| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.04.2012, 15:10 | #1 | Рег-ция: 01.04.2012 Адрес: Брянск Сообщения: 72 Благодарности: 39 Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от НКл ...Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала... | Главный вопрос вопрос здесь: "Во имя чего?". И еще один парадокс - чем сильнее человек стремиться к личному счастью, тем оно для него будет все более недостижимо. | Есть два варианта ответа, именно для развития себя, как будущего Бога  , но тут есть одно "но" , качество Творца - беспрерывная и бесконечная самоотдача, т ч к эгоизму ,в обычном понимании стяжательства, привязать сложно. И другой вариант, попроще и поближе к нынешнему состоянию, чтобы было чем поделиться с ближним Не помню где написано в Учении, но смысл таков - самый верный путь обрести желаемое (в личном плане), отказаться даже от мысли о нем. Поправьте, если неточно. Мне просто интересно, сможем ли мы найти нечто общее в понимании этого вопроса, п ч к вопросу объединения людей это имеет самое прямое отношение. А для вас, что это такое "личное счастье"? | | | 19.04.2012, 22:06 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от НКл ...Мне просто интересно, сможем ли мы найти нечто общее в понимании этого вопроса, п ч к вопросу объединения людей это имеет самое прямое отношение... | Бодхиса́ттва (буквально: «существо с пробуждённым сознанием») — в буддизме существо (или человек), обладающее бодхичиттой, которое приняло решение стать буддой для блага всех существ. Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.04.2012 в 22:09. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.04.2012, 22:26 | #3 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Сегодня в забайкалье горят леса, нужна помощь, сегодня сбили ребенка нужна помощь, кто то в беде нужна помощь. Нужно научить себя мыслить непрестанно помогая другим. Сложно быть ботхитсатвой жертвуя собой но нужно, работы не початый край. Нужна пожарная охрана что бы тушить леса, не ужели наша мысль не может этого делать? - просто нужна команда. Трудно ворочуются колеса мышления, но заставить можно шевелиться нужен посыл и желание. Есть один фокус это Владыка, но нужна воля и время направить лучь своего сознания в цель, там знают как распорядиться, даже могут заявки принять. | | | 19.04.2012, 23:37 | #4 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Надземное, 249 ...Правильно замечено, что так называемый комплекс бессмертия есть одинаковое напряжение всех энергий. Именно такое единение создает самое высшее состояние. Но люди не хотят приучиться к свободному единению. Они считают совет о единении чем-то отвлеченным и сетуют, что Руководитель не дает действенного указания. Между тем, подготовка единения энергий есть наиболее жизненная основа. Эта подготовка должна происходить среди обихода. Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Но именно люди уклоняются от таких каждодневных упражнений. Нередко, они изобретают такую медитацию, которая граничит с полной нежизненностью. Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях. Греческий философ говорил: «Кто умеет управлять домом, тот может править и государством». Конечно домоправительство понимается не как варка похлебки, но в смысле сознательного общего усовершенствования. Урусвати правильно собирает письма о единении, их очень много. Но если бы вы знали сколь несчетно Мы твердим о том же! Можно посылать такие письма для напоминания в разные страны. О единении люди должны слышать, как о хлебе насущном. Если кто станет уверять, что он достаточно слышал о единении, это будет верным признаком его ненадежности. Со временем каждое олово о единении найдет применение. Великое свободное единение будет ступенями эволюции. Мыслитель говорил: «Не могу поспеть за небесными телами, но мне все-таки доверено созерцание их величия». | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нина за это сообщение. | | 20.04.2012, 00:10 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Надземное, 249 ...Правильно замечено, что так называемый комплекс бессмертия есть одинаковое напряжение всех энергий. Именно такое единение создает самое высшее состояние. Но люди не хотят приучиться к свободному единению. Они считают совет о единении чем-то отвлеченным и сетуют, что Руководитель не дает действенного указания. Между тем, подготовка единения энергий есть наиболее жизненная основа. Эта подготовка должна происходить среди обихода. Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Но именно люди уклоняются от таких каждодневных упражнений. Нередко, они изобретают такую медитацию, которая граничит с полной нежизненностью. Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях. . | Вам не кажется, что вы пытаетесь изобрести такую медитацию по управлению высшими планами??? Вы бы хотя бы задались вопросом, о каком Единении говорится в Учении. С кем Единение? Зачем единение? Как происходит это единение? Разве кто то против? Нет! Все "ЗА". Только при этом Тема интересная получается, особенно по количеству спасибок друг другу. . Один пишет: "надо единятся" (з спасибо) Второй пишет: "давайте единятся" (3 спасибо) Первый пишет "Единение это космическая необходимость" (3 спасибо) и так 20 страниц. Единение "спасибок"? А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.04.2012, 00:55 | #6 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Надземное, 249 ...Правильно замечено, что так называемый комплекс бессмертия есть одинаковое напряжение всех энергий. Именно такое единение создает самое высшее состояние. Но люди не хотят приучиться к свободному единению. Они считают совет о единении чем-то отвлеченным и сетуют, что Руководитель не дает действенного указания. Между тем, подготовка единения энергий есть наиболее жизненная основа. Эта подготовка должна происходить среди обихода. Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Но именно люди уклоняются от таких каждодневных упражнений. Нередко, они изобретают такую медитацию, которая граничит с полной нежизненностью. Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях. . | Вам не кажется, что вы пытаетесь изобрести такую медитацию по управлению высшими планами??? Вы бы хотя бы задались вопросом, о каком Единении говорится в Учении. С кем Единение? Зачем единение? Как происходит это единение? Разве кто то против? Нет! Все "ЗА". Только при этом Тема интересная получается, особенно по количеству спасибок друг другу. . Один пишет: "надо единятся" (з спасибо) Второй пишет: "давайте единятся" (3 спасибо) Первый пишет "Единение это космическая необходимость" (3 спасибо) и так 20 страниц. Единение "спасибок"? А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом. | Вопрос о медитации не ко мне, оставила строку о медитации как напоминание-предупреждение всем и себе о нежизненности искусственных методов Единения. Главными для меня в этой шлоке были слова, что учиться единению нужно постоянно, в каждодневности, всегда и везде, чтобы человек ни делал и где бы не находился, не уходя от жизни, от своего близжайшего назначения - это и будет подготовкой к единению. В семье учишься проявлять заботу о близких - это подготовка к единению. На службе стремишься проявлять доброжелательство к сотрудникам - тоже подготовка к единению. Каждодневно воспитываешь свое сердце, избавляешься от раздражения, эгоизма - происходит подготовка внутренних энергий к Единению. На всем можно учиться единению, отвлеченные же искусственные меры являются нежизненными. Вы полагаете, что Вы один задумываетесь, о каком Единении говорится в Учении, зачем Единение, с кем Единение и т.д.? Мы как раз об этом и размышляем, если знаете как решить этот вопрос, излагайте. Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Нина за это сообщение. | | 20.04.2012, 01:07 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему. | Если серьёзно, то необходимости в этой теме действительно не было. Была необходимость плавно угасить астральный вихрь, созданный в материнской теме про единение. НО! В эту тему собрали огромное количество цитат про Единение. И чуть позже, можно будет из этой темы сделать выборку только самих цитат и сформировать маленькую брошюрку или выделить эту подборку как отдельную жемчужинку. Один человек делал бы такую подборку несколько лет. А работой в этой теме её сделали за каких-нибудь двадцать страниц, перемежая личными эмоциями. ================== Смотрите , фраза:"Нечистый служитель не может совершить чистого действия" Нечистый служитель , чистый служитель - это о качестве настроя на Владыку и качестве вибраций и качестве действия. Чем выше качество действия, тем оно космичнее, чем выше качество настроя на Иерархию Света и Блага, тем начатое дело успешнее. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.04.2012 в 01:08. | | | 20.04.2012, 01:09 | #8 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Пандора, тема посвящена не горизонтальному единению между людьми, она намного шире; если я утверждала о горизонтальном единении, приведите, пожалуйста, ссылку. Спасибо, что Вы участвуете в теме, давайте оставим обиды в стороне. | | | 20.04.2012, 18:51 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Вы полагаете, что Вы один задумываетесь, о каком Единении говорится в Учении, зачем Единение, с кем Единение и т.д.? Мы как раз об этом и размышляем, если знаете как решить этот вопрос, излагайте. | Так я уже писал, что с некоторыми форумчанами чкувствую единение, без всяких с ними разговоров на эту тему. У меня с некоторыми проблема решена. И для это не нужно было ничего специально делать. Цитата: Сообщение от Нина Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему. | Можно подумать,что создав тему удастся придумать решение проблемы? Цитата: Сообщение от Yula А вот с друг с другом - вот тут уже нешуточная проблема почему-то... | Вы думаете, что можно создать некий план по которому будет идти единение? График составить? Определить задачи первого шага, второго...??? Единение, это не договорные отношения, а наличие однородных вибраций, резонанс. И происходит синхронизация не столько на физическом плане, сколько в тех слоях, куда наш разум не может допрыгнуть. Последний раз редактировалось adonis, 20.04.2012 в 18:53. | | | 20.04.2012, 10:19 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis Вам не кажется, что вы пытаетесь изобрести такую медитацию по управлению высшими планами??? Вы бы хотя бы задались вопросом, о каком Единении говорится в Учении. С кем Единение? Зачем единение? Как происходит это единение? Разве кто то против? Нет! Все "ЗА". Только при этом Тема интересная получается, особенно по количеству спасибок друг другу. . Один пишет: "надо единятся" (з спасибо) Второй пишет: "давайте единятся" (3 спасибо) Первый пишет "Единение это космическая необходимость" (3 спасибо) и так 20 страниц. Единение "спасибок"? А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом. | Адонис, Вы слишком сурово судите эти "спасибки".  Ведь это не только "спасибка", но и "и я так думаю", то есть знак согласия. Общая позиция. Этими спасибками вместо многословных постов быстро сигнализируем свою общность с прозицией кого-то. И через "спасибки" идет узнавание друг друга. Для общей работы - это важно. | | | 20.04.2012, 10:22 | #11 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis [А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом. | Почему не сказали? много раз сказали: и с Владыкой и друг с другом. Всё. С Владыкой через Учение, через почитание Вестников. А вот с друг с другом - вот тут уже нешуточная проблема почему-то... | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | 20.04.2012, 00:23 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от qwert Нужна пожарная охрана что бы тушить леса, не ужели наша мысль не может этого делать? - просто нужна команда | Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ: "Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией" Да, я переиначила семисловие :"Помоги Владыка не пройти мимо труда Твоего" в более простое для меня :"Помоги мне Владыка остаться в труде твоём" мне так проще помнить не только о себе. И меня за это высмеяли. Цитата: Сообщение от adonis А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом. | Этим вопросом задаются все , кто АЙ пытается жить. Но мне уже указали, что данная тема посвящена горизонтальному единению между людьми. И пообещали пожаловаться модераторам Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от НКл Вот все шарахаются от слова "личное", можно взглянуть на это под другим углом. Общее Благо складывается из блага каждого отдельного человека на этой планете. Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала. Во всяком случае, именно так поняла. | Вы правильно подняли этот вопрос. И так же правильно ответил Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое. | Я разбиралась с этим вопросом несколько лет, слишком сильно внушается, что нужно быть нищими. Нет, как раз нищета и есть показатель убогости и узости мышления. Агни Йога не требует от нас бедности, при высококачественном труде и настрое на Владыку , то количество материального, которое нужно для жизни даётся. В Гранях так вообще сказано, что можно иметь очень много, только при условии, что духовное главенствует в сознании и жизни. Вот переход с материального главенства в сознании на духовное главенство и есть огромная ступень развития. Читая Ваши посты в этой теме, мне бы хотелось сказать для Вас именно это. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.04.2012 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.04.2012, 07:07 | #13 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое. | Я разбиралась с этим вопросом несколько лет, слишком сильно внушается, что нужно быть нищими. | Речь о явлениях в совершенно другой плоскости. Речь не о нищете или богатстве - речь о побуждениях. Цитата: Сообщение от Пандора Нет, как раз нищета и есть показатель убогости и узости мышления... | Если Вы затронули эту тему. Можно быть и нищим и богатым. Главное, что бы нищета и богатство не порабощали человека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.04.2012, 08:20 | #14 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация. **Надо знать, прежде чем мочь. Надо мочь, прежде чем являть. Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.** Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя? И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*. | | | 20.04.2012, 08:53 | #15 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация. **Надо знать, прежде чем мочь. Надо мочь, прежде чем являть. Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.** Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя? И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*. | Леся, в чем Вы увидели оскорбительный тон, в том, что я ответила Адонису, что не изобретала нежизненных медитаций? Я их действительно не изобретала, хотя он обвиняет меня в этом. Если в Учении есть строка о существовании нежизненных медитаций, разве это не предупреждение всем, и почему Вы посчитали это оскорблением? Вы можете называть Ваш путь и методы познания, применения Учения как Вам приемлемо, молитвой, медитацией, главное, что бы эти методы были жизненными - соответствовали основам Учения, давали развитие вашему духу и служили людям. Мне будет искренне жаль, если Вы уйдете из темы. Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение. | | | 20.04.2012, 08:58 | #16 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. | Прочитал как-то определение, не знаю согласишься ли:Когда человек говорит Богу это молитва, когда Бог к человеку это медитация. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.04.2012, 17:15 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. | Цитата: Сообщение от Нина Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение. | Девочки, Вы чем читаете посты пресловутой Пандоры? Или такая сильная жажда выставлять других темными? Может быть имеет смысл и из своих сердец грязь вычищать, прежде чем на других экивочить.? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.04.2012, 08:21 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы затронули эту тему. Можно быть и нищим и богатым. Главное, что бы нищета и богатство не порабощали человека. | Очень согласна! Именно спокойное отношение и есть признак непривязанности - свободы. Как нищета, так и богатство - понятия относительные... Человек, кому не по средствам купить иномарку, может себя считать нищим - страдать от этого и чувствовать себя униженным... Истинное богатство и нищета встречаются нечасто... Скажу такую вещь - ничего в жизни не случайно... и истинное богатство и нищета - испытания, имеющие кармические корни. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 20.04.2012, 10:17 | #19 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ: "Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией" | Давайте пробовать, кто за? | | | 20.04.2012, 23:52 | #20 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,323 Благодарности: 1,823 Поблагодарили 2,879 раз(а) в 1,748 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от qwert Цитата: Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ: "Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией" Давайте пробовать, кто за? | В Пасху, разгребая последний снег на подмосковной даче… обратил внимание, что при тающем снеге и ожидаемой повышенной влажности воздуха, в атмосфере наблюдалась повышенная сухость (жар), как ни странно… Вспомнились строки: « Мир Огненный ч.2, 212 Мужество требуется, когда в самой атмосфере замечается небывалое напряжение. Можно чуять как бы присутствие некоторого жара, несмотря на внешнюю прохладу. Даже воздействие холодных токов не освобождает от немедленного ощущения внутреннего жара. Нужно замечать, как этот внутренний жар характерен для атмосферических огненных напряжений. Так, не плечи, не гортань, не кундалини, но сердце вбирает струи внешнего огня». Еще обратил внимание на многомесяные «насморки» окружающих знакомых… « Мир Огненный ч.2, 225 Напрасно думают, что раздражение носа, гортани и легких происходит лишь от простуды. Такие напряжения также исходят от пространственных огней. Недаром раздражение гортани и носа может быть излечено внушением. Такая же причина лежит при многих случаях, так называемой, сенной лихорадки, которая нередко может излечиться внушением. Также многие виды накожных заболеваний лечатся тем же приемом. … Не забудем, что иногда для скорейшего закрытия ран тоже применяли внушение, чтобы возбудить сотрудничество всего организма. Так при беседе об Огненном Мире нужно иногда не забыть причину раздражения носа и гортани. Просить нужно врачей изучать все приемы внушения». Так, что причины пожаров… могут быть разными. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |