Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 22:53   #1
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: относительно книг "В мир человеческий"

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
А те, кто может предупредить, осторожненько похоронили тему и скромно наблюдают. Хороши.
Этот упрек неправильный. С духовными памперсами никто ни за кем бегать не будет.
Единственное, что, возможно, действительно нужно сделать, так это собрать все темы о лжеучителях в один раздел. Мы же за семь предыдущих лет рассмотрели каждого лжеучителя. Эта информация на форуме есть, но найти её - днем с огнем и то еле-еле получается.
За прошедшее время лжеучителей стало ещё больше и тьма стала ещё активнее. Упрек очень справедливый. Замалчивать - соучаствовать. Сами ведь говорите, что такую информацию УЖЕ ПОХОРОНИЛИ. Никто из "советчиков" не дал прямых ответов на вопросы. Вместо помощи человеку - только половинчатые советы.
Провести "линию Бирбала" непросто, надо сначала понять линию действия тьмы, и только поняв, начинать строить свою, более длинную линию Общего блага. Дозор и ещё раз дозор.
Ирина! Продолжай делать своё дело так, как считаешь необходимым, а на советчиков и критиков время не трать - не стоят они того. Мы тебя поддерживаем.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.03.2012, 00:31   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Сами ведь говорите, что такую информацию УЖЕ ПОХОРОНИЛИ. Никто из "советчиков" не дал прямых ответов на вопросы. Вместо помощи человеку - только половинчатые советы.
"И ты - Брут"?
И ВЫ тоже уже начали перевирать кто что тут сказал.
Я говорила и повторю:"Нужно собрать всех лжеучителей в одну ветку, чтобы легко было найти"
Насчет
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Никто из "советчиков" не дал прямых ответов на вопросы. Вместо помощи человеку - только половинчатые советы.
Здесь Вы считаете, что знаете больше "советчиков" и имеете представление о "помощи человеку" лучше других.?
Правда я не уловила - кому помогать хотите?
И чем? Любые знания, данные преждевременно являются для их принявшего злом, потому что нельзя давать огни тем, кто не сумеет ими управить.
Люди притянулись к лжеучителям по энергетическому соответствию или по подавлению воли и гипнозу. Во всех трех случаях человек должен САМ наработать в себе соответствующие огни, раньше он не сможет идти только лучом одного Учения, его будет качать, от одного к другому.
Вы считаете нужным, чтобы именно эта тема была в одной из верхних строк. А если ее переместить в раздел "Свободный разговор"? Там она может быть постоянно в одной из первых пяти строк, но тогда это будет то, что задумывали те лже- про которых идет речь в теме - популяризация на форуме АЙ. с последующими заверениями в предисловиях к новым книгам:"Нас цитируют на форуме Роерих.инфо", можете посмотреть сами и убедиться
Такова была изначальная задумка? Или извратили , зафлудили, заболтали, пора банить и т.д. и т.п.

Добавлено через 13 минут
irene,

Ваш труд правильный. Но почему-то иногда хочется задать вопрос: "Плюс к анализу соответствие/несоответствие Вы еще и реферат на эту тему пишите?"
Или очередной Маленький Лев?

Последний раз редактировалось Пандора, 24.03.2012 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 24.03.2012, 10:55   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,528 сообщениях

Дорогая Пандора!

Каждый, кто затевает какой-то разговор на форуме, должен быть готов к тому, что ему дадут самые противоположные оценки, даже одним и тем же человеком.

И всё же чтобы мне быть лучше понятой именно Вами (как и другими, что сомневаются во мне) скажу, что это мой стиль работы: собирать отрывки из наших источников по теме. На это иногда уходит довольно много времени, но зато читая и перечитывая подборки каждый, кто хочет правильно понять тему, увидит её в нужном свете. Я и сама не сужу ни о чём, пока не осознаю всё, что нам пытаются передать.

Это что касается написания реферата. Что касется маленького льва - не поняла.

Скажу честно: у меня есть любимая тема (НМ), работе над которой хотела бы посвятить всё своё время. Написание постов на форуме меня мало привлекает. Тяготит. То, что написала здесь о Дарневой - Агешине , объясняется очень просто - надо было во всеуслышание заявить, обратить внимание. То, что это оказалось кому-то нужно, знаю по ЛС. Всё, цель достигнута.

Теперь можно было бы и найти какие-то общие подходы для отражения таких случаев. Вот тут и нужны подборки. Т.е. этот самый "реферат".

На счёт советчиков, о которых упомянул протос, - так это, думаю, касается указанных в моём посте 258. Видите, как быстро возникают недоразумения?

Последний раз редактировалось irene, 24.03.2012 в 11:01.
irene вне форума  
Старый 24.03.2012, 11:23   #4
Пандора

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
И всё же чтобы мне быть лучше понятой именно Вами (как и другими, что сомневаются во мне) скажу, что это мой стиль работы: собирать отрывки из наших источников по теме.
Тогда имеет смысл попросить модераторов технически немного переоформить тему. Подборки цитат (они очень многие в тему и во-время) оформить кнопочкой "Далее" . Поясню - когда текст про Дарневу , то сознание фиксируется в одном ритме(ключе), когда перемежается цитатами , то получается как реклама в фильме - калейдоскоп , и после двенадцатой страницы темы Дарнева настолько плотно приклеена к цитатам из АЙ, что сливается с ними. Она становится ниткой в узоре кружева Учения. И результат получается противоположный от задуманного.
Цитата:
То, что написала здесь о Дарневой - Агешине , объясняется очень просто - надо было во всеуслышание заявить, обратить внимание. То, что это оказалось кому-то нужно, знаю по ЛС. Всё, цель достигнута.
Да. Но теперь тема становится ее пиаром.
Если хочется сохранить базовую цель - показать отличие Дарневой от АЙ, то нужно менять метод ведения темы. Иначе она станет скрытой рекламой Дарневой.
Цитата:
Что касется маленького льва - не поняла.
Слишком длинные посты и обилие цитат приводят к восприятию попытки стать очередным гуру.
Я написала это пояснение вчера, но пост не прошёл, а при повторном написании у меня меняются интонации речи и текст вместо мягкой беседы читается как приказ. Зная за собой это, переписывать вчера не стала.
Цитата:
Теперь можно было бы и найти какие-то общие подходы для отражения таких случаев
Общие подходы: в самом первом посте сделать перечень всех лжеучителей, и технически оформить так, чтобы при нажатии клавишей мышки на фамилию открывалась тема про этого лже-учителя и направление его духовной работы. Тогда подход станет общим, и получится своеобразная энциклопедия,в которой будет легко ориентироваться форумным новичкам.
Ведь аналогичные работы по другим лже проделывались другими людьми за семь предыдущих лет, и теперь пришло время синтеза, а не распыления.
Это мое мнение и оно может не совпадать с мнением администрации этого форума.
Пандора вне форума  
Старый 24.03.2012, 11:29   #5
irene

Вот не думала, что можно рассматривать всё то, что я сказала про Дарневу, как скрытую рекламу!!!

Я совсем не против выделения, переименования и т.д. Но пока даже затрудняюсь по-новому назвать тему. Ведь по ходу дела , может, придётся всё расширять и расширять.

На счёт "гуризма". Меня привлекает вникать во всё то, что ДАЁТСЯ, но не вещать свои мнения. Правда, всё равно не избежишь и последнего, когда с чем-то резко не согласен. Но если подтверждаешь это подборками, то это уже всё таки не просто мнение... И для его опровергания или дополнения опять же нужны подборки, а не голословное: " А я ТАК понимаю!" (Это так, из опыта...)

Последний раз редактировалось irene, 24.03.2012 в 11:38.
irene вне форума  
Старый 24.03.2012, 11:39   #6
Пандора

Цитата:
Вот не думала, что можно рассматривать всё то, что я сказала про Дарневу, как скрытую рекламу!!!
Это потому что Вы увлеклись этой темой, понимая ее важность.
Я просто предупредила Вас, потому что эмоционально в тему не вовлечена.
Если помните, то в Учении несколько раз сказано, что преследующие становятся последователями и объяснено как это происходит. Поэтому при сравнении приходится очень четко отслеживать свою эмоциональную вовлеченность, чтобы не стать последователем того, что сравниваешь. Это неимоверно трудно.
Пандора вне форума  
Старый 24.03.2012, 12:01   #7
irene

Выскажу свои предложения.

Возможно, надо или создать раздел, или выделить тему, дать ей "дежурное" (т.е. предварительное) название и собирать туда всё, что относится к проникновению тьмы и борьбе с этим. Там давать не только случаи проникновения, но и собирать отрывки. Может, это займёт много времени. Когда материала подберётся достаточно, то его систематизировать по новой. Найти какие-то закономерности и пр.

Я так работаю с другими темами.

Но говорить другому: "Ты вот это и это делай, а мы будем тебя критиковать" (не к Пандоре относится). Лично я с такими дела иметь никогда не буду.
irene вне форума  
Старый 24.03.2012, 12:21   #8
Пандора

Цитата:
и собирать туда всё, что относится к проникновению тьмы и борьбе с этим
Проникновение тьмы лучше не усиливать собиранием в одно место.
Немного поменять чувства - вместо собирания случаев проникновения тьмы усилить внимание осветлению . Свет осветляет. И мало кто научился своим вниманием осветлять то, к чему оно прикоснулось. Осветляя поднимаем. В итоге все станут светлее и чище.
Значит, в текстах той же Дарневой придется выделить те мысли, которые поведут к АЙ и осознанию Иерархии Света и Космическому Фокусу.
И создать своего рода табличку - эти фразы ведут к Свету, эти фразы - во тьму.
Тогда Ваш труд будет многогранен и действительно полезен.

Жизнь строится чувствами.
Меняем чувства с отемнение на осветление. И тогда весь калейдоскоп даст другой рисунок при тех же стеклышках.
Подборки(выборки) и я делаю. Для более качественного усвоения. Но там тоже есть нюансик - каждый человек выборку цитат должен делать для себя сам. Тогда он настраивает свое сердце на Владыку и устремляет свое сознание к сферам Высоким. Читая подборку, сделанную другими, он часто получает винегрет, который ляжет в его ауру не прочувствованным знанием, а переизбытком неусвоенной информации и может привести к отвращению (своего рода аллергия) Эти тонкие моменты обязательно придется учитывать, если хотите осветлять.

Последний раз редактировалось Пандора, 24.03.2012 в 12:32.
Пандора вне форума  
Старый 24.03.2012, 22:18   #9
Пандора

Цитата:
Тогда говорить вообще ни о чём не надо? Ведь Высшие ведут? Но вдруг они иногда и нас используют при нашем желании? - Думаю, всё таки были те, кому это было нужно, кто задумался.
Цитата:
Каждый, кто затевает какой-то разговор на форуме, должен быть готов к тому, что ему дадут самые противоположные оценки, даже одним и тем же человеком.
Говорить надо. И цитаты надо. И осветлять надо. И творчество труда надо. И учиться понимать свою космичность надо.
Но и читать посты других медленне надо. Допустить, что у других нет желания мешать , надо.
Учиться понимать друг друга - надо. Учиться не противостоять там, где в этом нет потребности - надо. Не упрекать других в малых знаниях с Вашей точки зрения - надо.
Это всё надо. Точнее - нужно.

Цитата:
Надо теперь готовиться к России, где нужно применить высшую меру формулы <Господом твоим>. Только <да> на все нелепости, лишь постепенно вложите свое содержание. Славные орехи получатся, когда в чужую оболочку вложите свое ядро.
Чтобы вложить своё ядро - его нужно не только иметь, но и уметь вкладывать.
Я понимаю, что многие секты уже напрактикованы заставлять людей говорить под диктовку и что-либо делать под дистанционным внушением. Но в АЙ другие методы.
=====================================
Я писала в Вашей теме не для споров и рисовок. Они не нужны ни мне, ни Вам. Пройдет время, при желании, просмотрите посты за сегодняшний день, увидите под другим углом зрения, может быть, увидите рациональное зерно.
Желаю удачи и откланиваюсь из этой темы.

Последний раз редактировалось Пандора, 24.03.2012 в 22:19.
Пандора вне форума  
Старый 25.03.2012, 09:15   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Друзья, имеет ли смысл пока закрыть тему? Мне кажется, что она себя исчерпала и служит уже целям PR.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.03.2012, 12:37   #11
irene

Да, имеет смысл закрывать. Потому что не получается пока работы.

Напоследок скажу то, что меня вчера озадачило, но не написала:

Значит, в текстах той же Дарневой придется выделить те мысли, которые поведут к АЙ и осознанию Иерархии Света и Космическому Фокусу.
И создать своего рода табличку - эти фразы ведут к Свету, эти фразы - во тьму.
Тогда Ваш труд будет многогранен и действительно полезен.

Думаю, нет смысла подходить к творениям Бейли таким образом, лучше их забросить подальше и переключиться на АЙ. Также и с другими сомнительными источниками.

Они и даны тёмными вполне сознательно, чтобы или запутать, или отвлечь внимание от нужного, или перенаправить инициативу по ложному каналу и т.д. Лучше углубить понимание всех тех вопросов Учения, которые пытаются исказить эти источники. Но указывать на существующие искажения надо. Конечно тем, кто способен воспринять. Отлавливать сторонников ложных учений или искаженных религий и их поучать - это, конечно, высшая глупость.

Можно поступать так, например. Нужно, если упоминаем где-то о духовном слиянии, объяснить, что это - дело далёкого будущего. На этапе же нашем, когда идёт сильнейшая война идей (см. ГАЙ), призыв к нему - провокация, попытка манипулирования и т.д. (ср. из доклада Дарневой - Агешина: В мире нет иной силы, вмещающей широту действия, чем сила духовного слияния).

Или если говорим о НМ, разбирая тезис Образование индивидуальности являет зарождение НМ, то надо объяснить всю специфику коллективизма НМ и его отличия от того коллективизма, что существовал ранее. Между ними пропасть.(Ср. Ю. А. Агешин.НОВАЯ ЭПОХА: ОТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ К ЦИВИЛИЗАЦИИИ ДУХОВНОЙ. В основе различий между потребительской и духовной цивилизациями лежат основообразующие принципы, которые определяют своеобразие и специфику каждой из них. Принципы эти — индивидуализм и коллективизм.- Сказать так - только запутать!)
irene вне форума  
Старый 25.03.2012, 12:54   #12
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Друзья, имеет ли смысл пока закрыть тему?
Давно пора.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Мне кажется, что она себя исчерпала и служит уже целям PR.
Вам не кажется.
beam вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации