| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.03.2012, 23:31 | #1 | Рег-ция: 11.03.2012 Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Кто-то устремлённый, но ещё не напитавшийся огнём Учения так, чтобы мочь отличать этот высокий огонь от искусной подделки, ещё не ведающий, что и в РД вовсю идёт разделение людей по черте Света и тьмы, узнав о существовании "нового учения", радостно бросается в него. А те, кто может предупредить, осторожненько похоронили тему и скромно наблюдают. Хороши. | | | 20.03.2012, 23:55 | #2 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от Zhanna Кто-то устремлённый, но ещё не напитавшийся огнём Учения так, чтобы мочь отличать этот высокий огонь от искусной подделки, ещё не ведающий, что и в РД вовсю идёт разделение людей по черте Света и тьмы, узнав о существовании "нового учения", радостно бросается в него. А те, кто может предупредить, осторожненько похоронили тему и скромно наблюдают. Хороши. | Так, может быть, и бросаются в "новое учение" только потому что нечем к Учению Света притягиваться? Или, может быть как раз в силу того, то произошло окончательное разделение они притягиваются по соответствию и созвучию.  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 21.03.2012, 00:18 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от Zhanna А те, кто может предупредить, осторожненько похоронили тему и скромно наблюдают. Хороши. | Этот упрек неправильный. С духовными памперсами никто ни за кем бегать не будет. Единственное, что, возможно, действительно нужно сделать, так это собрать все темы о лжеучителях в один раздел. Мы же за семь предыдущих лет рассмотрели каждого лжеучителя. Эта информация на форуме есть, но найти её - днем с огнем и то еле-еле получается. Новую энциклопедию писать не придется - практически все секты, все уводящие в сторону, все прикрывающиеся имели на форуме по одной своей теме. И если все темы собрать , то любой новичок сможет легко найти предупреждающую информацию. И не нужно будет насильно удерживать эту тему в первых строках. Иначе действительно получим скрытую рекламу или тема зафлудится постами не по теме. Цитата: Сообщение от Белый росс Так, может быть, и бросаются в "новое учение" только потому что нечем к Учению Света притягиваться? Или, может быть как раз в силу того, то произошло окончательное разделение они притягиваются по соответствию и созвучию | Сложность в том, что у вновь подошедших реакция не темные мысли, а на те светлые, которые даны для заманухи. Человек читает ключевые слова, реагирует на них , а так как увод в сторону от Света обычно начинается с третьего тома, то первые два человек зачастую основательно усваивает, искренно веря, что идет к Свету. Во многих таких книгах вставляются цитаты из АЙ. Узнав знакомые вибрации, человек четко чувствует, что то, что он читает от Света. То, что не всё от Света , а только часть, он узнаёт потом, намного позже и тогда, чаще всего, в состоянии близком к испугу или истерики начинает искать, сравнивать, и , в лучшем случае, открывает здесь новую тему. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 21.03.2012 в 00:22. | | | 23.03.2012, 22:53 | #4 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Zhanna А те, кто может предупредить, осторожненько похоронили тему и скромно наблюдают. Хороши. | Этот упрек неправильный. С духовными памперсами никто ни за кем бегать не будет. Единственное, что, возможно, действительно нужно сделать, так это собрать все темы о лжеучителях в один раздел. Мы же за семь предыдущих лет рассмотрели каждого лжеучителя. Эта информация на форуме есть, но найти её - днем с огнем и то еле-еле получается. | За прошедшее время лжеучителей стало ещё больше и тьма стала ещё активнее. Упрек очень справедливый. Замалчивать - соучаствовать. Сами ведь говорите, что такую информацию УЖЕ ПОХОРОНИЛИ. Никто из "советчиков" не дал прямых ответов на вопросы. Вместо помощи человеку - только половинчатые советы. Провести "линию Бирбала" непросто, надо сначала понять линию действия тьмы, и только поняв, начинать строить свою, более длинную линию Общего блага. Дозор и ещё раз дозор. Ирина! Продолжай делать своё дело так, как считаешь необходимым, а на советчиков и критиков время не трать - не стоят они того. Мы тебя поддерживаем. | | | 24.03.2012, 00:31 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от protos Сами ведь говорите, что такую информацию УЖЕ ПОХОРОНИЛИ. Никто из "советчиков" не дал прямых ответов на вопросы. Вместо помощи человеку - только половинчатые советы. | "И ты - Брут"? И ВЫ тоже уже начали перевирать кто что тут сказал. Я говорила и повторю:"Нужно собрать всех лжеучителей в одну ветку, чтобы легко было найти" Насчет Цитата: Сообщение от protos Никто из "советчиков" не дал прямых ответов на вопросы. Вместо помощи человеку - только половинчатые советы. | Здесь Вы считаете, что знаете больше "советчиков" и имеете представление о "помощи человеку" лучше других.? Правда я не уловила - кому помогать хотите? И чем? Любые знания, данные преждевременно являются для их принявшего злом, потому что нельзя давать огни тем, кто не сумеет ими управить. Люди притянулись к лжеучителям по энергетическому соответствию или по подавлению воли и гипнозу. Во всех трех случаях человек должен САМ наработать в себе соответствующие огни, раньше он не сможет идти только лучом одного Учения, его будет качать, от одного к другому. Вы считаете нужным, чтобы именно эта тема была в одной из верхних строк. А если ее переместить в раздел "Свободный разговор"? Там она может быть постоянно в одной из первых пяти строк, но тогда это будет то, что задумывали те лже- про которых идет речь в теме - популяризация на форуме АЙ. с последующими заверениями в предисловиях к новым книгам:"Нас цитируют на форуме Роерих.инфо", можете посмотреть сами и убедиться  Такова была изначальная задумка? Или извратили , зафлудили, заболтали, пора банить и т.д. и т.п. Добавлено через 13 минут irene, Ваш труд правильный. Но почему-то иногда хочется задать вопрос: "Плюс к анализу соответствие/несоответствие Вы еще и реферат на эту тему пишите?" Или очередной Маленький Лев? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.03.2012 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.03.2012, 10:55 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,869 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,528 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Дорогая Пандора! Каждый, кто затевает какой-то разговор на форуме, должен быть готов к тому, что ему дадут самые противоположные оценки, даже одним и тем же человеком. И всё же чтобы мне быть лучше понятой именно Вами (как и другими, что сомневаются во мне) скажу, что это мой стиль работы: собирать отрывки из наших источников по теме. На это иногда уходит довольно много времени, но зато читая и перечитывая подборки каждый, кто хочет правильно понять тему, увидит её в нужном свете. Я и сама не сужу ни о чём, пока не осознаю всё, что нам пытаются передать. Это что касается написания реферата. Что касется маленького льва - не поняла. Скажу честно: у меня есть любимая тема (НМ), работе над которой хотела бы посвятить всё своё время. Написание постов на форуме меня мало привлекает. Тяготит. То, что написала здесь о Дарневой - Агешине , объясняется очень просто - надо было во всеуслышание заявить, обратить внимание. То, что это оказалось кому-то нужно, знаю по ЛС. Всё, цель достигнута. Теперь можно было бы и найти какие-то общие подходы для отражения таких случаев. Вот тут и нужны подборки. Т.е. этот самый "реферат". На счёт советчиков, о которых упомянул протос, - так это, думаю, касается указанных в моём посте 258. Видите, как быстро возникают недоразумения? Последний раз редактировалось irene, 24.03.2012 в 11:01. | | | 24.03.2012, 11:23 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от irene И всё же чтобы мне быть лучше понятой именно Вами (как и другими, что сомневаются во мне) скажу, что это мой стиль работы: собирать отрывки из наших источников по теме. | Тогда имеет смысл попросить модераторов технически немного переоформить тему. Подборки цитат (они очень многие в тему и во-время) оформить кнопочкой "Далее" . Поясню - когда текст про Дарневу , то сознание фиксируется в одном ритме(ключе), когда перемежается цитатами , то получается как реклама в фильме - калейдоскоп , и после двенадцатой страницы темы Дарнева настолько плотно приклеена к цитатам из АЙ, что сливается с ними. Она становится ниткой в узоре кружева Учения. И результат получается противоположный от задуманного. Цитата: Сообщение от irene То, что написала здесь о Дарневой - Агешине , объясняется очень просто - надо было во всеуслышание заявить, обратить внимание. То, что это оказалось кому-то нужно, знаю по ЛС. Всё, цель достигнута. | Да. Но теперь тема становится ее пиаром. Если хочется сохранить базовую цель - показать отличие Дарневой от АЙ, то нужно менять метод ведения темы. Иначе она станет скрытой рекламой Дарневой. Цитата: Сообщение от irene Что касется маленького льва - не поняла. | Слишком длинные посты и обилие цитат приводят к восприятию попытки стать очередным гуру. Я написала это пояснение вчера, но пост не прошёл, а при повторном написании у меня меняются интонации речи и текст вместо мягкой беседы читается как приказ. Зная за собой это, переписывать вчера не стала. Цитата: Сообщение от irene Теперь можно было бы и найти какие-то общие подходы для отражения таких случаев | Общие подходы: в самом первом посте сделать перечень всех лжеучителей, и технически оформить так, чтобы при нажатии клавишей мышки на фамилию открывалась тема про этого лже-учителя и направление его духовной работы. Тогда подход станет общим, и получится своеобразная энциклопедия,в которой будет легко ориентироваться форумным новичкам. Ведь аналогичные работы по другим лже проделывались другими людьми за семь предыдущих лет, и теперь пришло время синтеза, а не распыления. Это мое мнение и оно может не совпадать с мнением администрации этого форума.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.03.2012, 11:29 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,869 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,528 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Вот не думала, что можно рассматривать всё то, что я сказала про Дарневу, как скрытую рекламу!!! Я совсем не против выделения, переименования и т.д. Но пока даже затрудняюсь по-новому назвать тему. Ведь по ходу дела , может, придётся всё расширять и расширять. На счёт "гуризма". Меня привлекает вникать во всё то, что ДАЁТСЯ, но не вещать свои мнения. Правда, всё равно не избежишь и последнего, когда с чем-то резко не согласен. Но если подтверждаешь это подборками, то это уже всё таки не просто мнение... И для его опровергания или дополнения опять же нужны подборки, а не голословное: " А я ТАК понимаю!" (Это так, из опыта...) Последний раз редактировалось irene, 24.03.2012 в 11:38. | | | 24.03.2012, 22:18 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от irene Тогда говорить вообще ни о чём не надо? Ведь Высшие ведут? Но вдруг они иногда и нас используют при нашем желании? - Думаю, всё таки были те, кому это было нужно, кто задумался. | Цитата: Сообщение от irene Каждый, кто затевает какой-то разговор на форуме, должен быть готов к тому, что ему дадут самые противоположные оценки, даже одним и тем же человеком. | Говорить надо. И цитаты надо. И осветлять надо. И творчество труда надо. И учиться понимать свою космичность надо. Но и читать посты других медленне надо. Допустить, что у других нет желания мешать , надо. Учиться понимать друг друга - надо. Учиться не противостоять там, где в этом нет потребности - надо. Не упрекать других в малых знаниях с Вашей точки зрения - надо. Это всё надо. Точнее - нужно. Цитата: Сообщение от irene Надо теперь готовиться к России, где нужно применить высшую меру формулы <Господом твоим>. Только <да> на все нелепости, лишь постепенно вложите свое содержание. Славные орехи получатся, когда в чужую оболочку вложите свое ядро. | Чтобы вложить своё ядро - его нужно не только иметь, но и уметь вкладывать. Я понимаю, что многие секты уже напрактикованы заставлять людей говорить под диктовку и что-либо делать под дистанционным внушением. Но в АЙ другие методы. ===================================== Я писала в Вашей теме не для споров и рисовок. Они не нужны ни мне, ни Вам. Пройдет время, при желании, просмотрите посты за сегодняшний день, увидите под другим углом зрения, может быть, увидите рациональное зерно. Желаю удачи и откланиваюсь из этой темы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.03.2012 в 22:19. | | | 25.03.2012, 09:15 | #10 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Друзья, имеет ли смысл пока закрыть тему? Мне кажется, что она себя исчерпала и служит уже целям PR. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |