| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2012, 11:42 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос В гостях. Хозяйка ушла на работу. Я читаю книгу. И вдруг краем глаза замечаю что Фроська, хозяйская кошка, с кем-то увлеченно играет. Перепрыгивает через кого-то, убегает,догоняет, при этом она - видит его, это было явственно заметно. Но как только я сфокусировала на этом свое внимание этот кто-то исчез. И Фроська присев начинает обиженно "Мяу", и кого-то ищет глазами. Ну "Мяу" - мы же так хорошо играли.... | Если помните фильм с Патриком Суейзи - "Приведение", где он уже в виде астрального человека, напугал кошку, которая вспугнула Вилли Лопеса....Кошки видят на грани нашего мира с низшим астралом, кошки видят астральных сущьностей и видят частично нашу ауру, Я замечал, что кошка часто реагирует именно на настроение. На мое, на детей...Дети подерутся, кто-нибудь разревется, она прибегает и начинает бегать вокруг них растерянно мяукая...Не удивлюсь если их кошка с домовым общалась...Замечал подобное за нашей кошкой - нальем в тарелочку...она подбежит, покушает и потом отпрыгивает от тарелочки, как будто ее кто-то пнул...сначала думали, что ей не нравится посуда или кажется несвежей вода, а потом поняли как будто кто-то ее отгоняет...мол поела уступи другим... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 19.03.2012 в 11:46. | | | 19.03.2012, 11:46 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков .Не удивлюсь если их кошка с домовым общалась... | Точно, у меня такая мысль была. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.03.2012, 12:34 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Юрий Ганков .Не удивлюсь если их кошка с домовым общалась... | Точно, у меня такая мысль была. | Во многих губерниях - домовой имел вид кота, а не старичка, это я уже потом узнала. А как-то на грани сна, когда просыпалась увидела сидит рядом с кроватью, смотрит, шерсть - как паутина, морда как у кота, только почему то без носа.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.03.2012, 13:01 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Сколько бы копий не ломали и не убеждали друг друга в этой теме - к сожалению пока каждый останется при своём мнении. И каждому - своё. Одному нужно каждодневное тесное общение с животными, другому нет. Слова Владык все равно существуют. Кошки - проводники темных. И хоть как мы здесь не подгоняем свою эволюцию под свою философию, факт есть факт. Также в Учении Сказано, что когда тьма хочет себя усилить для приближения к какому-то человеку, то на пороге наших домов появляются бродячие животные, грызуны или насекомые. Всё. ориентиры даны. а уже наше дело: брать на вооружение или не брать. Так мы и делаем. И требовать невозможного от себя или кого-то просто нельзя. Кто-то может отказаться от животных дома, кто-то - нет. но тема есть и был вопрос это в Учении, на который дан однозначный ответ Высшими. А наблюдать за животными и восхищаться его сознанием - это конечно очень интересно, увлекательно. Этим развивается любовь ко всему живущему. Только надо так любить животных, чтобы любить и людей. Чтобы человек был прежде, потом животное. Последний раз редактировалось Yula, 19.03.2012 в 13:02. | | | 20.03.2012, 02:12 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Только надо так любить животных, чтобы любить и людей. Чтобы человек был прежде, потом животное. | Нда. Красиво сказано. К кому адресуете? В ком вы здесь увидели любовь ко мне среди тех кто тыкал пальчиком и фукал и фэкал приводя цитаты...? Что стоит за теми кто ссылается на авторитет? Человечность? Где? Покажите? В глазах бегущей строкой - сплошные цитаты.Эдакая бесконечно бегущая строка. Специально надо держать животину - и многие этапы выяснения кто есть кто упразднятся сами собой... Владыка как всегда прав - все начинает работать на тебя, даже темные, т.е. коты..  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.03.2012 в 02:13. | | | 20.03.2012, 02:52 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Принципиальный вопрос. Вот красношапочники, желтошапочники - как-то даже страшно и непонятно.По тибетски - тоже красиво и загадочно: Гелугпа, Ньингмапа ,Кагьюпа, Сакьяпа.А основатели - от одних имен уже мороз по коже от почтения...)))) А вот кошатники и антикошатники - как-то не очень...Может кто переведет? На какой-нибудь язык, и так шоб непереводимо было...И основатели...Эх жаль я не автор темы...в основатели уже не гожусь Цитата: В ком вы здесь увидели любовь ко мне среди тех кто тыкал пальчиком и фукал и фэкал приводя цитаты...? Что стоит за теми кто ссылается на авторитет | Нет, ну если есть те кто любит меня, я вас уверяю чувство взаимное)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.03.2012 в 02:58. | | | 20.03.2012, 11:55 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Нет, ну если есть те кто любит меня | ))) "но странною любовью..." Вот уж точно говорят, что если хочешь кому понравится то отвесь комплиман его животинке... Цитата: Сообщение от абрикос кошатники и антикошатники - как-то не очень... | кошкошапочники  | | | 20.03.2012, 14:30 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Принципиальный вопрос. Вот красношапочники, желтошапочники - как-то даже страшно и непонятно.По тибетски - тоже красиво и загадочно: Гелугпа, Ньингмапа ,Кагьюпа, Сакьяпа.А основатели - от одних имен уже мороз по коже от почтения...)))) А вот кошатники и антикошатники - как-то не очень...Может кто переведет? На какой-нибудь язык, и так шоб непереводимо было...И основатели...Эх жаль я не автор темы...в основатели уже не гожусь Цитата: В ком вы здесь увидели любовь ко мне среди тех кто тыкал пальчиком и фукал и фэкал приводя цитаты...? Что стоит за теми кто ссылается на авторитет | Нет, ну если есть те кто любит меня, я вас уверяю чувство взаимное)))) | * * кошатники, антикошатники * * А как называются треть хозяев собак, у которых постоянно живут ещё и кошки? Согласна с Вами, это не сектанты, а любящие жизнь во всех её проявлениях люди. Практически у разумного хозяина пёс не даст в доме коту распуститься, он увлекает кошку спать *на место*, он же не терпит мечения территории и лазания по хозяйским тарелкам (!!!) Грустно констатировать факт, но в таких квартирах с собакой и кошкой пЀ Добавлено через 11 минут ...в квартирах с собакой и кошкой первой в большинстве случаев умирает собака, причём часто причина псиной смерти - опухоли (рак). А хозяева остаются здоровыми. Стоит задуматься о причинах, почему Владыка Доверил этих любимых животных именно этим людям. Чуткость и отзывчивость, надёжность - вот черты таких хозяев животных, которые, как сказано в Учении, на практике учатся сочувствовать низшим, заботясь о малых. Последний раз редактировалось леся д., 20.03.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.03.2012, 21:00 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос А вот кошатники и антикошатники - как-то не очень... | Кошатники здесь есть, это так. А антикошатников нет. Не надо приписывать людям того, чего у них нет. Мне коты абсолютно безразличны. Мне не безразлично, и потому я пишу в этой теме, когда мнение Учителя пускают коту под хвост. Никого не интересует, поверьте, что вы и Селен дома с котами делаете. Но принципиально не допустимо публичное игнорирование наставлений Учителей. Это крайне негативная практика. Тема активна не потому, что кто то не любит котов, а потому, что многие не приемлют подобное показушно- пренебрежительное отношение к словам Учителей. Можете иметь дома хоть стадо котов, это ваше право, не надо ставить публично под сомнение то, что дано в Учении. Войдёт в привычку. Цитата: Сообщение от Selen 8.169. Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга. | Вы передёргиваете, впрочем, как обычно. Здесь, в этой теме, никто никого ни разу не осуждал. Вы попробовали в этом своём посте осудить меня, за якобы осуждение вас. Но неудачно. Объясняю, шлока про осуждение людей. осуждение одним человеком - другого человека и к данной теме не имеет ни малейшего отношения. Тема уже давно не про котов, и не про кошатников, там всё понятно, а про осуждение явления, а именно, осуждается допустимость публичного плевания последователей на мнение своих же Учителей и поиск путей обхода. Последний раз редактировалось adonis, 20.03.2012 в 21:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.03.2012, 13:07 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Только надо так любить животных, чтобы любить и людей. Чтобы человек был прежде, потом животное. | Я не поняла, здесь кто- то говорит об " очередности" любви"? Она, что, - тоже заповедана Учителями человечества? Не думаю так. Сказано давно: "люби - остальное приложится". Как понимаю я эти слова, скажу в очередной раз: любовь не выбирает, кого любить больше. Если эта сила божественная присутствует в сердце, она распространяет своё могущество на всё. Всё покрывает. Будь перед тобой собака, бездомный, возлюбленный, ребёнок. Выбирает ум, размышляя, но, не любя, так как лишён этой силы. Опять кто то скажет : "не верю". Ради бога. Кто кем является, тот тому и верит. Я знаю, что фраза, приведённая Вами, лишена сути для тех, кто осознал эту силу, и осуществил хоть немного из того завета, что приведён выше. Любите …., остальное приложится. В той мере приложиться, которую может вместить то или иное явление - человек, дальний, или близкий, стоящий перед вами, кот, собака... Пень в лесу, - точно не вместит. Всё - едино, но кто - то этого ещё не осознал. Что удивляет, так это - подобное явление среди агнийогов. Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2012 в 13:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 20.03.2012, 13:23 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Опять кто то скажет : "не верю". | Я верю. Любовь всё покрывает и всё оправдывает. Другое дело - настоящая Любовь - различает... Рождает понимание... Любовь к Высшему - раскрывается мощнее чем к иному - это закон. | | | 20.03.2012, 14:10 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora Опять кто то скажет : "не верю". | Я верю. Любовь всё покрывает и всё оправдывает. Другое дело - настоящая Любовь - различает... Рождает понимание... Любовь к Высшему - раскрывается мощнее чем к иному - это закон. | Рождает понимание, но не различает. Объединяет. Высшее присутствует в каждом явлении, из перечисленных мной. Вот только насчёт трухлявого пня, который поместила в конце списка, не уверена до конца. Но часто убеждалась в обратном, иногда даёт побеги по весне. Также сведения о том, что минералы, или жемчуг, оживают в присутствии некоторых людей, не лишены оснований. Главное - сохранить точки роста, а значит - центры приложения силы. "К имеющему - прибавится". Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2012 в 14:16. | | | 20.03.2012, 13:37 | #13 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Yula Только надо так любить животных, чтобы любить и людей. Чтобы человек был прежде, потом животное. | Я не поняла, здесь кто- то говорит об " очередности" любви"? Она, что, - тоже заповедана Учителями человечества? Не думаю так. Сказано давно: "люби - остальное приложится". . | Это - высший фокус. Так должно быть. Но в жизни пока это не так. Написала очередность именно потому, что в окружающей жизни вижу, как животных любят, лелеют, холят и тут же просто психически убивают человека, или даже физически. Даже бывает такое, что ради блага своего животного могут растоптать рядом человека. Ради удрбного жительства животного могут тиранить человека. и т.д. Вот чтобы такого не было, об этом я писала. Прежде - интересы человека, потом животного. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |