Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 11:42   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
В гостях. Хозяйка ушла на работу. Я читаю книгу. И вдруг краем глаза замечаю что Фроська, хозяйская кошка, с кем-то увлеченно играет. Перепрыгивает через кого-то, убегает,догоняет, при этом она - видит его, это было явственно заметно. Но как только я сфокусировала на этом свое внимание этот кто-то исчез. И Фроська присев начинает обиженно "Мяу", и кого-то ищет глазами. Ну "Мяу" - мы же так хорошо играли....
Если помните фильм с Патриком Суейзи - "Приведение", где он уже в виде астрального человека, напугал кошку, которая вспугнула Вилли Лопеса....Кошки видят на грани нашего мира с низшим астралом, кошки видят астральных сущьностей и видят частично нашу ауру, Я замечал, что кошка часто реагирует именно на настроение. На мое, на детей...Дети подерутся, кто-нибудь разревется, она прибегает и начинает бегать вокруг них растерянно мяукая...Не удивлюсь если их кошка с домовым общалась...Замечал подобное за нашей кошкой - нальем в тарелочку...она подбежит, покушает и потом отпрыгивает от тарелочки, как будто ее кто-то пнул...сначала думали, что ей не нравится посуда или кажется несвежей вода, а потом поняли как будто кто-то ее отгоняет...мол поела уступи другим...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 19.03.2012 в 11:46.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 11:46   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
.Не удивлюсь если их кошка с домовым общалась...
Точно, у меня такая мысль была.
Старый 19.03.2012, 12:34   #3
абрикос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
.Не удивлюсь если их кошка с домовым общалась...
Точно, у меня такая мысль была.
Во многих губерниях - домовой имел вид кота, а не старичка, это я уже потом узнала. А как-то на грани сна, когда просыпалась увидела сидит рядом с кроватью, смотрит, шерсть - как паутина, морда как у кота, только почему то без носа.
Старый 19.03.2012, 13:01   #4
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Сколько бы копий не ломали и не убеждали друг друга в этой теме - к сожалению пока каждый останется при своём мнении.

И каждому - своё. Одному нужно каждодневное тесное общение с животными, другому нет.

Слова Владык все равно существуют. Кошки - проводники темных. И хоть как мы здесь не подгоняем свою эволюцию под свою философию, факт есть факт.
Также в Учении Сказано, что когда тьма хочет себя усилить для приближения к какому-то человеку, то на пороге наших домов появляются бродячие животные, грызуны или насекомые. Всё. ориентиры даны.
а уже наше дело: брать на вооружение или не брать. Так мы и делаем. И требовать невозможного от себя или кого-то просто нельзя.
Кто-то может отказаться от животных дома, кто-то - нет.

но тема есть и был вопрос это в Учении, на который дан однозначный ответ Высшими.

А наблюдать за животными и восхищаться его сознанием - это конечно очень интересно, увлекательно. Этим развивается любовь ко всему живущему.

Только надо так любить животных, чтобы любить и людей. Чтобы человек был прежде, потом животное.

Последний раз редактировалось Yula, 19.03.2012 в 13:02.
Yula вне форума  
Старый 20.03.2012, 02:12   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Только надо так любить животных, чтобы любить и людей. Чтобы человек был прежде, потом животное.
Нда. Красиво сказано. К кому адресуете? В ком вы здесь увидели любовь ко мне среди тех кто тыкал пальчиком и фукал и фэкал приводя цитаты...? Что стоит за теми кто ссылается на авторитет? Человечность? Где? Покажите? В глазах бегущей строкой - сплошные цитаты.Эдакая бесконечно бегущая строка.

Специально надо держать животину - и многие этапы выяснения кто есть кто упразднятся сами собой... Владыка как всегда прав - все начинает работать на тебя, даже темные, т.е. коты..

Последний раз редактировалось абрикос, 20.03.2012 в 02:13.
абрикос вне форума  
Старый 20.03.2012, 02:52   #6
абрикос

Принципиальный вопрос. Вот красношапочники, желтошапочники - как-то даже страшно и непонятно.По тибетски - тоже красиво и загадочно: Гелугпа, Ньингмапа ,Кагьюпа, Сакьяпа.А основатели - от одних имен уже мороз по коже от почтения...))))

А вот кошатники и антикошатники - как-то не очень...Может кто переведет? На какой-нибудь язык, и так шоб непереводимо было...И основатели...Эх жаль я не автор темы...в основатели уже не гожусь

Цитата:
В ком вы здесь увидели любовь ко мне среди тех кто тыкал пальчиком и фукал и фэкал приводя цитаты...? Что стоит за теми кто ссылается на авторитет
Нет, ну если есть те кто любит меня, я вас уверяю чувство взаимное))))

Последний раз редактировалось абрикос, 20.03.2012 в 02:58.
абрикос вне форума  
Старый 20.03.2012, 11:55   #7
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Нет, ну если есть те кто любит меня
))) "но странною любовью..."
Вот уж точно говорят, что если хочешь кому понравится то отвесь комплиман его животинке...

Цитата:
кошатники и антикошатники - как-то не очень...
кошкошапочники
крайний вне форума  
Старый 20.03.2012, 14:30   #8
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Принципиальный вопрос. Вот красношапочники, желтошапочники - как-то даже страшно и непонятно.По тибетски - тоже красиво и загадочно: Гелугпа, Ньингмапа ,Кагьюпа, Сакьяпа.А основатели - от одних имен уже мороз по коже от почтения...))))

А вот кошатники и антикошатники - как-то не очень...Может кто переведет? На какой-нибудь язык, и так шоб непереводимо было...И основатели...Эх жаль я не автор темы...в основатели уже не гожусь

Цитата:
В ком вы здесь увидели любовь ко мне среди тех кто тыкал пальчиком и фукал и фэкал приводя цитаты...? Что стоит за теми кто ссылается на авторитет
Нет, ну если есть те кто любит меня, я вас уверяю чувство взаимное))))

* * кошатники, антикошатники * *
А как называются треть хозяев собак, у которых постоянно живут ещё и кошки?
Согласна с Вами, это не сектанты, а любящие жизнь во всех её проявлениях люди.
Практически у разумного хозяина пёс не даст в доме коту распуститься, он увлекает кошку спать *на место*, он же не терпит мечения территории и лазания по хозяйским тарелкам (!!!)
Грустно констатировать факт, но в таких квартирах с собакой и кошкой пЀ

Добавлено через 11 минут
...в квартирах с собакой и кошкой первой в большинстве случаев умирает собака, причём часто причина псиной смерти - опухоли (рак). А хозяева остаются здоровыми. Стоит задуматься о причинах, почему Владыка Доверил этих любимых животных именно этим людям. Чуткость и отзывчивость, надёжность - вот черты таких хозяев животных, которые, как сказано в Учении, на практике учатся сочувствовать низшим, заботясь о малых.

Последний раз редактировалось леся д., 20.03.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
леся д. вне форума  
Старый 20.03.2012, 21:00   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
А вот кошатники и антикошатники - как-то не очень...
Кошатники здесь есть, это так. А антикошатников нет. Не надо приписывать людям того, чего у них нет. Мне коты абсолютно безразличны. Мне не безразлично, и потому я пишу в этой теме, когда мнение Учителя пускают коту под хвост. Никого не интересует, поверьте, что вы и Селен дома с котами делаете. Но принципиально не допустимо публичное игнорирование наставлений Учителей. Это крайне негативная практика. Тема активна не потому, что кто то не любит котов, а потому, что многие не приемлют подобное показушно- пренебрежительное отношение к словам Учителей.
Можете иметь дома хоть стадо котов, это ваше право, не надо ставить публично под сомнение то, что дано в Учении. Войдёт в привычку.

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
8.169. Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга.
Вы передёргиваете, впрочем, как обычно. Здесь, в этой теме, никто никого ни разу не осуждал. Вы попробовали в этом своём посте осудить меня, за якобы осуждение вас. Но неудачно. Объясняю, шлока про осуждение людей. осуждение одним человеком - другого человека и к данной теме не имеет ни малейшего отношения. Тема уже давно не про котов, и не про кошатников, там всё понятно, а про осуждение явления, а именно, осуждается допустимость публичного плевания последователей на мнение своих же Учителей и поиск путей обхода.

Последний раз редактировалось adonis, 20.03.2012 в 21:05.
adonis вне форума  
Старый 20.03.2012, 13:07   #10
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Я не поняла, здесь кто- то говорит об "очередности" любви"? Она, что, - тоже заповедана Учителями человечества? Не думаю так.
Сказано давно: "люби - остальное приложится".

Как понимаю я эти слова, скажу в очередной раз: любовь не выбирает, кого любить больше.
Если эта сила божественная присутствует в сердце, она распространяет своё могущество на всё. Всё покрывает. Будь перед тобой собака, бездомный, возлюбленный, ребёнок.
Выбирает ум, размышляя, но, не любя, так как лишён этой силы.
Опять кто то скажет : "не верю". Ради бога. Кто кем является, тот тому и верит.

Я знаю, что фраза, приведённая Вами, лишена сути для тех, кто осознал эту силу, и осуществил хоть немного из того завета, что приведён выше. Любите …., остальное приложится. В той мере приложиться, которую может вместить то или иное явление - человек, дальний, или близкий, стоящий перед вами, кот, собака... Пень в лесу, - точно не вместит.

Всё - едино, но кто - то этого ещё не осознал. Что удивляет, так это - подобное явление среди агнийогов.

Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2012 в 13:17.
aurora вне форума  
Старый 20.03.2012, 13:23   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Опять кто то скажет : "не верю".
Я верю. Любовь всё покрывает и всё оправдывает. Другое дело - настоящая Любовь - различает... Рождает понимание...
Любовь к Высшему - раскрывается мощнее чем к иному - это закон.
Восток вне форума  
Старый 20.03.2012, 14:10   #12
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Опять кто то скажет : "не верю".
Я верю. Любовь всё покрывает и всё оправдывает. Другое дело - настоящая Любовь - различает... Рождает понимание...
Любовь к Высшему - раскрывается мощнее чем к иному - это закон.
Рождает понимание, но не различает. Объединяет.
Высшее присутствует в каждом явлении, из перечисленных мной. Вот только насчёт трухлявого пня, который поместила в конце списка, не уверена до конца. Но часто убеждалась в обратном, иногда даёт побеги по весне.
Также сведения о том, что минералы, или жемчуг, оживают в присутствии некоторых людей, не лишены оснований. Главное - сохранить точки роста, а значит - центры приложения силы.
"К имеющему - прибавится".

Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2012 в 14:16.
aurora вне форума  
Старый 20.03.2012, 13:37   #13
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я не поняла, здесь кто- то говорит об "очередности" любви"? Она, что, - тоже заповедана Учителями человечества? Не думаю так.
Сказано давно: "люби - остальное приложится".

.
Это - высший фокус. Так должно быть.

Но в жизни пока это не так.

Написала очередность именно потому, что в окружающей жизни вижу, как животных любят, лелеют, холят и тут же просто психически убивают человека, или даже физически.

Даже бывает такое, что ради блага своего животного могут растоптать рядом человека. Ради удрбного жительства животного могут тиранить человека. и т.д.
Вот чтобы такого не было, об этом я писала. Прежде - интересы человека, потом животного.
Yula вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор