| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.03.2012, 17:48 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от ninniku Возможно, это отсутствие заблуждений в отношении себя. | Вот и тут вопрос возникает. Это самое - отсутствие заблуждений - в отношении какого "я"? Заметь ещё раз - я вовсе не говорю что коты и прочее - это неправильно. Наоборот. Другое дело - НЕПРАВИЛЬНОСТЬ возникает именно относительно многочисленных постов про личность и индивидуальность, про истинное Я - дух и проч... Относительно куч постов про дерзновение, преодоление, труд, отсутствие сомнений... Все эти посты с цитатами из АГНИ Йоги... Было... или нет? Вот я о чём. Вот если бы их небыло бы - этих постов, то можно было бы сим людям в ноги поклониться и восхититься тем какие они мол совершенные ....даосы... Но они были. И сейчас люди сидят на форуме Агни Йоги... Когда было заблуждение(враньё?) - тогда или сейчас? Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от ninniku Правда нужно развить зоркость, чтобы избежать подобных иллюзий о себе и Пути предназначения. И такая зоркость трудно дается. Но я готов подождать и потрудиться, чтоб её сложить. | Я это прекрасно понимаю - всё совершенно правильно. Я даже прихожу к выводу, что именно даосы правы в том, что Огонь складывается в совершенном сочетании и синтезе остальных стихий. Например умение ждать скорее всего - земля, умение терпеть - вода и металл... Но есть ли в формулах сам Огонь? Цитата: Но тот, кто познает истинную Йогу в жизни, знает, что молния правды разит и воскрешает. Когда Мы говорим о необходимости честности, Мы не имеем в виду негодных людей. Мы указываем прямой путь совершенной правды, лишенной личного начала. | Последний раз редактировалось Восток, 18.03.2012 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.03.2012, 18:30 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Кошки - друзья или враги? | Я бы наверное так ответил на этот вопрос. Одна и таже кошка, а лучше сказать вообще одно и тоже животное может быть человеку как врагом, так и другом. Также и человек по отношению к брату своему меньшему может быть как врагом, так и другом. Все зависит от нас самих и нашего чувства соизмеримости. | | | 18.03.2012, 18:35 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Мне всегда нравились вот эти фото: И в тоже время животные редко находились рядом с ЕИР, по понятным причинам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 18.03.2012, 20:33 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне всегда нравились вот эти фото: И в тоже время животные редко находились рядом с ЕИР, по понятным причинам. | . . . по причинам Целесообразности. А *царство Божие*, уважаемый Adonis Vernaris, *берётся силою* ЛЮБВИ. | | | 18.03.2012, 18:32 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Люди обычно полагают, что они могут достигать совершенства множеством способов. Это множество миражей успокаивает убогое мышление. Между тем, у человечества лишь два пути. Или мудро в напряжении искать постижение Оума, или подобно бревну ложиться в гроб, полагая, что кто-то или нечто устроит судьбу лавочника духа. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |