| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2012, 01:55 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от леся д. В фэйсбуке у меня большинство (никого не подавляющих) друзей из Индии. Так где общаются о Едином Учении Света | Дайте пожалуйста больше информации про Ваших никого не подавляющих друзей из Индии - кто они, что они, из чьего Ашрама они? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.03.2012, 02:12 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от леся д. В фэйсбуке у меня большинство (никого не подавляющих) друзей из Индии. Так где общаются о Едином Учении Света | Дайте пожалуйста больше информации про Ваших никого не подавляющих друзей из Индии - кто они, что они, из чьего Ашрама они? | Индуистов больше половины, Христиане, Вайшнавы, Мусульмане, Сикхи... между прочим, и полицейские тоже. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 08.03.2012, 10:34 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Как же не заразиться вредоносными ментальными формами, паразитирующими на Учениях? 1-ый ответ я получила, когда изучала Библию. Иисус говорит в ответ на обвинения в том, что его Учение от дьявола: Кто хочет исполнять волю Отца Небесного поймёт от кого Моё Учение. А вот что говорит АЙ: 7.088. ...есть один закон, который правит всем Космосом, – Высшая Воля: ... Устремление к исполнению Высшей Воли приводит к чуткости восприятия. О том же и недавний отрывок из Теогенеза: Чтобы победить их, человек должен ...собрать топливо Высшего Желания. Высшее Желание - это, конечно же, Желание Служения. Достаточно ли этого для распознавания? - думаю, что необходимы и немалые накопления, а также постоянная тренировка. | | | 08.03.2012, 11:25 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от irene Как же не заразиться вредоносными ментальными формами, паразитирующими на Учениях? 1-ый ответ я получила, когда изучала Библию. Иисус говорит в ответ на обвинения в том, что его Учение от дьявола: Кто хочет исполнять волю Отца Небесного поймёт от кого Моё Учение. А вот что говорит АЙ: 7.088. ...есть один закон, который правит всем Космосом, – Высшая Воля: ... Устремление к исполнению Высшей Воли приводит к чуткости восприятия. О том же и недавний отрывок из Теогенеза: Чтобы победить их, человек должен ...собрать топливо Высшего Желания. Высшее Желание - это, конечно же, Желание Служения. | Различение - только в сердце. Сердце - престол Единосущного в средоточии сознания. Нам даны уши, чтобы слышать Учение, глаза - чтобы видеть Свет, руки - чтобы служить Богу через помощь людям, язык - чтобы утверждать Истину. Из *Надземного*: Ученики спросили Мыслителя: - Что делать, если не захотят знать Истину? Мыслитель ответил: - На то вам даны ноги. Отрицатели изгонят вас. Благодаря гонителям, слова Истины будут сказаны в разных местах. | | | 08.03.2012, 21:32 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от irene Как же не заразиться вредоносными ментальными формами, паразитирующими на Учениях? | если вы БОИТЕСЬ (а это чувство не подделаешь никак), то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО заразитесь не тем, так этим. Вы просто боритесь с внешними причинами, вместо того, чтобы найти внутренние... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.03.2012, 22:19 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Боязнь и осторожность при осознании опасности - ну уж совсем разные вещи! | | | 08.03.2012, 23:05 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" У страха глаза велики. Какой бы осторожностью его не прикрывали. Когда идешь по натянутому канату, то нужна осторожность? Осторожность уже предполагает сомнение в успешном преодолении. А для канатаходца это смерть. Ему нужна смелость и профессионализм. О чем это я? Если вы боитесь что-то читать, то не стоит путать это со сторожностью. Осторожность вообще не будет что-то читать, если есть хоть какие-то сомнения. Замечу, ваши (или не ваши) книги этой темы вообще не читал, но мне важен сам ПРИНЦИП. Если люди считают себя пупами земли и могут все в вся оценивать, что они не понимают, то о чем можно говорить?! А еще и цитаты подо все из известных Источников подбирают. Будьте последовательны: или разбирайте по полочкам, детально, что не так. Или вообще не лезьте в неусвоенный или неусвояемый вами материал. И главное НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. Что же вы за последователи такие, что от каждого шороха левых учений дрожите в привычной удобной норке собственного органиченного взгляда!!! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.03.2012, 10:05 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" А еще и цитаты подо все из известных Источников подбирают. Да, цитаты для того и подбираются, чтобы взгляд Высшей Мудрости иметь перед собой и с ним сообразовываться, а не с теми, кто этой Мудрости противоречит своими советами. Как только достигните, Манихара, уровня Владык, так, может, и обрастёте своими учениками. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |