02.03.2012, 20:39 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции. | Ну что дали остальные в этом списке я знаю, реально много. А Горбачев то что дал? Не пойму? Развал СССР, что ли? | На определенном историческом этапе он стал закладывать фундамент новой политики. Он пошел на встречу С.Н.Рериху и в России был создан МЦР. Цитата: Великие перемены, происходящие сейчас в Советском Союзе, имеют огромное значение для всего мира. Под руководством М.С.Горбачева прокладывается сейчас путь к совершенно новому вселенскому сознанию, и несомненно это новое сознание овладеет в конце концов умами всех людей на Земле, всего человечества. Я с глубоким уважением отношусь к деятельности М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, других нынешних руководителей страны и считаю, что для выполнения их предначертаний, для скорейшего и всемерного осуществления предназначения нашей Родины каждому из нас и всем вместе надо стремиться найти пути к более совершенному человеку. С.Н.Рерих | Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 02.03.2012, 20:56 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. __________________ | Ну так и сравните, что дал Путин сравнительно с Ельциным. Постановление Правительства 1993 года и отмена этого постановления в 2011 г. "Прихватизация" картин Музеем Востока и решение Хамовнического суда в 2012. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.03.2012, 21:02 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. __________________ | Ну так и сравните, что дал Путин сравнительно с Ельциным. Постановление Правительства 1993 года и отмена этого постановления в 2011 г. "Прихватизация" картин Музеем Востока и решение Хамовнического суда в 2012. | А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 02.03.2012, 21:10 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал. | Тогда и Ельцин ни при чем. Белый и пушистый __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.03.2012, 21:21 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал. | Тогда и Ельцин ни при чем. Белый и пушистый | Ельцин, как и Путин были абсолютно равнодушны к тому что происходило с МЦР. Там правил бал Черномырдин и Ко __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 02.03.2012, 21:35 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Ельцин, как и Путин были абсолютно равнодушны к тому что происходило с МЦР. Там правил бал Черномырдин и Ко | Ответственности руководителя, значит, не существует? А по поводу равнодушия - вы умеете видеть скульптуру духа? Да и результаты этого "равнодушия" почему-то разные. Кстати, напоминаю, что на месте Черномырдина сейчас Путин. При Черномырдине министры культуры были Губенко, Егоров и пр. А при Путине - Авдеев. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 02.03.2012 в 21:38. | | | 02.03.2012, 21:55 | #7 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Путин Сколько всего написано... Здесь два непримиримых лагеря. И каждый гнет свою линию... Впрочем, бездоказательно для опонента. Для меня же все проще. Путин несомненно сделал свое благое дело после "лихих 90-х". Спасибо ему. Но здесь все говорят о новых энергиях, о будущем, забывая, что Путин это капитализм, причем не в самом лучшем своем проявлении. Путин это отжившая идеология старого мира (в союзе с давно отжившей своё РПЦ) , который его уже не отпустит, несмотря на всего его неоспоримые достоинства, потому как иного ему не позволят те, кто его поставил. При Путине всё будет продолжать крутиться вокруг экономики и внешней политики и только... Бесконечный рост ВВП, движение вперед в неопределенном направлении... Сказано же в Учении, что будущее за общиной, за социалистическими (в лучшем понимании) отношениями. Интересно, как форумчане-сторонники Путина разрешили внутри себя это глобальное противоречие? Лично я не могу голосать за человека отжившей идеологии старого мира. Я остался верен ценностям социализма "с человеческим лицом", поэтому, думаю, мой выбор понятен. И давайте будем терпимее друг к другу. Последний раз редактировалось Landre, 02.03.2012 в 21:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Landre за это сообщение. | | 02.03.2012, 22:01 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Iris А при Путине - Авдеев. | Да это так ! Цитата: «За годы существования музея, мне приходилось не раз обращаться ко многим высокопоставленным лицам, облеченным властью на культурном поприще. Александр Алексеевич Авдеев является первым министром культуры, который оказал реальную помощь в деле сохранения деятельности Музея. Он разобрался в непростой ситуации, созданной недоброжелателями вокруг Музея, и поддержал Международный Центр Рерихов. Получить награду из рук достойного и мужественного человека вдвойне приятно». Л.В.Шапошникова | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 03.03.2012, 13:31 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. __________________ | Ну так и сравните, что дал Путин сравнительно с Ельциным. Постановление Правительства 1993 года и отмена этого постановления в 2011 г. "Прихватизация" картин Музеем Востока и решение Хамовнического суда в 2012. | А причем тут Путин? Если это произошло во время его правления, то это далеко не значит, что он этому способствовал. | Ужас! То что при Путине улучшилось к нему от ношения не имеет, а то что даже не при нем ухудшилось дело его рук ... железная логика  вернее, заведомо замурованная так, как человеку этого хочется. Отсюда же зарне уверенность в том, что избранник может только ломать. Серьезно, никак не пойму, такое говорит взрослый и адекватный человек?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.03.2012, 13:37 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Wetlan Серьезно, никак не пойму, такое говорит взрослый и адекватный человек? | И не поймете. С вашей оценкой личности Путина, лучше найти себе собеседника подобно матушки Фотинии из деревни Большая Ельня. С ней вы найдете общий язык, я вас уверяю. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 13:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 03.03.2012, 13:50 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Wetlan Серьезно, никак не пойму, такое говорит взрослый и адекватный человек? | И не поймете. С вашей оценкой личности Путина, лучше найти себе собеседника подобно матушки Фотинии из деревни Большая Ельня. С ней вы найдете общий язык, я вас уверяю. | Еще один удобный метод, как основа той же железной логики  Как по существу ответить не в жилу, проповеди с искажением не проходят, так сразу приписывать всякие характеризующие личность шаблоны. Странно вот что. Что же вы меня в игнор никак не поставите? Не смотря на свою уверенность в том, что со мной взаимопонимание не возможно?  Или нельзя по долгу обязанностей? Надо контролировать чтобы в форум не проскальзывала не вывернутой на изнанку ни одна мысль? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.03.2012, 14:14 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Что дали нового истории Руси и России такие деятели как Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Мономах, Александр Невский, Иоанн III, Минин, Пожарский, Петр I, Екатерина II, Ленин, Горбачев мне пока понятно, а вот с Путиным пока сложно, тем более если учесть, что сегодня подлинная и новая дорога России должна лежат на пути достижений Духовной революции. | Ну что дали остальные в этом списке я знаю, реально много. А Горбачев то что дал? Не пойму? Развал СССР, что ли? | На определенном историческом этапе он стал закладывать фундамент новой политики. Он пошел на встречу С.Н.Рериху и в России был создан МЦР. Цитата: Великие перемены, происходящие сейчас в Советском Союзе, имеют огромное значение для всего мира. Под руководством М.С.Горбачева прокладывается сейчас путь к совершенно новому вселенскому сознанию, и несомненно это новое сознание овладеет в конце концов умами всех людей на Земле, всего человечества. Я с глубоким уважением отношусь к деятельности М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, других нынешних руководителей страны и считаю, что для выполнения их предначертаний, для скорейшего и всемерного осуществления предназначения нашей Родины каждому из нас и всем вместе надо стремиться найти пути к более совершенному человеку. С.Н.Рерих | Такое содействие уже есть историческая заслуга и соотносится с тем о чем говорил В.И.Ленин Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. | | Я тут покумекал и вот к каким выводам пришел. Да, Вы правы, вначале своей работы генсеком Горбачев действительно разошелся не на шутку в хорошем смысле этого слова в хорошую сторону. Вот в теме про алкоголь Гог как раз привел хороший фильм, где даже сухой закон Горбачева практически начал вытягивать страну из запоя, в которую ее погрузил Брежнев. Опять же перестройка и гласность, борьба с привелегиями КПСС, сотрудничество с СНР. Все это очень хорошо характеризует начальный этап правления МС Горбачева. И СНР конечно дело Говорил, Хваля его. Но вот потом что-то пошло не так. Опять начали спаивать народ, не удержали ГКЧП, пропустили Ельцина, не удержали республики - и бац! нету больше страны. Не знаю точно что, но что-то с МС Горбачевым там случилось, похоже как и с Рузвельтом и Наполеоном. Начали хорошо, а кончили за упокой. Не буду с вами спорить. Это лишь мой исторический вывод. Если вы даже инфу про Рузвельта не восприняли в серьез, хотя она точно есть, то мои выводы про Горбачева вас просто рассмешат. Но тем не менее, я привык не только читать, но и думать, и состыковывать новую информацию с прежней, обобщая и делая новые умозаключения. А вот вы мне кажется иногда просто читаете, не размышляя. Хотя первый вопрос который задал бы себе даже ежик в лесу, а чего это Рузвельт, если он был такой хороший и лояльный к Рерихам позволил ограбить их музей? Думаем, Ригзен, думаем. | | | 03.03.2012, 14:18 | #13 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран Но вот потом что-то пошло не так. | Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 03.03.2012, 14:20 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Но вот потом что-то пошло не так. | Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком. | Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую. | | | 03.03.2012, 14:37 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Но вот потом что-то пошло не так. | Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком. | Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую. | У каждого государственого деятеля были свои плюсы и свои минусы. Иногда миссия не выполнялась или искажалась. Но Цитата: Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками. | В интервью “Литературной газете” (№1 1990 г.), вспоминая встречу с Генеральным секретарем и его супругой, С.Н.Рерих сказал: Цитата: “Храню в памяти недавнюю беседу с Горбачевыми. На меня произвела большое впечатление Раиса Максимовна, женщина гуманистических взглядов, со своими интересами. Присутствие такого человека рядом с руководителем такой сложной страны, как СССР, - факт не личного значения”. | Наш первый президент Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна впервые в истории нашей страны на государственном уровне дали пример творческого сотрудничества и согласия женского и мужского начал, что так важно в деле созидания во всех сферах жизни. Покажите мне, Альдебаран, такой пример сотрудничества у Ельцена или Путина или Медведева. А сама Раиса Максимовна о знакомстве со С.Н.Рерих отзывалась так: Цитата: Благословением судьбы считаю знакомство со Святославом Николаевичем Рерихом. | Она первой начала развивать в СССР благотворительные проекты в помощь детям, больным лейкемией, создала вместе с академиком Лихачевым "Советский фонд культуры". Во многом благодаря ей поддерживались музеи Марины Цветаевой, Музей Рерихов, древнерусской культуры и искусств имени Пушкина, многие другие А помощь детям Чернобыля, социальным сиротам, беспризорникам и т д и т п! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 14:41. | | | 03.03.2012, 14:41 | #16 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Путин Свежий анекдот: После предложения В.В. Путина простить олигархам результаты грабительской приватизации, если они поделятся наворованным, в политологических и экономических ВУЗах введено преподавание новой дисциплины: "Откаты - как идеальная модель экономики, способ решения и социальных и политических проблем и эффективный метод борьбы с коррупцией".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 03.03.2012, 16:01 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Путин Анекдот явно устарел. Преподавание такой дисциплины, и новые факультеты подобного профиля давно открыты в "высших школах КГБ", или как они там называются, точно не знаю названия. Одно такое заведение под боком прямо и находится. Факультет этот называется : "..по борьбе с экономическими преступлениями". Возможность туда поступить, на "конкурсной основе", не снилась даже обыкновенным российским абитуриентам, и не только, в случае их поступления с Сорбонну, например, при честном отборе.. Вижу число "разбитых сердец", из тех, кто не прошёл, каждое лето. Их очень много. Обычно, толпа запруживает улицу. Последний раз редактировалось aurora, 03.03.2012 в 16:09. | | | 03.03.2012, 16:13 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от aurora Анекдот явно устарел. Преподавание такой дисциплины, и новые факультеты подобного профиля давно открыты в "высших школах КГБ", или как они там называются, точно не знаю названия. Одно такое заведение под боком прямо и находится. Факультет этот называется : "..по борьбе с экономическими преступлениями". Возможность туда поступить, на "конкурсной основе", не снилась даже обыкновенным российским абитуриентам, в случае их поступления с Сорбонну, например, при честном отборе.. Вижу число "разбитых сердец", из тех, кто не прошёл, каждое лето. Их очень много. Обычно, толпа запруживает улицу. | Интересная информация. Оказывается народ стремится в органы безопасности значит и отношени к ним совсем не негативное, а даже престижное. Почему такой отбор понятно. В таких органах нужны избранные умы. Так что, сожление есть незнание системы с ее потребностями. Каждый считает себя достаточчно умным, но это еще не значит, что он обладает нужными критериями сознания, например, разведчика. А вообще, интересен сам факт актуальности такого направления. Может быть люди стали более серьезно относиться к теме безопсности страны? (Хотя, кто знает насколько было в СССР легко попасть в КГБ?) И хорошо что люди сегодня стараются пополнять своими способностями и талантами такой нужный орган. Но то что не всех принимают, так это естественно как божий день. Иначе быть не может. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.03.2012, 22:22 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую. | Тогда уточните влияние его жены - Раисы Горбачёвой. Точнее уточните дату ее смерти и изменения в характере М.С. Ну и причину ее смерти - из источника "ОБС"=СМИ было, что ей кто-то подарил какое-то кольцо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.03.2012, 23:07 | #20 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Что-то у нас тут плохо за Путина голосуют. Должно быть 80%. И это вполне подтверждает мои слова насчёт того, что Путину нужен раскол страны. С такими процентами уж наверняка. Цитата: Подробная инструкция по фальсификации выборов 4 марта После низких результатов "Единой России" на выборах в Госдуму в Волгоградской области срочно поменяли губернатора. Вместо Анатолия Бровко, который сделал ставку на черные технологии известного пиарщика Олега Матвейчева, президент Медведев назначил опытного беспредельщика на выборах Сергея Боженова. Кому интересно - погуглите, например, как прошли выборы мэра Астрахани в 2009 году. Вот текст письма одного из работников УИК Волгограда (автора разглашать не могу по понятным причинам). Переводить текст с избирательного языка на обывательский русский совершенно нет времени - занимаюсь подготовкой дня наблюдения в Воронеже. Но специалистам и наблюдателям будет крайне полезно. Особенно умиляет пункт с коньяком ) 1. После закрытия в 20.00 УИКа наблюдатели предложат, как обычно по ЗАКОНУ, пересчёт неиспользованных бюллетеней. На это председатель УИКа собирает общее собрание и скорее всего единогласным решением, решают НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ! Это приказ председателей ТИКа (а им свыше). Чтобы было мнение общим, в комиссии после провала 4 декабря внедряли «своих». 2. В зависимости от количества избирателей на участке будут заготовлены для ТИКа 200 (300 и т.д.) бюллетеней с маркой без подписей и печати УИКа. И 200 (300 и т.д.) действительных, но НЕ ПОГАШЕННЫХ с маркой и печатью УИКа. На погашении будет также сидеть «свой» человек. 3. Будет опять 3-я урна. С ней пойдут: «наш» член УИКА с решающим голосом от администрации, получивший сегодня (2 марта) удостоверение «доверенного лица путина», и один «свой» из УИКа, УЖЕ оплаченный милиционер, В неё будет вброшено порядка 60-80 бюллетеней за путина. Эта урна пойдёт домой отсиживаться или погуляет положенные 2 часа. Они уйдут пешком, т.к. машины на них нет. Она им и не нужна. А 2 настоящие урны будут ходить по участку. Заявления за людей, якобы проголосовавших на дому, напишут члены «команды», т.е. УИКа. 4. ЭТОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО: Председателям УИК приказано из фонда УИКа кормить наблюдателей, и даже поить КОНЬЯКОМ. Коньяк поставят на стол, а дальше, кто не выдержит. 5. Если результат голосования окажется – ВНИМАНИЕ – ниже 80 % (!, в начале недели было 70), то комиссии можно в ТИК не выезжать. Что делать? 6. А далее следующее: при таков раскладе человек от администрации (наблюдатель с правом совещательного голоса – ПРОВОКАТОР) на комиссию пишет жалобу и… протокол не сдаётся! Для чего это делается? Для того, чтобы заставить УИК в полном составе (!!!!, раньше ездили 2-3 чел., председатель и секретарь обычно) выехать в ТИК, чтобы «решить» этот вопрос на месте. Выезжают вместе с КНИГАМИ, в которые и будут приписывать без посторонних глаз те 200-300 «мёртвых душ». В ТИКе сделают нужный процент. Жалоба будет СПРОВОЦИРОВАНА для этого. 7. Теперь сотрудники организаций и иногородние, не включённые в список избирателей, будут голосовать на предприятиях и в учреждениях (сады и школы, больницы). Они могут не голосовать, но их подвергают административному давлению. Приказывают голосовать не только им, но и мужьям-жёнам. Их занесут в отдельный список. Такое положение есть в ФЗ, но раньше никто не голосовал, а сейчас этот пробел активизируют. На учёте КАЖДЫЙ ГОЛОС! Это относится и к иногородним, кто не имеет прописки в городе. В одном учреждении таким образом набрали дополнительно 20 человек «своих». Должен быть протокол собрания УИК, в котором эти заявления утверждены. Их, вероятно, не будет, поэтому следует ПРОВЕРИТЬ. Раньше таких заявлений практически не было, а теперь будет много. Это законно. Но такого раньше было. Открепительные скупили или отдали «своим». Списки утвердили в Москве. 8. И последнее: теперь наблюдатели ПО ИХНЕМУ не должны стоять от стола подсчёта ближе 2-х метров, а не ОДНОГО, как было в начале недели. От себя добавлю: думаю, инструкция рамочная и будет применяться во многих регионах. Распространяйте - это точно кому-нибудь поможет. Предупрежден - значит вооружен. | http://dmitry-noskoff.livejournal.com/129491.html Последний раз редактировалось Aa1D, 03.03.2012 в 23:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |