Цитата:
Сообщение от Альдебаран Я привел этот пример, чтобы показать, что к неожиданной угрозе можно легко привыкнуть, если они постоянны, как скажем на фронте. |
Не думаю, что легко, даже если они и постоянны. Когда постоянныая угроза, то человек нарабатывает качество - внимательности к возможным опсностям и обязательно продумывает пути выхода или отхода. Свист пуль - это не каждый день, и потом, понять, что это пуля просвистела тоже не сразу получается - она же быстро мимо пролетает. Ну и после второй-третьей уже задействуется вся аура на защиту от пролетающих мимо пуль. Мы научаемся формировать свою защиту и наращиваем сердечную связь с Хранителями Незримыми.
В Гранях про работу аурой есть. Аура чувствует на расстоянии и во времени.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Да и вообще, в Учении говориться о развитии качества готовности к неожиданностям. Это совсем не наблюдательность. |
Готовность к неожиданностям и наблюдательность - разные качества.
Когда сознание много думает только о себе, тогда любая неожиданность выводит из равновесия.
Если человек в одну единицу времени вынужден решать много разнообразных , не связанных между собой задач, то у него развивается предчувствие, а когда чувствуешь заранее, то уже плотноматериальное событие не является неожиданностью. В труде это проще нарабатывается, естественнее, незаметнее для себя. Ну и много ситуаций разруливаются на уровне мысли, заранее. Если уделять свое внимание мыслям и чувствам.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Можно сказать, что внимательный человек более смел или наоборот, смелый более внимательный или тут просто синтез двух качеств, которые просто дополняют друг друга? |
Странная постановка вопроса.
Внимательность , это когда видишь больше тех мелочей, которые могут чем-то навредить.
Например - ямка на асфальте, если увидел, то не упадешь. Силой мысли даже меня не раз в месяц с ног сбивают на ровном месте, а реже. Значит, увидев ямки под ногами можно сохранить равновесие физического тела

Смелый - это выполнение какого либо дела в ситуации, когда опасно.
Жесткий пример - ликвидаторы на ядерных станциях. Это их работа, но для ее выполнения нужна и смелость и отвага и мужество и внимание, благодаря которому они хоть на капельку , но меньшим опасностям подвергаются.