| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2012, 11:17 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Человек снабжён аппаратом, которым ещё не научился пользоваться, но который иногда преподносит ему сюрпризы. Так, очень давно после тяжёлого периода в своей жизни обнаружила, что чувствую всех, кто ощущает близость смерти, как бы изнутри. Проходя мимо одной собаки, вдруг ощущала, что вот, солнышко приятно пригревает, вокруг яркая зелень, а ей (мне, потому что изнутри чувствовала) уходить, прощалась со всем, внутри умиротворение, готовность к Переходу. Потом это прошло. Был ещё более длительный и тяжёлый период, когда чувства как будто онемели. Я живу в чужой и чуждой по духу стране. Уже устала ощущать всё, что ощущала, и постаралась закрыться. Телевизор не включала несколько лет, даже на новости. Излишние, тяготящие контакты прекратила. Т.е. почти все... Для одного сайта однажды захотела подготовила обзор местной музыки, нашла клипы одного певца, диск которого принесла домой дочь ещё в 2004 и мне он понравился. Ну вот, нашла один, затем другой клип... И не могу остановиться. Слушаю и слушаю, смотрю и не могу насмотреться. Как долго я пыталась понять, что же меня в нём так привлекло... Непонятное мне обаяние и нежная для среднего мужчины красота его давних видео (да и сейчас проявляющаяся)? Содержание песен, которые мне большей частью нравятся? Голос, отражающий все движения сердца? Да, всё это, но ещё другое, неуловимое. Что я только не делала, чтобы разгадать эту загадку. Заглянула в гороскоп, поняла, что есть очень большие соответствия в энергиях. А он, кстати, родился в один день с моей подругой. Но это показалось мало, пока я не поняла, что в этой стране он более всех соответствует понятию "настоящий русский интеллигент". Сделаем скидку на чужую почву, множество наносного, приобретённого на сцене, и вот вижу человека, который тонко чувствует, сдержан, скромен, непритязателен в запросах, нет тяги к обогащению, неравнодушен к Общему Благу, печётся о тех, кто задавлен жизнью. Странно, но я опять почувствовала изнутри какие-то вещи, которые ему приходится отражать. Последний раз редактировалось irene, 19.02.2012 в 11:27. | | | 19.02.2012, 17:51 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Но рассказанное – это так, лирическое отступление, показавшее мне самой, что мы не только можем что-то почувствовать о человеке, что гораздо чаще встречается, но и даже заглянуть внутрь. А как быть с людьми, к которым нет доверия? Можно ли на них настраиваться? Есть ли техника безопасности? Я не знаю. Не пользовалась. А в истории с Дарневой самое тревожащее - не она сама, как уже сказала, а её широкая деятельность. Раньше я всерьёз относилась к движению Новая Страна, где она координатор, к её деятельности на Форуме в Астане. Я думала, что она выступает от имени Братства. Но если это не так, то тогда это - попытка проникнуть с «другой» стороны? Среднее же не может быть? Потому меня так интересовало, не ошибиться бы в её оценке. Последний раз редактировалось irene, 19.02.2012 в 17:54. | | | 19.02.2012, 18:39 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Потому продолжу смущающие меня моменты. Вот следующий отрывок из уже процитированной книги: Пока этого Закона не существовало, охранять тайну Додекаэдра, было явлением Космической необходимости. Смертная казнь за нарушение тайны, возможно, и была придумана Жрецами и Иерофантами, но Богу было угодно, чтобы кто-то сделал шаг в будущее, хотя бы таким способом, поскольку там, в Будущем, добро и зло – это только диапазоны влияния Света. Последний европейский Жрец Солнца Юлиан и пострадал последним за разглашение Великой тайны «Траэкаэдра» (Е.П. Блаватская пишет это слово на языке духа) и он умер (прим. курсивом). «Существуют три в одном» - всего лишь сказал Юлиан, что и означает «Траэкаэдр».В данном случае смерть его явилась переходом в Будущее, как невозможность больше воплощаться на Земле и тем самым содействовать планетарной эволюции в настоящем... Но время всех рассудит, кто пал, а кто возвысился". Платоновыми телами я сама очень интересовалась, но упоминания о траэкаэдре ни у кого нет. В нашей литературе поисковик тоже ни одного упоминания не выдал. И тут человечеству через Дарневу "выдаётся" такая тайна. Хотя не понимаю, зачем она ему, кроме праздного любопытства. Как оно ей распорядится? Несерьёзно как-то: скрывать, а потом выбросить в мир через популярную литературу. Уж молчу о новом, как я ощущаю, кощунстве: Богу было угодно, чтобы кто-то сделал шаг в будущее, хотя бы таким способом. Т.е. через отход от Божественного, как только что писалось? Последний раз редактировалось irene, 19.02.2012 в 18:53. | | | 19.02.2012, 18:45 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Сегодня также хотела дать и эту информацию: Я задала в поисковик сочетание слов «движение Новая Страна». Нашла всего 2 значимых ответа. Было раньше такое в Воронеже. Но с 27.08.10. движение юридически уже не существует. Тогда что Дарнева, Агешин и пр. координируют? Может, кто-то знает из читателей? http://actoscope.com/cfo/moscow/presnensky-msk/gr/1/2-44362010--m-36202010-reshenie-suda-06062011-1988192/ | | | 19.02.2012, 18:48 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от irene Потому продолжу смущающие меня моменты. ......Уж молчу новом, как я ощущаю, кощунстве: | А почему бы не промолчать и о смущающих вас моментах? Что это, ментальный мазохизм, мне нравится но буду читать и всем рассказывать? Или это под видом "мне не нравится" на самом деле заниматься раскруткой чужого ресурса? | | | 19.02.2012, 19:09 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Разве похоже на раскрутку чужого ресурса? | | | 19.02.2012, 20:52 | #7 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от irene Потому продолжу смущающие меня моменты. ......Уж молчу новом, как я ощущаю, кощунстве: | А почему бы не промолчать и о смущающих вас моментах? Что это, ментальный мазохизм, мне нравится но буду читать и всем рассказывать? Или это под видом "мне не нравится" на самом деле заниматься раскруткой чужого ресурса? | А может попытаться понять? Тема -то несколько иная. | | | 19.02.2012, 21:27 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Рада, что оказался полезным затеянный разговор. У меня ещё есть некоторые сведения по теме, которые "напрягают" Последний раз редактировалось irene, 19.02.2012 в 21:41. | | | 19.02.2012, 21:38 | #9 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от irene Рада, что оказался полезным затеянный разговор. У меня ещё есть некоторые сведения по теме, которые "напрягают" | Чужую боль может понять лишь тот, кто её испытал сам. Боль за Родину острее всего вдали от неё. Так и закаляется сердце. Держись Irene! Последний раз редактировалось protos, 19.02.2012 в 21:44. | | | 20.02.2012, 08:35 | #10 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от irene А как быть с людьми, к которым нет доверия? Можно ли на них настраиваться? Есть ли техника безопасности? Я не знаю. Не пользовалась. | Если нет доверия, значит есть причины недоверия. Тогда смысла настраиваться совсем не вижу. Конечно может встать вопрос, "а если была ошибка?" Но ведь недоверие выросло не сразу и не от одного события, а от комплекса. Тут надо помнить о вреде сомнений. Поэтому, разбираемся и окончательно решаем этот вопрос, что-бы не висеть раздираемым сомнениями. Смело принимаем решение. Ошибка все равно может быть. Так это и будет опытом, значит еще мало накоплений было. Техника безопасности лежит в области вопросов сердца, Учителя, Иерархии, по крайней мере своей совести. Цитата: Сообщение от irene Я думала, что она выступает от имени Братства. Но если это не так, то тогда это - попытка проникнуть с «другой» стороны? Среднее же не может быть? Потому меня так интересовало, не ошибиться бы в её оценке. | Какие ошибки прощаются, а какие нет? Если действовать искренне и от сердца, следя за самостью, то ошибки быстро выявляются и есть возможность их исправить. Тут плохая только нейтральная позиция, так как она, как минимум, не дает движения. По поводу чтения есть совет в Письме Махатм № 57: Цитата: Читайте ... и старайтесь понять не предубежденным западным умом, а духом интуиции и истины.. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 20.02.2012 в 08:38. | | | 20.02.2012, 10:50 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Экологу: опять я согласна. Как уже говорилось, все эти лжеучения нам даются для того, чтобы укрепить в истинном Учении. Когда я впервые вышла на рериховский сайт (не этот), то отношение к людям было примерно такое: ну эти уже должны быть небожителями! По 20 лет читают Учение. А я только 2 года. Потому раскрывши рот стала воспринимать, в т.ч. и к Письмам в мир не было осторожности. Правда, рот закрыла довольно быстро. Всё таки опыт Библии, Бхагавад Гиты и пр. был. Да и христианский в церкви опыт дал обильную пищу для размышлений. Учение я нашла только после того, как уже осознала, что я - дух, пришедший в мир для выполнения какого-то задания. (Разве не для этого приходим?) И даже область задания представляла: Будущее, т.е. по агни-йоговски Новый Мир. В Учении тема НМ так меня привлекла, что забросила всё остальное и стала только им и заниматься и совершенно естественно отошла от Писем в мир. Снова вопрос этого источника возник в связи со 2-м томом Писем в мир, которые я получила на 2 года позже, а также с книгами Дарневой. Тут уж сразу недоверие проявилось и пришлось детально разбираться. В 1-ую очередь от того, что от этого зависело моё отношение к Форуму в Астане. Для себя я сделала выводы. Но хотелось и других предупредить, ведь я уже понимала достаточно, что происходит. Вот это и делаю. Если бы я сразу дала готовые выводы, то, может, многие бы внутренне их отвергли, а так подумают, если потихоньку выложу, с чем столкнулась. | | | 20.02.2012, 14:32 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от irene Если бы я сразу дала готовые выводы, то, может, многие бы внутренне их отвергли, а так подумают, если потихоньку выложу, с чем столкнулась. | Вас кто-то просил давать ответы ( "готовые выводы" ) на не заданные вопросы? И кому, в данном случае, полезен Ваш опыт, подумайте. Напомню , на всякий случай: "Руками и ногами человеческими...." творится опыт. Эта тема, посвящённая совсем другому феномену, полна флуда и без Вашего участия, - "потихоньку выложить" можно в соответствующей теме. Ссылка Вам указана. Последний раз редактировалось aurora, 20.02.2012 в 14:40. | | | 20.02.2012, 16:59 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Дорогая Аврора! Эта проблема решается легко: не открываете эту тему и не читаете мой флуд. Если бы я что-то опасное для новичка говорила (к кторому больше всего обращаюсь), то можно было бы и останавливать. На счёт темы. Если это столь важно, так перенести всегда возможно, а также и новую открыть. И прочие выступления вышли за рамки Душковой и Платоновой, в т.ч. Ваше. Не вижу здесь кринала. Последний раз редактировалось irene, 20.02.2012 в 17:01. | | | 20.02.2012, 18:17 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от irene Эта проблема решается легко: не открываете эту тему и не читаете мой флуд. Если бы я что-то опасное для новичка говорила (к кторому больше всего обращаюсь), то можно было бы и останавливать. На счёт темы. Если это столь важно, так перенести всегда возможно, а также и новую открыть. И прочие выступления вышли за рамки Душковой и Платоновой, в т.ч. Ваше. Не вижу здесь кринала. | О криминале речь не идёт. Так как тема, как минимум, не взрывоопасна. Речь идёт, и об этом я написала выше, о Вашем мнении по поводу творчества Дарневой. И, чтобы оно не было единственным здесь, и безальтернативным, - поместить его в уже открытую тему. Разговор не по теме - флуд, забалтывание основной темы. Это - главное. И это - первое. И второе, есть возможность сопоставить разные точки зрения по данному вопросу. И это есть анализ, - то, без чего не обойтись на первых порах, и если не проложен "мост". А он - не проложен Вами. Почему я это предлагаю? Ну, конечно, не для собственного удобства. О чём Вы печётесь. Вы, я полагаю, поняли остальное…. Последний раз редактировалось aurora, 20.02.2012 в 18:20. | | | 20.02.2012, 17:14 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от aurora Вас кто-то просил давать ответы ( "готовые выводы" ) на не заданные вопросы? И кому, в данном случае, полезен Ваш опыт, подумайте | Но ведь и Ваш совет в данном случае не спрашивали. Это раз. А во-вторых, если человек столкнулся с новым лже-учением, то выложив сделал правильно - другие не будут тратить свое время на чтение, анализ. Откроют и прочитают только те, у кого еще не отработана карма с представителями того учения. Тогда они будут чувствовать тот зов равносильным с Зовом Владыки. Карма отработается и второй зов плавно угаснет. ================ Создать типа базы данных таких учений , собрать все темы про них в одно место, да, это нужно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.02.2012 в 17:15. | | | 21.02.2012, 00:12 | #16 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от irene Если бы я сразу дала готовые выводы, то, может, многие бы внутренне их отвергли, а так подумают, если потихоньку выложу, с чем столкнулась. | Вас кто-то просил давать ответы ( "готовые выводы" ) на не заданные вопросы? И кому, в данном случае, полезен Ваш опыт, подумайте. Напомню , на всякий случай: "Руками и ногами человеческими...." творится опыт. Эта тема, посвящённая совсем другому феномену, полна флуда и без Вашего участия, - "потихоньку выложить" можно в соответствующей теме. Ссылка Вам указана. | Да, выходит, действительно Благ и Добр один только Бог. Остальное всё флуд. И почему так неуважительно относитесь к точке зрения других участников? У Вас есть исключительное право? Было бы понятнее, если бы слова и действия дополняли и подтверждали друг друга, это вызвало бы только уважение. | | | 20.02.2012, 17:01 | #17 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от irene Снова вопрос этого источника возник в связи со 2-м томом Писем в мир, которые я получила на 2 года позже, а также с книгами Дарневой. Тут уж сразу недоверие проявилось и пришлось детально разбираться. В 1-ую очередь от того, что от этого зависело моё отношение к Форуму в Астане. | Она была членом организационного комитета и входила в президиум форума. Так там было множество других известных и уважаемых людей. Обычно подобные мероприятия несут много положительного. Хотя и бывает от некоторых моментов отрицательный осадок, люди ведь не совершенны. Тема на форуме: Астана Всемирный Форум Духовной Культуры Желательно, чтобы информация про Дарневу или Астану, была в одном месте. Тогда людям будет легче найти нужную информацию и изучить вопрос. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |