Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 20:05   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

я только еще дополню, что жена не обязательно Ведущая для мужа автоматически. Так может быть, а может быть наоборот или они могут быть примерно равны или могут быть вместе "по карме".

Автоматом по признаку пола ничего нет.
Надо исходить из конкретных людей, семей.

Главное, учиться строить гармоничные отношения. Если есть любовь, то ни один из супругов не будет унижать другого, пытаться жестко переделать под себя, рулить и т.д., по крайней мере по прошествии достаточных лет совместной жизни. А поначалу многое может быть, пока идет притирка.

Последний раз редактировалось Michael, 07.02.2012 в 20:08.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 21:07   #2
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Да, вариантов множество. Наверное главное - чтобы была взаимность. Часто, если один принимает Учение, то вторая половина (независимо, мужчина или женщина), в лучшем случае, просто ни во что не вмешивается. В худшем - начинает проявляться противоположный полюс. И в самом лучшем случае, вторая половина принимает выбор первой. Вот тогда - праздник.
protos вне форума  
Старый 08.02.2012, 01:17   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Пандора вне форума  
Старый 08.02.2012, 09:44   #5
protos

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
........
Да, каждый случай индивидуален, но все случаи управляются единым законом. Можно бесконечно спорить по конкретному, можно прийти к согласию в едином и отсюда в конкретном. Вариантов много.
protos вне форума  
Старый 08.02.2012, 10:52   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Да, каждый случай индивидуален, но все случаи управляются единым законом. Можно бесконечно спорить по конкретному, можно прийти к согласию в едином и отсюда в конкретном. Вариантов много.
Да мы вроде пришли к пониманию.

Я потому и писал про соизмеримость: в каждом случае самим супругам надо решать целесообразно ли продолжение отношений или их прекращение, речь о случаях не подпадающих под УК РФ.
Вмешательства со стороны сильно отягощают карму вмешивающихся.

Люди разводятся, иногда нет другого выхода. Сейчас и мужчины и женщины бывают "хороши", ведущие (любой из супругов) легко могут завести не туда.
Michael вне форума  
Старый 08.02.2012, 19:58   #7
protos

Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Да, каждый случай индивидуален, ......Вариантов много.
Да мы вроде пришли к пониманию.
Тоже считаю, что да, пришли. И это хорошо.
protos вне форума  
Старый 12.02.2012, 09:28   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Главное, учиться строить гармоничные отношения. Если есть любовь, то ни один из супругов не будет унижать другого, пытаться жестко переделать под себя, рулить и т.д., по крайней мере по прошествии достаточных лет совместной жизни. А поначалу многое может быть, пока идет притирка.
Если есть взимное желание сохранить семью. Игра в одни ворота дорого обходится.
И обычно после таких испытаний люди учатся говорить нет. Рубить хвост надо сразу, а не по частям.
В любом случае, сохранилась семья или разрушилась, надо уметь прощать и отпускать свое прошлое.

Последний раз редактировалось абрикос, 12.02.2012 в 09:42.
абрикос вне форума  
Старый 12.02.2012, 10:34   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Прикольная тема. И прикольные диалоги
Если бы за этим не стояла реальная и сильная боль души, оборжаться можно.
Но боль, конечно, все искупает. Одолеть такую боль - либо одолеть Хаос либо умножить его.
Желаю СИЛЫ и МУДРОСТИ РАВНОВЕСИЯ. А там во времени все встанет на свои места. Либо ложная община (семья) разрушится и связи оборвутся, либо связи сохранятся, даже если семья распадется
Старый 12.02.2012, 15:00   #10
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение

оборжаться можно.
я раньше тоже воспринимал это с юмором. Сейчас уже приходишь больше к тому, что в каждой шутке только доля шутки.
Как у нас на работе есть такой раздел - "черный юмор", да и у медиков юмор бывает ещё тот. У меня на работе, так это защитная психическая реакция от чужого горя, которое встречается регулярно и его много, через край.
виктор к вне форума  
Старый 13.02.2012, 14:04   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
Как у нас на работе есть такой раздел - "черный юмор", да и у медиков юмор бывает ещё тот. У меня на работе, так это защитная психическая реакция от чужого горя, которое встречается регулярно и его много, через край.
Очень не хочется давать советы в такой ситуации. Потому как вдруг примените? Ну его нафиг.

У Харуки Мураками есть такие строки: Раньше была боль, а теперь её нет. Она растворилась и стала частью сущности.
Дальше что-то шло про коктейль. Думаю понятно, каждая капля нового вещества навсегда меняет его состав. Можно испортить, можно сделать вкуснее, можно опаснее.
Но стойкость к боли приходит, она становится не такой тревожащей. Зато когда избавляешься от источника тревоги, все-равно, чувство пьянящей свободы ограничивается бдительностью. Ты уже никогда никого не подпустишь ближе рубежа, за которым ты можешь вновь ощутить боль. Коктейль поменялся и это не по твоей воле. Чтобы ты не делал, изменить ничего не сможешь.
Просто другой человек рождается.
Но однажды в этот коктейль добавится новое вещество. И каким этот коктейль по прозвищу человек после этой добавки станет? Кто же знает...
И будет так постоянно из жизни в жизнь, пока целебный настой не получится Целебный для других и для себя.
Удачи!
Старый 13.02.2012, 15:10   #12
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

виктор тем не менее, не ответили ни на один. ?. У вас чувствуется еще боль (по постам), доктор только один время, и борьба с собственным эгоизмом (рухнули планы размеренная и спок. жизнь.)
первый развод, два года из четырех, скандалы и ругачки. Начал читать Е.П.Б. и А.Й., увозила и прятала книги, отпрявляла в дурку, устраивала скандалы у друга который их давал. (боль? ревел по ночам когда все спали.) Собрал вещи увез с детьми к теще. Второй брак, у жены не получается с ребенком (истомила слезами) ..
Said вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:11   #13
виктор к

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
виктор тем не менее, не ответили ни на один. ?. У вас чувствуется еще боль (по постам), доктор только один время, и борьба с собственным эгоизмом (рухнули планы размеренная и спок. жизнь.)
первый развод, два года из четырех, скандалы и ругачки. Начал читать Е.П.Б. и А.Й., увозила и прятала книги, отпрявляла в дурку, устраивала скандалы у друга который их давал. (боль? ревел по ночам когда все спали.) Собрал вещи увез с детьми к теще. Второй брак, у жены не получается с ребенком (истомила слезами) ..
Да, каждый человек кузнечик своего счастья. У Вас просто экшн Голливудский с бюджетом звёзд первой величины. Я бы так не смог.
Скандалов можно сказать никогда не было, жили хорошо. Я сам себе удивляюсь когда смотрю сквозь года ( 10 лет ) , и вижу что пронёс через это время любовь, верность и преданность выбранной женщине. Для меня это круто. Когда всё начиналось я сомневался смогу ли я долго продержатся и т.д. Оказалось что легко и без усилий.
До некоторой степени я узнал что во мне присутствуют эти превостепенные для доверия качества, кто знает может это событие обозначило границу и действительно это какая-то ступень перед следующим шагом, этапом...

а по части тех вопросов что были , на первый я ответил, а по части второго - да, и порой на часы

Последний раз редактировалось виктор к, 13.02.2012 в 18:13.
виктор к вне форума  
Старый 13.02.2012, 20:39   #14
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

(сразу пост не пошел) ...попросил ребенка. Дали ответ; "будет как и первые. (ответ поставил в тупик)??? Родился сын я в нем души не чаю. Обжились добром, дом построили промелькнуло время. последние годы практически чужие люди. на одинадцать лет она подала на развод с дележкой и т.п. Год один.
Сейчас с первой супругой прекрасные отношения, хорошие друзья. Дети выросли всегда когда захотят рядом.
Да виктор действительно похоже на экшен, только вот все это надо было пережить.
Said вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:27   #15
protos

Цитата:
И в чём прикол?
Цитата:
По меньшей мере странная позиция. Кому - поржать, кому - сапогами по душе.
Цитата:
Но боль, конечно, все искупает.
К счастью, боль не единственное средство искупления.
Цитата:
Либо ложная община (семья) разрушится и связи оборвутся, либо связи сохранятся, даже если семья распадется
Семья - ложная община?
protos вне форума  
Старый 12.02.2012, 17:52   #16
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Обычно смеются втаких случаях те, кто боится что его собственная боль может срезонировать и выплеснуться наружу не в мирной беседе с привычными собеседниками, а как рассказ, извергающий боль из всех, кто его читает.
Видимо, Ваша больпо поводу развала первой семьи еще жива, просто сидит в глубине
и ждет своего часа. И как бы не писали на весь интернет про свою вторую женушку, первая, как икона, по прежнему будит скрежет зубовный "спрятанный" ото всех , точнее боль от того, что такому прекрасному предпочла зовсим инше.
Иначе не нашли бы ничего "смешного"

Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
Осознаёшь что вся твоя энергия была принята и трансформирована в .................
скорее наоборот - энергия могла быть не полностью принята, а только частично и совсем-совсем не трансформирована.
Вы писали, что Ваши родители живы, наблюдали ли Вы когда нибудь сколько чистой сердечной энергии им дарится?
Я столкнулась с этим после папиного ухода с Мир Тонкий. До того он неимоверно много болел, перенес семь сложнейших операций, моя энергия лилась в больницы рекой. А теперь, сталкиваюсь с тем, что те медики привыкли получать целые реки сердечной энергии и , каждый раз, когда мать посещает врачей, я просыпаюсь седая и как вся избитая. Мне не хочется дарить энергии столько, но они привыкли и теперь из меня ее просто вырывают. И им глубоко безразлично сколько я проживу после такого вампиризма. А сердце реагирует на импульс просьба помощи от матери, и лишь месяц спустя я узнаю, что ей врачи выписали таблетки, от приема которых давление поднимается выше 200. Вот и получаю - ей плохо, она пьет таблетку, ей еще хуже, она пьет еще две, ей еще хуже, она вызывает "скорую помощь", те приезжают, делают ей укол и потом мне рвутся нервы, на тему как ей плохо.

Последний раз редактировалось Пандора, 12.02.2012 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 12.02.2012, 21:59   #17
protos

Цитата:
............... А теперь, сталкиваюсь с тем, что те медики привыкли получать целые реки сердечной энергии ......Мне не хочется дарить энергии столько, но они привыкли и теперь из меня ее просто вырывают. .........
Однако... Наверное, надо изменять отношение к такой помощи, иначе, действительно, долго прожить не удастся. Помогать тому, кто нуждается и не допускать вампиризма ( в обе стороны) сложно. Нужно очень хорошо разобраться в побуждениях "участников", иначе результаты будут далеки от желаемых. Поступить справедливо иной раз очень трудно, поскольку надо сказать "нет" тем, кому не хочется говорить. Бывает и такое...
protos вне форума  
Старый 13.02.2012, 08:19   #18
виктор к

Цитата:

. А теперь, сталкиваюсь с тем, что те медики привыкли получать целые реки сердечной энергии и , каждый раз, когда мать посещает врачей, я просыпаюсь седая и как вся избитая. Мне не хочется дарить энергии столько, но они привыкли и теперь из меня ее просто вырывают.
Родители похоже зачастую вампиры и манипуляторы. Пока с ними общаешься - критикуют любое твоё действие, не важно по сути или нет, главное затюкать.. Как только отдаляешься, вдруг у них начинаютя сердечные приступы , вызовы скорой, и т.д. В итоге - опять плохой, не беспокоишься о родителях когда им сплохело..
Ну а вот так, что бы вырывали энергию как в Вашем случае, м.б. как экстрасенцы говорят "аура повреждена", или что-то в этом роде. Откуда иначе такое сильнейшее неконтролируемое истечение энергии?
виктор к вне форума  
Старый 13.02.2012, 09:15   #19
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Опыт моего бывшего мужа показывает - предательство счастья дать не может, живет плохо. А больно бывает только от осознания своей глупости. И ничего предатель кроме пинка не заслуживает. На самом деле это так . Но учишься прощать. И чем искреннее ты желаешь им счастья тем более таким не посебе. И ты действительно за них рад, в итоге у тебя то другая жизнь.
Уточню что в моей истории это было его моральное предательство нас. Это было так трусливо, мелочно с его стороны, что противно до сих пор...

Последний раз редактировалось абрикос, 13.02.2012 в 09:22.
абрикос вне форума  
Старый 13.02.2012, 09:36   #20
protos

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
.... И чем искреннее ты желаешь им счастья тем более таким не посебе. И ты действительно за них рад, в итоге у тебя то другая жизнь.
Уточню что в моей истории это было его моральное предательство нас. ...
У каждого - по-разному. Чувство глубокого сожаления к предавшему за разрыв и потерю всех возможностей . Отдаление и удерживание на дистанции. Ровное и спокойное к нему отношение, ибо та потеря для него куда глубже личных чувств и обид. Заглядывать в ту глубь - жутко. Что в "остатке"? - Пожелание скорее осознать произошедшее (обеим сторонам) и, хотя бы не повторять подобное, чтобы строить новые отношения без таких ошибок.
protos вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор