| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2012, 06:01 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Школа Конечно, материальное положение учителей — важный вопрос. Но есть еще такая штука как "школьная программа". Учитель, следующий программе, не в состоянии научить детей многим полезным навыкам. Для этого просто нет времени. Возможно, факультативы являются, в какой-то мере, выходом из положения, но дело не только во времени. Нет, как правило, осознания учителями того, что же является необходимым для их учеников. Поясню примером. В начальной школе учат читать и писАть. Считается, что этого достаточно. Но создавать литературный текст не учат. Вспоминаю как я с отвращением писАл школьные сочинения. Я не умел создавать текст и никто меня этому не научил. Если сейчас дела в школе обстоят иначе, поправьте меня, пожалуйста. | | | 15.01.2012, 07:19 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Nyrh В начальной школе учат читать и писАть. Считается, что этого достаточно. | Странно. Вы где учились, не в Занзибаре  ? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.01.2012, 07:36 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Iris Странно. Вы где учились, не в Занзибаре? | Вы прочитали весь абзац  ? | | | 15.01.2012, 15:29 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Nyrh Вы прочитали весь абзац? | Разумеется. Может быть в Занзибаре считается достаточным в начальной школе читать и писать. А в России гораздо более сложные программы. Либо вам не повезло с учителем (тогда не обобщайте), либо см. выше __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 16.01.2012, 07:30 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Iris Может быть в Занзибаре считается достаточным в начальной школе читать и писать. А в России гораздо более сложные программы. Либо вам не повезло с учителем (тогда не обобщайте), либо см. выше | Возможно, мне и Востоку не повезло с учителями. Буду считать, что вы меня поправили, как я и просил. | | | 26.01.2012, 20:54 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Nyrh Возможно, мне и Востоку не повезло с учителями. Буду считать, что вы меня поправили, как я и просил. | Прошу прощения за излишнюю язвительность.  Учитель и его профессионализм - это еще одна грань проблемы. Не случайно (и не только в этой ветке) многие жалуются на учителей, т.к. дети школу воспринимают через учителя (многие ли из вас вспомнять завучей и директора?) При этом, уверяю вас, значительная часть учителей даже сейчас приходит в школу по призванию. И нет такого учителя (разумеется нормального, не проходимца, которых в школе не так уж много), у которого бы нечему было научиться. Может быть проблема обоюдная - не просто плохой учитель, но нарушенная почему-то связка "учитель-ученик"? И все ли в этой связке зависит от учителя? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 26.01.2012, 23:51 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Iris Может быть проблема обоюдная - не просто плохой учитель, но нарушенная почему-то связка "учитель-ученик"? И все ли в этой связке зависит от учителя? | Я думаю, что проблему наверное надо искать глубже - на уровне "человек". Будет человек, будут тогда и ученики с учителями. | | | 15.01.2012, 11:41 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Nyrh Учитель, следующий программе, не в состоянии научить детей многим полезным навыкам. Для этого просто нет времени. | Это точно. И причём заметьте - это делается именно потому что система образования нынче - чётко понимает, что нельзя никак ожидать от среднестатического учителя творческой работы на результат - то есть на образованность детей. И в принципе - этот подход правильный, - так как Альдебаран верно заметил - даже если найти какую то часть хороших педагогов - кто будет заниматься остальными учащимися? Но вот именно этот самый подход - в корне убивает всякую возможность этой самой системе измениться... Система ниппель как говорится - зашло - и уже не выйдет. Цитата: Сообщение от Nyrh Поясню примером. В начальной школе учат читать и писАть. Считается, что этого достаточно. Но создавать литературный текст не учат. Вспоминаю как я с отвращением писАл школьные сочинения. Я не умел создавать текст и никто меня этому не научил. Если сейчас дела в школе обстоят иначе, поправьте меня, пожалуйста. | Точно - именно на такой мысли себя ловил - что ничему в этом отношении в школе не научился. И сейчас всё так. То чему сейчас учит школа - это находить что-то в сети и распечатывать - порой даже бездумно совершенно. И в принципе - сама школа - которая нынче есть - можно сказать ни в чём не виновата - как может так и работает. Ведь для того, чтобы эту телегу - развернуть в нужном направлении - какие усилия потребуются! Какой штат новых качественно педагогов надо подготовить! Не на один десяток лет работы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.01.2012, 15:16 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Восток Точно - именно на такой мысли себя ловил - что ничему в этом отношении в школе не научился. | Ну может вам просто с учителями русского не повезло? Наша русичка нас могла даже скотами обозвать, зато сочинения писать научила. Грустная история конечно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |