| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.01.2012, 19:18 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Знаете, Восток, ... на вопрос вы так и не ответили. Я прошу вашего комментария абзаца... Теперь же мне интересно, что вы скажете именно на слова НКР. Мне не позиция ваша интересна, она понятна, мне интересно, как вы оцениваете слова НКР по поводу того, что учитель, стесненный обстоятельствами не может толком преподавать свой предмет? | Ответ на ваш вопрос содержится в поставленных вопросах Востока: Цитата: Сообщение от Восток 1 Прямо можете на вопрос ответить - ПОДАВЛЕННЫЙ ДУХ - может быть у учителя, из-за нищеты? 2 Вопрос второй - чему может научить такой учитель, если его откормить? 3 Вопрос третий - если огни сердца и молчащий дух - из-за того что нет денег - то что это за огни и что это за дух? 4 Вопрос четвёртый - дух может быть образован и обрадован ИСТИННЫМ ПОЗНАНИЕМ - только когда платят хорошо? | Альдебаран, что ответите на поставленные вопросы? | | | 15.01.2012, 01:49 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Знаете, Восток, ... на вопрос вы так и не ответили. Я прошу вашего комментария абзаца... Теперь же мне интересно, что вы скажете именно на слова НКР. Мне не позиция ваша интересна, она понятна, мне интересно, как вы оцениваете слова НКР по поводу того, что учитель, стесненный обстоятельствами не может толком преподавать свой предмет? | Ответ на ваш вопрос содержится в поставленных вопросах Востока: Цитата: Сообщение от Восток 1 Прямо можете на вопрос ответить - ПОДАВЛЕННЫЙ ДУХ - может быть у учителя, из-за нищеты? 2 Вопрос второй - чему может научить такой учитель, если его откормить? 3 Вопрос третий - если огни сердца и молчащий дух - из-за того что нет денег - то что это за огни и что это за дух? 4 Вопрос четвёртый - дух может быть образован и обрадован ИСТИННЫМ ПОЗНАНИЕМ - только когда платят хорошо? | Альдебаран, что ответите на поставленные вопросы? | Честно говоря надоело уже убеждать Востока в очевидном, это бесполезно. Но на вопросы отвечу: 1) Дух подавленным быть не может, но вот настроение да, также мысли будут непрестанно возвращаться, как оплатить счета, как накормить и одеть ребенка и так далее. А главное, это настроение он будет передавать детям, хотя не имеет на это права. 2) Что значит откормить? Он что, свинья что ли? Мы говорим только лишь о достойной оплате труда, чтобы он не искал, где подработать, а занимался положенным ему делом, причем не отвлекаясь. Не более того. 3) Считаю данный вопрос просто пустым. Пусть Восток сам поживет без денег, а потом будет других учить жизни. Слышал я такие теоремы, и ни на грошь в них не верю. Пусть никто не обижается на меня за прямоту. Нищий и голодный человек не лучшее зрелище. Во всем должна быть соизмеримость. Пусть Восток в рванье придет ко мне и поживет в проголодь годик у меня под присмотром, тогда быть может я поверю в силу его духа. А так не надо мне лапшу на уши вешать. Легко наверно других судить, когда у самого все в порядке. 4) Дух будет заниматься истинным познанием, когда обстоятельства не заставляют его унижать свое достоинство, обслуживая банкеты для богатых. Видел я работу тамады, достаточно унизительное занятие кстати. Нужно удерживать пустую атмосферу веселости, шутить, развлекать людей, словно ты клоун. Нормальный, уважающий себя человек просто не согласиться на это даже за кусок хлеба. | | | 15.01.2012, 02:17 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Пусть Восток сам поживет без денег, а потом будет других учить жизни. |    То есть если я так прожил треть жизни - то уже можно начинать учить? (тэкс - а теперь быстренько построились в две шеренги...    )))))))) | | | 15.01.2012, 02:30 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Видел я работу тамады, достаточно унизительное занятие кстати. Нужно удерживать пустую атмосферу веселости, шутить, развлекать людей, словно ты клоун. Нормальный, уважающий себя человек просто не согласиться на это даже за кусок хлеба. | Значит Вы видели плохую свадьбу... И тамаду не умеющего держать своё достоинство. Незнаю где как, но у нас такого помидорами бы закидали    ... И вообще - чего в этого тамаду вцепились как в панацею? Не поможет ей ей! Я уже говорил - это частный пример. А вы его прям как знамя забастовки поднимаете. Давайте всё же по сути и смыслу - должен ли учитель уметь решать жизненные проблемы? Так же давайте разберём вопрос - как это последователю АЙ - нужно овладевать многими другими профессиями? Ну вот например искусственно - бросать одну работу и бежать учиться на другую? И второе(отсюда же) - мне интересно следующее - вы ребята вообще законы Кармы изучали? Ну, хоть немного? Если да - то такие вопросы: Что может развивать простого человека лучше, чем решение собственных проблем? Часто ли так бывает, что финансовые проблемы человека - не есть его собственный кармический урок? | | | 16.01.2012, 04:13 | #5 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Восток И второе (отсюда же) - мне интересно следующее - вы ребята вообще законы Кармы изучали? Ну, хоть немного? Если да - то такие вопросы: Что может развивать простого человека лучше, чем решение собственных проблем? Часто ли так бывает, что финансовые проблемы человека - не есть его собственный кармический урок? | Восток, что вы, ответите на вопросы поставленные Н.К.Рерихом , с позиции закона кармы? Цитата: Почему же именно от педагога требуется такое исключительное гражданское геройство? Почему же мы будем ожидать от людей, действительно нуждающихся, постоянных бесконечных жертв?... ("Твердыня пламенная" VII. УЧИТЕЛЬСТВО." Н.К.Рерих.) | | | | 15.01.2012, 02:37 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Дух будет заниматься истинным познанием, когда обстоятельства не заставляют его унижать свое достоинство, обслуживая банкеты для богатых. | Здесь Вы совершенно неправы. Дело не в банкетах - я вопрос вроде бы иначе ставил. Дело в том, что Дух развивается познанием - именно в процессе жизни - в работе, в решении всех задач и проблем, в достижении самых высоких чаяний и самых простых рутинных обязанностей и работ. И главное - именно в присутствии напряжения во всём этом. Другого ЕСТЕСТВЕННОГО напряжения - НЕ БЫВАЕТ! | | | 15.01.2012, 03:25 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран 3) Считаю данный вопрос просто пустым. Пусть Восток сам поживет без денег, а потом будет других учить жизни. Слышал я такие теоремы, и ни на грошь в них не верю. Пусть никто не обижается на меня за прямоту. Нищий и голодный человек не лучшее зрелище. Во всем должна быть соизмеримость. Пусть Восток в рванье придет ко мне и поживет в проголодь годик у меня под присмотром, тогда быть может я поверю в силу его духа. А так не надо мне лапшу на уши вешать. Легко наверно других судить, когда у самого все в порядке. | Согласна с тем, что нищий и голодный человек вибрирует довольно неприглядно, но в целом вопрос поставлен неверно. У нас рядом учительница-разведенка с тремя детьми арендовала квартиру пару лет. Училась жизни у всех и всему - записалась быть страховым агентом, брала репетиторство, продавала косметику , помогала своей матери , имеет кусок поля , и свои уроки и еще даже на курсы повышения квалификации ездила. Мы с ней обсуждали сложности школьной работы, можно ли и как дать детям импульс знаний Зведности нашего Бытия. Хочется, чтобы у нее и дальше жизнь сложилась. Цитата: Сообщение от Альдебаран Пусть Восток в рванье придет ко мне и поживет в проголодь годик у меня под присмотром, тогда быть может я поверю в силу его духа. А так не надо мне лапшу на уши вешать. | Поймите одну простую вещь - Восток придет и поживет впроголодь пару месяцев, а потом, найдет возможность увеличить доход. Поймите то, что он не будет жить впроголодь со словами :"Такова наша доля" , он из породы "шебуршунчиков", он будет искать новые возможности и выходить на другие горизонты. Люди, которые уже хоть что-то смогли имеют в своей ауре определенные вибрации и они видят ситуацию немного с другой точки зрения. И бедность и богатство - это состояния сознания. Когда прочитала анекдот, где богатей , узнав, что бедняк тратит на еду 80% своего дохода, долго думал, а потом сказал:"Я понял почему ты такой бедный - ты слишком много ешь". Я тогда, ахнула - а если доход такой, что лишь на еду и хватает, а потом задумалась - значит, можно что-то изменить в своей жизни, чтобы хоть немного больше стало, и тогда нашла в АЙ фразу:"Творчество богато и внешне и внутренне" Только сначала мы становимся внутренне богаче и лишь потом - внешне. Ну и свои запросы уменьшаются раза в три. Как правильно сказал Адонис, что при применении АЙ в жизни, сложности разруливаются, миллионером можешь и не стать, но и на паперти милостыню просить тоже не придется. Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран А главное, это настроение он будет передавать детям, хотя не имеет на это права. | Н-да, полезно смотреть видеозаписи солнечных вспышек - мы с Вами все ответственны за состояние духа рядом живущих. нам же Сказано, что мы в Луче Радости, в Луче Счастья, так почему не делимся этой вибрацией с другими? Суть служения - получить свыше более напряженную Радость и поделиться ею с людьми. Даже молча пройдя по улице, одной вибрацией рассеивать тучи уныния и грусти и самосожаления. Я не собираюсь говорить, что легко, законы сейчас такие принимаются, что , остается лишь говорить себе :"Верить Владыке вопреки очевидности". И все-таки в России больше людей дарят друг другу радость, хотя и там тоже неимоверно трудно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.01.2012 в 03:40. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.01.2012, 06:01 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,574 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Школа Конечно, материальное положение учителей — важный вопрос. Но есть еще такая штука как "школьная программа". Учитель, следующий программе, не в состоянии научить детей многим полезным навыкам. Для этого просто нет времени. Возможно, факультативы являются, в какой-то мере, выходом из положения, но дело не только во времени. Нет, как правило, осознания учителями того, что же является необходимым для их учеников. Поясню примером. В начальной школе учат читать и писАть. Считается, что этого достаточно. Но создавать литературный текст не учат. Вспоминаю как я с отвращением писАл школьные сочинения. Я не умел создавать текст и никто меня этому не научил. Если сейчас дела в школе обстоят иначе, поправьте меня, пожалуйста. | | | 15.01.2012, 07:19 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Nyrh В начальной школе учат читать и писАть. Считается, что этого достаточно. | Странно. Вы где учились, не в Занзибаре  ? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.01.2012, 07:36 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,574 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Iris Странно. Вы где учились, не в Занзибаре? | Вы прочитали весь абзац  ? | | | 15.01.2012, 15:29 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Nyrh Вы прочитали весь абзац? | Разумеется. Может быть в Занзибаре считается достаточным в начальной школе читать и писать. А в России гораздо более сложные программы. Либо вам не повезло с учителем (тогда не обобщайте), либо см. выше __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.01.2012, 11:41 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Nyrh Учитель, следующий программе, не в состоянии научить детей многим полезным навыкам. Для этого просто нет времени. | Это точно. И причём заметьте - это делается именно потому что система образования нынче - чётко понимает, что нельзя никак ожидать от среднестатического учителя творческой работы на результат - то есть на образованность детей. И в принципе - этот подход правильный, - так как Альдебаран верно заметил - даже если найти какую то часть хороших педагогов - кто будет заниматься остальными учащимися? Но вот именно этот самый подход - в корне убивает всякую возможность этой самой системе измениться... Система ниппель как говорится - зашло - и уже не выйдет. Цитата: Сообщение от Nyrh Поясню примером. В начальной школе учат читать и писАть. Считается, что этого достаточно. Но создавать литературный текст не учат. Вспоминаю как я с отвращением писАл школьные сочинения. Я не умел создавать текст и никто меня этому не научил. Если сейчас дела в школе обстоят иначе, поправьте меня, пожалуйста. | Точно - именно на такой мысли себя ловил - что ничему в этом отношении в школе не научился. И сейчас всё так. То чему сейчас учит школа - это находить что-то в сети и распечатывать - порой даже бездумно совершенно. И в принципе - сама школа - которая нынче есть - можно сказать ни в чём не виновата - как может так и работает. Ведь для того, чтобы эту телегу - развернуть в нужном направлении - какие усилия потребуются! Какой штат новых качественно педагогов надо подготовить! Не на один десяток лет работы. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.01.2012, 15:16 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Восток Точно - именно на такой мысли себя ловил - что ничему в этом отношении в школе не научился. | Ну может вам просто с учителями русского не повезло? Наша русичка нас могла даже скотами обозвать, зато сочинения писать научила. Грустная история конечно. | | | 15.01.2012, 15:20 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Бабушка У нас рядом учительница-разведенка с тремя детьми арендовала квартиру пару лет. Училась жизни у всех и всему - записалась быть страховым агентом, брала репетиторство, продавала косметику , помогала своей матери , имеет кусок поля , и свои уроки и еще даже на курсы повышения квалификации ездила. Мы с ней обсуждали сложности школьной работы, можно ли и как дать детям импульс знаний Зведности нашего Бытия. Хочется, чтобы у нее и дальше жизнь сложилась. | Бабушка, вы с детьми вообще работали в школе или еще где? Я работал, хоть и не долго. Был вожатым в детском лагере. Висело у меня на шее 30 пацанов и девчат и времени порой не было банально книжку открыть. Я спал 7 часов, а остальное время был с детьми. Вот расскажу вам, как работает учитель в школе. С 8:30 и до 14:00 у него уроки, если это учитель ВУЗА, то еще дольше. Потом надо перекусить и дуть заниматься работой с классом, проверять уроки, готовиться к теме уроков назавтра. Глядишь на часы, там 11 вечера. Косметику говорите продавала? Ну так я скажу вам, что она учителем значит толковым просто не была. Потом вот у таких Восток и другие не могут даже научиться написать сочинение. Хотите чтобы все такие были? | | | 15.01.2012, 18:55 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Бабушка, вы с детьми вообще работали в школе или еще где? | Да. Три лета в пионерских лагерях. Круглосуточное воспитательтство чужих детей, где даже спишь с ними в одной комнате. И как раз там, когда круглосуточно вместе, тогда многое начинаешь и в себе видеть иначе. Цитата: Сообщение от Альдебаран Косметику говорите продавала? Ну так я скажу вам, что она учителем значит толковым просто не была. Потом вот у таких Восток и другие не могут даже научиться написать сочинение. Хотите чтобы все такие были? | Вообще-то это одна из толковейших в своей школе. Дети ее запоминают и после окончания школы приходят к ней. Здесь менталитет другой. У Вас менталитет - отобрать наработанное, сделать нищими , и чтобы под Вашим надзором годик прожили , НО! обратите свое внимание на то, что Вы захотели, чтобы он этот годик в нищете прожил, и лишь тогда-а-а Вы поверите в силу его духа. Это вместо того, чтобы поинтересоваться , что в его бизнес практике оказалось для него самым сложным. Вместо того, чтобы задуматься что и как нужно сделать, чтобы и другие смогли приподняться. Даже с благотворительностью пример могу привести - мы все хотим, чтобы были бесплатные лекарства в нужный момент, но отчислять от своих доходов в фонды для покупки этих лекарств могут единицы, остальные будут считать, что ИМ ДОЛЖНЫ. Так и с учителями. Вы считаете, что ИМ ДОЛЖНЫ!, а Восток говорит, что ВСЕ ДОЛЖНЫ ТРУДИТЬСЯ ДЛЯ ВСЕХ, тогда и учителя будут жить хорошо. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Nyrh . Я не умел создавать текст и никто меня этому не научил. Если сейчас дела в школе обстоят иначе, поправьте меня, пожалуйста. | Точно - именно на такой мысли себя ловил - что ничему в этом отношении в школе не научился.. | Насколько мне повезло со школьными учителями - русскому языку нас учили Учителя, чьи имена мы запоминали с великим трудом и не с первого раза - Майя Иесауловна, Флёра Зиатдиновна, но, видимо, обучаясь построению текста на русском языке, они и нам передавали это искусство. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.01.2012 в 18:57. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 15.01.2012, 23:34 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Бабушка У Вас менталитет - отобрать наработанное, сделать нищими , и чтобы под Вашим надзором годик прожили , НО! обратите свое внимание на то, что Вы захотели, чтобы он этот годик в нищете прожил, и лишь тогда-а-а Вы поверите в силу его духа. Это вместо того, чтобы поинтересоваться | Во-первых, уважаемая старушка, вы бы завязывали свои наезды, ничем хорошим это не кончится. Если уж общаетесь, будьте добры побольше выдержки в своих словах. Во-вторых, речь не о том, как бы Восток заработал, чтобы не голодать. Это то как раз проще простого, а в том, как терпеливо переносить невзгоды жизни, в том числе лишения и голод. Раз уж тут заговорили о силе духа. Так вот сила духа, это не умение подработать тамадой или страховым агентом, когда прижмет. Это вообще-то называется социальной адаптацией к рыночной экономике и к силе духа не имеет вообще никакого отношения. А то тут с подачи как раз Востока и пошла тема, дескать если учитель не умеет или не хочет подрабатывать, когда прижмет, то чему такой слабак может детей научить? Так вот это не так. Вот именно поэтому и предложил Востоку явить свою силу духа, мужественно терпя лишения. И прекратить обвинять учителей в слабости. Неумение подрабатывать или нежелание это делать отнюдь не слабость духа или характера. Как бы надо это понимать. | | | 16.01.2012, 00:16 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Это то как раз проще простого, а в том, как терпеливо переносить невзгоды жизни, в том числе лишения и голод. Раз уж тут заговорили о силе духа. | В том то и дело, что на словах вроде бы Вы всё правильно говорите, но в реальности - сила Духа чаще всего проявляется именно в умении действовать, причём в стеснённых, неудобных, угнетающих ситуациях. А в том чтобы - ничего не делая для изменения ситуации просто сидеть и тянуть предложенную судьбой лямку - разве тут требуется особенная сила Духа? Ну вот я читал, что рысь может в течении двух месяцев - голодной сидеть в засаде - круто да? А всего лишь природное качество охотника. Это сила Духа? Цитата: Сообщение от Альдебаран Бьюс об заклад, это не час и не два в день, а много больше. | Да, но давайте снова обратимся к реальности. Ведь таким образом - дополнительной работой - многие живут - не только учителя. Очень многие. И я заметил очень чёткую закономерность - чем больше сил и заботы люди тратят на обеспечение своих детей, много трудятся на семью - тем и порядка больше и в семьях и у детей. Очень часто сами дети уже с малых лет подключаются к работе и помогают. И наоборот - чем больше свободного времени - тем больше лени, всяких соблазнов и т.д. И дети чаще попадают. Именно рабочая - напряжённая обстановка дефицита времени - и спасает многих. Вот Вы чего не учитываете. | | | 16.01.2012, 00:33 | #18 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Во-первых, уважаемая старушка, вы бы завязывали свои наезды, ничем хорошим это не кончится. Если уж общаетесь, будьте добры побольше выдержки в своих словах. | Господин полковник, я не старушка, но Ваше мнение, учту и модераторам пожаюсь на то, что Вы на этом форуме культ своей личности устанавливаете. А менталитет - отобрать и сделать нищими в крови у многих, и Вы из этого не исключение. Сила духа может проявиться даже в том, чтобы не завидовать тем, кто хоть что-то да сумел и не в наймах. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.01.2012, 00:41 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Во-вторых, речь не о том, как бы Восток заработал, чтобы не голодать. Это то как раз проще простого, а в том, как терпеливо переносить невзгоды жизни, в том числе лишения и голод. Раз уж тут заговорили о силе духа. | Ну почему Вы считаете, что Восток не сможет перенести лишения и голод? Почему Вы желаете ему именно этого? Возможно, для Востока большим уроком станет уважать язвительных женщин. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.01.2012, 23:37 | #20 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Бабушка Вообще-то это одна из толковейших в своей школе. Дети ее запоминают и после окончания школы приходят к ней. | Ну вот и прикиньте, насколько больше она могла бы сделать, если бы не отвлекалась на зарабатывание денег на стороне. Каждый ее час потраченный из-за безвыходности ситуации на сторонний заработок это отнятое время у ее детей. Бьюс об заклад, это не час и не два в день, а много больше. Я уже не говорю о том, что истинный учитель это не просто педагог своего предмета, но еще и воспитатель детей. И когда же ему все это простите успевать, если надо зарабатывать себе на хлеб насущный, т.к. правительству все равно до учителей? А потом катят балоны на образование, дескать школы плохие и учителя никчемные. А может стоит подумать почему? Последний раз редактировалось Альдебаран, 15.01.2012 в 23:40. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |