| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2012, 19:18 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Падшие - это неверная трактовка для названия левого пути. | Падший Ангел не моя трактовка, а библейская, ведущая начало от классификации данной проблемы Христом. В Учении также принята подобная терминология и отрицать ее не вижу смысла. | Цитата: 1958 г. 296. (Май 9). Пасть может лишь тот, кто поднялся. И чем выше подъем, тем глубже возможно падение. Падший Ангел – хороший пример падения Высокого Духа.[ | ГРАНИ написаны языком для среднего сознания и в его терминологии. Если. же вы почитает ТД и Блаватскую, то поймёте, что падшими ангелами являются именно наши семь Учителей. Так же как и библейский Змей. Она потому и назвала свой журнал "Люцифер". Поищите. на форуме уже вроде как обсуждалось. Не помню что бы Христос классифицировал эту проблему. Обывательский взгляд на Библию не есть библейский взгляд. Просто об этом не пишется, ибо средние сознания сделают неправильные выводы. При этом есть два разных пути, но это не для толп. | | | 07.01.2012, 19:23 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Падшие - это неверная трактовка для названия левого пути. | Падший Ангел не моя трактовка, а библейская, ведущая начало от классификации данной проблемы Христом. В Учении также принята подобная терминология и отрицать ее не вижу смысла. | Цитата: 1958 г. 296. (Май 9). Пасть может лишь тот, кто поднялся. И чем выше подъем, тем глубже возможно падение. Падший Ангел – хороший пример падения Высокого Духа.[ | ГРАНИ написаны языком для среднего сознания и в его терминологии. Если. же вы почитает ТД и Блаватскую, то поймёте, что падшими ангелами являются именно наши семь Учителей. Так же как и библейский Змей. Она потому и назвала свой журнал "Люцифер". Поищите. на форуме уже вроде как обсуждалось. Не помню что бы Христос классифицировал эту проблему. Обывательский взгляд на Библию не есть библейский взгляд. Просто об этом не пишется, ибо средние сознания сделают неправильные выводы. При этом есть два разных пути, но это не для толп. | Ах ну да, я совсем забываю, что ваше то сознание премного выше среднего. Звиняйте тады.  Пойду Грани полистаю, куда уж нам до вас.  *** Название журнала "Люцифер" было совсем не поэтому. Это даже мне, с моим средним сознанием известно.  | | | 07.01.2012, 19:30 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Альдебаран Пойду Грани полистаю, куда уж нам до вас | Лучше полистайте Тайную Доктрину., если пишете о Космогонии. | | | 07.01.2012, 19:34 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Пойду Грани полистаю, куда уж нам до вас | Лучше полистайте Тайную Доктрину., если пишете о Космогонии. | Несомненно очень хорошая книга. Не хуже и не лучше Граней. Я не сравниваю красное и синее. Я вмещаю оба цвета.  | | | 07.01.2012, 19:29 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от adonis Не помню что бы Христос классифицировал эту проблему. | Не только не помните, но и не знаете. Если бы читали Грани, то знали бы, что Высший Источник, диктовавший их и есть никто иной как Христос. У Него же много других имен. Впрочем, зачем вам, куда ведь любопытнее про нло почитать, верно?  | | | 08.01.2012, 00:55 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Не помню что бы Христос классифицировал эту проблему. | Не только не помните, но и не знаете. Если бы читали Грани, то знали бы, что Высший Источник, диктовавший их и есть никто иной как Христос. У Него же много других имен. Впрочем, зачем вам, куда ведь любопытнее про нло почитать, верно?  | Вы не могли бы вместо праздного пустословия о высшем источнике привести конкретные цитаты Христа о классификации падших ангелов? | | | 07.01.2012, 19:46 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от adonis ГРАНИ написаны языком для среднего сознания и в его терминологии. Если. же вы почитает ТД и Блаватскую, то поймёте, что падшими ангелами являются именно наши семь Учителей. Так же как и библейский Змей. Она потому и назвала свой журнал "Люцифер". | Цитата: Сообщение от Andualex Коллеги , в данной теме несколько раз поднимался вопрос о названии журнала Е.П.Блаватской "Люцифер". Мне попался адрес http://www.blavatskyarchives.com/luciferreprints.htm , где приводятся объяснение самой Елены Петровны по данному поводу. Насколько я понял , было применено латинское слово в его первоначальном смысле. Однако , учитывая мое никакое знание английского , прошу знающих язык перевести данные слова Блаватской для более полного освещения вопроса. - Мы учредили свой собственный журнал "Люцифер". Только не позволяйте себе ужасаться : это не дьявол, в котором католики фальсифицировали название Утренней Звезды, священной во всём древнем мире, как "Свет приносящей". Фосфорос, как римляне называли Матерь Бога и Христа. И разве в откровении св. Иоанна не говорится : "Я, Иисус, Утренняя звезда"? Я хотела бы, чтобы люди по крайней мере это приняли во внимание. Вероятно, что восставший ангел был назван Люцифером перед своим падением, но после его трансформации он уже не должен был так называться. (Из письма ЕПБ к своей сестре Вере) - | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |