| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2012, 00:11 | #1 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Ждать приходится всегда. Новое сочетание элементов Мироздания возможно будет и более приятным и даже радостным. Как я и писал ранее, в таких относительностях мы как раз и забываемся. Сгородили новый вариант огорода, вот и радуемся. За попытку поддержать благодарю. Да, живём мечтаниями о лучшем в будущем. Привычным образом прячем голову в песок, зная неизбежность бесконечности горожения огородов. Это знакомый искусственный приём, когда начинаешь искать радость даже в мелочах. Настоящее положение не особо правда даёт поводов для радости, но придумываем их. | | | 07.01.2012, 00:32 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn, Вы вообще как мир воспринимаете? | | | 07.01.2012, 01:15 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Настоящее положение не особо правда даёт поводов для радости, но придумываем их. | Видимо через такие ситуации проходят все. Сначала придумываем маленькие радости, но они все время нам же кажутся теляче-щенячьими, и лишь потом, собрав всю свою маленькую волю в кулачок, и перестав чувствовать чувства, а фиксируя свое внимание только на радости, сначала совсем немного, чуть-чуть, капельку, появляется радость другая, она как тишина после сильного ветра, когда еще не веришь, что буря прошла - так долго длится девятый вал. ================== Самое прикольное, это повторять:"Этот вал еще не девятый, после девятого рассвет" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.01.2012, 18:50 | #4 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, воспринимаю таким каков он есть. Теперь уже без иллюзий. Ответные комментарии на мои, постоянно призывают именно к тому, чтобы забываться в ближайших для меня заботах. Да я так и делаю, ибо по существу другого нам не остаётся. Расширив в масштабах свои первоочередные заботы, мы по сути лишь увеличиваем горожение огорода. Это настолько элементарно, что крыть нечем данный факт. Потому конечно же сознание просто смиряется с данным положением и забывается в выбранных задачах. Пишущие мне в ответ так и не поняли, что я не отрицаю всего предлагаемого ими и сам этим живу, но просто я упомянул, о том что по сути всё делаемое в общем то не столь важно. Выгоднее и потому лучше, когда делаемое совпадает с основным направлением потока в котором находишься. Людское, субъективное чувственное понимание = ах Радости, ах Света..=, по сути рационально объясняется. Да и я напомню, что изначальная тема про некую смерть, отсутствие которой я и заметил. Вот и всё. А если какие то слабенькие видишь ли в уныние впадут, прочитав мой комментарий, то пусть не читают и довольствуются иллюзиями. | | | 07.01.2012, 20:14 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Aa1D, воспринимаю таким каков он есть. Теперь уже без иллюзий. | А Вы представляете себе ситуацию, что кто-то тут бы сказал, что он весь находится в иллюзии, а его мир неадекватен? Цитата: Сообщение от kanvrn Ответные комментарии на мои, постоянно призывают именно к тому, чтобы забываться в ближайших для меня заботах. | Это как первоклассник, который хочет стать космонавтом, будет постоянно жаловаться на то, что его учат всякой ерунде, когда же уже он полетит в космос.  С чего Вы взяли, что мир Вы воспринимаете адекватно? Как Вы это узнали? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aa1D за это сообщение. | | 08.01.2012, 13:32 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Присоединяюсь к мнения Аа1. Боюсь, что адекватность восприятия мира вами, kanvrn, пошатнулась. Вы - зациклились на циклах (простите за каламбур). Боюсь, что постепенно взгляд Ваш, отразившись от черты-границ Ваших возможностей преломился, надломился и сузился, сконцентрировавшись на внутреннем надрыве от усталости. Извините, если Вас чем-то сейчас обидела. | | | 08.01.2012, 14:58 | #7 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Естественно я не претендую на абсолютно безупречное - истинное восприятие действительности, но то что по сути всё есть бесконечное горожение огорода и Вы не сможете отрицать. Ну таковы условия существования. Yula, про какие циклы Вы пишете? Я на них не зацикливался. А ограниченность своих возможностей я знаю и не делаю трагедий из этого. Вновь возвращаю тему к первоначалу. Смерти нет. Потому постановка вопроса в теме, не верна лишь если имеется в виду потеря формы, называемая смертью. Я лишь обратил внимание на невозможность умереть, что в своё время мною было с ужасом пережито. Всё в Мироздании обречено на бесконечную жизнь. | | | 08.01.2012, 15:09 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Yula хорошо сказала насчёт цикла. Именно что есть цикл, а есть ритм. | | | 08.01.2012, 18:22 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Вновь возвращаю тему к первоначалу. Смерти нет. Потому постановка вопроса в теме, не верна лишь если имеется в виду потеря формы, называемая смертью. Я лишь обратил внимание на невозможность умереть, что в своё время мною было с ужасом пережито. Всё в Мироздании обречено на бесконечную жизнь. | поддерживаю. Учение Живой Этики постоянно подчеркивает мысль о том, что смерть физического тела есть лишь смерть плотной оболочки. По старости, по болезни, по несчастному случаю, - умирает плотная форма. Живая Этика обращает наше внимание на форму тонкую, которая продолжает жить после смерти физического футляра. И существование тонкой формы в Тонком Мире намного длительнее, чем существование плотной формы в видимом физ. мире. Однако и тонкая форма, так же как потом и ментальная умирает в свой срок, о чем говорит Учение Агни Йоги. В итоге остается зерно (огненное) духа, которое с целью эволюции, т.е. приобретения опыта и знания вновь и вновь облекается в оболочки и приходит в соотв. миры. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.01.2012, 12:29 | #10 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от Aa1D С чего Вы взяли, что мир Вы воспринимаете адекватно? Как Вы это узнали? | | | | 09.01.2012, 12:36 | #11 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, элементарно подумать, поразмышлять и в итоге не найдёте даже намёков на какие то доводы против неизбежности беспредельной Жизни. | | | 09.01.2012, 14:36 | #12 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Конечно, исходя из нынешнего Вашего сознания. Но оно меняется, не так ли? Вы уверены, что Ваше нынешнее восприятие совершенно? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |