Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 00:11   #1
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему в мире столько смерти?

Ждать приходится всегда. Новое сочетание элементов Мироздания возможно будет и более приятным и даже радостным. Как я и писал ранее, в таких относительностях мы как раз и забываемся. Сгородили новый вариант огорода, вот и радуемся. За попытку поддержать благодарю. Да, живём мечтаниями о лучшем в будущем. Привычным образом прячем голову в песок, зная неизбежность бесконечности горожения огородов. Это знакомый искусственный приём, когда начинаешь искать радость даже в мелочах. Настоящее положение не особо правда даёт поводов для радости, но придумываем их.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 00:32   #2
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

kanvrn, Вы вообще как мир воспринимаете?
Aa1D вне форума  
Старый 07.01.2012, 01:15   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Настоящее положение не особо правда даёт поводов для радости, но придумываем их.
Видимо через такие ситуации проходят все.
Сначала придумываем маленькие радости, но они все время нам же кажутся теляче-щенячьими,
и лишь потом, собрав всю свою маленькую волю в кулачок, и перестав чувствовать чувства, а фиксируя свое внимание только на радости, сначала совсем немного, чуть-чуть, капельку, появляется радость другая, она как тишина после сильного ветра, когда еще не веришь, что буря прошла - так долго длится девятый вал.
==================
Самое прикольное, это повторять:"Этот вал еще не девятый, после девятого рассвет"
Пандора вне форума  
Старый 07.01.2012, 18:50   #4
kanvrn
Banned

Aa1D, воспринимаю таким каков он есть. Теперь уже без иллюзий. Ответные комментарии на мои, постоянно призывают именно к тому, чтобы забываться в ближайших для меня заботах. Да я так и делаю, ибо по существу другого нам не остаётся. Расширив в масштабах свои первоочередные заботы, мы по сути лишь увеличиваем горожение огорода. Это настолько элементарно, что крыть нечем данный факт. Потому конечно же сознание просто смиряется с данным положением и забывается в выбранных задачах. Пишущие мне в ответ так и не поняли, что я не отрицаю всего предлагаемого ими и сам этим живу, но просто я упомянул, о том что по сути всё делаемое в общем то не столь важно. Выгоднее и потому лучше, когда делаемое совпадает с основным направлением потока в котором находишься. Людское, субъективное чувственное понимание = ах Радости, ах Света..=, по сути рационально объясняется. Да и я напомню, что изначальная тема про некую смерть, отсутствие которой я и заметил. Вот и всё. А если какие то слабенькие видишь ли в уныние впадут, прочитав мой комментарий, то пусть не читают и довольствуются иллюзиями.
kanvrn вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:14   #5
Aa1D
Banned

Цитата:
Aa1D, воспринимаю таким каков он есть. Теперь уже без иллюзий.
А Вы представляете себе ситуацию, что кто-то тут бы сказал, что он весь находится в иллюзии, а его мир неадекватен?
Цитата:
Ответные комментарии на мои, постоянно призывают именно к тому, чтобы забываться в ближайших для меня заботах.
Это как первоклассник, который хочет стать космонавтом, будет постоянно жаловаться на то, что его учат всякой ерунде, когда же уже он полетит в космос.
С чего Вы взяли, что мир Вы воспринимаете адекватно? Как Вы это узнали?
Aa1D вне форума  
Старый 08.01.2012, 13:32   #6
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Присоединяюсь к мнения Аа1.

Боюсь, что адекватность восприятия мира вами, kanvrn, пошатнулась. Вы - зациклились на циклах (простите за каламбур).

Боюсь, что постепенно взгляд Ваш, отразившись от черты-границ Ваших возможностей преломился, надломился и сузился, сконцентрировавшись на внутреннем надрыве от усталости.

Извините, если Вас чем-то сейчас обидела.
Yula вне форума  
Старый 08.01.2012, 14:58   #7
kanvrn
Banned

Естественно я не претендую на абсолютно безупречное - истинное восприятие действительности, но то что по сути всё есть бесконечное горожение огорода и Вы не сможете отрицать. Ну таковы условия существования. Yula, про какие циклы Вы пишете? Я на них не зацикливался. А ограниченность своих возможностей я знаю и не делаю трагедий из этого. Вновь возвращаю тему к первоначалу. Смерти нет. Потому постановка вопроса в теме, не верна лишь если имеется в виду потеря формы, называемая смертью. Я лишь обратил внимание на невозможность умереть, что в своё время мною было с ужасом пережито. Всё в Мироздании обречено на бесконечную жизнь.
kanvrn вне форума  
Старый 08.01.2012, 15:09   #8
Aa1D
Banned

Yula хорошо сказала насчёт цикла. Именно что есть цикл, а есть ритм.
Aa1D вне форума  
Старый 08.01.2012, 18:22   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Вновь возвращаю тему к первоначалу. Смерти нет. Потому постановка вопроса в теме, не верна лишь если имеется в виду потеря формы, называемая смертью. Я лишь обратил внимание на невозможность умереть, что в своё время мною было с ужасом пережито. Всё в Мироздании обречено на бесконечную жизнь.
поддерживаю. Учение Живой Этики постоянно подчеркивает мысль о том, что смерть физического тела есть лишь смерть плотной оболочки. По старости, по болезни, по несчастному случаю, - умирает плотная форма. Живая Этика обращает наше внимание на форму тонкую, которая продолжает жить после смерти физического футляра. И существование тонкой формы в Тонком Мире намного длительнее, чем существование плотной формы в видимом физ. мире. Однако и тонкая форма, так же как потом и ментальная умирает в свой срок, о чем говорит Учение Агни Йоги. В итоге остается зерно (огненное) духа, которое с целью эволюции, т.е. приобретения опыта и знания вновь и вновь облекается в оболочки и приходит в соотв. миры.
Старый 09.01.2012, 12:29   #10
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли, что мир Вы воспринимаете адекватно? Как Вы это узнали?
Aa1D вне форума  
Старый 09.01.2012, 12:36   #11
kanvrn
Banned

Aa1D, элементарно подумать, поразмышлять и в итоге не найдёте даже намёков на какие то доводы против неизбежности беспредельной Жизни.
kanvrn вне форума  
Старый 09.01.2012, 14:36   #12
Aa1D
Banned

Конечно, исходя из нынешнего Вашего сознания. Но оно меняется, не так ли? Вы уверены, что Ваше нынешнее восприятие совершенно?
Aa1D вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор