| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.01.2012, 06:37 | #1 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Юль, например, Елена Ивановна и Блаватская, очень подробно поясняют - в чем состоит вред и остерегают от контактов с низшим астралом, основным аргументом приводя как раз опасность заражение эктоплазмы и одержания - ты же не причислишь их, как находившихся под влиянием инфрамиров? Все обстоит намного прозаичнее - человек, принимающий из низших слоев - находится в эйфории от "новой способности" и просто не в состоянии увидеть местонахождение этого слоя, а следовательно - объективно проверить - ему "говорят", что уж он слышит стопроцентно высокого учителя, а он - и рад плясать под сладкие для самости речи. "Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Но организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий» (12.12.34 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 | Скажите, Павел, кто вы такой, чтобы давать оценку откуда идет информация тех или иных контактеров? По каким критериям вы это оценили? Давайте будем честными и скажем, что вы никакими критериями не руководствовались, но следовали только своим ранним убеждениям об этом явлении. Вот мне Етси написала, что она руководствуется сердцем как критерием... Как прекрасно! Только руководствоваться сердцем - это только полдела. Нужно руководствоваться ЧИСТЫМ сердцем. Как сказано в Евангелии: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. И возникает логичный вопрос, а много ли у нас чистых сердцем людей? Давайте каждый ответит себе на этот вопрос. И пусть не будет после этого бездумного повторения фраз типа "смотри сердцем", применяй распознавание. Для объективного видения сердце должно быть ЧИСТЫМ. А распознавание куется в ГОРНИЛЕ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА. | manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце. Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. ))) Последний раз редактировалось Алекс, 05.01.2012 в 06:39. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс за это сообщение. | | 05.01.2012, 15:45 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце. Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. ))) | Я не поняла, Алекс, вы себя преподали, как перешедшего уровень Ментала?. И умственные "заморочки" вам ни к чему? Мне кажется вы поторопились. Сужу по тону превосходства над остальными, которое вы тут демонстрируете. Придётся ещё отделять зёрна от плевел и вам, полагаю. Для этого приходим все на эту землю, без исключения. | | | 05.01.2012, 23:38 | #3 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце. Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. ))) | Я не поняла, Алекс, вы себя преподали, как перешедшего уровень Ментала?. И умственные "заморочки" вам ни к чему? Мне кажется вы поторопились. Сужу по тону превосходства над остальными, которое вы тут демонстрируете. Придётся ещё отделять зёрна от плевел и вам, полагаю. Для этого приходим все на эту землю, без исключения. | Приношу извинения за свой тон превосходства, ... но посмотрите на себя, пожалуйста. Мне до вас далековато, но извините, если занял вашу нишу. Думал, что поделился только своими размышлениями. А что такое уровень Ментала? Последний раз редактировалось Алекс, 05.01.2012 в 23:46. | | | 06.01.2012, 01:07 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс Приношу извинения за свой тон превосходства, ... но посмотрите на себя, пожалуйста. Мне до вас далековато, но извините, если занял вашу нишу. Думал, что поделился только своими размышлениями. А что такое уровень Ментала? | Принимаю. Алекс, вы не заметили, что приходится извиняться уже второй раз в этой теме? И второй раз перед дамой .  Что -то не ладно в стране вашей? Простительно вдвойне. Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | | | 06.01.2012, 04:56 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | Ментал - низший манас, 4. Высшее ментальное тело - это Манас, 5 принцип. Задача объединить 5 и 7 черз 6. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.01.2012 в 05:00. | | | 06.01.2012, 13:18 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от aurora Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | Ментал - низший манас, 4. Высшее ментальное тело - это Манас, 5 принцип. Задача объединить 5 и 7 черз 6. | Цитата: Манас. Буквально "Ум", ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо, и отличающая его от простого животного, синоним Махата. Эзотерически это означает, в широком смысле, высшее Эго человека. . Е.П.Блаватская | Ещё пример Ума в другой терминологии? Пожалуйста - Наблюдатель. Который, как Вы правильно заметили, сливаясь с "седьмым" исчезает, и пребывает в "шестом". Вы удовлетворены? Последний раз редактировалось aurora, 06.01.2012 в 13:21. | | | 06.01.2012, 14:47 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от aurora Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | Ментал - низший манас, 4. Высшее ментальное тело - это Манас, 5 принцип. Задача объединить 5 и 7 черз 6. | Цитата: Манас. Буквально "Ум", ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо, и отличающая его от простого животного, синоним Махата. Эзотерически это означает, в широком смысле, высшее Эго человека. . Е.П.Блаватская | Ещё пример Ума в другой терминологии? Пожалуйста - Наблюдатель. Который, как Вы правильно заметили, сливаясь с "седьмым" исчезает, и пребывает в "шестом". Вы удовлетворены? | Не отвечу в дальнейшем, заглянула случайно в тему. Я не хотела отвечать вам эмоционально, и сейчас отвечая второй раз, если честно в типичный разговор - "кто кого потеатральнее вмажет" вмешиваться нет желания. Напишу только что если вы приложете достаточно добросовестного собственного труда то вы столкнётесь с тем что очень много уважаемых источников указывают на одну трудность с которой сталкиваются начинающие изучать природу человека - а именно двойственную природу ума. И Блаватская этому нисколько не противоречит, даже в приведенном вами отрывке. Вы не знаете предмета о котором рассуждаете. Но не странно что вы чего то не знаете, это не преступление. Странно что вы не зная пытаетесь поучать. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.01.2012 в 14:49. | | | 06.01.2012, 07:24 | #8 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс Приношу извинения за свой тон превосходства, ... но посмотрите на себя, пожалуйста. Мне до вас далековато, но извините, если занял вашу нишу. Думал, что поделился только своими размышлениями. А что такое уровень Ментала? | Принимаю. Алекс, вы не заметили, что приходится извиняться уже второй раз в этой теме? И второй раз перед дамой .  Что -то не ладно в стране вашей? Простительно вдвойне. Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | Хуже когда не извинятются ))) Мы с Вами живем в одной стране и в одном ментальном пространстве))) Даже если и не знаешь за что, но тебе делают замечание - лучше извиниться, чем доказывать то, что ты прав, витеевато разглогольствовать, изыскивать цитаты под себя. Я извинился больше раз, повнимательней прочтите мои посты. ))) Если уровень Ментала - Высшее ментальное тело, то мне шагать и шагать к тому Пику, да и вряд ли ли на форуме найдется больше пяти человек, кто этого уровня достиг (не хочется. Думаю люди такого уровня видят и понимают больше нашего с Вами. | | | 06.01.2012, 13:27 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс Хуже когда не извинятются ))) Мы с Вами живем в одной стране и в одном ментальном пространстве))) | Да, уж, хватит извиняться. Я вполне вас поняла. Как понимала и тогда, в другой конкретной ветке, где вы говорили, что "живёте в другой стране", и вас вполне в этой стране всё удовлетворяет. Теперь, надеюсь, что вас устраивает всё по прежнему. С Рождеством всех! Последний раз редактировалось aurora, 06.01.2012 в 13:31. | | | 06.01.2012, 16:40 | #10 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс Хуже когда не извинятются ))) Мы с Вами живем в одной стране и в одном ментальном пространстве))) | Да, уж, хватит извиняться. Я вполне вас поняла. Как понимала и тогда, в другой конкретной ветке, где вы говорили, что "живёте в другой стране", и вас вполне в этой стране всё удовлетворяет. Теперь, надеюсь, что вас устраивает всё по прежнему. С Рождеством всех! | Это Вам очень кажется: как там (в другой ветке), так и здесь (в этой ветке). ))) Не переживайте - и я пройду...))) | | | 05.01.2012, 18:56 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? | полагаю, лучше начинать со своей чистоты. Зачем искать сучок в глазу контактера... кто знает с какими слоями Тонкого Мира контактирует каждый из нас и какие бревна затаились в наших глазах... Цитата: Сообщение от Алекс Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? | Если ... Цитата: Сообщение от Алекс А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? | А другой вариант оценки у вас есть? Как вы относитесь к Граням Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Алсидэя А если у нас ЧИСТЫХ сердцем людей мало, тогда и среди медиаторов их будет не густо. Тоже такие же не вполне чистые, со своими заблуждениями обычные медиумы, хотя и называют себя медиаторами. Так что обольщаться не стоит на их счет. Вы говорите, что у людей нет распознавания, а те, кто именует себя медиаторами, Вы считаете, что у них есть распознавание тех духов, которых они видят и слышат? | медиаторами именуют их другие, или контактерами, или медиумами или еще как-либо... Потому что оценивают другие. Понимаю явление так, люди предлагают миру информацию и мир ее оценивает. Оценка идет путем выбора за или против. Путем следования этой инф-ции в своей жизни и т.д. и т.п. Обычная книга по самосовершенствованию может играть такую роль.... Цитата: Сообщение от Алсидэя И если можно, приведите пожалуйста чистый контактерский источник наших дней, чтобы можно было посмотреть что Вы считаете сейчас чистым и у кого. | приведу... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.01.2012, 23:20 | #12 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? | полагаю, лучше начинать со своей чистоты. Зачем искать сучок в глазу контактера... кто знает с какими слоями Тонкого Мира контактирует каждый из нас и какие бревна затаились в наших глазах... | Я не претендую на чистоту, только сопротивляюсь навязыванию (приписыванию себе) этой "чистоты" другими (контактерами). Не несли бы они в мир "знания" и "послания" , то за меня и зацепиться нечем было бы. А как только я стал сомневаться - мне сразу претензии: а кто ты такой, чтобы оценить этот труд?. Я тот один из многих до которых вы пытаетесь донести свои "открования". Или вы для себя это печатаете, видите ли, когда текст перед глазами - лучше воспринимаете... | | | 06.01.2012, 16:40 | #13 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я же написал, что все видимые невооруженным взглядом звезды на нашем небе - из нашей галактики. Туманность Ориона - тоже скопление звезд нашей галактики. В то время как Туманность Андромеды и Магеллановы Облака - - это другие галактики. | Вот фрагмент статьи из Вики: «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. http://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Ориона Наша с Юлей небольшая полемика возникла, в том числе и из-за того, что есть путаница в определении понятия "созвездие" Созвездия — в современной астрономии участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Созвездие Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. На участках созвездий находятся разные объекты, в т.ч. и из дальнего космоса. В созвездии Ориона такие объекты тоже присутствуют. Впрочем, мы здесь, наверное, все не астрономы (кроме Мионы). __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 06.01.2012, 16:45 | #14 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я же написал, что все видимые невооруженным взглядом звезды на нашем небе - из нашей галактики. Туманность Ориона - тоже скопление звезд нашей галактики. В то время как Туманность Андромеды и Магеллановы Облака - - это другие галактики. | Вот фрагмент статьи из Вики: «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. http://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Ориона Наша с Юлей небольшая полемика возникла, в том числе и из-за того, что есть путаница в определении понятия "созвездие" Созвездия — в современной астрономии участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Созвездие Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. На участках созвездий находятся разные объекты, в т.ч. и из дальнего космоса. В созвездии Ориона такие объекты тоже присутствуют. Впрочем, мы здесь, наверное, все не астрономы (кроме Мионы). | Да, не астрономы, но торопиться с насмешками над другими высказываниями и над другими людьми вступившему на путь Агни Йоги не приличествует. Так думаю. И Миона также не заслуживает публичных насмешек, так же как и Мионе нужно последить за своей эмоциональной стороной и также не оскрблять присутствующих. Так думаю. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 06.01.2012, 18:28 | #15 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula И Миона также не заслуживает публичных насмешек, так же как и Мионе нужно последить за своей эмоциональной стороной и также не оскрблять присутствующих. Так думаю. | Я наверное, как соль, без которой не обходится ни одно блюдо.  Вы же об астрономии говорите, я в этом разговоре не участвую. Но, опять Миона. Да и оскорбить кого либо, вообще, не способна.Посмеяться над глупым выражением претендующим на истину в последней инстанции, иногда могу.Вы же сами наверное, улыбаетесь, читая, когда человека заносит. | | | 06.01.2012, 20:34 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. | Просто дальний космос - это всё что за пределами солнечной системы. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Iris Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. | Это верно. Это условное деление карты звездного неба для удобства. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 06.01.2012 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2012, 23:26 | #17 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? | Если ... Цитата: Сообщение от Алекс А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? | А другой вариант оценки у вас есть? Как вы относитесь к Граням Агни Йоги? | А какой вы хотите еще вариант оценки? Я сказал, что может информация быть или от темных, или от светлых, а вы намекаете на сереньких, которые конечно же те же светлые, только людям так видятся, да? Это как лет 10-15 назад реклама белых магов и темных, а тут еще и серые, которые тоже хорошие, но отличные от тех и других просто потому что поновее и получше... Грани АЙ настольные (иногда подподушковые) книги для меня. Последний раз редактировалось Алекс, 05.01.2012 в 23:27. | | | 06.01.2012, 01:42 | #18 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс А какой вы хотите еще вариант оценки? | Как ум не проветленный огнями сердца так и сердце, не поддержаное умом- явления уродливые. Во всем необходимо равновесие. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Алсидэя ыли чисты и как раз потому что не были контактерами. | Вы несправедливы, и неправильно трактуете слово. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Etsi Ну, а кто-то верит АЙ.... | Да, за ради Бога, верьте во что хотите, но судить будут по качеству поступков Ваших. Последний раз редактировалось Miona, 06.01.2012 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |