| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2012, 20:37 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Околоземный "коричневый" газ туманит умы людей. Даже сплоченные,мобилизованные творческие коллективы перед лицом смертельной опасности подвергались одуряющему действию этого газа и совершали самые опрометчивые глупые поступки,приводящие к ускорению их преждевременной смерти. Потеряв необходимую степень здравомыслия они становились слугами Тьмы,еще больше сокращая жизнь себе и другим. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 04.01.2012, 17:39 | #2 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, моё мнение по поводу положения устройства дел бесполезно, так как Мироздание не уничтожимо и выход из него, не возможен. Куда выход то сделать? Разве есть Что то, что не входит в состав Мироздания? И значит неизбежно дребезжание - вибрация - жизнь - =городильня огорода=. Полное исчезновение и не участие в =беге по кругу= - спирали, НЕ ВОЗМОЖНО. Арьяна, Вы думаете отнести ко мне воздействие этого газа? И про какую такую смерть Вы написали. | | | 04.01.2012, 18:08 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Aa1D, моё мнение по поводу положения устройства дел бесполезно, так как Мироздание не уничтожимо и выход из него, не возможен. Куда выход то сделать? Разве есть Что то, что не входит в состав Мироздания? И значит неизбежно дребезжание - вибрация - жизнь - =городильня огорода=. Полное исчезновение и не участие в =беге по кругу= - спирали, НЕ ВОЗМОЖНО. | Всем этим вы что хотите сказать? По умолчанию это все знают. Только вот зачем исчезать? Почему вас именно волнует невозможность исчезновения?Извините,что вопросы задаю,просто хочу вас понять и выявить смысл темы __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.01.2012, 20:41 | #4 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn ... Арьяна, Вы думаете отнести ко мне воздействие этого газа? И про какую такую смерть Вы написали. | 1) К сожалению,этот "коричневый" газ мешает всем людям без исключения:- 11. Аум. 1936. 321 "Песчаные бури являются очагами заразы. Нужно замечать, где проходят волны этих ужасных вредителей. Не полезно допустить такие разрушения. Народ может справедливо осудить тех, кто допустили разрушение жизни. Целые века люди способствуют, чтобы наполнить низшие слои атмосферы частицами разложения. Не пора ли задуматься о соотношении психической энергии с окружающими атмосферными слоями? Нельзя отравлять психическую энергию целых поколений! Столько прекрасных душ погибают от отравления планеты!" §353. ...Лишь сердцем можно учуять коричневый газ... – Коричневый газ – термин Агни Йоги, означающий разновидность тонкого вещества с разрушительными энергетическими свойствами, относящегося к низшему астралу и невидимого для обычного зрения. Учение связывает появление этого продукта духовного распада человечества с экологическим кризисом, вызванным технократией, и утверждает, что он способствует вызыванию землетрясений. Е. И. Рерих утверждала, что "коричневый газ оказывает нашу планету, и смешение токов тяжко сказываются на чутких организациях" (Письма, 17.12.36). 2) Писал про нежелательную смерть в обыденном понимании,пришедшую,в конечном итоге, не к стати и не ко времени в результате одурманивающего действия этого газа на людей,несовершенства их мыслей и действий. | | | 04.01.2012, 23:32 | #5 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? gog, теоретически может знают, но не прочувствовали именно все. Тема настоящего обсуждения почему столько смерти, а я просто напомнил, раз =все знают по умолчанию=, что смерти то нет и значит некоторая несуразица в поставленном вопросе. Смена форм и состояний происходит, но о какой смерти вообще рассуждать, раз все знают =по умолчанию=? Ерунда получается. Теперь про исчезновение. Ну скажите не надоест =городить огород= бесконечно, тем более если по сути то происходит при этом почти одно и тоже? Ну к чему это =сизифство=? Конечно мы себя успокаиваем, ограничивая своё восприятие Жизни частными, более близкими нам целями. Тем и забываемся. Берём себе ориентиры Светлых устремлений, так как в данный период они превалирующие, а противотечения есть лишь =капли Инь= в настоящем витке =Ян=. Потом будет всё наоборот, хотя перевернуть и все мои умозаключения на обратный полюс, тоже можно. Миллиарды миллиардов раз так делать, это класс? Простите, но не садо - мазо ли это? Вот и подумешь, а зачем быть во всём этом? Но думаю не так уж много, =знающих по умолчанию=, задумывались глубоко о том что я написал и что, ранее прочувствовал, а не просто теоретически поддакнул . | | | 05.01.2012, 00:44 | #6 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Вы так преподносите будто это нечто настолько уникальное. Многие это переживали, но не многих это в ужас вводит. Мне, например, нисколько не скучно творить и двигаться по лестнице. А насчёт рамок, так сознание на данном витке эволюции не может без рамок, а потом - вполне. И это реально. рамок действительно не будет, но Мне сложно Вам это объяснить за таким микронным соответствием земному. Вот Вы можете существовать там, где есть только Свет, только белый Свет? Без рамок, без указателей и ограничений? Вот просто белый свет. Всё. Живите и творите. Что Вы там будете делать? Умеете Вы быть в такой ситуации? Вы - Свет, вокруг - только Свет. Так бывает, когда человек умирает. Только белый Свет. Ваши действия? Вот как обыденному сознанию дорасти и научиться жить без рамок и ограничений? Их бы и рады были убрать, так сразу тупик в развитии настанет. Потому радоваться надо, что эти ограничения и костыли есть, но помнить, что это - всего лишь костыли. Всему своё время. | | | 05.01.2012, 02:07 | #7 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Aa1D, своим комментарием Вы проявили очевидное не понимание того, о чём написали. Да не чувствовали Вы то, что исчезнуть не возможно. Вы так и =поёте гимны= ограничениям , смутно мечтая о неких =отсутствиях рамок и ограничений=. Ваши рассуждения есть лишь теоретизирования в самозаклинаниях насчёт того, что =как же хорошо следовать= главенствующим тенденциям потока, в ближайших его проявлениях. Я же написал, что таким образом мы забываемся, чтобы не расстраиваться насчёт более широких взглядов на состояние дел в Мироздании. Вот наступит =обратная сторона= потока и редко упоминаемые в Учении Мамо Коганы Тьмы, будут ведущими, хотя по сути то разницы особой и нет, ибо это как говорится : =Лишь стороны одной медали=. Просто в Учении, думаю даже умышленно, данная тема не разбирается подробно, ибо в действительности выражение =В большем знании большие печали=, станет по настоящему актуальной, более распространёной и сильнее влияющей на действительность. Проще, когда это как бы не замечается и воспевается Свет, на данном этапе развития Мироздания, возможно именно в ближайшем нашем окружении, являющийся превалирующим. А уж наши людские восторги подпитывают, этот в общем то обычный процесс. Последний раз редактировалось kanvrn, 05.01.2012 в 02:08. | | | 05.01.2012, 11:41 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? "В большом знаний большие печали" - это только тогда, когда Сердце не открыто ещё. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |