| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.12.2011, 12:58 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Давайте не будем голословными и приведём конкретные примеры ухудшения общественного мнения вокруг имени Рериха (вернее, не вокруг имени, а к этому имени) и по каким причинам. | Не обязательно писать об этом открыто, но объем информации такой, что после нее в личку у Вас может испортится предновогоднее настроение, если Вы реально болеющий за Дело человек. Москва - еще не вся Россия. Я не менее Вас умиляюсь Музеем, но слишком бурная радость - это как о том, что когда у нас тепло и светло, нам по барабану, что кто-то где-то замерзает в темноте. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, репутация человека вполне известна и возражать ему - становиться на тот же уровень, создавать дополнительный негативный фон вокруг Имени. | Приведенные Вами цитаты не убедительны как аргументы, т.к. совершенно различны политические ситуации. .Если в Москве подобные выходки позволяет себе публичный человек, Соловьев, в эфире с аудиторией несколько миллионов человек, то это должно неуклонно преследоваться самыми открытыми публичными методами, и пусть это станет кому-то предупреждением - не думаю, что эти суды Соловьеву здоровья прибавят. Кто-то писал о том, что у МЦР хорошие юристы. При всей ангажированности суда слишком быстрое, мгновенное принятие этого абсурдного решения (в Питере музей-институт - государственный) показывает другое - в практике отрицательные решения по таким искам при хороших юристах принимаются через несколько месяцев. Читая тему, вспомнил, что в УХ есть одно из наставлений от Учителя М., в котором он пишет о том, что проигрыш - это всегда недостаточность противопоставленной силы, т.е. недооценить противника еще опаснее, чем переоценить себя. Интересно, как бы повел себя суд, если бы было подано 7-8 подобных исков от Рериховских организаций? Это шутка такая, не нападайте на меня.  Последний раз редактировалось beam, 29.12.2011 в 13:01. | | | 29.12.2011, 13:24 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от beam ...Если в Москве подобные выходки позволяет себе публичный человек, Соловьев, в эфире с аудиторией несколько миллионов человек, то это должно неуклонно преследоваться самыми открытыми публичными методами, и пусть это станет кому-то предупреждением - не думаю, что эти суды Соловьеву здоровья прибавят. | Понимаете, кроме идей "попить кровь" журналисту или "ударить по одному, что бы другим повадно не было" есть и другие не менее девственные методы исправления ситуации, которые позволяют делать из людей не врагов, а друзей, создавать положительную репутацию и лояльность общества. Об этих методах я писал выше по теме. | | | 29.12.2011, 19:05 | #3 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Понимаете, кроме идей "попить кровь" журналисту или "ударить по одному, что бы другим повадно не было" есть и другие не менее девственные методы исправления ситуации, которые позволяют делать из людей не врагов, а друзей, создавать положительную репутацию и лояльность общества. Об этих методах я писал выше по теме. | Ничего себе, хорошенькое дело - человек презирает вас, а вы его на выставку, экскурсию, просветить, подружиться. Ну просто бред полнейший, не говоря уже о полном отсутствии понимания ситуации! Владимир, не стоит прогибаться перед теми, кто унижает твою суть, друзьями они никогда не станут. Абсолютно правы в этой теме Iris, manihara, Musiqum. Очень справедливые и верные слова. | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 29.12.2011, 19:14 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Кстати , "Определение архиерейского собора русской православной церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" Декабрь 1994 г." , на которое ссылается в.Соловьев ,весьма хитроумно сконструировано. В нем ни одно перечисленное движение не названо напрямую сектой. Представляю себе судопроизводство , рассматривающее вопрос о правомочности РПЦ в наделении иных религиозных движений определениями , изначально недоказуемыми в плоскости уголовно-правового или административно-правового законодательства ! Последний раз редактировалось Andualex, 29.12.2011 в 19:25. | | | 30.12.2011, 09:26 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Andualex Кстати , "Определение архиерейского собора русской православной церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" Декабрь 1994 г." , на которое ссылается в.Соловьев ,весьма хитроумно сконструировано. В нем ни одно перечисленное движение не названо напрямую сектой. Представляю себе судопроизводство , рассматривающее вопрос о правомочности РПЦ в наделении иных религиозных движений определениями , изначально недоказуемыми в плоскости уголовно-правового или административно-правового законодательства ! | А откуда информация о том, что Соловьев ссылался на это определение? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2011, 10:48 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов См. пост 268. О существовании иных "Определений" по исследуемому вопросу , мне неизвестно. | | | 30.12.2011, 11:02 | #7 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов А я вот предлагаю выделить отдельную тему для того, чтобы проследить реакцию общественности на данную "защиту". Одна статья уже есть. Мне кажется, только так можно доказать, а главное проследить, на мой взгляд глупую, идею МЦР (а точнее отдел "защиты имени и наследия", т.к. МЦР довольно большая организация) подачи в суд на полуторагодовалую запись, которая абсолютно никакого влияния не оказывала ни на кого. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. Да и денег сэкономят на услуги адвокатов __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 30.12.2011, 11:53 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от A.C. А я вот предлагаю выделить отдельную тему для того, чтобы проследить реакцию общественности на данную "защиту". Одна статья уже есть. Мне кажется, только так можно доказать, а главное проследить, на мой взгляд глупую, идею МЦР.. | Более глупого предложения, на мой взгляд, трудно предложить. Когда уже нескрываемое раздражение на неприязненный МЦР затуманивает мозг, то и рождается подобное желание кому-то доказать "глупую защиту" МЦР. Иногда я как-то неловко себя чувствую за некоторых "рериховцев". Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от A.C. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. | -100. В сильном желании обвинить МЦР во что бы то ни стало, уже доходят до полного абсурда. Уже МЦР-у приписывается думание о своих выгодах.  Последний раз редактировалось Musiqum, 30.12.2011 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.12.2011, 21:35 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Алсидэя Ничего себе, хорошенькое дело - человек презирает вас, а вы его на выставку, экскурсию, просветить, подружиться. Ну просто бред полнейший, | Такой подход вовсе не бред. Если меня кто-то презирает, какое мне дело, если это не вредит делу? Родитель презрения - невежество. Не редкость - случаи, когда человек, которого поначалу презирали в коллективе или относились к нему предвзято, потом завоевывал уважение и доверие своими действиями, поступками. Люди могут смеяться над кем угодно, но когда они увидят, например, как этот человек мужественно и самоотверженно что-то сделал, или просто поступил что называется по-человечески, или помог им, когда они оказались в беде - это меняет их отношение. Тогда люди вдруг видят глубже и невежественные поверхностные личностные отношения испаряются, как капли упавшие на раскаленную плиту. Это и есть - любовью побеждай. | | | 29.12.2011, 23:43 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Алсидэя Ничего себе, хорошенькое дело - человек презирает вас, а вы его на выставку, экскурсию, просветить, подружиться. Ну просто бред полнейший, | Такой подход вовсе не бред. ...Это и есть - любовью побеждай. | кстати да.. в свое время был сильно впечатлен фразой 1921 Июнь 17 ...Люблю неправых в жизни излечить любовью. а вот как? Это ж не поглаживание по головке наверное?.. эта же фраза часто вспоминается при чтении тем про Ливию, Сирию.. 1921 Июнь 17 Любите друг друга. Я пошлю вам чистые мысли. Упрочу ваше желание усовершенствоваться. Люблю неправых в жизни излечить любовью. Рамакришна говорит: люби, остальное приложится. Я люблю учить явлениям, уявляющим сложность жизни. наверное не просто показ музея, но и "уявить сложность жизни" .. исходя их " люби, остальное приложится." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.12.2011 в 23:46. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |