| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2011, 14:21 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Если "чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях", то его карма приведет туда, куда он "встроился" (прикольно  ) и никуда больше. | Ну я думаю, что Адонис именно это и утверждает. Только книга "Зов" тут совершенно не обязательна. Такие процессы происходили и до 1924 года, когда была издана эта книга... | | | 18.12.2011, 14:27 | #2 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Если "чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях", то его карма приведет туда, куда он "встроился" (прикольно  ) и никуда больше. | Ну я думаю, что Адонис именно это и утверждает. Только книга "Зов" тут совершенно не обязательна. Такие процессы происходили и до 1924 года, когда была издана эта книга... | Пардон.Тогда о чем сыр-бор? Последний раз редактировалось sntamo, 18.12.2011 в 14:28. | | | 18.12.2011, 14:37 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Пардон.Тогда о чем сыр-бор? | Не знаю  Просто есть повод повысказываться  | | | 18.12.2011, 15:03 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Пардон.Тогда о чем сыр-бор? | Не знаю  Просто есть повод повысказываться  | По поводу удаленного ответа на это мое сообщение... Я имел в виду всех тут высказывающихся, а не кого либо конкретного. Просто тема судя по всему злободневна сама по себе и не решена по разным причинам. Вот и высвечиваются постепенно эти причины... | | | 18.12.2011, 15:11 | #5 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Пардон.Тогда о чем сыр-бор? | Не знаю  Просто есть повод повысказываться  | По поводу удаленного ответа на это мое сообщение... Я имел в виду всех тут высказывающихся, а не кого либо конкретного. Просто тема судя по всему злободневна сама по себе и не решена по разным причинам. Вот и высвечиваются постепенно эти причины... | Ясно. ИМХО, просто надо больше верить в себя и идти до конца последовательно. У НК даже есть сказка на эту тему. И не давать своему уму много думать, как тут некто сказал "думать лишнее"  ) Если все делать в присутствии Учителя, то эти вопросы просто не придут в голову - они приходят или могут приходить, в голову, когда это не так. Неужели это не очевидно? Мы все так усложняем зачастую - диву даешься. просто. Последний раз редактировалось sntamo, 18.12.2011 в 15:13. | | | 18.12.2011, 15:28 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo И не давать своему уму много думать, как тут некто сказал "думать лишнее"  ) | Все правильно. Вот свежий пример, я на прошлой неделе выдал не думая Вам стишок. Там появилась странная для меня фраза "калик перехожих, бомжей". Потом уже умом не мог понять, почему именно бомжей. А когда вчера посмотрел выложенный видеоролик про Вашего Учителя, то стало понятно, откуда подсознание выдало такой образ  Я ведь раньше не знал, кто Ваш Учитель, а посознание выдало... Или было тут пару лет назад, общался стихами с одной участницей форума, и начал выдавать стихи в стиле Серебрянного Века, а эта дама как раз на Серебрянный Век западает...  | | | 18.12.2011, 15:40 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo И не давать своему уму много думать, как тут некто сказал "думать лишнее"  ) | Все правильно. Вот свежий пример, я на прошлой неделе выдал не думая Вам стишок. | У меня тоже со стишком как-то вышло такое, писал про эгоизм в рамках каббалы и написал "пятнадцать тысяч тристо восемь шагов до мата своего". Так было надо для рифмы, но потом поделил 15308 / 2 = 7654 и впечатлился. Типа эгоизм это низшая четверица или 7,6,5 и 4-й принципы. | | | 18.12.2011, 15:51 | #8 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo И не давать своему уму много думать, как тут некто сказал "думать лишнее"  ) | Все правильно. Вот свежий пример, я на прошлой неделе выдал не думая Вам стишок. Там появилась странная для меня фраза "калик перехожих, бомжей". Потом уже умом не мог понять, почему именно бомжей. А когда вчера посмотрел выложенный видеоролик про Вашего Учителя, то стало понятно, откуда подсознание выдало такой образ  Я ведь раньше не знал, кто Ваш Учитель, а посознание выдало... Или было тут пару лет назад, общался стихами с одной участницей форума, и начал выдавать стихи в стиле Серебрянного Века, а эта дама как раз на Серебрянный Век западает...  | Честно, говоря, не понял про "бомжей". Мой наставник по БИ, утверждает, что практика приводит в идеале к отказу от суждений. Я много раз его пытал на эту тему, но он сказал, что это невозможно понять умом до момента "озарения". Там все вопросы опадают как засохшие листья. С другой стороны, когда спрашиваешь гуруджи о чем-либо, то он просто видит все и говорит тебе. Много лет это наблюдаю. И по-сути, он говорит тоже самое. Тема внимания, осознанности - в йоге ключевая. Также и в АЙ. У меня есть фильм о йогах. По-моему он только у меня и остался - я его в свое время успел оцифровать и сохранить. Научный руководитель фильма - Сазанова Н.М. Если помните, в "Семь дней в Гималаях" Сидорова - она как Карпова (за что она была в претензии к С.) Она была 30 лет ученицей шри Пада. И вот с моим товарищем они сделали очень интересный фильм о йогах. При жизни она запретила его распространять, но поскольку ее уже нет и ничем это повредить ей уже не может, то я его, быть может выложу в инет. Там много интересного, а то о йогах ходят всякие предрассудки, далекие от правды. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |