| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2011, 16:20 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вот у Вас есть любовь к человеку, которого Вы в этой жизни не встретите. Вы об этой любви знаете? Я полагаю, что нет. Можно любить не зная о любви. Можно знать без любви (не о любви). Любят все по факту происхождения Искры от Бога. Но осознание (знание) этой любви сродни неведению. Для человека существует только то, о чем он знает. В том числе и в любви. | Давайте меня , грешную, оставим в стороне. Но мысль озвученная Вами - занятна, и если согласиться, то: как можно любить Учителя, к примеру, если точно не встретишь его ни в этой жизни, ни в другой. О Боге, и любви к нему, - вообще не приходится говорить. Бога не видят, им становятся. Но тем не менее подвизаются на поприще любви к Нему. И преуспевают в "этом деле"- любви. | | | 28.02.2012, 11:20 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Давайте меня , грешную, оставим в стороне. Но мысль озвученная Вами - занятна, и если согласиться, то: как можно любить Учителя, к примеру, если точно не встретишь его ни в этой жизни, ни в другой. О Боге, и любви к нему, - вообще не приходится говорить. Бога не видят, им становятся. Но тем не менее подвизаются на поприще любви к Нему. И преуспевают в "этом деле"- любви. | Извините, что так поздно овечаю - мы затеяли эксперимент в центре, и я давно не заглядывал на форум. К теме. Если Учителя не встретишь, то и любить не получится. Если встречал ранее, и образовалась сердечная нить, то обнаружится тоска по неизвестному человеку, который так и остается неизвестным, пока не встретитесь. Если есть стремление полубить Бога, то только опять-таки познакомившись с Ним, что возможно сделать следующим образом, надо выяснить кто с Ним знаком, затем - кто знаком с Его знакомым, затем - кто знаком с знакомым Его знакомого и так далее, пока не дойдет до конкретного человека, с которым можно реально встретиться и познакомиться. Это цепь парамперы - которая всегда организуется в любой культуре и в любые времена. Если она нарушается, то Иерархия обязательно ее восстанавливает, посылая "в рождение" соответствующего человека - земного учителя, пророка, святого, и т.д. Если нет возможности лично с ним познакомиться, то можно найти других, тех, кто с ним знаком, и просить их представить вас ему. Наиболее кратчайший путь - искать учителя через свое ближайшее иерархическое звено в системе - глава семьи (отец семьи), отец рода, отец народа, отец культуры (гуру), отец рассы (ману - небесный отец, единый учитель), отец человечества (логос), который и есть Бог для всех людей на Земле. Если есть потребность искать знакомство с Богом через такие структуры, как ашрам, церковь, или иная духовная община, то принципы остануться теми-же. Только община и будет играть роль семьи, рода и т.д. Сменится семья, принципы же связи не меняются, так как они есть отражение неизменных иерархических законов во всей Вселенной. Возможно и непосредственное обращение, но при двух условиях - если сердце чисто и если Он Сам также заинтересован в непосредственном общении, что бывает крайне редко. Даже чистые преданные имею непосредственное общение только по Его Воле, которая ни от каких условий не зависит, что означает, что невозможно никакими способами повлиять на Бога, дабы Он откликнулся, но Он делает это только Сам. Это есть проявление зависимости от Бога всех существ во Вселенной, которую Он постоянно поддерживает различными способами. Например не позволяя даже полубогам иметь (владеть) все энергии, все свойства. По указанной цепи приемственности Он откликается всегда, так как Он ее и утверждает для общения. Общение с любым высшим возможно только по цепи приемственности, Но общение с низшим происходит только по воле высшего, в том числе и без этой цепи. Эта разница часто создает путаницу - иллюзию. Если кто-либо из Высших к вам обратился, то кажется, что и вы можете теперь к нему обратиться непосредственно. Но это не так. Пример. Генерал может обратиться к любому солдату, но если солдат захочет обратиться к генералу, то только через своего непосредственного начальника, тот, через своего и так далее. Этот процесс позволяет защитить высшее от некачественного (горького, грязного, ложного) влияния низших сфер. Высшее всегда защищено от низшего Иерархией. Низшее не защищено от высшего никак, всегда находясь под влиянием высшего. Наиболее защищен Бог, который защищен абсолютно. Попытки низших попасть в высшие сферы вне Иерархии выглядат как попытки чертей прорваться из ада, в котором они закрыты, на землю, или в рай. Для открытия дверей требуются ключи, которые есть у служителей Иерархии. Для организации общения (в том числе и с высшими) в среде последователей Учения есть три ключа, которые описаны Еленой Ивановной в соответствующей работе - "три ключа". Вывод, пока Бог не воспринимается вами, как близкий родственник, никакого знакомства с Ним не возникнет, а, вследствие этого, и отношений с Ним. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 29.02.2012, 20:26 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora ...мысль озвученная Вами - занятна, и если согласиться, то: как можно любить Учителя, к примеру, если точно не встретишь его ни в этой жизни, ни в другой. О Боге, и любви к нему, - вообще не приходится говорить. Бога не видят, им становятся. Но тем не менее подвизаются на поприще любви к Нему. И преуспевают в "этом деле"- любви. | ...... Если есть стремление полубить Бога, то только опять-таки познакомившись с Ним, что возможно сделать следующим образом, надо выяснить кто с Ним знаком, затем - кто знаком с Его знакомым, затем - кто знаком с знакомым Его знакомого и так далее, пока не дойдет до конкретного человека, с которым можно реально встретиться и познакомиться. Это цепь парамперы - которая всегда организуется в любой культуре и в любые времена. . | Цитата: Парампера - букв. «от одного к другому» — цепь преемственности от учителя к ученикам в индийской культуре. Фил. словарь. | Не в любой культуре, и не во все времена, получается. Для остальных, а таких не мало среди представителей пятой подрасы, нас с вами, учитель - скорее исключение из правил. Ну, а что же нам остаётся? Тем, кто оказался вне этих горизонтальных структур, как Вы описали, цепи преемственности. Сплошных "знакомств", как оказалось. Сказано давно: "Не молитесь всяко, но в Духе" . Это - обращение к вертикальной цепи преемственности, непосредственно. Первая ступень которой - Высшее Я. Такая практика называется иначе: умное Делание. Она законна также: Цитата: ЕФ 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых | Но, конечно, поиск горизонтальных структур, как Вы об этом пишите, никто не отменял. Каждому своё. Известна и формула о готовности ученика и учителя, что является взаимообусловленным явлением. Цитата: Даже чистые преданные имею непосредственное общение только по Его Воле…. | Это происходит в любом случае, в противном случае, это не есть Дар. Дарение, Благо. Которое, может "прибыть" в обличье очень даже неожиданном. Ибо - ещё одно условие этого - неожиданность момента. Это может быть простой встречный, друг, возлюбленный, учитель и т.д. Это может придти в виде Озарения. Цитата: Попытки низших попасть в высшие сферы вне Иерархии выглядат как попытки чертей прорваться из ада, в котором они закрыты, на землю, или в рай. Для открытия дверей требуются ключи, которые есть у служителей Иерархии | Ключом служит сам человек. Но, вот стать этим "ключом" ( Петром, Камнем, держащим ключи от "рая" ), помогают те, которых Вы назвали "служители Иерархии". Или вышестоящее звено лестницы, цепи преемственности, - добавлю я. Так как любой шаг наверх требует дотации энергии. Божьего Дара. Я думаю, Вы с этим согласитесь. Цитата: Вывод, пока Бог не воспринимается вами, как близкий родственник, никакого знакомства с Ним не возникнет, а, вследствие этого, и отношений с Ним | Без комментариев. Последний раз редактировалось aurora, 29.02.2012 в 20:40. | | | 02.03.2012, 12:28 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Ну, а что же нам остаётся? Тем, кто оказался вне этих горизонтальных структур, как Вы описали, цепи преемственности. | Я нигде не писал о "горизонтальности" каких либо цепей, я даже не понимаю, что это за "горизонтальные" цепи? Я утверждаю простой подход к организации знакомств. Если я хочу познакомиться с неизвестным мне ранее вашим знакомым, то я никак с ним познакомиться не смогу, пока вы нас не познакомите, пока не представите меня ему. Я именно об этом. Если человеку все равно, кого он подразумевает под Богом, или учителем, то тогда для него естественно при призыве к учителю устремляться наобум в любую сторону, и любого встречного принимать за цель своего устремления. И только после смерти обычно выясняется, кого почитал за Владыку, к примеру. Кого ни спросишь, все общаются с Владыкой, а единения у всех устремленных к одной личности не возникает. Не ясно ли, что люди устремлены к разным личностям. Все инквизиторы только и делали, что ссылались на бога, который им якобы указывает милостиво спасать души отделяя их от тела на кострах. Поэтому - либо личное знакомство со знакомыми, либо общекультурную вложенность, которая есть у всякого человека от рождения. Это цепь от Ману (отца) рассы, отца культуры, отца народа, отца рода, отца семьи, до самого человека. Это постоянная иерархия, вне которой нет ни одного человека. Это собственно и есть планетарная иерархия, в отношении людей. Поэтому, за редким исключением, все, кто обращается к Богу, в действительности обращаются к ближайшему иерархическому звену, в зависимости от того, кто какое положение имеет сам. И отвечает свыше вовсе не сам Бог, а кто-нибудь из ваших близких, в данный момент не воплощенных, но стоящих на ступень выше в этой цепи. Не важно в какой, семейной, церковной, или ашрамной. Они все суть одно и тоже. Такое почитание иерархии самое безопасное в смысле - иметь земного учителя. И судьбу завтрашнего дня не высшее "Я" определяет для человека, а тот, кто для вас отец (глава) вашей духовной семьи (группы). Так живет человечество сотни тысячь лет, и никаких перемен не предвидется и в будущем. Даже Рерихи жили семьей. Так и о Христе упоминая вначале упоминают всю родословную. | | | 02.03.2012, 15:44 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Ну, а что же нам остаётся? Тем, кто оказался вне этих горизонтальных структур, как Вы описали, цепи преемственности. | Я нигде не писал о "горизонтальности" каких либо цепей, я даже не понимаю, что это за "горизонтальные" цепи? . | Что же представляет по Вашему "клуб знакомств", о котором Вы писали ранее, и что подтверждаете сейчас?: Цитата: Я утверждаю простой подход к организации знакомств. Если я хочу познакомиться с неизвестным мне ранее вашим знакомым, то я никак с ним познакомиться не смогу, пока вы нас не познакомите, пока не представите меня ему. Я именно об этом | . А, я о - другом, если Вы заметили. О том, о чём написала в предыдущем посте. Цитата: Если человеку все равно, кого он подразумевает под Богом, или учителем, то тогда для него естественно при призыве к учителю устремляться наобум в любую сторону, и любого встречного принимать за цель своего устремления | . Если - всё равно, то попадёт непременно в "расставленные ловушки". Согласна с Вами. Это и видим на каждом шагу. Я же полагаю, что понятие Бог, о котором Вы говорите, это прежде всего Высшее Я человека, для конкретного сознания. Но, не имеющее каких-либо границ для человека иного типа сознания, космического. Цитата: Все инквизиторы только и делали, что ссылались на бога, который им якобы указывает милостиво спасать души отделяя их от тела на кострах. | -опустим про инквизиторов, иначе заведёт эта тропа ещё дальше…. Цитата: Поэтому - либо личное знакомство со знакомыми, либо общекультурную вложенность, которая есть у всякого человека от рождения. | Пропустим. Об этом достаточно написала в предыдущих постах. Цитата: цепь от Ману (отца) рассы, отца культуры, отца народа, отца рода, отца семьи, до самого человека. Это постоянная иерархия, вне которой нет ни одного человека. Это собственно и есть планетарная иерархия, в отношении людей | Включающая самого человека. Цитата: Поэтому, за редким исключением, все, кто обращается к Богу, в действительности обращаются к ближайшему иерархическому звену, в зависимости от того, кто какое положение имеет сам | . Прежде всего человек обращается к Богу - Высшему Я, знает он об этом или нет. Вне зависимости от конфессии, к которой принадлежит "обращающийся". Это обращение может быть продуктивным или нет, и зависит от чистоты намерений, то есть, - чистоты оболочек сознания, о которых Вы сами говорили выше. Высшее Я - провод к иным Мирам. Коими являются, Ману, Учителя…, и некоторые из тех, кого Вы перечислили. И в этом смысле Высшее Я является вершителем судьбы каждого конкретного человека. Вы же заявляете противоположное: Цитата: И судьбу завтрашнего дня не высшее "Я" определяет для человека, а тот, кто для вас отец (глава) вашей духовной семьи | Далее.. Цитата: Даже Рерихи жили семьей. Так и о Христе упоминая вначале упоминают всю родословную | . пример Рерихов уж точно не уместен. О Христе можно сказать лишь, что Он - не "плод" нашей волны Эволюции. Но, вот о родословной Иисуса, мне кажется, можно было бы сказать несколько слов, - то, что мы знаем. Но этот вопрос также никак не относится к теме, которая здесь заявлена. | | | 05.03.2012, 13:02 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Что же представляет по Вашему "клуб знакомств", о котором Вы писали ранее, и что подтверждаете сейчас?: | Это и есть ближние, которые связаны этикой - то есть отношениями. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от aurora А, я о - другом, если Вы заметили. О том, о чём написала в предыдущем посте. | Вот мы с Вами переписываемся, но мы не знакомы друг с другом. Я Вас не знаю, а Вы меня, но только мысли. Поэтому я, обращаясь к Вам, обращаюсь к "на деревню дедушке" которую зовут аврора, а вовсе не к Вам. Все было бы иначе, если бы нас представили друг другу общие знакомые. Тогда могли бы возникнуть реальные отношения личность - личность. Например дружеские. А так - слова, слова, слова. Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от aurora Я же полагаю, что понятие Бог, о котором Вы говорите, это прежде всего Высшее Я человека, для конкретного сознания. | Если человек разумное живое, действующее существо (по хритсиански язычник), то он говорит - у меня есть высшее "Я", частица Бога - Бог. Если сама частица Бога, само "Я" говорит - у меня есть, то тогда - у меня есть сознание, чувства и тело. В этом разница в подходах. Если Вы родились свыше, стали этим самым "Я", крестились духовно, то вы будете иметь сознание, душу, и сердце. И именно тогда обращение "возлюби разумом, душой и сердцем" встанет на законное место, и воспринимается правильно. Если же я язычник - сотворенное существо, который себя знает как душу и разум, то и обращение не к нему, ибо разум и душа не могут возлюбить разумом и душой. Тогда призыв должен был бы звучать - "возлюби собой". Переверните точку зрения, и мы легко поймем друг друга. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Ну, а что же нам остаётся? Тем, кто оказался вне этих горизонтальных структур, как Вы описали, цепи преемственности. | Я нигде не писал о "горизонтальности" каких либо цепей, я даже не понимаю, что это за "горизонтальные" цепи? . | Что же представляет по Вашему "клуб знакомств", о котором Вы писали ранее, и что подтверждаете сейчас?: Цитата: Я утверждаю простой подход к организации знакомств. Если я хочу познакомиться с неизвестным мне ранее вашим знакомым, то я никак с ним познакомиться не смогу, пока вы нас не познакомите, пока не представите меня ему. Я именно об этом | . А, я о - другом, если Вы заметили. О том, о чём написала в предыдущем посте. Цитата: Если человеку все равно, кого он подразумевает под Богом, или учителем, то тогда для него естественно при призыве к учителю устремляться наобум в любую сторону, и любого встречного принимать за цель своего устремления | . Если - всё равно, то попадёт непременно в "расставленные ловушки". Согласна с Вами. Это и видим на каждом шагу. Я же полагаю, что понятие Бог, о котором Вы говорите, это прежде всего Высшее Я человека, для конкретного сознания. Но, не имеющее каких-либо границ для человека иного типа сознания, космического. Цитата: Все инквизиторы только и делали, что ссылались на бога, который им якобы указывает милостиво спасать души отделяя их от тела на кострах. | -опустим про инквизиторов, иначе заведёт эта тропа ещё дальше…. Цитата: Поэтому - либо личное знакомство со знакомыми, либо общекультурную вложенность, которая есть у всякого человека от рождения. | Пропустим. Об этом достаточно написала в предыдущих постах. Цитата: цепь от Ману (отца) рассы, отца культуры, отца народа, отца рода, отца семьи, до самого человека. Это постоянная иерархия, вне которой нет ни одного человека. Это собственно и есть планетарная иерархия, в отношении людей | Включающая самого человека. Цитата: Поэтому, за редким исключением, все, кто обращается к Богу, в действительности обращаются к ближайшему иерархическому звену, в зависимости от того, кто какое положение имеет сам | . Прежде всего человек обращается к Богу - Высшему Я, знает он об этом или нет. Вне зависимости от конфессии, к которой принадлежит "обращающийся". Это обращение может быть продуктивным или нет, и зависит от чистоты намерений, то есть, - чистоты оболочек сознания, о которых Вы сами говорили выше. Высшее Я - провод к иным Мирам. Коими являются, Ману, Учителя…, и некоторые из тех, кого Вы перечислили. И в этом смысле Высшее Я является вершителем судьбы каждого конкретного человека. Вы же заявляете противоположное: Цитата: И судьбу завтрашнего дня не высшее "Я" определяет для человека, а тот, кто для вас отец (глава) вашей духовной семьи | Далее.. Цитата: Даже Рерихи жили семьей. Так и о Христе упоминая вначале упоминают всю родословную | . пример Рерихов уж точно не уместен. О Христе можно сказать лишь, что Он - не "плод" нашей волны Эволюции. Но, вот о родословной Иисуса, мне кажется, можно было бы сказать несколько слов, - то, что мы знаем. Но этот вопрос также никак не относится к теме, которая здесь заявлена. | Цитата: Сообщение от aurora опустим про инквизиторов, иначе заведёт эта тропа ещё дальше | Согласен. Но тогда поднимем вопрос о распознавании. Сама тема о необходимости земного учителя есть следствие путаницы земного мира. Добавлено через 45 минут Цитата: Сообщение от aurora пример Рерихов уж точно не уместен. | У меня есть семья, мой духовный отец, моя духовная мать, мои духовные братья. Я родился от них, и к ним вернусь. Все мои накопления - это наши с ними общие накопления. Если мой духовный отец хочет родить меня в мир с конкретной целью, то он согласует мое рождение и его условия с планетарной Иерархией. Живя на земле, я могу общаться с ними в своем сердце. Также кто нибудь из братьев, помогает мне "прикрывая" сверху, как ангел хранитель. есть сестры, относительно которых я чувствую себя мужчиной и в миру и без земных женщин. У каждого есть такая семья. Если кто-то из моих братьев должен воплотиться, то мои духовные родители подберут мне супругу по жизни из другого подобного рода, и мы родим моиего духовного брата, которого я люблю тысячи лет, или их братьев духовного рода жены). Моя накопленная собственность (нашего рода) перейдет к моему сыну (одному из моих духовных братьев). И любить своего сына я буду той любовью, которая у нас крепка, ибо и он часто был моим отцом. Такова семья Рерихов. В одну эпоху Партокл имеет женой Аспазию, а в другую эпоху - мать Елена Ивановна имеет сына Юрия. Поэтому пытаться обходить свою духовную семью - пустое занятие. фактически проваливание в невежественное одиночество. И если мне потребуется учитель, который ускорит мое понимание какого либо явления. то прежде всего я обращусь к своему отцу, который согласует этот вопрос там (на том свете), и в моей судьбе появится соответствующая встреча. Но как я узнаю, что подошедший учитель именно тот, а не "подставлен". Только если наше знакомство произойдет в присутствии моего духовного отца, то есть мой духовный отец, должен меня представить земному учителю. Именно нас в момент встречи должно быть трое. Если земной учитель отклониться от присутствия моего духовного отца - то это "подставленный лжеучитель". Также и я. Если ко мне подойдет кто либо и скажет - стань учителем, то только тогда, когда будет присутствовать мой духовный отец (и мать конечно). Иначе, я сам сделаюсь лжеучителем. Тогда прежде такого человека требуется возвратить к его настоящим высшим связям - "отвести домой". И если его духовная семья согласна передать его в качестве ученика в наш род (нашу семью) то только тогда наша семья примет за него ответственность, а человек будет чувствовать во мне своего брата. Так войти в семью Учителя можно либо став их сотрудником, либо женившись на их дочери, либо в качестве ученика. По этой причине мой отец может послать мне книги Учения, которые созданы трудом другой духовной семьи. Если они правильно договорятся, то оба рода объединяются путем ученичества, а книги Учения становятся "письмами из родного дома". Пишу "отец" с маленькой буквы, дабы не касаться личностей. Поэтому и истинные браки творятся на небесах, и готовность к ученичеству определяется не самим человеком, но его духовной семьей. Такие семьи объединены в роды, роды в духовные народы, которые "перетекают" в воплощениях своих людей из тысячелетия в тысячелетия. Роды составляют культурные типы, а те - расы, во главе которых стоят ману (отцы) каждой конкретной расы. Но если человек - существо, а не личность, то и все вопросы о духовном родстве отпадают. Так как не может существо перевоплощаться, и почти все существо создается при рождении и распадается после смерти со всеми своими убеждениями. Остается только то, что пожетвовано своим вышестоящим "на небесах". И глава семьи и глава рода и глава народа и глава культуры и даже ману расы может воплотиться лично, тогда видим на земле таких людей, - народных героев, деятелей культуры, и т.д. Которые после смерти не блуждают в одиночестве, а возвращаются на свои законные места - духовных наставников множества своих людей. А дальше - выше, но все так же - главы планет, звездных систем, зодиаков, созвездий и т.д. Космическая Иерархия, в которой Учителя етсь те, кто занимается развитием, и не только своих, но и тех, кого отправили к обучению их ближайшее высшее звено. Бывает, что боги забирают некоторых людей к себе. Но не так, что уволокли без согласия духовных родителей, или сам пришел, бросив родителей, но по согласию сторон. Никто не должен оставаться один, даже в аду, ибо отделенность - это небытие. Есть только ода форма отделенности - отлучение. Но - не дай Бог. Так знакомство происходит по воле высшей, иначе разные так называемые воздушные духи Последний раз редактировалось Alexandr5, 05.03.2012 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.03.2012, 03:34 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 поднимем вопрос о распознавании. Сама тема о необходимости земного учителя есть следствие путаницы земного мира. | Сама тема о необходимости земного учителя, уважаемый Alexandr, есть следствие прекрасного многообразия человечества. Не худшая его часть, присутствующая на этом форуме, в силу занятости  оставляет без комментариев Ваши размышления, и только самые сердобольные, женщины, пытаются до Вас достучаться: Цитата: Сообщение от aurora излагайте свои мысли ясно, просто и кратко. Каждому понятию находите термины соответствующие, и опять же - простые. | А любознательные, типа меня, с большим интересом читают ваши посты и интересуются: Вы что такое читаете, Alexandr, и можете ли Вы доказать Ваши умозаключения , например подтверждениями из Учения или еще каким-либо образом? Очень хочется знать, что является источником таких мыслей, или Вы просто очень увлеклись самими размышлениями  : Цитата: Сообщение от Alexandr5 Но если человек - существо, а не личность, то и все вопросы о духовном родстве отпадают. Так как не может существо перевоплощаться, и почти все существо создается при рождении и распадается после смерти со всеми своими убеждениями. |  Ситуация напоминает анекдот: дятел-дзен так увлекся осознаванием, что выпал с другой стороны дерева  Последний раз редактировалось beam, 06.03.2012 в 03:38. | | | 06.03.2012, 14:40 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если человек разумное живое, действующее существо (по хритсиански язычник), то он говорит - у меня есть высшее "Я", частица Бога - Бог. Если сама частица Бога, само "Я" говорит - у меня есть, то тогда - у меня есть сознание, чувства и тело. В этом разница в подходах. Если Вы родились свыше, стали этим самым "Я", крестились духовно, то вы будете иметь сознание, душу, и сердце. И именно тогда обращение "возлюби разумом, душой и сердцем" встанет на законное место, и воспринимается правильно. Если же я язычник - сотворенное существо, который себя знает как душу и разум, то и обращение не к нему, ибо разум и душа не могут возлюбить разумом и душой. Тогда призыв должен был бы звучать - "возлюби собой". Переверните точку зрения, и мы легко поймем друг друга | Даже если "переверну точку зрения", нет гарантии, что пойму Вас. По крайней мере, то о чём Вы написали выше, как не поворачивай, не понимается. Наверное, потому, что язычник… Не облегчило бы процесс понимания и то, о чём вы написали чуть выше: Цитата: Поэтому я, обращаясь к Вам, обращаюсь к "на деревню дедушке" которую зовут аврора, а вовсе не к Вам. Все было бы иначе, если бы нас представили друг другу общие знакомые. Тогда могли бы возникнуть реальные отношения личность - личность. Например дружеские. А так - слова, слова, слова | Останутся слова словами, в любом случае, если нет понимания, которое только и может возникнуть, на высшем уровне, и далее, опускаясь, до восприятия личностью. Как не представляй, в каждом конкретном случае, хоть "дедушкой"  , и "знакомясь" при этом за руку, в последствии. Почему учитель часто проходит мимо человека, так и не будучи узнанным? Ответьте себе сами на этот вопрос в свете того, что сказала. Подскажу, - отсутствие третьего - Вы правы. Но это "третье" и есть пробуждённая высшая природа в человеке. Высшее Я, - опять скажу я. « Где двое и трое собрались во Имя моё, - там я среди них». Сказано давно. И для язычников, и для других - тоже. Насчёт Вашего термина "сердечность", который Вы так и не расшифровали, что понимаете под ним. Хотя, как говорила раньше, - очень важно наделять сущности точными терминами, и далее не отходить от них. Опять же продолжу начатое в прошлом посте, насчёт этого термина. "Сердечность" может носить разную нагрузку, - от примитивных чувств дикаря, до высшего осознавания себя богом, например. Что объединяет все эти чувства? Сознание, для которого, они все являются оболочками. Некоторые - низшими, некоторые - высшими. Одно известное высказывание объединяет их в одно целое: « Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя». «..и тем спасёшься..» Сказано это Моисеем ( Втор. 6:5 ) язычникам. И повторено затем Иисусом (Мт 22:35) для своей паствы - не язычников. Вот, Alexandr5, получается, что разделение сознаний только у Вас происходит по этому признаку.…. К разговору о сердечности получилось… Последний раз редактировалось aurora, 06.03.2012 в 14:50. | | | 02.03.2012, 12:34 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Ключом служит сам человек. Но, вот стать этим "ключом" ( Петром, Камнем, держащим ключи от "рая" ), помогают те, | Если человек сам ключ, то помогать ему не было бы нужды. И не было бы нужды Елене Ивановне писать статью - "Три ключа". | | | 02.03.2012, 15:58 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если человек сам ключ, то помогать ему не было бы нужды. | Александр, если Вы и впредь будете вырывать фразы из контекста, то мы с Вами не придём ни к какому консенсусу по обсуждаемым темам. В конкретном случае, я сказала буквально следующее: Цитата: Ключом служит сам человек. Но, вот стать этим "ключом" ( Петром, Камнем, держащим ключи от "рая" ), помогают те, которых Вы назвали "служители Иерархии". Или вышестоящее звено лестницы, цепи преемственности, - добавлю я. Так как любой шаг наверх требует дотации энергии. Божьего Дара. | Я понимаю, что трудно согласиться с тем, что человек - сам "ключ", в свете всего, что Вы написали. Но, даже, при задействовании всех звеньев цепи "знакомств" - представителей тех, кто "любит Бога", - Ваши слова, чтобы подняться в цепи Иерархии, необходимо иметь начальный потенциал, к которому необходимо нечто приложить, а именно Силу. Чтобы человека "поднять". Делает это вышестоящее звено, сам человек этого сделать не может. Единственный случай, в истории человечества - Мюнхаузен, наверное  Но многие не придают значение, что значит быть аристократом духа. И верят "на слово". Не заглядывая внутрь этого слова. Там "ключ" и находится. ------------------ Последний раз редактировалось aurora, 02.03.2012 в 16:01. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |