Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 16:14   #1
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но он ещё ранее писал, что земной учитель сегодня может быть и ЕИР.
Еще раз напишу -Елена Ивановна может быть земным учителем и сейчас, так как оставила земной труд - текст Учения, который неотрывен от Елены Ивановны, как Путь от Учителя.
Если бы не было земного текста, то Она могла бы быть только Небесным водителем.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 21:39   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Еще раз напишу -Елена Ивановна может быть земным учителем и сейчас, так как оставила земной труд - текст Учения, который неотрывен от Елены Ивановны, как Путь от Учителя.
Если текст Учения и есть земной учитель, а таковой имеется у каждого и следовательно искать другого уже нет смысла? Тогда непонятно ваше участие в этой теме. Каждый ещё не имеющий земного учителя может пойти и купить.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2011, 21:43   #3
adonis
Banned

Зов, 320.
Среди долин и гор, среди лесов и полей
ты странствуешь в поисках Учителя.
О неразумный, к чему ходить далеко?
Я здесь — твой Учитель.

Зов, 329.
Я здесь — Учитель говорит. Будьте открыты к Нам.

Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2011 в 21:46.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:49   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Зов, 320.
Среди долин и гор, среди лесов и полей
ты странствуешь в поисках Учителя.
О неразумный, к чему ходить далеко?
Я здесь — твой Учитель.

Зов, 329.
Я здесь — Учитель говорит. Будьте открыты к Нам.
Адонис, давайте будем честны пред людьми цитированием из Агни Йоги положений об Учителе. Вы привели правильные цитаты. Это один полюс явления. НО мы также приводим цитату: имейте каждый учителя на Земле. Это второй. О чем спор? Давайте попытаемся пойти дальше...
Старый 15.12.2011, 23:03   #5
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
. Это один полюс явления. НО мы также приводим цитату: имейте каждый учителя на Земле. Это второй. О чем спор? Давайте попытаемся пойти дальше...
Нет никаких полюсов, не придумывайте. А эту цитату я уже объяснял сто раз, и ни разу ни вы, ни кто нибудь другой не пошли дальше.
Почему? Хотите пойти дальше: 20.04.35 Рерих Е.И. ..Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю

Продолжите дальше. Вот была подготовительная ступень у подходящих к Учению и то не у всех, где было бы полезно (даже не обязательно, а полезно) сначала иметь земного учителя. А дальше? Давайте, продолжите....

Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2011 в 23:10.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2011, 23:12   #6
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Нет никаких полюсов, не придумывайте. А эту цитату я уже объяснял сто раз, и ни разу ни вы, ни кто нибудь другой не пошли дальше.
В Учении встречается много противоречий. Это одно из них. Мы с вами его и обсуждаем.
Цитата:
Почему? Хотите пойти дальше: 20.04.35 Рерих Е.И. ..Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю
Отличные слова, которые приведены для большинства.
Цитата:
Продолжите дальше. Вот была подготовительная ступень у подходящих к Учению и то не у всех, где было нужен сначала земной учитель. А дальше? Давайте, продолжите....
вы готовы? ))) Наступил Приход и сужденные Ученики воплотились с Великим Учителем в земном теле НА ЗЕМЛЕ. ВЫСШАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОПЛОТИЛАСЬ В ЖИЗНЬ. Потом эволюция духа продолжилась ради всего живого на Земле и во вселенной.
Старый 15.12.2011, 23:13   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
ВЫСШАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОПЛОТИЛАСЬ В ЖИЗНЬ. Потом эволюция духа продолжилась ради всего живого на Земле и во вселенной
Через три часа весь форум в том же составе продолжил свои прения
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2011, 23:41   #8
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
В Учении встречается много противоречий. Это одно из них. Мы с вами его и обсуждаем.
Цитата:
Отличные слова, которые приведены для большинства.
Цитата:
Продолжите дальше. Вот была подготовительная ступень у подходящих к Учению и то не у всех, где было нужен сначала земной учитель. А дальше? Давайте, продолжите....
вы готовы? ))) Наступил Приход и сужденные Ученики воплотились с Великим Учителем в земном теле НА ЗЕМЛЕ. ВЫСШАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОПЛОТИЛАСЬ В ЖИЗНЬ. Потом эволюция духа продолжилась ради всего живого на Земле и во вселенной.
Какой Приход? Откуда взялись сужденные ученики, если только что были подходящие с засоренным сознанием? Лихо вы сократили ступени развития АЙ, от озирающегося до... кстати сужденные ученики это какая ступень по вашему?
Но я спрашивал продолжение сказанного ЕИР, что делать сегодня тем, кому земные учителя уже расчистили сознание, им можно уже обращаться к Учителю самостоятельно?
adonis вне форума  
Старый 28.02.2012, 17:38   #9
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Если текст Учения и есть земной учитель, а таковой имеется у каждого и следовательно искать другого уже нет смысла? Тогда непонятно ваше участие в этой теме. Каждый ещё не имеющий земного учителя может пойти и купить.
Объясняю очень очень просто.
Текст, письма, слова, взгляды, пожатие руки, и т.д. и т.п., которые направлены к нам от земного человека, есть действие на нас земного учителя, его земного взгляда, его земной (заметьте) руки, его земного письма, его земной картины, его земной улыбки (заметьте - губами, которые на лице), его книгами, в которых советы - все это и есть то, чем учит нас земной учитель, если Вам не понятна разница.

Есть небесные средства влияния - не земные, не книги, не взгляды, не картины. Что это?
Это карма, законы, и т.д.

Земетьте никто не может нарисовать карму, описать ее, как она выглядит, или сфотографировать закон, так как это и есть явления небесные, то, чем собственно небожители и занимаются.
Вот Бог Отец смотрит и видит закон. А мы смотрим и не видим, так как для него закон, как предмет для нас.

Вот он свернул небеса в трубочку, и стали они тунелем, так как он смотрит на пространство извне самого пространства, в котором Вы полагаете Его найти, думая о Небесном, как о каком-то слое пространства, только возвишенном.

Вот привели текст написанный на бумаге, на русском языке и полагаете, что его написал и издал и Вам продал в магазине некто Небесный.

Для небожителей это так и видится, что это карма сделала, но Вы то ее не видите, и руки свои чувствуете, а не кармические силы. И глазами смотрите, а не светом сознания, и пальцами по клавишам стучите, а не психической энергией.

Вот когда для Вас ваше тело исчезнет, и Вы увидете, что это не тело а сила, причем - прозрачная, и себя вне ее, тогда и скажете как устремляться к Небесному.

А пока Вы к Небесному обрашаетесь по русски, а не на едином универсальном космическом духовном языке, который понимают в небесных сферах, и Учение читаете по русски, то и понимать должны, что с Вами Небесное общается через своего посредника - Земного Учителя, Который и призывает Вас по русски устремиться к Нему - именно к Земному Учителю.
И адрес указан, и общины упоминаются, и Учитель по Англии ходит - встречается с учениками.

Или это дух ходит по материи?

Потому и Владыка возглавляет ЗЕМНОЙ отдел всей Шамбалы, так как есть и Небесный.

Потому и он есть самый высший, но Земной Владыка, Земной Учитель.
И это Его подвиг, стоять здесь в земной среде ради нас, дабы мы могли о Небесном прочитать на земном языке, держа в земных руках вполне земную книгу.

И устремляться в Его душу есть устремление именно к Его душе, а не в разлитую везде мировую Небесную жизнь, в которой все и так постоянно находятся, и даже те, кто этого не знает, и светлые и темные.

И действительно, каждый, кто не имеет земного учителя, и хочет устремиться к Учителю Учителей на Земле, должен пойти и купить его книгу, ибо он посредством своей земной книги укажет - что делать в земной жизни, дабы приблизиться к Небесному. Зачем?, что бы не страдать от божественного влияния, когда окажетесь перед своим Богом.

По той простой причине, что у небесного Учителя могут учиться только небожители, суть бессмертные Боги. Так Кришна Учил Бога Солнца, и Планетарный Логос может учиться у Матери Мира. Ибо он вовсе не "дяденька" с руками и ногами и с аурой, а сама среда нашего обитания, которая вне пространства, вне сремени и вне сил, и выше духа и выше материи.

Собственно небесное и есть сфера где нет ни пространства, ни времени, ни сил с их качествами, но есть разнообразие духов и материй.

Или Вы всерьез собираетесь учиться в этой жизни выйдя за пределы собственного пространства постигать разнообразие влияния духов на метерию?

Вы пространства то не видите. Не говоря уже о жизни, или чистой силы.
А способность воспринимать пространственные явления на порядок ниже Небесного мира.
Если не можете оживить мертвое, то и учиться у Небесного Учителя нечему.

Но очень важно Учиться у Земного Учителя, в цепи Иерархии Учителей, которые позволят научиться в земной жизни следовать явлениям и требованим мира Надземного.

И последнее - Небесный Учитель везде, так как вне пространства.
Поэтому Он создает разные пространства, и среди разных пространств есть такое - пространство культуры.

Это и есть то место, куда Он нас призывает, так как мы пока не можем жить иначе, как в каком-либо пространстве.

Пространств же культур также много. И каждый из нас живет именно в нем, а не в городе и не в кирпичном доме. И пока Мы с Вами не будем понимать друг друга жителями именно такого рода домов - пространств, который заполнен жизнью (душой), и насыщен силами (сердцем) Владыки Земной Иерархии, до тех пор Ваши предложения для меня звучат только как профанация Учения и его высоких категорий.

Вы устремляете себя в сердце некоей Личности, которая, по Вашему, живет на одном из планов с руками и ногами (так как способна выражаться по русски в Учении), и при этом бесстрктурная???, а я утверждаю, что мой собственный дом, если он часть культуры, и есть часть сердца Учителя, не говоря уже о храмах и других культурных заведениях.

Другое дело, что мы с этими домами делаем, грязь разводим, или порядок соблюдаем.

Вы призываете куда-то в космическое умчаться, а я призываю понять, что и ближайший магазин вовсе не в стороне от космоса, но он сам и есть космос, со всем тем благим, что там продают и со всем вредным.

Вы предлагаете искать Небесное где-то, а я предлагаю искать его тут, на расстоянии вытянутой руки.
Для Вас манас нечто в высших сферах, которого нет на земле, а для меня то место передо мной, которое я без труда имею в виду, как и все остальные нормальные люди.

Для Вас красота окажется в неизвесных высших сферах, а я погладил прекрасный берельев на стене чувствуя тело Богини Красоты.
Вы устремляете к фантастической особенности, вот, мол, чудесное высшее.
А я утверждаю, что оно - это божественное, никуда и не пропадало, и мы как были изначально так и остаемся по своей истинной сути божественными.

Но если кто об этом забыл, тогда действительно требуется куда нибудь сбегать "повыше", что бы однажды утром обнаружить Небесное перед собой, в виде вполне доступного земного. Вы полагаете благом супер-энергии, а я вижу, что супер-энергия это батон хлеба, которого нет нигде в солнечной системе, особенно если у него хрустящая корочка.

И для меня Вы, при всех Ваших устремлениях к небесному остаетесь на самом деле человеком любящим, как и я именно хрустящую корочку а не хрустящую материю, на том простом основании, что Вы родились здесь, а не в небесах.

И я знаю, что Небесный Учитель, у которого нет разницы между телом, сознанием и чувствами, может вкусить со мной эту хрустящую корочку просто обратив на нее внимание, если, конечно я ему предложу присоединиться - разделить со мной радость.

Мне корочка, а Ему счастье, так как я питаюсь корочкой, а Он питается непосредственно самой радостью.

И не сможет Он напитаться моей радостью, если я не съем для Него хрустящей корочки.
Также, как и я, не смогу порадовать любимую цветком, который не вырастит для меня розовый куст питаясь грязной для меня землей.

Вот Вам и небесные отношения.

Это и есть Учение, в моем понимании, конечно.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: