Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 11:02   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
Интересно что Христос говорил что его родители - враги его.
Интересный факт. Люди приписывают Христу эти слова, основываясь на канонических евангелиях, не учитывая при этом того, из каких первоисточников они компилировались. Существует более древнее апокрифическое Евангелие от Фомы, которое было найдено в 20-м веке в пещере и сохранилось в первозданном виде с времен близких к временам Христа. Так вот в нем сказано следующее:

Цитата:
105. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.
Надо понимать, насколько другая мысль была в первоисточнике и не кидаться ненавидеть родителей по вине позднейших составителей канонических евангелий
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 12:07   #2
Spirit87
Banned

Рег-ция: 16.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Интересно что Христос говорил что его родители - враги его.
Интересный факт. Люди приписывают Христу эти слова, основываясь на канонических евангелиях, не учитывая при этом того, из каких первоисточников они компилировались. Существует более древнее апокрифическое Евангелие от Фомы, которое было найдено в 20-м веке в пещере и сохранилось в первозданном виде с времен близких к временам Христа. Так вот в нем сказано следующее:

Цитата:
105. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.
Надо понимать, насколько другая мысль была в первоисточнике и не кидаться ненавидеть родителей по вине позднейших составителей канонических евангелий
Редна Ли, спасибо за ваше внимание к моей проблеме.

Я посмотрел цитаты из Учения, писем и дневниковых записей Елены Рерих
Думаю, многим здесь будет интересно посмотреть на этот вопрос с точки зрения непреложных цитат из Учения.

Из Учения Агни Йоги:
Цитата:
АЙ 171
...Агни Йог заменяет родство кровное родством духовным...
Из писем Елены Рерих В 2-х тт. Том 1, стр. 228. // 21.07.34:
Цитата:
Каждый из нас имеет свои прямые обязанности по отношению к своей семье, но не следует преувеличивать их. Ведь часто семьи являют зрелище полного разъединения, антагонизма и служат очагами духовного разврата. Неужели было бы справедливо и целесообразно растрачивать свои силы и жертвовать высокими идеалами для искусственного поддержания, в большинстве случаев, незаконных уз? Именно незаконных, ибо на Земле многие союзы, скрепленные всеми людскими законами, с точки зрения космического права должны рассматриваться как незаконные. Именно, в силу таких незаконных браков, происходят все страшные преступления, вырождение целых народов и гибель нашей цивилизации. Вопрос законности семьи очень глубок, он затрагивает само Бытие.

Установление законных сочетаний есть великая наука будущего. И она будет строиться на непреложных космических законах.
Много говорилось о сродстве душ, но кто знает и понимает эту истину, во всем величии непреложного космического закона? В Учении сказано, что люди должны сочетаться даже по стихиям. Лишь родители, принадлежащие к одной стихии, могут дать уравновешенное потомство. В жизни же мы видим, как часто огонь сочетается с водою или воздух с землею. Именно, бесплодие и вырождение целых народов имеют в основе своей подобное смешение. Придет время, и эта истина встанет перед людьми, придерживаться которой станет насущной необходимостью. Формы жизни, все функции человечества должны строиться в соответствии с космическими законами, если человечество хочет продолжать свое существование и развитие на этой планете, в противном случае нам грозит судьба Атлантиды.

Тем же лицемерам, которые, прочтя о замене кровного родства духовным, возмутятся и начнут клеветать на Учение, якобы указующее пренебрежение к семейным обязанностям, можно привести из ими же принятого Учения-Евангелия слова Христа: «Истинно, говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во стократ более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной...» (от Марка гл. 10, ст. 29, 30). Между прочим, какое ясное утверждение закона перевоплощения в этих словах! И те же слова в Евангелии от Луки (Гл. 18, стих 29). Также знаменательно утверждение: «Преданы так же будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за Имя Мое» (Ев. от Луки, 21 гл., стих 16–17). Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее; и враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» (От Матвея гл. 10, стих 34–3.

Мне кажется, что после этих слов утверждение о замене кровного родства духовным звучит скромно. Нет большего греха, как насилие над духом человека, а как часто мы видим, что именно ближайшие налагают на нас это бремя. Дух не терпит насилия, и горе соблазнившим.
Будете ли Вы объяснять и обсуждать Учение с ненавидящими его или же будете искать единомышленников, следуя мудрому изречению: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас» (от Матвея гл. 7 – ст. 6). Так тоже можно понять замену кровного родства духовным.

И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!! Потому не будем лицемерами.
Так в этом вопросе не будем сентиментальными, но поймем, в чем состоит истинный долг семьянина. Когда мы дорастем до осознания законных браков, то вопрос кровного и духовного родства разрешится сам собою. А пока будем настаивать на самоусовершенствовании внутреннего человека, ибо именно это самоусовершенствование поможет нам правильно решать многие проблемы жизни, столь различные по сочетаниям условий.
Из дневниковых записей, т.6 стр 180:
Цитата:
Оставьте пристрастие к родственникам по крови. Ваше родство в духе.
Несмотря на все мои попытки вразумить родителей, с их стороны последовала крайне неадекватная реакция. Использовались шантаж, угрозы, воровство и клевета. Их поведение является в высшей степени аморальным, что соответствует определению в Учение "духовный разврат".
Они не захотели меня слушать и сделали все для того чтобы вернуть меня в семью против моей воли - что является насилием над духом которое так же осуждается Учением.
Не это ли есть признак духовного разврата царящего в семье (от которого я и ушел) и выплеснувшегося наружу? И разве не оправдывает Учение Агни Йоги такой шаг - уход от таких родственников?

Я находил понимание и поддержку со стороны многих незнакомых мне людей - милиционеров, журналистов, работников прокуратуры которые по требованию родителей брали с меня объяснения. Все эти люди пришли к выводу что родители авторитарны и не желают слушать и понять меня. Так же эти люди делали вывод что место где я нахожусь не является сектой ни по одному признаку.

Не я был причиной тому что этот скандал вышел за рамки семьи и я готов отстаивать свою точку зрения и свой выбор в том числе и на центральных каналах если этого потребует ситуация.
Spirit87 вне форума  
Старый 17.11.2011, 12:30   #3
Редна Ли
Banned

Я сказал это всего лишь для того, что бы люди не применяли бездумно якобы слова Христа к своим житейским ситуациям. А так ситуация может быть разная....
Редна Ли вне форума  
Старый 17.11.2011, 12:45   #4
Spirit87
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я сказал это всего лишь для того, что бы люди не применяли бездумно якобы слова Христа к своим житейским ситуациям. А так ситуация может быть разная....
Мне показалось что я очень подробно осветил проблему.
Если вы считаете что какие-то стороны остались неясными то я с радостью вам отвечу - накопилось.
Spirit87 вне форума  
Старый 17.11.2011, 13:58   #5
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Spirit87, милосерднее отнеситесь к родителям. Наверное, Вы у них - один. И судя по всему, они очень Вас любят и очень бояться за Вас. Эта родительская любовь, конечно, могла превратиться в деспотию по отношению к Вам.
Но думаю, что изначально Вы допустили ошибку. Нужно суметь и своё направление сохранить и отдать должное, земное, родителям.
Например, Сергий Радонежский только тогда ушел в монастырь и полностью отдался служению Богу, когда родителей похоронил (если мне не изменяет память). До этого времени он выполнял сыновий долг. И успел быть хорошим сыном, умелым "земным" работнком и духовным наставником и собирателем земель русских.

Вы и Ваши родители совершили ряд встречных ошибок и узел завязали крепко. Надо его ослаблять. И это начать должен делать ВЫ, как человек очень хорошо знакомый с Учением. Подумайте как, уверена - найдете способ.
Yula вне форума  
Старый 17.11.2011, 14:10   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Мне показалось что я очень подробно осветил проблему.
Если вы считаете что какие-то стороны остались неясными то я с радостью вам отвечу - накопилось.
Я думаю, что никакие цитаты и авторитеты не могут быть мерилом в данном случае. Единственным мерилом может быть только собственная совесть...
Редна Ли вне форума  
Старый 17.11.2011, 13:19   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Я посмотрел цитаты из Учения, писем и дневниковых записей Елены Рерих
Думаю, многим здесь будет интересно посмотреть на этот вопрос с точки зрения непреложных цитат из Учения...
Почему Вы привели не все цитаты на эту тему, а только те, что как бы поддерживают Вашу точку зрения?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.11.2011, 15:52   #8
Spirit87
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю, многим здесь будет интересно посмотреть на этот вопрос с точки зрения непреложных цитат из Учения...
Почему Вы привели не все цитаты на эту тему, а только те, что как бы поддерживают Вашу точку зрения?
Владимир, это не точка зрения. Это моя жизнь. Мой брат сказал что если бы я ушел в православный монастырь то он бы понял. Значит дело не в том что я в свои 25 (!!!) лет не живу с родителями. Дело в разности точек зрения на духовный путь. Мама считает что Агни Йога это сектанское учение. А папа слушает их обоих и своего мнения не имеет. При этом - давление, манипуляции и попытки обратить обратно в христианство.
Они мне не единомышленники, это точно.
По этому признаку (а именно когда родственники против моего мировоззрения и единомышленниками не являются) я и считаю что эти приведенные здесь цитаты - как раз про мою жизнь.

Цитата:
Для меня примером является Великий Учитель, Сергий Радонежский, который ещё с юношества всей душой стремился к уединенной монашеской жизни, к пустынножительсву. Но родители его не отпускали и он до конца выполнил свой сыновий долг, оставаясь подле родителей до их смерти.
Да. мне очень близок этот образ великого святого.
Но не менее близок и образ другого святого о котором я уже писал - Франциска Асизского. Он тоже являлся воплощением Великого Духа. Почему вы не думаете что он поступал не правильно? Ведь он даже судился с родителями которые не были его единомышленниками.
Может быть у Святого Сергия все так хорошо складывалось потому что родители его не были против его веры? Вот мои родители категорически против моих убеждений и образа жизни который я для себя выбрал.

Вообще если быт точным я не уходил из дома и выполнял все о чем меня просили - ухаживал за больными родственниками и помогал близким. Но когда родители решили что та часть моего свободного времени что не принадлежала моей семье (а это половина времени) должна соответствовать их (родителей) пониманию жизни а не моему. началась буквально травля с истериками, заявлениями в милицию и прокуратуру, с клеветой в том числе в средствах массовой информации... и все только по одной причине - я живу другими идеалами. Не теми которыми живут они. И после этого вы будете меня упрекать?
Цитата:
Spirit87, милосерднее отнеситесь к родителям. Наверное, Вы у них - один. И судя по всему, они очень Вас любят и очень бояться за Вас. Эта родительская любовь, конечно, могла превратиться в деспотию по отношению к Вам.
Да, вы правы. Но с одной оговоркой - со мной не разговаривают. В прямом смысле этого слова. Я несколько раз ездил к ним и ночевал с ними в одной квартире и пытался как-то наладить диалог. Терпимо и спокойно. От меня просто отвернулись - под предлогом что я загипнотизирован (что само по себе глупость несусветная) - со мной просто не разговаривают вообще. Меня не то что не слышат. И не слушают. Не разговаривают.
Только одну фразу мама сказала мне: "ты будешь мне благодарен". За что, мама? За то что ты устроила буквально травлю на меня и моих друзей? И это при том что тебе они ничего плохого не сделали а для меня сделали очень много хорошего? За что еще?

Вся эту ситуация очень похожа на ситуацию Святого Франциска. Вы и его будете осуждать?
Spirit87 вне форума  
Старый 17.11.2011, 16:09   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Мама считает что Агни Йога это сектанское учение.
Своим уходом к Нараяме Вы это мнение только подтвердили и укрепили...
Редна Ли вне форума  
Старый 17.11.2011, 16:11   #10
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Конечно, Вам очень тяжело.

Можно только сказать - держитесь, крепитесь. Это большое испытание для Вас. Мы Вам не судьи.

Можно предположить, что такой суровой урок проходите из-за кармы.
Может быть, Вам легче смириться будет с реакцией родителей, если подумаете о том, что сам когда-то в прошлой жизни так же проявляли свою родительскую любовь и опеку и страх за ребенка, превратив его жизнь в удушение. ???

Просмотрела то, что оказывается, Вы принадлежите к группе Нараямы. Печально. Наверное, истерика мамы обоснована. Вы не заметите, как Вас психологически сломают, разрушат.

Последний раз редактировалось Yula, 17.11.2011 в 16:23.
Yula вне форума  
Старый 17.11.2011, 17:24   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
и все только по одной причине - я живу другими идеалами. Не теми которыми живут они. И после этого вы будете меня упрекать?
Думаю все кто достаточно серьезен в своем духовном устремлении, живут идеалами отличными от тех, которыми живут их близкие и родные. Но такое расхождение не может быть оправданием. К примеру я, не испытываю никакого дискомфорта от своих родных. Потому что в юности, когда я столкнулся с этой проблемой, я жертвовал ради того, чтобы сохранить гармонию с близкими, и подходил к этому творчески.

Когда мне было интересно ходить на лекции Нового Акрополя, мама забеспокоилась, и начала переживать и шуметь. Я легко мог бы на все это наплевать, но я подумал - а зачем мне эти лекции, зачем люди, которые там встречаются? Не могу ли я один развиваться в этом, читать философов, изучать религиозные системы, аналитическую психологию? Я решил, что могу, и дух мой укрепился. Я стал изучать это самостоятельно.

Когда на первом курсе у меня не было денег и я попросил купить мне книг по йоге. Мама была против, и я отступился. Продолжая думать головой. Когда я встретился с Учением. Мне были нужны эти книги - я не знал где достать все собрание, и однажды увидел все 14 книг на улице, на лотке. Я попросил мать купить их мне, но она очень запереживала, и я отступился. Я решил, что потерплю, когда сам смогу их достать, а до тех пор довольствовался выдержками из Учения, что уже были у меня на руках. Изучал и перечитывал их.

Мне нравились некоторые православные иконы, и когда я перебрался после общежития домой, я их расставил в своей комнате. Мама запереживала за мой разум, но для меня эти иконы были не важны, потому что всё можно совершать в духе. И я просто убрал все иконы, всю внешнюю не нужную духу атрибутику, все костыли.

Теперь 15 лет спустя, я могу только поблагодарить судьбу за мамино волнение, благодаря ему я не бежал искать розовых встреч с единомышленниками, и не окружал себя атрибутикой, а с каждым препятствием глубже шел в себя, чувствуя - что одного духа достаточно.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 17.11.2011, 20:44   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владимир, это не точка зрения. Это моя жизнь...
И все же - почему только выборочные цитаты, а не все?
Старый 17.11.2011, 21:35   #13
Spirit87
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как интересно получается.
Вы спрашиваете почему я привел не все цитаты.
Кайвасату говорит что приводить цитаты - это признак несвободомыслия.
Дар опять требует цитаты.
Джая говорит что надо думать а не цитировать.
Это все похоже на какой-то базар где каждый торговец (участник форма) нахваливает свой товар (точку зрения) - часто противоположную друг другу - и все это здесь под вывеской борьбы с сектой и в укор сектантам. Вы уж между собой договоритесь как-нибудь о какой-то линии поведения. А то получается как-то очень хаотично...
Привел те что созвучны ведь мир состоит из созвучия.

Редна Ли, вы очень подозрительны. Как вы думаете, подозрительность это хорошее качество или плохое?

Джая, то что вы делаете, пишите - это называется манипуляции чистой воды. Очень диссонирует с тем образом жизни каким я живу. Вы уж если решили бороться с сектантами - избавьтесь сами от сектанских привычек разных - подавление свободы других людей и манипуляции которыми вы так щедры - это сектанские замашки. Мне это неприятно. В моей жизни такого нет.

Дар, вы уж разберитесь сами с тем что такое воля индивидуальная и что - сверхличная и как первая эволюционируют к последней. Не мне же сектанту давать вам уроки философии.

Мика ил, нет не вместили. Мысль Свами Вивекананды гораздо более глубока и охватывает собой процесс развития человека как привхождение свободы. В итоге эфолюция имеет поворотный момент когда человек становится "Живой Свободой" что по всей видимости в Агни Йоге соответствует понятию "свободный дух". Но понятие свободы у Свами Вивекананды и у Махатмы Мории целиком и полностью связаны с постижением Действительности с одной стороны и с освобождением других живых существ в жизни каждого дня - с другой.
То есть невозможно ассимилировать свободу пока не научишься делать других свободными. Но и сама свобода дает ключ к Действительности. постижение которой делает человека Живой Свободой. Такая же концепция прослеживается и в Агни Йоге, которая как мы знаем - сестра Раджа Йоги. Так вот свобода как качество аурического яйца может быть передаваема от Учителя к ученику, но сама передача ничтожна без претворения в жизни. Будучи же ассимилирована, она все более способствует тому что человек может касаться Действительности и становиться апологетом Истины, которая в этой самой Действительности и существует.
Это - действительно азы и есть понятия гораздо более глубокие и сложные для понимания. Вообще понятие свободы как она понимается в йоге не укладывается в парадигму современного общества.

Дар, понятие Общины на мой взгляд вами не вмещено - вы скорее лишь знаете о нем. Ну например вы пишите что Община вне условий потому что так писала Елена Рерих. Конечно же это так. Но с чего вы взяли что Община это место где живут люди все вместе?
То что я наблюдаю - это построение общинных отношений между людей которые приезжают и уезжают. Их сотни в то время как непосредственно в том доме живут единицы.
Там живут те кто желают жить там. И там не живут те кто не желают там жить.
Никто никого не обязывает. Община должна быть добровольна.
Почему вы навязываете людям жить им вместе или не жить? Они сами имеют головы на плечах и сами решают как им поступать. Зачем лишать их свободы решений?

Создано учебное заведение где людей обучают - тех кто желает обучаться и это образованные люди, постигающие то что делает их свободными - они освобождают себя от уз невежества.
Елена Рерих в книге основы Буддизма так описала подобное собрание:
Цитата:
Обосновывая свои общины, Будда стремился создать наилучшие условия для тех, кто твердо решил работать над расширением своего сознания для достижения высшего знания, и затем посылать их в жизнь учителями жизни и провозвестниками мировой общины.

Постоянный контроль поступков, слов и мысли, который он требовал от своих учеников и без которого не может быть успеха на пути к совершенствованию, почти не доступен для находящихся в обычных условиях жизни, где тысячи внешних обстоятельств и мелких обязательств постепенно отвлекают стремящегося к цели. Жизнь же среди людей, объединенных одним устремлением, общими мыслями и привычками, был великой помощью, ибо давала возможность без потери энергии развиваться в желаемом направлении.
Вы, кто не видели этого и не понимаете что это - зачем об этом вообще говорить или писать? Есть очевидцы - те люди которые были и изучали и описывали - спросите их ведь свидетельство одного очевидца стоят больше чем все слова оценщиков с явлением лично не ознакомившихся.

Читая эту тему я увидел такое количество откровенной клеветы что просто не понимаю как вы сами терпите это в своих умах. Мне это не понятно. Но все же это вопрос совести каждого человека.
Spirit87 вне форума  
Старый 17.11.2011, 21:47   #14
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Джая, то что вы делаете, пишите - это называется манипуляции чистой воды
Конкретно что-то сказать можете? Ой, боюсь, что кроме повторения "манипуляции" и "клевета" - нет. Знакомо.

Предлагаю любую тему на выбор и обсуждение в рамках Учения. Выбирайте. Без эмоций и взаимных обвинений. На основе цитат. Как?

Последний раз редактировалось Djay, 17.11.2011 в 21:48.
Djay вне форума  
Старый 17.11.2011, 21:53   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как интересно получается.
Вы спрашиваете почему я привел не все цитаты.
Кайвасату говорит что приводить цитаты...
Вы ответить на вопрос можете честно и прямо, без словесной эквилибристики?
Старый 17.11.2011, 22:26   #16
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Так вот свобода как качество аурического яйца может быть передаваема от Учителя к ученику...
качество - это отличительный признак... "индивидуальное" и "качество" - синонимы, потому что одинаково выделяют единицу из общего ряда... поэтому если рассматривать "передачу свободы" в контексте Вашей мысли, то следует понимать, что речь идет не о передаче свободы как есть, а о передаче "степени" свободы... я не буду это опротестовывать, потому что так и есть - "довольно для ученика, чтобы он был как учитель его"... )

Цитата:
Будучи же ассимилирована, она все более способствует тому что человек может касаться Действительности и становиться апологетом Истины, которая в этой самой Действительности и существует.
"и познаете истину и истина сделает вас свободными"... снова так...

что ж, пожалуй, Вы незаурядный собеседник... ) все же я не вижу противоречий... Вы говорите о механизме раскрытия свободы, мы с Рамакришной высказались о сущности свободы... ) "качество аурического яйца" или "состояние аурического яйца" или "степень раскрытия аурического излучения" - взаимопониманию это не мешает... )
mika_il вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:01   #17
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Кайвасату говорит что приводить цитаты - это признак несвободомыслия
Я такого не говорил, хотя и такое возможно.

Цитата:
Редна Ли, вы очень подозрительны. Как вы думаете, подозрительность это хорошее качество или плохое?
Наверное Вы должны знать, что Нараяма зазвал Редну в свою группу ещё в самом начале, но почему-то он потом отпал от него...
Старый 18.11.2011, 01:10   #18
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
ученики развивают волю.
воля делает людей людей адепты
адепты продвигаются волей (преображенной до божественного созвучия)
Откуда у вас это?..
Кто вам сказал такое? Можете привести цитату из АЙ?

и как вы можете прокомментировать допустим следующее
4.523. ..Природа огня не поддается воле, она возрастает от чувствознания.
Дар, вы уж разберитесь сами..
мда уж.. тяжелый случай...
в общем понятно..
Старый 17.11.2011, 14:12   #19
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
... И разве не оправдывает Учение Агни Йоги такой шаг - уход от таких родственников?
...
Я не могу сейчас привести Вам цитаты, но, как человек, уже двадцать лет своей жизни посвятивший Учению, с полной ответственностью могу сказать - нет, Учение не оправдывает подобных радикальных шагов.
Для меня примером является Великий Учитель, Сергий Радонежский, который ещё с юношества всей душой стремился к уединенной монашеской жизни, к пустынножительсву. Но родители его не отпускали и он до конца выполнил свой сыновий долг, оставаясь подле родителей до их смерти.
АлексУ вне форума  
Старый 18.11.2011, 02:59   #20
Interpreter

Рег-ция: 09.09.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Несмотря на все мои попытки вразумить родителей, с их стороны последовала крайне неадекватная реакция. Использовались шантаж, угрозы, воровство и клевета. Их поведение является в высшей степени аморальным, что соответствует определению в Учение "духовный разврат"
Сергей, давай по-честному, я же тебя предупреждала, что не дам лить грязь на семью:
Итак, что мы там использовали по-твоему:

Шантаж и угрозы c воровством????? Скажи пожалуйста, после того, как я обратилась в известную российскую фармацевтическую компанию, в ее службу безопасности, с которой твой Наставник этим летом имел дело и провел таки там незаконно свои семинары и тренинги в отсутствие гендира, пытаясь взорвать компанию изнутри, или ты будешь отрицать?????? Так вот после моего обращения именно мне ваши друзья из этой компании по тел посоветовали не соваться в этот вопрос, именно ко мне на электронную почту посыпались угрозы, меня пытались шантажировать фактом "кражи" документов, не имея абсолютно никаких доказательств. Хватит ли у тебя смелости отрицать, что ты уехал 5-го числа из дома с документами, а позже, через два дня ты их отдал мне собственноручно, по моей просьбе , для сохранности по месту твоего жительства до момента трудоустройства и для того, чтобы сделать нотариальные копии, поскольку тобой и вами вообще на тот момент уже кое-кто заинтересовался. Это было на втором этаже вашего Ашрамовского барака, где ты спал на полу, причем в этот момент в доме присутствовали кроме меня и тебя, работники правоохранительных органов, твой отец и твои "друзья", Ирена и Влад Сабановы????? И что в этот день , после передачи документов, именно Ирена снимала меня на телефон, когда я рыдала у твоих ног, пытаясь достучаться до твоего сердца, и когда со мной случился микроинсульт, прямо у вас на подворье??? Меня спас твой отец и чужой водитель, ты даже не вышел, а они все радовались и ухмылялись, когда меня затаскивали в машину и отвозили на безопасное расстояние от ВАС ВСЕХ, БЕСНУЮЩИХСЯ.
И никто в тот день не пытался обвинить меня в "краже", не так ли???
Потом, уже позже мне на почту пришел ролик, С ЗАМАЗАННЫМИ НОМЕРАМИ МИЛИЦЕЙСКИХ МОСКОВСКИХ МАШИН (правильно, зачем вам конфликт с милицией?????) ,которым твои "друзья", заметь, через тебя, твоими руками и устами, пытались меня шантажировать тем, что покажут этот ролик моему гендиру. Вспомнил?? Сколько было угроз на почту после этого, что ко мне придут домой или на работу, кто забивал в буквальном смысле мне стрелки до 30 сентября отдать документы в таком-то месте??? ИЛИ у тебя там память совсем отшибло????
Так после этого ты будешь продолжать утверждать, что это мы применяли шантаж, угрозы и воровство?????

А ничего так , на минуточку, что ты не заметил, как у тебя украли душу и сделали из нашей семьи посмешище и теперь шантажируют и угрожают МНЕ УЖЕ ПИСЬМЕННО, в письмах указывают мне на номер уголовной статьи??? РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!! Вы сначала сосчитайте там, сколько вас всего в компании, кто кого учредил, кто с кем договор имеет. А то письма приходят, одно другого краше ухохочешься??? Родной мой, очнись, работу ты так и не получил, от семьи оторвался, друзей нет, вернее они к тебе приезжали, но оказались не услышанными. Вспомни, когда ты нормально спал, ел, работал, смеялся, жил, общался с друзьями, умывался наконец нормально????? Никогда не поверю, чтобы ты смог жить без всего этого дальше, один. Потому как не община у вас, а РЕЗЕРВАЦИЯ для духовно бедных людей, где именно "духовный разврат" - обычное дело.

ПОСЛЕ ЭТОГО ТВОЕГО ПОСТА НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ТВОЕМУ СЛОВУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ЧТО ИМЕННО ЗА ЭТИ ПОСТЫ ТЕБЯ ТАМ КОРМЯТ. И ОБЪЯВИЛСЯ ТЫ ЗДЕСЬ, ПОСКОЛЬКУ ИНФОРМАЦИИ У ВАС НЕТ , А НЕРВЫ УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ, ПРИХОДИТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ. ТЫ ЗНАЕШЬ ПРЕКРАСНО, ЧТО НАГОВОРОВ Я ТЕРПЕТЬ НЕ БУДУ И БУДУ ОТВЕЧАТЬ, ТО ЕСТЬ БУДУ ДАВАТЬ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ. ПОТЕРПИ НЕМНОГО, САЙТ ПОЧТИ ГОТОВ. ПАПА ДЕЛАЕТ НОЧАМИ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ДУРАКА ВЫТАЩИТЬ ОТТУДА.

В моих обращениях в инстанции была одна четкая нить - ликвидировать ваш АСРАМ, дабы не заражать окружающую среду, вот и все, очень просто. А если тебе приятно состояние нулевой осознанности и рабства, вперед, успехов!
Мы прекрасно изучили вашу 4-х ступенчатую систему отключения сознания, и теперь вооружены!
И не надо меня здесь чернить и говорить, что я приравнивала АЙ к секте.
На момент начала сентября я вообще мало чего понимала в этом. Да и поговорить с тобой летом было невозможно, ты постоянно находился в позе лотоса
Но считала и считаю, независимо от того, что вы там проповедуете, нельзя так по скотски относится к своему прошлому.
А если в целом, то прав был тут один человек, который призывал тебя наконец понять, в какую сторону ты хочешь повернуть ключ???? Ты уже давно вырос и должен решить сам. Нельзя быть немножко беременным, время все равно расставит все на свои места.

Что касается твоих друзей, мне некоторые даже симпатичны, я тебе об этом писала. Но - РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ, нараямовская призма все смещает и возможно ты не так нас понял. Мы тебя не заманиваем, живи где хочешь, только не ведись на понты. Тебя просто используют, а ты расслабился и получаешь удовольствие от всей этой возни.

"Уймись наконец и пойми, чего же ты хочешь, как бы поступил идеальный сын на твоем месте????Знакомые слова, веньетка ложной сути, не правда ли??????????????
Interpreter вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение