| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2011, 10:21 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Татьяна Ивановна, вся Земля - наш дом. И неделимы стены духа в нём на города живущие по кланам. И под семьёй Христос подразумевал братство всеобщее, а не гарем или возможность без конца выходить замуж и т.д.  | | | 31.10.2011, 10:47 | #2 | Рег-ция: 15.10.2011 Сообщения: 71 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Татьяна Ивановна, вся Земля - наш дом. И неделимы стены духа в нём на города живущие по кланам. И под семьёй Христос подразумевал братство всеобщее, а не гарем или возможность без конца выходить замуж и т.д.  | Да не о гареме я вам говорила, а о перевоплощении. Потому, что в каждом воплощении у нас есть и мама и папа. А иначе как мы сможем родиться. Ведь АГНИ ЙОГА об этом тоже говорит. И в БИБЛИИ об ЭТОМ ТОЖЕ НАПИСАНО. В частности и в этой цитате, о множестве домов, матерей, отцов, братиков и сестренок, и еще жен,. Должны же и следующем нашем рождении на ПЛОТНОМ ПЛАНЕ рождаться детишки. Где же тум гарем, ведь только семьи, семьи. А вот именно без конца, потому что это и есть реальное братство, а не мифическое. Все мы друг другу станем когда-то братиками и сестренками мифическими, мифическими, мифическими. Не мифическими , а реальными мы станем братьями и сестрами , но у реальных, а не мифических мам и пап. Мал ты еще значит духовно раз такое сказал, и не нужно бы тебе воплощаться, а нужно бы остаться на ТОНКОМ ПЛАНЕ у мамы с папой. Или на ТОНКОМ ПЛАНЕ ты захочешь забыть маму и папу. Реальных, реальных, реальных. А вот забыли, мы забыли , забыли, забыли все что происходило с нами раньше. А вот и раньше у тебя была своя семья и теперь наверное будет, если ты не собираешься покинуть этот бренный мир и уйти в монастырь. А вот и монастыри сейчас доживают последнее время, потому что сейчас незаконно уходить в монастырь, не законно уходить от своих проблем или точнее убегать от них. Не нужно бы обижаться на молодых женщин, не на старушек, я старушка. И поэтому ты не имел право так мне отвечать, что значит бесконечно замуж выходить, а вот бесконечно жениться, жениться, жениться - почему не было сказано. А вот это и есть твоя и многих мужчин и женщин проблема. Не хотим себе признаться, что обижены друг на друга. А вот и сексуальной жизни избегать не нужно, но вот только по любви и тогда это не будет казаться чем-то постыдным, а вот нет этого, нет, нет. Любить нужно, любить, любить и по любви замуж выходить и жениться, жениться, жениться. А вот это очень большая проблема у мужчин-женщин, у женщин-мужчин. Не гарем это любить и хотеть вместе жить и воспитывать детишек, никогда на ум это не приходило. Не любил ты еще наверное , а иначе бы так не говорил.Влюбишься , ох сколько будет у тебя проблем, а вот все влюбляются, сопротивляйся - не сопротивляйся. Поверь старой и очень опытной женщине . Решай свои проблемы и побыстрее, а то потом будет уже очень трудно их решить. По любви и только по любви нужно жениться и замуж выходить. __________________ татьяна ивановна | | | 31.10.2011, 11:39 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11  Всё в свой оранжевый огород тянете. | | | 01.11.2011, 03:51 | #4 | Рег-ция: 15.10.2011 Сообщения: 71 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D  Всё в свой оранжевый огород тянете. | Не хочешь не заходи, вот только зайдешь, иначе бы ты не мужчиной родился , а скажем андрогином. Вот только твой огород будет не счастливым, я говорю о семье, а сереньким. С огромным числом любовниц и разочарований. __________________ татьяна ивановна | | | 01.11.2011, 18:21 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна Цитата: Сообщение от Aa1D  Всё в свой оранжевый огород тянете. | Не хочешь не заходи, вот только зайдешь, иначе бы ты не мужчиной родился , а скажем андрогином. Вот только твой огород будет не счастливым, я говорю о семье, а сереньким. С огромным числом любовниц и разочарований. | Мне кажется, что Вы упустили один важный момент, в своих рассуждениях на тему андрогина. Находящийся в законом Браке, - является андрогином. Андрогинат - явление многоуровневое, и часто, почти всегда, никакого отношения к семье, в широком понимании этого слова, не имеющее. Это явление сокрыто от взора любопытствующих. Тогда как семья - явление доступное, но от этого не становящееся чем - то каноническим на пути обретения "счастья", как Вы это трактуете. Скорее - первое имеет отношение к этому состоянию. Последний раз редактировалось aurora, 01.11.2011 в 18:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 02.11.2011, 02:51 | #6 | Рег-ция: 15.10.2011 Сообщения: 71 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что Вы упустили один важный момент, в своих рассуждениях на тему андрогина. Находящийся в законом Браке, - является андрогином. Андрогинат - явление многоуровневое, и часто, почти всегда, никакого отношения к семье, в широком понимании этого слова, не имеющее. Это явление сокрыто от взора любопытствующих. Тогда как семья - явление доступное, но от этого не становящееся чем - то каноническим на пути обретения "счастья", как Вы это трактуете. Скорее - первое имеет отношение к этому состоянию. | Дорогая Aurora, нужно все читать , а не только МОИ ОТВЕТЫ на оскорбления со стороны этого молодого человека. Но если ты читала и все-таки так ответила, то мне тебя жаль. Те ли книги ты читаешь. __________________ татьяна ивановна Последний раз редактировалось Татьяна Ивановна, 02.11.2011 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.11.2011, 19:44 | #7 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна Не хочешь не заходи | Вы очень любезны. Наверно, только Вы тут считаете, что настоящее счастье можно обрести только в семье. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна С огромным числом любовниц и разочарований. |  Да, мне даже времени жалко на огромное число любовниц. А разочароваться в семейной жизни можно только возведя её на пьедестал. Семейная жизнь - это не жизнь, а только часть жизни, потому что мне в ней разочаровываться?  Как Вы тут оказались, ума не приложу. Хотя, нахожу это даже забавным. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от aurora Андрогинат - явление многоуровневое, и часто, почти всегда, никакого отношения к семье, в широком понимании этого слова, не имеющее. | Жму "Спасибо!"  Последний раз редактировалось Aa1D, 01.11.2011 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение | | | 02.11.2011, 02:58 | #8 | Рег-ция: 15.10.2011 Сообщения: 71 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Зачем ты свой путь скривил, дорогой Aa1D? Кто тебя так обидел? __________________ татьяна ивановна | | | 02.11.2011, 09:48 | #9 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна Зачем ты свой путь скривил, дорогой Aa1D? Кто тебя так обидел? | Скривил?  Семейная жизнь - только часть жизни. И она не влияет на то, чувствую я себя счастливым или нет. Это как в сфере денег. Можно работать на предприятии, можно иметь свой бизнес, а можно вообще дома сидеть. И это не отложит свой отпечаток на то, как я себя ощущаю по жизни, в смысле счастлив или нет. Кстати, раз Вы - сторонник приземлённых отношений, почему бы не поискать смысла жизни в деньгах. Там потенциал поболее будет. Имея деньги, можно иметь не одну, а две или три семьи. А уж возможностей для помощи другим и реализации намного более. Можно заниматься благотворительностью, творчеством, реализовывать какие-то социальные проекты. Кстати, я уже объяснял одной даме, что не следует молиться на семейные ценности. Я не отрицаю семейные ценности. Это - лишь одно из полей деятельности человека. Потому есть ли смысл что-то скривлять ради этого? Ничего не меняется от того, есть они или нет, по большому счёту. Нет, конечно, есть пары, где люди настолько близки друг другу по взглядам и мировоззрению, что они прекрасно дополняют друг друга. Но этого же можно добиться и с настоящим другом или несколькими. А то, что в семейных отношениях задействованы ещё и другие сферы жизнедеятельности человека, так это может как плюсом, так и минусом. Например, тебе не надо секса или в таком объёме, а партнёру надо. Или в плане денег и т.д. Хотя, конечно, это необязательно, и у нас перед глазами есть пример замечательной четы Рерих. И потом, сложившийся институт семьи в том виде, как он есть, очень выгоден сложившемуся порядку в обществе. Люди семейные гораздо в меньшей степени склоны быть в поиске, бунтовать против чего-то, устраивать революции, в конце концов. Им ближе быт и забота о супруге, детях. Они более пассивны. Им гораздо сложнее принять вызов судьбы, так как они чувствуют на себе ответственность за детей, например. Есть, конечно,и исключения, к счастью. Так что я ли скривил?  Да, и с чего Вы вообще взяли, что у меня какие-то сложности в этом плане? Вполне себе нормально. Меня устраивает.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |