Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужен ли отдельный подраздел на политические темы?
Да, нужен. 37 61.67%
Нет, не нужен. Достаточно названий самих тем. 23 38.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 06:54   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: СИРИЯ

Предлагаю не вести отдельную тему по Сирии, предлагаю прилепить тему к Ливии и назвать общим названием типа "Северная Африка" или "Египет, Ливия, Сирия и др." потому, что очень много материала для размышлений в теме Ливия, который напрямую связан с последующими войнами, которые развяжут страны НАТО. Лучше одна обширная тема (политическая) чем много маленьких....тем более, как я уже упоминал - события связаны, это звенья одной цепи....а в С.Африке еще много чего будет происходить..
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 10:36   #2
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Если авторы тем не против, то можно.
студент вне форума  
Старый 24.10.2011, 13:43   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Если авторы тем не против, то можно.
Договорились
Альдебаран вне форума  
Старый 24.10.2011, 16:55   #4
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Предлагаю не вести отдельную тему по Сирии, предлагаю прилепить тему к Ливии и назвать общим названием типа "Северная Африка" или "Египет, Ливия, Сирия и др." потому, что очень много материала для размышлений в теме Ливия, который напрямую связан с последующими войнами, которые развяжут страны НАТО. Лучше одна обширная тема (политическая) чем много маленьких....тем более, как я уже упоминал - события связаны, это звенья одной цепи....а в С.Африке еще много чего будет происходить..
Зря... В Ливии все уже закончилось, а в Сирии только начинается. А если там подключатся Турция, Израиль, Египет и Иран - начнется долгожданный Армагеддон
Юрий Болотов вне форума  
Старый 24.10.2011, 17:45   #5
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Старый 24.10.2011, 17:50   #6
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Кем жданный?
Людьми, называющими себя христианами. Ну и мусульманами тоже. Только у них Армагеддон называется Джихадом.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 24.10.2011, 18:02   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Людьми, называющими себя христианами. Ну и мусульманами тоже.
А особенно теми из них, которые блоггеры
Восток вне форума  
Старый 24.10.2011, 19:08   #8
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию А ваши предложения?

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Не согласна. Я против добавления к теме Ливия другой темы. Ливия уже огромная тема. К тому же нет и не просматривается пока такого Лидера как Каддафи. Он уникален.

Но

1. можно называть темы с общим началом например.

Ближний Восток.Сирия.
Ближний Восток. Иран
Ближний Восток. Ирак

Все эти темы будут отражаться рядом внизу и это удобно.

Поскольку на данный момент задача темных сил повергнуть Иран, то в ближайший знаковый год 2012 все действия будут вокруг этой страны.

2 Можно попросить ВЧ добро на создание подфорума c названием например: Уходящая Эпоха или как то ещё.

НО

надо стараться высвечивать происходящее через призму Учения и тем самым гасить негативный потенциал информации .

Можно попросить Дара сделать голосование и выбрать вариант 1 или 2.

А ваши предложения?

Это и на самом деле актуально, так как "большая охота" началась. НАТО - пешка в руках темной иерархии.

Последний раз редактировалось Tef, 24.10.2011 в 19:16.
Tef вне форума  
Старый 25.10.2011, 10:07   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: А ваши предложения?

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
сделать голосование и выбрать вариант 1 или 2.
Добавил в тему опрос.
Старый 25.10.2011, 12:35   #10
Альдебаран

По умолчанию Ответ: А ваши предложения?

Цитата:
надо стараться высвечивать происходящее через призму Учения и тем самым гасить негативный потенциал информации
Согласен с Теф. Можно ввести правило в политическом разделе - все разговоры о политике только через призму Учения. Даже если будут различные точки зрения, пусть все же мотивируются Учением. Тогда возможно удастся избежать ненужного накала страстей. В конце концов мы не Махатмы, поэтому никто из нас все равно не может обладать всей полнотой информации о разворачивающихся мировых событиях. Но мы все же могли бы хотя бы пытаться их правильно осмысливать.
Альдебаран вне форума  
Старый 25.10.2011, 12:41   #11
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Соглашусь с вами Тэф, эколог, Альдебаран...Я тогда тоже за разделение.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 25.10.2011, 12:52   #12
Tef

По умолчанию Провокаторы

А как быть с провокаторами? Те, которые ухмылками усмешками или провокационными материалами флудят и наслаждаются нашей беспомощностью ? Ананьев был забанен на год, потому что не совладал собой от чернухи в теме. Они же матом не ругаются , а потому якобы культурно подают информацию , на деле же не имея ни малейшего понятия о Культуре.

ВЧ конечно закроет раздел и темы, если там будет разгул провокации. А он будет , если мы не выработаем четкие правила хотя бы для самих себя.

Как защитить тему о провокаторов, вернее как сохранить тему, если они вливают заведомо гнилой материал? Не реагировать? Или же кнопку жать жалобы?

Модераторы , дайте совет!

PS кстати надо очистить понятие ПОЛИТИКА. То что в современном мире назвается политикой - по сути своей компромисс со-трудничество с черной ложей . imho

Последний раз редактировалось Tef, 25.10.2011 в 12:54.
Tef вне форума  
Старый 25.10.2011, 13:16   #13
Альдебаран

По умолчанию Ответ: Провокаторы

Цитата:
А как быть с провокаторами? Те, которые ухмылками усмешками или провокационными материалами флудят и наслаждаются нашей беспомощностью ? Ананьев был забанен на год, потому что не совладал собой от чернухи в теме. Они же матом не ругаются , а потому якобы культурно подают информацию , на деле же не имея ни малейшего понятия о Культуре.

ВЧ конечно закроет раздел и темы, если там будет разгул провокации. А он будет , если мы не выработаем четкие правила хотя бы для самих себя.

Как защитить тему о провокаторов, вернее как сохранить тему, если они вливают заведомо гнилой материал? Не реагировать? Или же кнопку жать жалобы?

Модераторы , дайте совет!

PS кстати надо очистить понятие ПОЛИТИКА. То что в современном мире назвается политикой - по сути своей компромисс со-трудничество с черной ложей . imho
Во-первых, нужно не оскорблять опонента, даже если он не согласен с вами, а то вон уже некоторые американцы меня тупым называют, чего я себе в отношении их не позволял (я ж не Задорнов)
Во-вторых, свое видение политической проблемы необходимо осмысливать с позиции Учения, ну или своего понимания Учения, иначе не будем отличаться от обычных политиканов. Есть выводы - обоснуй Учением, тем самым доказав, что именно вдумчиво размышляешь.
В-третьих, провокации удалять, и делать предупреждения. Банить сразу не надо, только после систематических нарушений.
В-четвертых, накала все равно не избежать. Конечно, кому из тех, кто сердечно переживал за Каддафи был бы приятен тон и высказывания о нем Иваэмона. Он конечно же не подумал, какую утку закидывает. А сделал это, думаю потому, что чувствовал сильный прессинг с нашей стороны, хотя бы чисто энергетический, ведь нас было больше. Похоже ему было бы проще воздержаться от дальнейшей дискуссии, раз не смог сохранить равновесие и спокойствие. В итоге получилось не очень хорошо.
В пятых, нужно определиться, что мы подразумеваем под оскорблениями, а что под выражением своих мыслей. Если Иваэмон называет Каддафи диктатором, то он, возможно и правда так считает и мотивирует свою точку зрения. Но если он назовет его "свиньей или козлом" то это уже оскорбление. Если я считаю Клинтона или Буша фашистами, т.к. они убивают мирных людей это одно, но я же не обзываю их.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.10.2011 в 13:22.
Альдебаран вне форума  
Старый 25.10.2011, 14:31   #14
Tef

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
....... Конечно, кому из тех, кто сердечно переживал за Каддафи был бы приятен тон и высказывания о нем Иваэмона. Он конечно же не подумал, какую утку закидывает.--
К сожалению не могу согласиться Мне скидывали его высказывания на ветре и уверяю вас его акция была сознательна. Именно поэтому он был трудолюбив , а когда он загадил тему и вызвал взрыв, вот тогда его убрали вместе с Ананьевым.

Цитата:
Если Иваэмон называет Каддафи диктатором, то он, возможно и правда так считает и мотивирует свою точку зрения. Но если он назовет его "свиньей или козлом" то это уже оскорбление. Если я считаю Клинтона или Буша фашистами, т.к. они убивают мирных людей это одно, но я же не обзываю их.
Да, человек обязан не просто писать что то , но и отвечать за написанное. Уметь обосновать любое свое слово, если его спросят. И не в обиде, а именно добрым глазом.
К слову о диктаторе. Это было внушено с экранов ТВ и не он один попал под это внушение. Время сейчас такое, идет мощнейшая обработка сознаний и не только через ТВ.

Нам надо понимать, что утонченные провокаторы интеллектуально очень развиты и способны облечь любую свою мысль в традиционно приличную форму. Но по факту пока именно такая форма считается оптимальной для общения и на рериховских форумах.Согласитесь, что и мы сами частенько плаваем в жиже именно по существу, а не по форме.

Я не вижу вообще то проблемы, если ВЧ не посчитает возможным открытие раздела форума тут , то кто то из вас, ребята, или даже вместе , можете создасть блог в ЖЖ соответственной тематики и будете там руководить и формой и содержанием . По каждой выложенной теме мы можем высказываться. Можно ввести там премодерацию для анонимов и так далее.

Я пока ещё не видела в ЖЖ блога " Политика через призму Учения" или "политика, которая давно уже не Политика". Это же архиинтересная тема и требует большой подготовки . Политика не компромисс !!! с темной стороной - однозначно.
Нужно просмотреть Учение, работы Рериха, ПЕИР, Грани и вперед
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор