| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2011, 23:12 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, при таком расскладе Вы также будете считать подобное действие проверяющего предательством? | Это искушение. Для того, чтобы это было предательством у проверяющего и проверяемого должно быть что-то общее, в отношении чего и совершен поступок. Например, если проверяющий начнет использовать этот трюк для собственной выгоды, а не для факта проверки, то он будет предателем проверяющей системы. Последний раз редактировалось студент, 21.10.2011 в 23:14. | | | 21.10.2011, 23:32 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, при таком расскладе Вы также будете считать подобное действие проверяющего предательством? | Это искушение. Для того, чтобы это было предательством у проверяющего и проверяемого должно быть что-то общее, в отношении чего и совершен поступок. Например, если проверяющий начнет использовать этот трюк для собственной выгоды, а не для факта проверки, то он будет предателем проверяющей системы. | Да, Вы правы, когда говорите о типе предательства связей, я же высказал предположение о типе предательства на доверии. Помните, именно о нем говорится в Учении Храма, про шпионов там и прочем. Т.е. предатель сначала втирается в доверие к жертве, чтобы потом нанести подлый удар. Это немного другой тип предательства, но все же предательства. Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | | | 21.10.2011, 23:36 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Играет. | | | 21.10.2011, 23:47 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Играет. | Я понял Вашу позицию, студент, спасибо. Но прошу Вас, а также Востока постараться объяснить мне доходчивее, в чем на Ваш взгляд тут может выражаться доверие гаишника к водителю автомобиля, которым тот его считает, не зная, что он проверяющий. Во-первых, сам гаишник совершает подлый поступок с точки зрения Учения, а именно готов (допустим он все же взяточник) к подкупу. Во-вторых, он совершает тяжкое правонарушение, уголовнопреследуемое УК РФ. Почему вы считаете, что к совершенно незнакомому человеку, которого он видит 5 мин в своей жизни он должен испытывать чувство доверия? На чем оно итнересно основывается, не пойму? | | | 21.10.2011, 23:51 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Почему вы считаете, что к совершенно незнакомому человеку, которого он видит 5 мин в своей жизни он должен испытывать чувство доверия? На чем оно итнересно основывается, не пойму? | Потому что если он не будет доверять в данной ситуации, то просто не возьмет взятку. Не взирая на алчность. | | | 21.10.2011, 23:54 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Альдебаран Почему вы считаете, что к совершенно незнакомому человеку, которого он видит 5 мин в своей жизни он должен испытывать чувство доверия? На чем оно итнересно основывается, не пойму? | Потому что если он не будет доверять в данной ситуации, то просто не возьмет взятку. Не взирая на алчность. | Стоп. Доверять или считать неопасным для себя? Что мы вообще подразумеваем под словом доверие? Разве доверие это не светлое чувство? Разве такое светлое чувство у алчного гаишника при запахе денег? Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.10.2011 в 23:56. | | | 21.10.2011, 23:57 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Вот кстати этот пункт Цитата: 11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру – так доверие творящее получает от предательства силу огненную. Очень древняя история о взаимности противоположных начал. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства. | | | | 21.10.2011, 23:58 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Стоп. Доверять или считать неопасным для себя? Что мы вообще подразумеваем под словом доверие? Разве доверие это не светлое чувство? Разве такое светлое чувство у алчного гаишника при запахе денег? | Хорошая мысль. | | | 22.10.2011, 00:06 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Разве такое светлое чувство у алчного гаишника при запахе денег? | Не есть ли это - однозначное суждение? То есть если мы мысленно вынесли приговор-определение любому алчному человеку - то и поступать с ним можно по тёмному? | | | 21.10.2011, 23:42 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Конечно играет! Предлагает ведь. Другое дело - если бы НЕ предлагал. То есть может я и не прав .... Но мне бы больше понравилось, если бы фраза от проверяющего была такой:"Может быть уладим дело как-нибудь иначе..." и всё. Там уж пусть чел сам решает. Хотя и это - наверное тонкое лукавство. | | | 21.10.2011, 23:48 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Предательство Проверяющий "играет" не на доверии , а на чувстве алчности "гаишника". А чувство алчности оценивает не только оттенки произносимой фразы , но и марку автомобиля , стоимость одежды водителя и тому подобное для оценки - "Сколько даст ?" Дело в том , что милицейский проверяющий может маскироваться до определенного предела (стоимостного). И если Альдебаранов гипотетический проверяющий на вид "крут" , то это и есть основание , не сколько для доверия , сколько для оценки "с кем имеется дело". Последний раз редактировалось Andualex, 21.10.2011 в 23:54. | | | 21.10.2011, 23:50 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Andualex Проверяющий "играет" не на доверии , а на чувстве алчности "гаишника". А чувство алчности оценивает не только оттенки произносимой фразы , но и марку автомобиля , стоимость одежды водителя и тому подобное для оценки - "Сколько даст ?" | На алчности играет абсолютно точно. И иномарка и одежда у него для этого будут соответствующие. Конечно, это типичное искушение. Но вопрос в другом - предательство или нет? Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.10.2011 в 23:52. | | | 21.10.2011, 23:44 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Я бы отнес это не к предательству, а к провокации. К искушению, сооблазнению. Если предложить очень большую сумму то может сломаться и человек который никогда и не брал. Не лучше ли честно и прямо поймать его за руку?.. Допустим снять на камеру, или взять показания у свидетелей и т.д. А что будет если самого проверяющего поймать на этом? Допустим он предлагает взятку, потом показывает удостоверение и говорит что это была проверка. А ему в ответ вытаскивают чемодан денег и предлагают ему и его соратникам за то что-бы он молчал. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.10.2011, 23:49 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Я бы отнес это не к предательству, а к провокации. К искушению, сооблазнению. Если предложить очень большую сумму то может сломаться и человек который никогда и не брал. | Понял, Вас, Дар. И здесь соверешно согласен. На лицо типичный пример соблазнения, искушения и т.п. Это очевидно и понятно. Но вот мне интересно, есть тут все же скрытое предательство на доверии или доверия то и нету? Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.10.2011 в 23:50. | | | 22.10.2011, 00:19 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Я бы отнес это не к предательству, а к провокации. К искушению, сооблазнению. Если предложить очень большую сумму то может сломаться и человек который никогда и не брал. | Понял, Вас, Дар. И здесь соверешно согласен. На лицо типичный пример соблазнения, искушения и т.п. Это очевидно и понятно. Но вот мне интересно, есть тут все же скрытое предательство на доверии или доверия то и нету? | Предательство на доверии это из другой оперы. (уже где-то приводил этот пример) Представьте что вы работает в мм ..в спецназе. Время от времени проводите захват бандитов. Все операции секретны и инструкция никому не рассказывать. У вас есть близкий друг, сосед. Ну скажем инженер. И вы доверяете ему. Беседуя с ним дружески о делах вы доверчиво рассказываете ему об очередной операции. Что устали и вот снова надо ехать в такой то район, и т.д. А этот ваш товарищ так же доверчиво рассказывает об этом своему товарищу, которой как раз живет в этом районе. В итоге спецоперация срывается и гибнут ваши товарищи. Вы предали своих товарищей.. Относительно вашего случая это сделает друг проверяющего. Ну скажем.. кхм.. вы. Рассказываете в инете про очередную проверку, (о которой вам доверчиво рассказал ваш друг-проверяющий) и вот ваш друг попадает в конфуз.. все кому он предлагает взятку откровенно смеются и потешаются над ним.. операция сорвана. Почему? Потому что он, доверяя вам, рассказал лишнее. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.10.2011, 00:26 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет. | Я бы отнес это не к предательству, а к провокации. К искушению, сооблазнению. Если предложить очень большую сумму то может сломаться и человек который никогда и не брал. | Понял, Вас, Дар. И здесь соверешно согласен. На лицо типичный пример соблазнения, искушения и т.п. Это очевидно и понятно. Но вот мне интересно, есть тут все же скрытое предательство на доверии или доверия то и нету? | Предательство на доверии это из другой оперы. (уже где-то приводил этот пример) Представьте что вы работает в мм ..в спецназе. Время от времени проводите захват бандитов. Все операции секретны и инструкция никому не рассказывать. У вас есть близкий друг, сосед. Ну скажем инженер. И вы доверяете ему. Беседуя с ним дружески о делах вы доверчиво рассказываете ему об очередной операции. Что устали и вот снова надо ехать в такой то район, и т.д. А этот ваш товарищ так же доверчиво рассказывает об этом своему товарищу, которой как раз живет в этом районе. В итоге спецоперация срывается и гибнут ваши товарищи. Вы предали своих товарищей.. Относительно вашего случая это сделает друг проверяющего. Ну скажем.. кхм.. вы. Рассказываете в инете про очередную проверку, (о которой вам доверчиво рассказал ваш друг-проверяющий) и вот ваш друг попадает в конфуз.. все кому он предлагает взятку откровенно смеются и потешаются над ним.. операция сорвана. Почему? Потому что он, доверяя вам, рассказал лишнее. | Нет, Дар, ну тут Вы явно немножко запутались. Вы привели типичные примеры предательства на легкомыслии. | | | 22.10.2011, 00:29 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, Дар, ну тут Вы явно немножко запутались. Вы привели типичные примеры предательства на легкомыслии. | Ну скажем такой вариант доверия.. 10.104. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |