| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2011, 13:12 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Рерих еще в начале 20-х годов писал своим, что с Хоршем надо быть осторожнее, т.е. ему с самого начала не доверяли. Тут недавно приводили соответствующие цитаты. И этому человеку вручили судьбы мира, что бы он его чуть не угробил? Это как можно понимать? | Цитата: Сообщение от Альдебаран Редна предпочитает верить Энтину, а не ЕИР, которая в своих письмах Называла Эстер Лихтман главной предательницей. Мало того, сам Владыка Говорил, что и до этого в прошлых воплощениях она не раз предавала Рерихов, ей был дан шанс исправить содеянное, но она встала на прежний путь. | Вопрос не стоит предала - не предала. Предательство было однозначно. Насколько умышленно или не умышленно, это другой вопрос. Но Редна заостряет внимание на том, что Владыки почему то выбирают для великого сотрудничества мелкого, алчного, биржевого спекулянта (что с него взять?) и предательницу из прошлого. Не странно? Разве было время жертвовать, ставить под удар, дело целой новой расы, а возможно и дело всей планеты, для того что бы одна личность возможно исправилась? Где соизмеримость? Воспитывать можно и в другое время. Неужели такая недальновидность у Владык? Мне видятся Учителя более прозорливыми и знающими Законы. Предательство заповедано по всем Законам, значит его нужно было взять под контроль до его появления и обеспечить расходным материалом. Для того и создаются Дневники в двух экземплярах, с текстом предназначенным для чужих ушей и выбирается потенциальный предатель. Ибо я не могу предположить, что Учителя не понимали того, что Дневники переданные Хоршам не будут храниться веками в тайне. | | | 16.10.2011, 13:40 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Рерих еще в начале 20-х годов писал своим, что с Хоршем надо быть осторожнее, т.е. ему с самого начала не доверяли. Тут недавно приводили соответствующие цитаты. И этому человеку вручили судьбы мира, что бы он его чуть не угробил? Это как можно понимать? | Цитата: Сообщение от Альдебаран Редна предпочитает верить Энтину, а не ЕИР, которая в своих письмах Называла Эстер Лихтман главной предательницей. Мало того, сам Владыка Говорил, что и до этого в прошлых воплощениях она не раз предавала Рерихов, ей был дан шанс исправить содеянное, но она встала на прежний путь. | Вопрос не стоит предала - не предала. Предательство было однозначно. Насколько умышленно или не умышленно, это другой вопрос. Но Редна заостряет внимание на том, что Владыки почему то выбирают для великого сотрудничества мелкого, алчного, биржевого спекулянта (что с него взять?) и предательницу из прошлого. Не странно? Разве было время жертвовать, ставить под удар, дело целой новой расы, а возможно и дело всей планеты, для того что бы одна личность возможно исправилась? Где соизмеримость? Воспитывать можно и в другое время. Неужели такая недальновидность у Владык? Мне видятся Учителя более прозорливыми и знающими Законы. Предательство заповедано по всем Законам, значит его нужно было взять под контроль до его появления и обеспечить расходным материалом. Для того и создаются Дневники в двух экземплярах, с текстом предназначенным для чужих ушей и выбирается потенциальный предатель. Ибо я не могу предположить, что Учителя не понимали того, что Дневники переданные Хоршам не будут храниться веками в тайне. | Проблема была не в том, что состоялось предательство. По Закону эволюции предательство будет преследовать каждое чистое начинание, проблема в другом. В том, что Америка не защитила Рерихов и Их Музей. Это было подготовленное испытание, которое Рузвельт и иже с ним с позором провалили. Это все равно, что после предательства Иудой Христа апостолы отказались бы проповедывать Учение. Так вот апостолы не отказались, а элита Америки отказалась. Вы же Адонис прекрасно знаете, что эволюцию движет меньшинство, лучшая часть человечества. Революцию в Америке выиграл Вашингтон и его соратники, выиграл потому что внял Советам Братства. А ведь и во времена войны за независимость были предательства, без них никуда. И тут должна была быть победа. Когда приложите дятельность Рерихов ни к Хоршами и малой группе сотрудников, а к Америке, тогда во всем этом деле все встанет по полочкам. *** Второе. Это для вас очевидно, что Э.Лихтман была предательницей, для Редны видимо нет. Поэтому я и указал ему на это. Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.10.2011 в 13:45. | | | 16.10.2011, 13:48 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Так вот апостолы не отказались, а элита Америки отказалась | Элиту Америки никто в апостолы не принимал и спрашивать с них как с апостолов невозможно. Любой изучавший хоть мало мальски Маркса в то время мог сказать, что из себя представляет капитализм и на что можно рассчитывать вступая с ним в финансовые и имущественные отношения. Всё было предсказуемо, но значит так было надо. | | | 16.10.2011, 15:26 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Для того и создаются Дневники в двух экземплярах, с текстом предназначенным для чужих ушей и выбирается потенциальный предатель. Ибо я не могу предположить, что Учителя не понимали того, что Дневники переданные Хоршам не будут храниться веками в тайне. | Вполне логичное предположение, но все же нуждающееся в проверке... Я думаю, что и второй экземпляр, который в МЦР, содержит то же самое, так как написаное в обычных городских условиях вообще уже не является секретом для достаточно сильных магов. А борьба была в частности и с ними. | | | 16.10.2011, 18:21 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Для того и создаются Дневники в двух экземплярах, с текстом предназначенным для чужих ушей и выбирается потенциальный предатель. Ибо я не могу предположить, что Учителя не понимали того, что Дневники переданные Хоршам не будут храниться веками в тайне. | Вполне логичное предположение, но все же нуждающееся в проверке... Я думаю, что и второй экземпляр, который в МЦР, содержит то же самое, так как написаное в обычных городских условиях вообще уже не является секретом для достаточно сильных магов. А борьба была в частности и с ними. | Разумеется второй экземпляр за тот период будет тождественен. Но это говорит лишь о том, что всё там написанное предназначалось в большей мере для тёмных накануне Армагеддона. Как сказали в одном кинофильме: "Какой дурак на Плюке правду думает?" Переиграть врага нужно на всех планах, в рамках Закона. А если предательство заповедано и все в курсе, то почему бы не использовать неизбежную ситуацию с пользой? Главное что бы выглядело достоверно. | | | 16.10.2011, 19:23 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Переиграть врага нужно на всех планах, в рамках Закона. А если предательство заповедано и все в курсе, то почему бы не использовать неизбежную ситуацию с пользой? Главное что бы выглядело достоверно. | В связи с этим вспоминаестя один момент из истории Великой Отечественной. В дневниках очень много посвящено плану создания Азиатского Государства, который успешно "провалися". Но из истории мы знаем, что важнейшее, а может быть и решающее значение в победе под Москвой сыграл тот факт, что японцы долго думая, все же решили напасть не на Советский Союз, а на Китай. Когда об этом стало известно, то свежие силы с Дальнего Востока были тут же переброшены под Москву, что и решило исход сражений. Это конечно предположение, но вполне возможно, что эта деза от Рерихов и сыграла свою роль в выборе японцев. | | | 16.10.2011, 19:37 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли В связи с этим вспоминаестя один момент из истории Великой Отечественной. | Всё может быть. А может быть ещё круче, то что нам не известно и насколько далеко вперёд всё продумано. В любом случае, лично мне, приятнее видеть Учителей мудрыми стратегами, а не простодушными простофилями, которых обвели вокруг пальца предатели в третьем поколении. Последний раз редактировалось adonis, 16.10.2011 в 19:41. | | | 16.10.2011, 19:43 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis В любом случае, лично мне, приятнее видеть Учителей мудрыми стратегами, а не простодушными простофилями, которых обвели вокруг пальца предатели в третьем поколении. | Да уж  Это как то даже оскорбительно думать так о них... | | | 16.10.2011, 20:33 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли В связи с этим вспоминаестя один момент из истории Великой Отечественной. В дневниках очень много посвящено плану создания Азиатского Государства, который успешно "провалися". Но из истории мы знаем, что важнейшее, а может быть и решающее значение в победе под Москвой сыграл тот факт, что японцы долго думая, все же решили напасть не на Советский Союз, а на Китай. Когда об этом стало известно, то свежие силы с Дальнего Востока были тут же переброшены под Москву, что и решило исход сражений. Это конечно предположение, но вполне возможно, что эта деза от Рерихов и сыграла свою роль в выборе японцев. | Вы имеете настолько поверхностные знания о Рерихах и их биографии, что иной раз диву даешься  Но без малейшего сомнения и с величайшим апломбом выдаете заключения, вообще ни к чему не имеющие отношения. "Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с) Вообще-то на рериховском форуме должно быть неуместно такое вольготное обращение с фактами и гипотезами - вы тут уже и Росова переплюнули. Модераторы, ау! Кроме того вы, похоже и историю не знаете, даже в пределах школьного курса. Японцы на Китай напали в 1937 году, задолго до начала 2-й мировой войны (это я уточняю, если вы не знаете,когда она началась  ) Гугл вам в помощь  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 16.10.2011 в 20:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 16.10.2011, 20:40 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Вы имеете настолько поверхностные знания о Рерихах и их биографии, что иной раз диву даешься | Зато я частично читал дневники, которые Вам читать запрещено. Почитайте как нибудь в тайне ото всех, тогда может быть и Росова не будете так уж клеймить  | | | 16.10.2011, 20:55 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Кроме того вы, похоже и историю не знаете, даже в пределах школьного курса. Японцы на Китай напали в 1937 году, задолго до начала 2-й мировой войны (это я уточняю, если вы не знаете,когда она началась | На Китай напали действительно раньше, но на СССР так и не напали, а оставили войска в Китае, хотя нападение планировалось. И именно сообщение Зорге о том, что Япония не будет нападать и позволило перебросить советские войска к Москве. Так что по сути я сказал правильно... Цитата: В развитие этого замысла командование Квантунской армии предлагало с началом наступления на восточном фронте силами двух-трех дивизий еще осенью форсировать Амур в районе Хабаровска, чтобы облегчить захват города. Операции по захвату Северного Сахалина, Камчатки и других районов, а также оккупацию МНР предусматривалось осуществить в соответствии с прежним замыслом плана «Кантокуэн». Несмотря на подготовку к ведению военных действий на юге, японские ВМС также сохраняли созданную специально для войны против СССР группировку сил. Они были сведены в 5-й флот, который базировался в районе северного порта Оминато. Выделенные для войны против СССР японские войска не включались в планы сражений на юге и готовились к действиям на севере. В официальных японских источниках указывается, что и в обстановке начала войны против США и Великобритании, и для продолжения военных действий в Китае Япония сохраняла для войны против СССР до 40% дивизий в Маньчжурии, Корее и метрополии. Существуют и другие цифры. Так, по имевшимся в распоряжении Токийского трибунала сведениям, к 5 декабря 1941 г. для нападения на Советский Союз было подготовлено около 50% пехотных дивизий, 75-80% кавалерийских частей, около 65% танковых полков, половина артиллерии и авиации сухопутных сил. | | | | 17.10.2011, 07:41 | #12 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли И именно сообщение Зорге о том, что Япония не будет нападать и позволило перебросить советские войска к Москве. Так что по сути я сказал правильно... | Цитата: Сообщение от Редна Ли Это конечно предположение, но вполне возможно, что эта деза от Рерихов и сыграла свою роль в выборе японцев. | То есть, перепутали Рерихов с Рихардом Зорге - а так все правильно   Попутно заявив, что Рерих отправлял (надо думать, в соответствующие органы) какую-то дезу. Таким образом, от Росова вы плавно перешли к незабвенному О. Шишкину. Источнички у вас, однако Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Так Вы можете мне ответить на вопрос, почему Хорша и Ояну поставили на самом ответственном участке будучи осведомленными об особенностях их характера? | На этот вопрос имеется несколько ответов в Письмах ЕИ. И ответы эти уже неоднократно здесь цитировались. Цитата: Сообщение от Редна Ли То есть Вы их читали? Тогда расскажите, что там есть про Азиатское Государство и про Рериха во главе этого государства. | Все что вам интересно и все, что соответствует уровню сознания Росова, вы и так знаете. Ваш уровень знаний вы уже продемонстрировали Цитата: Сообщение от Редна Ли Росов по этим дневникам и работал, при чем весьма добросовестно, на мой взгляд. | Это ваш взгляд, уровень которого вы уже демонстрировали, как показано выше. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris Порция бреда. Начались оскорбления, перемежающиеся призывами к модераторам | "Это не оскорбление. Это диагноз" (с) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 17.10.2011 в 07:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.10.2011, 16:06 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Мне видятся Учителя более прозорливыми и знающими Законы. Предательство заповедано по всем Законам, ... | «Также и Иуды неизбежны на пути, дабы ярче запечатлен был путь Света» (Е.Рерих, Предисловие к Письма Махатм) Это важный момент на Пути Огненного Духа. КАЖДЫЙ такой Дух обязательно имеет в воплощении своего Иуду, который, приблизившись к Нему по кармическим нитям, под мощнейшим облучением светоносца имеет ускоренное вызревание своего «вируса предательства». Эту ношу добровольно берут на себя светоносцы для очищения пространства и спасения человечества, так как много бедствий принесет идущий из воплощения в воплощение предатель, медленно вызревая в своем окончательном падении. Читали, что предательство неизлечимо, и пораженный им дух обречен. Последний раз редактировалось Etsi, 16.10.2011 в 16:09. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 16.10.2011, 18:29 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Мне видятся Учителя более прозорливыми и знающими Законы. Предательство заповедано по всем Законам, ... | «Также и Иуды неизбежны на пути, дабы ярче запечатлен был путь Света» (Е.Рерих, Предисловие к Письма Махатм) Это важный момент на Пути Огненного Духа. КАЖДЫЙ такой Дух обязательно имеет в воплощении своего Иуду, | Да, как же без Иуды для "каждого такого Духа", иное и представить себе трудно.. Но прежде чем вырасти до "такого Духа", сложив накопления свои, надо побороть иуду внутри. Об этом забывают почему-то. Ибо иуда воплощён в каждом - ум человеческий, который сомневается, осуждает, и всякий день предаёт тем самым высшее в себе. Прямо по Евангелию получается. Цитата: Читали, что предательство неизлечимо, и пораженный им дух обречен | . Не иначе, "обречены" все мы. Но это уже не по Евангельски, а по собственным представлениям последователя учения. Последний раз редактировалось aurora, 16.10.2011 в 18:31. | | | 16.10.2011, 19:52 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Не иначе, "обречены" все мы. | Предательство не просто "нехорошесть". Это - психическая болезнь. Далеко не все обречены ею болеть. 10.445. Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые – предательство и кощунство. Однажды предатель – всегда предатель. 12.506. Эпидемия предательства есть уже планетарное бедствие. 8.590. О предателях нужно скорбно сказать – умерли они навсегда. Зерно духа не выдержит тягость предательства – эту мерзость. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |