| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2011, 13:12 | #1 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Михаил М Где место в этом процессе Агни Йоги? Где место тех, кто считает себя последователем Агни Йоги, а Владыку Учителем? | "Россул Мориа, что Нам путь, когда вся земля ждет Нас?" | То есть Вы знаете ответ на мой вопрос? Поделитесь. | Мой ответ - везде. Вся земля ждёт. Можно не волноваться о месте, оно там куда нас поставила карма. | Везде, это нигде, таков парадокс жизни. Так же как все, это никто. Идеи проводятся через Фокус, через заложенные Магниты, через посланных, через Вождей, наконец. Чего ждет земля, трудно сказать, неопределенность, если речь об Аватаре, то в некотором смысле Вы правы, но вряд ли вся земля в состоянии сформулировать, чего она ждет и Кого, а Идея, не имеющая формы - фантом, ее как бы нет, ибо ноумен Идеи и форма неразрывны, как неразрывны дух и материя. То есть следует вывод: вся земля может и ждет, но ждет неизвестно чего, и как раз с этого момента вступают в силу мои вопросы, которые можно перефразировать: где то место Агни Йога и Агни Йоги, откуда начнет формироваться Идея будущего, Идея нового Цикла уже в привязке к земным условиям. Вопрос для меня лично риторический, но как я понял, есть у форумистов разные точки зрения, которые очень туманно формулируются, как бы нерешительно. Есть возможность более точно сформулировать свою позицию и обосновать, на последнем я, впрочем, не настаиваю. И сопутствующий вопрос, должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? | | | 28.09.2011, 13:51 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М И сопутствующий вопрос, должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? |  что-то я не поняла тут  | | | 28.09.2011, 14:12 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Михаил М И сопутствующий вопрос, должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? |  что-то я не поняла тут  | Это не к Вам, значит, вопрос)) | | | 28.09.2011, 13:55 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? | Должен ли Агни-йог душить духовность?.. Вы же писали что занимались Учением не один десяток лет. т.е. как минимум не менее 20 лет. После 20 лет изучения вам непонятно отношения Агни-йога к духовности? Цитата: Чего ждет земля, трудно сказать ... вся земля может и ждет, но ждет неизвестно чего | Очищения ждет. Об этом много написано в АЙ. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.09.2011 в 13:58. | | | 28.09.2011, 14:18 | #5 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? | Должен ли Агни-йог душить духовность?.. Вы же писали что занимались Учением не один десяток лет. т.е. как минимум не менее 20 лет. После 20 лет изучения вам непонятно отношения Агни-йога к духовности? | Уточняю заданный вопрос: должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России, а не просто духовность. Несмотря на мой большой стаж, а может благодаря ему я задаю этот вопрос и Вам тоже. | | | 28.09.2011, 14:22 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России | А как это можно делать? Чисто на примерах... | | | 28.09.2011, 14:25 | #7 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России | А как это можно делать? Чисто на примерах... | Не скажу чисто на примерах, меня забанят)) И в личку не напишу, не имею привычки. | | | 28.09.2011, 14:35 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М Не скажу чисто на примерах, меня забанят)) И в личку не напишу, не имею привычки. | Жаль, самому мне не догадаться  | | | 28.09.2011, 14:41 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М Не скажу чисто на примерах, меня забанят)) И в личку не напишу, не имею привычки. | Жаль, самому мне не догадаться  | Потому что предполагаете что примеры будут о России. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.09.2011, 14:36 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? | Должен ли Агни-йог душить духовность?.. Вы же писали что занимались Учением не один десяток лет. т.е. как минимум не менее 20 лет. После 20 лет изучения вам непонятно отношения Агни-йога к духовности? | Уточняю заданный вопрос: должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России, а не просто духовность. Несмотря на мой большой стаж, а может благодаря ему я задаю этот вопрос и Вам тоже. | Ну может вам надо еще почитать АЙ? Иначе у вас появятся вопросы типа "должен ли Агни-йог служить сатане?" "Должен ли Агни-йог заниматься стиркой?" и т.д. Вы почитайте ж все таки про отношение Агни-йога к духовности и может такого вопроса у вас и не появилось бы. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.09.2011, 16:25 | #11 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? | Должен ли Агни-йог душить духовность?.. Вы же писали что занимались Учением не один десяток лет. т.е. как минимум не менее 20 лет. После 20 лет изучения вам непонятно отношения Агни-йога к духовности? | Уточняю заданный вопрос: должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России, а не просто духовность. Несмотря на мой большой стаж, а может благодаря ему я задаю этот вопрос и Вам тоже. | Ну может вам надо еще почитать АЙ? Иначе у вас появятся вопросы типа "должен ли Агни-йог служить сатане?" "Должен ли Агни-йог заниматься стиркой?" и т.д. Вы почитайте ж все таки про отношение Агни-йога к духовности и может такого вопроса у вас и не появилось бы. | Безусловно надо, буду делать это регулярно независимо от чьих-либо советов. Так же и Вам нужно согласиться с тем, что последователю Агни Йоги не пристало уворачиваться от ответов на прямо поставленные вопросы с помощью флуда. | | | 28.09.2011, 23:15 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? | Должен ли Агни-йог душить духовность?.. Вы же писали что занимались Учением не один десяток лет. т.е. как минимум не менее 20 лет. После 20 лет изучения вам непонятно отношения Агни-йога к духовности? | Уточняю заданный вопрос: должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России, а не просто духовность. Несмотря на мой большой стаж, а может благодаря ему я задаю этот вопрос и Вам тоже. | Как может Агни-Йог "душить духовную революцию", которая проходит в границах сознания человека, если он есть та сила, которая эту революцию производит, разумеется в сознании человека? Он, как лампада, которую вносят в тёмную до этого комнату, и освещает её. Бриллиант засияет, в такой комнате, своим природным светом, а паутина обозначится рельефней и гротескней. Это происходит так потому, что Агни-Йог являет собой абсолютно устойчивое сознание, абсолютное равновесие - стержень. Возле которого хаотичные элементы группируются, так как они подчиняются только духовной силе Йога, и начинают улавливать воздействие Закона. Не улавливает воздействие Закона только "мокрая кисея" - слова из АЙ, которую являют из себя некоторые сознания человеческие. Кто - ни холоден и не горяч - говоря другим языком. Тут ещё был задан вопрос, в чём нуждается Земля. Она нуждается в таких сознаниях, проводящих токи Христа - Закон, о котором сказала выше. С хаосом мышления человеческого, и не только, возможно бороться только таким способом. Но это - уже вторично. Последний раз редактировалось aurora, 28.09.2011 в 23:26. | | | 29.09.2011, 15:59 | #13 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? | Должен ли Агни-йог душить духовность?.. Вы же писали что занимались Учением не один десяток лет. т.е. как минимум не менее 20 лет. После 20 лет изучения вам непонятно отношения Агни-йога к духовности? | Уточняю заданный вопрос: должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России, а не просто духовность. Несмотря на мой большой стаж, а может благодаря ему я задаю этот вопрос и Вам тоже. | Как может Агни-Йог "душить духовную революцию", которая проходит в границах сознания человека, если он есть та сила, которая эту революцию производит, разумеется в сознании человека? Он, как лампада, которую вносят в тёмную до этого комнату, и освещает её. Бриллиант засияет, в такой комнате, своим природным светом, а паутина обозначится рельефней и гротескней. Это происходит так потому, что Агни-Йог являет собой абсолютно устойчивое сознание, абсолютное равновесие - стержень. Возле которого хаотичные элементы группируются, так как они подчиняются только духовной силе Йога, и начинают улавливать воздействие Закона. Не улавливает воздействие Закона только "мокрая кисея" - слова из АЙ, которую являют из себя некоторые сознания человеческие. Кто - ни холоден и не горяч - говоря другим языком. Тут ещё был задан вопрос, в чём нуждается Земля. Она нуждается в таких сознаниях, проводящих токи Христа - Закон, о котором сказала выше. С хаосом мышления человеческого, и не только, возможно бороться только таким способом. Но это - уже вторично. | Отвечаю Вам еще раз, ибо предыдущий ответ исчез. Иной реакции от Вас не ожидал, конечно Вы правы, и я Ваш единомышленник, но, как выяснилось, такого мнения придерживаются не все, мало того, они недавно еще выказывали несколько глуховато, но вполне определенно склонность действовать по второму варианту моего вопроса. Именно им я предлагаю сформулировать ясно и просто свою позицию по России, по ее духовному обновлению, по ее роли в будущем мира. И форумистам было бы интересно узнать это. | | | 29.09.2011, 17:07 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Михаил М должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? | Должен ли Агни-йог душить духовность?.. Вы же писали что занимались Учением не один десяток лет. т.е. как минимум не менее 20 лет. После 20 лет изучения вам непонятно отношения Агни-йога к духовности? | Уточняю заданный вопрос: должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России, а не просто духовность. Несмотря на мой большой стаж, а может благодаря ему я задаю этот вопрос и Вам тоже. | Как может Агни-Йог "душить духовную революцию", которая проходит в границах сознания человека, если он есть та сила, которая эту революцию производит, разумеется в сознании человека? Он, как лампада, которую вносят в тёмную до этого комнату, и освещает её. Бриллиант засияет, в такой комнате, своим природным светом, а паутина обозначится рельефней и гротескней. ....... ещё был задан вопрос, в чём нуждается Земля. Она нуждается в таких сознаниях, проводящих токи Христа - Закон, о котором сказала выше. С хаосом мышления человеческого, и не только, возможно бороться только таким способом. Но это - уже вторично. | Отвечаю Вам еще раз, ибо предыдущий ответ исчез. Иной реакции от Вас не ожидал, конечно Вы правы, и я Ваш единомышленник, но, как выяснилось, такого мнения придерживаются не все, мало того, они недавно еще выказывали несколько глуховато, но вполне определенно склонность действовать по второму варианту моего вопроса. Именно им я предлагаю сформулировать ясно и просто свою позицию по России, по ее духовному обновлению, по ее роли в будущем мира. И форумистам было бы интересно узнать это. | Михаил, реакция моя вполне естественна должна быть для пользователей форума последователей Живой Этики. Ничего нового, на мой взгляд, я не сказала. Особенно, что касается данного вопроса. Последователям должно быть понятно из текста Учения, что Агни-Йог, о котором и Вы говорите, является преобразователем пространственных энергий, а так же - хаотических энергий, коим является современный человек - к своему первоначальному образцу.. Он к этому призван. По реакции слушателей, в данном случае, наверное, можно определить, кто является последователем Учения, а кто им не является. Вопрос упирается, как всегда , в подобных вещах, в готовность сознания вместить сказанное.Я говорю, про Учение. Последний раз редактировалось aurora, 29.09.2011 в 17:11. | | | 29.09.2011, 17:17 | #15 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Михаил, реакция моя вполне естественна должна быть для пользователей форума последователей Живой Этики. Ничего нового, на мой взгляд, я не сказала. Особенно, что касается данного вопроса. Последователям должно быть понятно из текста Учения, что Агни-Йог, о котором и Вы говорите, является преобразователем пространственных энергий, а так же - хаотических энергий, коим является современный человек - к своему первоначальному образцу.. Он к этому призван. По реакции слушателей, в данном случае, наверное, можно определить, кто является последователем Учения, а кто им не является. Вопрос упирается, как всегда , в подобных вещах, в готовность сознания вместить сказанное.Я говорю, про Учение. | Я бы даже усилил Ваше "По реакции слушателей", или, вернее, сказал бы более опредленно в контексте темы: Россия - тот оселок, по которому можно определить, что чел несет миру, свет или тьму, а последователь он Агни Йоги или нет, вопрос второй и не самый главный. | | | 28.09.2011, 15:47 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М вся земля может и ждет, но ждет неизвестно чего | Эволюции. Цитата: Сообщение от Михаил М Везде, это нигде, таков парадокс жизни. Так же как все, это никто. | Я же написал - там, куда поставила карма. Везде - это в целом, для конкретного человека - там где он сейчас находится. Идея будущего - в эволюции. Что мешает эволюционировать? Самость. Какие качества в себе нужно развивать - честность, трудолюбие, ответственность, устремлённость? Где их можно применять? Разве не везде их должен человек применять? Не мало советов в Учении, что делать и куда стремится. | | | 28.09.2011, 15:50 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Премьер-министр Владимир Путин назвал повышение интереса россиян к чтению «общенациональной задачей». Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в среду на съезде Российского книжного союза. «Мы долгое время были одной из самых читающих стран мира. Надо прямо сказать: есть опасность, что этот статус мы можем утратить. По данным социологов, у нас растет число людей, которые вообще не читают книг. Ни бумажных, ни электронных. Никаких. И это, конечно, очень тревожный факт. Поэтому повышение интереса к чтению становится, без преувеличения, общенациональной задачей», – приводит слова Путина РИА «Новости». | Приучать людей к чтению - вот это я понимаю, повестка дня и задача. А вы говорите - духовная революция. Тут не скатиться бы ниже плинтуса...  В последнее время смотрю на тираж книг, которые покупаю. 1000-2000 экз. Это на всю Россию. Мдя... Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.09.2011 в 15:52. | | | 28.09.2011, 16:20 | #18 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Премьер-министр Владимир Путин назвал повышение интереса россиян к чтению «общенациональной задачей». Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в среду на съезде Российского книжного союза. «Мы долгое время были одной из самых читающих стран мира. Надо прямо сказать: есть опасность, что этот статус мы можем утратить. По данным социологов, у нас растет число людей, которые вообще не читают книг. Ни бумажных, ни электронных. Никаких. И это, конечно, очень тревожный факт. Поэтому повышение интереса к чтению становится, без преувеличения, общенациональной задачей», – приводит слова Путина РИА «Новости». | Приучать людей к чтению - вот это я понимаю, повестка дня и задача. А вы говорите - духовная революция. Тут не скатиться бы ниже плинтуса...  В последнее время смотрю на тираж книг, которые покупаю. 1000-2000 экз. Это на всю Россию. Мдя... | Согласен как с Путинцым, так и с Вашими опасениями. Это, тем не менее, не отменяет того, о чем я говорю тут уже с месяц. | | | 28.09.2011, 16:17 | #19 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Идея будущего - в эволюции. | А идея утоления голода - в хорошем обеде. Банальности, на мой взгляд, равнозначные. | | | 28.09.2011, 22:35 | #20 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Идея будущего - в эволюции. | А идея утоления голода - в хорошем обеде. Банальности, на мой взгляд, равнозначные. | Так потому в троице "красота, простота, бесстрашие" есть простота. Зачем чего то накручивать? Я сказал - эволюции. Дар сказал - очищения. Этого и ждёт Земля. Чего мудрить? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |