| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2011, 21:26 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Михаил М Будучи писателем, могу констатировать, что Писателем до сих пор себя не считаю, но и писателем стал лишь после того, как не только прочувствовал музыку слов, но и научился из словесной стихии, их хаотичности извлекать эту музыку, научился творить. До этого был долгий и мучительный путь к моменту, когда я понял наконец, что стал писателем. Так что здесь есть, как говорят, нюансы. Немало видел на своем пути и тех, кто объявлял себя писателем после первой публикации, это их дело, я до сих пор стараюсь так не называть себя, сегодня редчайший случай в виду слишком большой серьезности дискуссии. | Ну вот видите - это дело личной ответственности. Это наш выбор. Кто-то посчитает, что наоборот разумно всех кто пишет, писателями называть - по роду занятия. Ведь если человек ремонтирует сантехнику - мы его называем сантехником, неважно хороший он сантехник или ужасный. Цитата: Сообщение от Михаил М У Агни Йога мало единомышленников, недаром предшествует пустынному льву пустынная же лампада. Он одинок, если точнее. Потому в любой аудитории он будет чужаком, ибо много позванных, да призванных мало. так что нет никаких оснований объявлять себя Йогом публично, особенно в форумной среде. | Сами должны понять. Всегда для разжигания спора можно спросить, а откуда вы так хорошо знаете как чувствует себя Агни-Йог? Кому-то это покажется завуаливанным признанием в агни-йогизме. Цитата: Сообщение от Михаил М Вижу большой смысл обсуждать эту тему, и гордыня здесь на последнем месте, хотя возможно и это в какой-то мере присутствует. | Тема то нормальная как и другие, я говорил о переходе на личности. | | | 27.09.2011, 21:46 | #2 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Михаил М У Агни Йога мало единомышленников, недаром предшествует пустынному льву пустынная же лампада. Он одинок, если точнее. Потому в любой аудитории он будет чужаком, ибо много позванных, да призванных мало. так что нет никаких оснований объявлять себя Йогом публично, особенно в форумной среде. | Сами должны понять. Всегда для разжигания спора можно спросить, а откуда вы так хорошо знаете как чувствует себя Агни-Йог? Кому-то это покажется завуаливанным признанием в агни-йогизме. | Это вытекает из Учения, указаний Учителя и ЕР, некоторые из них здесь приводились. О состоянии Йога много есть у ЕР, есть и в Дневниках. И лампада и лев ассоциированы с пустыней, немного воображения требуется, чтобы понять, что это символизирует. | | | 28.09.2011, 10:13 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Думаю, что не следует забывать и о том, что Владыки говорили об ускорении кармы. Если в период выдачи Учения агни-йоги были "первые капли дождя", то сейчас уже дождь. А муссон - впереди. Каждый восходящий цикл развития человечества повышает уровень приведенной цепочки ступеней развития агний-йога. И духовное одиночество будет и в данном цикле и останется в Эру Агни-Йоги. Формула одна, но работает с разными энергетическими значениями на разных ступенях. Поэтому, наверное, уже достаточно заниматься самуничижением и принижением других. (слепота по отношению друг к другу) Только тогда становимся учениками Владык, и действительными а-й когда научимся адекватно оценивать и самого себя (без самомнения , но и без самуничижения) и товарищей. Другой цели (и неотложного задания Вел. Учителей) как стать а-й у нас нет. Для этого и было дано Учение. А-й в тех рамках, которые нам даны это - нормальный тип будущего человека. | | | 28.09.2011, 12:47 | #4 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что не следует забывать и о том, что Владыки говорили об ускорении кармы. Если в период выдачи Учения агни-йоги были "первые капли дождя", то сейчас уже дождь. А муссон - впереди. Каждый восходящий цикл развития человечества повышает уровень приведенной цепочки ступеней развития агний-йога. И духовное одиночество будет и в данном цикле и останется в Эру Агни-Йоги. Формула одна, но работает с разными энергетическими значениями на разных ступенях. Поэтому, наверное, уже достаточно заниматься самуничижением и принижением других. (слепота по отношению друг к другу) Только тогда становимся учениками Владык, и действительными а-й когда научимся адекватно оценивать и самого себя (без самомнения , но и без самуничижения) и товарищей. Другой цели (и неотложного задания Вел. Учителей) как стать а-й у нас нет. Для этого и было дано Учение. А-й в тех рамках, которые нам даны это - нормальный тип будущего человека. | Цель и неотложное задание Владыки - служить Общему Благу, не задумываясь о награде, а степень Агни Йога, это все-таки награда за неустанный труд и духовную самоотдачу, которая тем быстрее приходит, чем меньше мы думаем о ней. Это суть разногласий между мной и оппонентами. Можно по разному оценивать стороны, их мотивы, методы ведения дискуссии, суть от этого не изменится. | | | 28.09.2011, 12:56 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Михаил М Цель и неотложное задание Владыки - служить Общему Благу, не задумываясь о награде, а степень Агни Йога, это все-таки награда за неустанный труд и духовную самоотдачу, которая тем быстрее приходит, чем меньше мы думаем о ней. Это суть разногласий между мной и оппонентами. Можно по разному оценивать стороны, их мотивы, методы ведения дискуссии, суть от этого не изменится. | Очень правильная мысль. И если объединить наши с Вами высказывания, то агний-йог не живёт без служения Общему Благу. | | | 28.09.2011, 14:08 | #6 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Михаил М Цель и неотложное задание Владыки - служить Общему Благу, не задумываясь о награде, а степень Агни Йога, это все-таки награда за неустанный труд и духовную самоотдачу, которая тем быстрее приходит, чем меньше мы думаем о ней. Это суть разногласий между мной и оппонентами. Можно по разному оценивать стороны, их мотивы, методы ведения дискуссии, суть от этого не изменится. | Очень правильная мысль. И если объединить наши с Вами высказывания, то агний-йог не живёт без служения Общему Благу. | Агни Йог не живет без служения, верно, но МНЯЩИЙ себя достигнувшим ступени Агни Йога чаще всего и не знает, что это такое - служение Общему Благу. У него самость на первом месте. | | | 28.09.2011, 14:18 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Михаил М Агни Йог не живет без служения, верно, но МНЯЩИЙ себя достигнувшим ступени Агни Йога чаще всего и не знает, что это такое - служение Общему Благу. У него самость на первом месте. | Это, конечно, так. Только кто определяет - мнящий или действительный? | | | 29.09.2011, 11:02 | #8 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сердце, 59 Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое — отказ от Учителя, второе — подозрение, что связь с Иерархией может навлечь несчастье и третье — уклонение от ответственного поручения. Лишь сердце может подсказать где начинаются отказ, и подозрение, и уклонение. Много раз предавший Учителя начинает в безумии уверять, что он никогда даже не помышлял о предательстве и не думал уклониться. Тысячу оправданий измыслит потемневший ум, чтобы сокрыть давно запечатленное в свитке кармы. Лучше не приближаться, нежели явить отступничество. Ночь не светлеет над отступником, но не наказание это, лишь следствие посева. Сердце умеет различать зерно предательства. | Проверьте себя на этом. Особенно те, кто вступив на Путь не торопится с ученичеством. Цитата: Община, 41 Мы изгоним всякий страх. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха. Синие перья застывшего ужаса, зеленые перья изменчивой дрожи, желтые перья тайного уползания, красные перья исступленного стука, белые перья умолчания, черные крылья падения в бездну. Нужно твердить о разнообразии страха, иначе останется где-то серенькое перышко угодливого лепетания или же пушинка торопливой суеты, а за ними тот же идол страха. Каждое крыло страха несет вниз. Благословенный «Лев», бесстрашием одетый, заповедал учить явлению мужества. Пловцы, если вы сделаете все вам возможное, куда может нести вас самая губительная волна? Она может лишь вознести вас. И ты, сеятель, когда раздашь зерна, ты будешь ждать урожая. И ты, пастух, когда перечтешь овец своих, ты затеплишь свет явный. | Желтые перья тайного уползания, серенькое перышко угодливого лепетания... Природа страха многообразна. Будьте готовы заметить его во всех проявлениях. | | | 29.09.2011, 12:26 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Алена К вам приближаются люди, которые могли бы уже чем-то поделиться с вами. Как вы их встречаете? Вас они не достойны? Вы о другом себе мечтали? Так вспомните историю ТО. Уверены, что распознаете земного учителя? | Я думаю, что обобщенно ситуация с этим хорошо выражена вот в этом стихотворении: Цитата: Скрип улицы под спудом граждан, Зима... Помимо благ, меж драк, Мы веры жаждем, почти каждый... С неравнодушием зевак. | | | | 29.09.2011, 14:25 | #10 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Михаил М Вы земное разделяете с небесным, в этом проблема. А человек синтез того и другого, потому я и говорил выше, что в небесной ипостаси Иерархия, Братство и тому подобное, с земной - одиночество. Выше же я привел слова Учителя в подтверждение моих слов. Попробуйте опровергнуть тогда и Учителя, попытка не пытка. | Так вы и разделяете. Зачем опровергать? Я уже выразил своё понимание слов Учителя - речь о временном этапе. Фигура речи, определяемая контекстом. Понятно же, что одиночества духовного реально быть не может ибо в духе все едины. Это скорее похоже, что человек склонный к романтическому образу одинокого путника, обиженного жизнью, но честного и искреннего и прочий лепет, и этот человек, уже под себя подбирает цитаты из Учения, писем. Смакует то, что ему ближе. Хотя учение переполнено динамикой сотрудничества, товарищества, братства. Это как оправдание самому себе - я одинок в духе, нет полного понимания, мы в разных духовных плоскостях, и по другому и не бывать, здесь на Земле... Ну, слабость, в общем. | Нелегко говорить с человеком, который слышит только себя. | | | 30.09.2011, 00:01 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Alexandr5 Братство - влюбленные субъекты. | Книга Братство о влюблённых субъектах? | Так. Без взаимной любви (этики) Братство не связывается, так как свойства субъектов очень разные (вспомним, что притягивается подобное). Поэтому любовь позволяет соединить справедливого, милосердного и сильного в единое целое. Иначе разумные притянули бы только разумных (как в раджа йоге), милосердные милосердных (как в бхакти йоге), а сильные сильных (как в карма йоге) и единства (синтетичной группы) не было бы. Иллюстрация - рублевская "Троица". Поэтому раджа йогу этикой не называют, а Агни Йогу именуют Живой Этикой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |