| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2011, 22:11 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Иваэмон Если серьезно - не думаю.. | Одним росчерком свести на нет всю работу Братства... конечно несерьезно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.09.2011, 22:42 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Повышается ли духовность на Земле? Цитата: Сообщение от Иваэмон Даже если "это" не брать во внимание, а почитать описания жизни и нравов России конца 19-начала 20 веков. то станет ясно, что в плане духовности россияне стали гораздо более дикими существами, чем сто лет назад.Вполне возможно, что сейчас проходят воплощения массы не самых духовных людей...а может, я и ошибаюсь. | Если подойти к такой тенденции с философской точки зрения, то почему бы и нет? Почему бы не возраждать нацию тем, кто ее уничтожал? | | | 09.09.2011, 22:58 | #3 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Повышается ли духовность на Земле? Вот что я думаю по этому поводу. (Шутливый тон) Мы носители духовности. Конечно если сравнивать средний уровень то можем стать настоящими аристократами духа. Как гласит древняя Китайская пословица: "То что не умножается с каждым днем, то с каждым днем убывает". По сему нужно постоянно увеличивать свои духовные богатства и духовным людям в первую очередь. Тогда глядишь и средний уровень духовности повыситься. И не важно что все вокруг теряют духовность, в таком случае должен быть кто-то кто ее собирает, как говориться и из-за одного праведника спасали города. По сему надо стремиться стать таким праведником, тогда возможно спасти энное количество людей только своим присутствием. Цитата: Сообщение от Amarilis Почему бы не возраждать нацию тем, кто ее уничтожал? | Справедливо. __________________ Встретимся в вечности... | | | 09.09.2011, 23:06 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Повышается ли духовность на Земле? Цитата: Сообщение от MATRIX И не важно что все вокруг теряют духовность, в таком случае должен быть кто-то кто ее собирает | Наверное, я с самого начала неточно выразился. Не то слово употребил. Если б знал, что из этого целая тема вырастет... На самом деле я не знаю точно, что такое духовность. Кто знает, может быть, человек, который безобразничает и всячески бескультурничает - все-таки может быть духовен? Вспоминаю, как однажды Толстому (описано в дневнике Л.Н.) приснился некий святой старичок, который вовсю матерился.  Наверное, надо было с самого начала употребить слово "добрее". Последний раз редактировалось Иваэмон, 09.09.2011 в 23:08. | | | 10.09.2011, 00:14 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Повышается ли духовность на Земле? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от MATRIX И не важно что все вокруг теряют духовность, в таком случае должен быть кто-то кто ее собирает | Наверное, я с самого начала неточно выразился. Не то слово употребил. Если б знал, что из этого целая тема вырастет... На самом деле я не знаю точно, что такое духовность. ..... | Духовность это - или полное отсутствие оболочек у сознания, например, таких как ум, либо полная или частичная прозрачность их, - у святых.. У детей наблюдается такое до определённого возраста. Или у ранних рас человечества. Эти чада - духовны. Хотя степень их духовности - разная. Последний раз редактировалось aurora, 10.09.2011 в 00:15. | | | 09.09.2011, 23:44 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Повышается ли духовность на Земле? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Иваэмон Даже если "это" не брать во внимание, а почитать описания жизни и нравов России конца 19-начала 20 веков. то станет ясно, что в плане духовности россияне стали гораздо более дикими существами, чем сто лет назад.Вполне возможно, что сейчас проходят воплощения массы не самых духовных людей...а может, я и ошибаюсь. | Если подойти к такой тенденции с философской точки зрения, то почему бы и нет? Почему бы не возраждать нацию тем, кто ее уничтожал? | Я думаю, что здесь немного другое. Мы живём на смене эпох. Одна из них умирает. Поэтому мы пребываем в мире разлагающихся форм. Вся грязь разом появилась на улицах, и в нашем сознании - тоже.. Она проявляется во взаимоотношениях, в общественной жизни. Противопоставить всему этому можно только качество нового сознания, новых людей. Приходящих с этой новой эпохой. Поэтому, несмотря ни на что, оптимизм надо сохранять. Последний раз редактировалось aurora, 09.09.2011 в 23:47. | | | 10.09.2011, 19:57 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон Если серьезно - не думаю.. | Одним росчерком свести на нет всю работу Братства... конечно несерьезно. | Я бы взял за основу ваш пост и скжу, что как бы не казалось Иваэмону, что духовность всего мира..(или русских-как-то странно пост начал) все же выше, чем она была ранее. Залогом этому служит эволюция. Да есть Закон сроков и циклов, но создаваемые условия цивилизации должны расти вместе с духовностью и обеспечивать подходящие условия для роста вновь воплощенных. Читал историю Японии, некоторых других стран, и все же видно, что человечество идет вперед. И ведь правы указывающие, что духовность Земли это сумма одухотворяющих, входящих в ее ауру душ, а их совокупная духовная мощь растет и не может быть иначе....А что навеяло на Иваэмона подобное понимание...не знаю.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |