Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 22:14   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
есть все ответы на Ваши "претензии" ко мне лично и к русским людям в целом.
У меня претензии к русским? Сварог с вами! Отпустите этот комплекс не волю. У меня нет претензий ни к одной национальности, ибо они для меня не существуют в принципе. Принадлежность к Лучу - да, всё остальное языковые группы. Но из за того или иного мерзавца нет смысла обижаться или наоборот, восхвалять и возносить ту или иную территориальную группу.
Мой Род - по Зерну Духа, а это в метриках не пишут, языком и территорией не определяется.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 22:38   #2
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня претензии к русским? Сварог с вами! Отпустите этот комплекс не волю. У меня нет претензий ни к одной национальности, ибо они для меня не существуют в принципе. Принадлежность к Лучу - да, всё остальное языковые группы. Но из за того или иного мерзавца нет смысла обижаться или наоборот, восхвалять и возносить ту или иную территориальную группу.
Мой Род - по Зерну Духа, а это в метриках не пишут, языком и территорией не определяется.
Вам надо было раньше сказать, что Вы с другой планеты, более высокой, чем Земля. Я бы и не связывался с Вами. Но Вы уже успели нахвататься "русская пьянь" или что-то в этом роде и тем ввели меня в заблуждение. Извините, больше Вас не побеспокою.
Михаил М вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:52   #3
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Каждый пишеть все что хочеть, украинцы не желают отставать от святорусов,
перевод гугловский:
Пращури слов’ян
Цитата:
Официально считается, что славяне - самый молодой этнос Европы и всей индо-европейской языковой общности. Однако существует другой академический подход, внедренный Б. А. Рыбаковым. Историческая память народа - это его фольклор, орнаментика и другие памятники культуры.

И эта память оставила память о мамонтов ("слонов" и "ящеров"), которые вымерли в Европе менее 11 тысячелетий назад.

Согласовать эти два подхода нетрудно. Достаточно принять во внимание, что каждый потомок имеет предков. Например, современным грекам предшествовали эллины, которые ушли от пеласгов; причем в каждого звена этой этногенеза складывалась, а впоследствии распадалась особая цивилизация.

Так и у славян были родственники, известные как склавины и сколоть, венеды и энеты, русены и Борус, Орияна-пахари. И у них тоже, как впоследствии у русичей, были цивилизационные образования.

Поэтому не будем ограничиваться временами распространения названий славяне и Русь, а определим предыдущие звенья нашей родословной и государства, привлекая для этого не только известные, но и маловивченни источники.

Украинские - наиболее коренной из всех славянских народов. Орнаментика украинских вышиванок и писанок выводится из украшений и амулетов местных охотников на мамонтов, о которых упоминают также сказки ("О богатыря Димка и его зятя Андрушко", например). Древности в 21 тысячелетия приводит "Велесовой книги", на 198 веков указывает один из мифов Киевщины.

Есть даты и поздние. 7000-6200 гг. э датируется начало канонического изображения Берегини, VII-V тыс. до н. е. - "Супойський перевод" казачества, V тыс. до н. до н.э. - возникновение легенды о Золотой надломленную озера Оврут; ранее 3102 до н. е. - легенды Саур-могилы. От тех времен и до XVIII в. н.э. существовал обычай сватовства девушками парней (за песней "Ой изийды, Луна ...", например).

Древнейшей самоназванием предков славян и других племен есть хатты - народ индоевропейской происхождения. На это указывает родство малоазийских хаттов из зауральских КЕТАМ, обитавших до недавнего времени в общей долине рек Хатанга, Кета, Котуй Красноярского края. Такая родство сложилась, наверное, в IX-VIII тыс. до н. е. при расселении с территории между Карпатами и Прибалтикой племен свидерской археологической культуры.

Малоазийские потомки-"индоевропейцы" хаттов прозивалися хетты и упоминались в II в. н. е., а на Кавказе их прямыми потомками являются абхазы, адыгов и кабардинцы. Так "прадед" значительное время сосуществовал вплоть со своими "правнук". Одним из его "сыновей" были, наверное, протословьяны. Об этом свидетельствуют записанные Ю. П. Миролюбовым скази "Об Дом-Русу" и "О Землю Русскую-Полянскую".

А на основании исследований А. Г. Кифишиним топонимии Украины можно говорить о том, что "на Волынско-Подольский и Приднепровской возвышенностях сначала жили протошумеры, а затем протохатты вытеснили их в Причерноморские степи и начала развиваться трипольская культура". Немалый "Трипольский прасловник украинского языка" составил Ю. Л. Мосенкис.

Ю. А. Шилов, С. И. Наливайко и некоторые другие исследователи относят трипольскую археологическую культуру (5400-2200 гг. Н.э.) Дунайско-Днепровского региона в первой в мире государства Аратта. Однако она появилась около 6200 г. до н. е. вследствие соглашения о взаимосуществования между северо-и пивденнопричорноморськимы потомками "свидерцив-евразийцев" (протошумерив и протохаттив, за А. Г. Кифишиним).

Степной Ариан (около 5000-1500 гг. Н.э.) - сообщество кочевых скотоводов, начала складываться у границ государства своих родственников-земледельцев.
Начало государственного строя в Аратте свидетельствует хаттского словосочетание Кал-лам-АСУ: 'Бык-пламени-БОГ ", т.е. сообщество под покровительством огненного БОГА-Тельца. Название пор осталась в украинской Коломыи.

Известны также Калиця с "Веды словене", Колун (> Голунь) "Велесовой книги", Гелон древнегреческой "Истории" Геродота. Присущим расцвета Аратты (как трипольской археологической культуры), является срок государство. Он разлагается на словосочетание 'го (вяд) (А) СУ дар (уюче) (сплошь) ство': "общество, способное пожертвовать коров БОГУ". На время и араттську специфику государства указывают не только названия БОГА и крупного рогатого скота, но и ее приручения в трипольской и генетически предшествующих ей культурах. При этом "отпущения БОГУ" имели характер религиозной ('правящей') системы, на чем остановимся ниже ...

Арийский термин государство (от санскритского диржя-ва: 'длиной владеть') возникает позже и сводится к "простирания территории". Территория Аратты, по мнению Кифишина, базировалась на ритуальных звеньях "четырехугольника" (предтечи арийского Вары и следующей Скифии), осмысленного в его природно-экологическому и человеко-общественном аспектах. Углы той территории находились у современных сел Полуничне (Львовщина), Полуденное (Черкащина), полутора (Тернопольская область), Полумьяте (Луганщина).

Вокруг третьего сосредоточилась наибольшее количество городов Аратты. В области двух первых пунктов до сих пор существуют населенные пункты с несколько ославяненные протошумерскими названиями: Урич, урож подобное. А "в Закарпатье рядом стоят Лагаш, Ур и Урук, выступавших в ритуальной связке, как и потом в Шумере".

"Веда словене" рассказывает о первочеловека по имени Има. Этот образ известен многими индоевропейскими народами. Ему соответствует шумерский Йа-ам. В индоарийских Ведах, а впоследствии в "Велесовой книге" он называется Яма и выступает Богом умерших предков. Но первичный Има был солнцеподобным - впоследствии он уступил новым богам и стал знаком потустороннего мира.
Во времена правления И мы-царя, согласно "Ведою словено", среди обработанных земель и загонов для скота стоял Белый град - цветущий город, в котором почитался БОГ Влас (<Вл АС) - Телец-БОГ, созвездие которого председательствовала на небе течение 4400-1700 гг. е. после председательства созвездия Близнецов (6680-4400 гг. н.э.). Наверное, Влас отвечает не так следующем Велесу, как Владыке - ибо в другом месте "Веды" это БОГ называется Вишну. Его до сих пор вспоминают украинские колядки:

Спредвишни
Родился бог Вишни.
Он по земле походил,
Нас с мира призывов.

Изображение стопы (отпечатка подошвы) Вишну почитается в Индии до сих пор, как прежде почиталось в Украине создателями арийских стел и могил. Несколько "плит со стопами" является в Каменной Могиле. В виде стопы развита крупнейший город "Триполье"-Аратты между современными селами Тальянки и Вишнополь (вед. 'Вишну защищенное'> укр. "Вишневый поле") на Черкасщине. Отсюда, из аратто-арийские связи, родство индийской ВИШ (с) и-г с украинской всем обществом и древнерусскими "грады и веси". А вишня - это, может, "общественное дерево Вишну", которое изобиловало в садиках древней Аратты не менее, чем в современной Украине ...
Радослав вне форума  
Старый 08.09.2011, 19:02   #4
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Каждый пишеть все что хочеть, украинцы не желают отставать от святорусов,
перевод гугловский:
Пращури слов’ян
Наслышан о творчестве Ваших соотечественников))) Еще про 140 000 лет укаинской нации, о ее венерианском происхождении. Тот текст, который Вы привели, дискредитирует Вас и Вашу позицию. Так подставляться не стоит.
Михаил М вне форума  
Старый 08.09.2011, 00:43   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
раньше сказать, что Вы с другой планеты
и на этой - не все рабы условностей...
Восток вне форума  
Старый 08.09.2011, 07:08   #6
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
и на этой - не все рабы условностей...
Не все. Но как же их много именно здесь...

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Что такое "цитатник"? Это вы так насмешливо об Учении?
Цитата:
"Этот часто приводимый пример про "манежную площадь" совершенно не продуман "цитатниками". Впрочем, нужно ли им это?"
"Цитатник" - это человек, мыслящий цитатами, а также условностями и штампами. Из контекста предложения абсолютно никак не следует, что это про Учение, но абсолютно понятно, что это про некоторых человеков на форуме.

И только если задастся целью "исказить и выложить подходящий материал"...
Как мы даже на этом простом примере видим, - неважно, далёк или близок исходный материал к нужному для "цитатника" результату. Он в любом случае выводит всё на "кровопролитие и резню".

"Цитатник" разучился думать по жизни, он мыслит штампами, неважно, подходит ли этот штамп к данному случаю или нет. Надеюсь, это понятно?
Georgy вне форума  
Старый 08.09.2011, 09:26   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
"Цитатник" разучился думать по жизни, он мыслит штампами, неважно, подходит ли этот штамп к данному случаю или нет. Надеюсь, это понятно?
Понятно что вы ничего так и не поняли. Слишком много агрессии и готовности нахамить, усиленной книгой Михаила.
Вот такое отношение и пугает. Агрессивный настрой никогда не помогал взаимопониманию.
Честно говоря, чем больше вас читаю, тем больше становится страшно.

Последний раз редактировалось Dar, 08.09.2011 в 09:28.
Dar вне форума  
Старый 09.09.2011, 01:01   #8
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Адонис, позволь тебе напомнить один запечатленный факт.
Помнишь пару лет назад, когда я здесь сообщила о том, что еду в Россию на Ниве, кто как не ты высказался так (дословно не помню но смысл такой): сразу узнаю русскую ...
Интересно, как это тебя в определении занесло в национальность, или ты имел в виду русский Дух и решил подчеркнуть его существование и особенность в сравнении с какими то другими духами?

А в сторону Михаила, что у тебя, что у некоторых форумчан мужского рода, как-то явно выявляется что-то типа пламенного нетерпения. А Михаил, на сколько я его знаю мужик умный и много времени посвящает развитию своих знаний. Может быть всетаки здешнюю братию задевает именно самосознательные знания, а не перелепет того, что здесь годами пережевывается и кладется в рот друг другу )))

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 09.09.2011 в 01:06.
Wetlan вне форума  
Старый 09.09.2011, 07:17   #9
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А в сторону Михаила, что у тебя, что у некоторых форумчан мужского рода, как-то явно выявляется что-то типа пламенного нетерпения.
"Некоторые форумчане мужского рода" как-то слабо выглядят на фоне некоторых форумчан женского рода)) Если что-то на этом форуме и утверждается в пользу Учения, так это то, что в самом деле Женское Начало имеет большое будущее.
Михаил М вне форума  
Старый 09.09.2011, 20:00   #10
adonis
Banned

Цитата:
Адонис, позволь тебе напомнить один запечатленный факт.
Помнишь пару лет назад, когда я здесь сообщила о том, что еду в Россию на Ниве, кто как не ты высказался так (дословно не помню но смысл такой): сразу узнаю русскую ...
Интересно, как это тебя в определении занесло в национальность, или ты имел в виду русский Дух и решил подчеркнуть его существование и особенность в сравнении с какими то другими духами?
А в сторону Михаила, что у тебя, что у некоторых форумчан мужского рода, как-то явно выявляется что-то типа пламенного нетерпения.
У тебя был русский авантюризм. А у него "избранная нация" и враги вокруг. Он окружён русофобами, тёмными, врагами с ног до головы. А ты нет. Поэтому между вами и разница.
Цитата:
А Михаил, на сколько я его знаю мужик умный и много времени посвящает развитию своих знаний. Может быть все таки здешнюю братию задевает именно самосознательные знания, а не перелепет того, что здесь годами пережевывается и кладется в рот друг другу
Личное знакомство это много, но не главное. Знания нужно уметь давать., он же мнит себя "тайной доктриною" версия 2.0 улучшенная. Возможно он действительно снимал часть информации с тонкого плана, возможно да, возможно нет. Но тогда причём здесь современные политики? Зачем мешать в одну кучу Велеса и Хрущёва? Мне даже не интересно разбираться в подобной каше. Либо ты пиши как получивший свыше про историю и тогда не лезь в современную политику. Либо пиши о политике, но тогда от себя лично, не мешай туда святорусов, древнерусов и других -русов. Блаватская разве давала политические анализы современности? Может ЕИР это делала публично? Может кому то и нужен замес недоказанной истории с современной политической программой, но коробит попытка привязать всё это к АЙ. Для меня образцом будут Учителя, которые таких компотов не варили.
adonis вне форума  
Старый 09.09.2011, 20:28   #11
Михаил М

Цитата:
А у него "избранная нация" и враги вокруг. Он окружён русофобами, тёмными, врагами с ног до головы. А ты нет. Поэтому между вами и разница.

Личное знакомство это много, но не главное. Знания нужно уметь давать., он же мнит себя "тайной доктриною" версия 2.0 улучшенная. Возможно он действительно снимал часть информации с тонкого плана, возможно да, возможно нет. Но тогда причём здесь современные политики? Зачем мешать в одну кучу Велеса и Хрущёва? Мне даже не интересно разбираться в подобной каше. Либо ты пиши как получивший свыше про историю и тогда не лезь в современную политику. Либо пиши о политике, но тогда от себя лично, не мешай туда святорусов, древнерусов и других -русов. Блаватская разве давала политические анализы современности? Может ЕИР это делала публично? Может кому то и нужен замес недоказанной истории с современной политической программой, но коробит попытка привязать всё это к АЙ. Для меня образцом будут Учителя, которые таких компотов не варили.
Любезный, видимо я что-то рабередил в Вас, не желая того.

Современные политики очень даже при чем. Это мое мнение и я готов о них говорить, хотя до сих пор, кажется, я ни слова не сказал ни об одном политике, кроме Путина, и то в другой теме. Про Путина. Вас какая-то неведомая сила ввела в заблуждение, что Вы знаете точно, о чем я могу говорить, а о чем нет.

Я припоминаю,что Е. Блаватская запустила стулом в англичанина, посмевшего плохо отозваться о России, это она высказалась о политике, или это было что-то другое? Припоминаю, что и Е.Рерих не давала указаний своим сторонникам о запрете говорить о современности и даже о политиках в каком бы ни было контексте.

Меньше всего я бы хотел стать образцом для кого бы то ни было . Вы слишком повышаете мою планку, я этого не заслуживаю)
Михаил М вне форума  
Старый 09.09.2011, 21:11   #12
adonis
Banned

Цитата:
Современные политики очень даже при чем. Это мое мнение и я готов о них говорить, хотя до сих пор, кажется, я ни слова не сказал ни об одном политике, кроме Путина, и то в другой теме. Про Путина. Вас какая-то неведомая сила ввела в заблуждение, что Вы знаете точно, о чем я могу говорить, а о чем нет.
Это я вашу книгу посмотрел по ссылке. Винегрет. Потому и пишу, от души, хотите что либо донести - разделяйте продукты. Иначе не съедят ни те, ни эти.
Возможно Блаватская и бросила стулом, но уж точно она не ходила по городу с повязкой на лбу "Русские рулят" и с готовой связкой стульев для дальнейшего метания оных. Вы же упорно создаёте врагов. Тяжко вам.

Последний раз редактировалось adonis, 09.09.2011 в 21:21.
adonis вне форума  
Старый 09.09.2011, 21:26   #13
Михаил М

Цитата:
Цитата:
Это я вашу книгу посмотрел по ссылке. Винегрет. Потому и пишу, от души, хотите что либо донести - разделяйте продукты. Иначе не съедят ни те, ни эти.
Возможно Блаватская и бросили стулом, но уж точно она не ходила по городу с повязкой на лбу "Русские рулят" и с готовой связкой стульев для дальнейшего метания оных. Вы же упорно создаёте врагов. Тяжко вам.
Представьте, мне легко. Потому что я никого не создаю, ни врагов, ни друзей, если те, кто нападают на меня, по Вашему, мои враги, то это только Ваше мнение, я их врагами не считаю. То же и с друзьями. Некоторых я бы хотел иметь в друзьях, но это им решать, быть моими друзьями или нет.

Вы все тут - мужское население - мыслите в категориях друг-враг, я в такие игры не играю, для меня значение имеют лишь враги Учения, но не мои личные. Считайте себя хоть чертом рогатым, это ваши проблемы.

Мало того, враждебно настроенные ко мне люди на самом деле мои лучшие друзья. Отгадайте, почему?
Михаил М вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор