| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2011, 16:37 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). | И при этом он был кшатрием, как и Урусвати. | | | 20.08.2011, 16:43 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). | И при этом он был кшатрием, как и Урусвати. | Я уже писал и вновь повторюсь. В данном случае я рад, что вы выделяете положительные стороны кшатриев, возводя их в идеал. Здесь я с вами солидарен. Пример для подражания одна из лучших форм обучения. То, что вы невилируете положительные особенности других варн может и не так страшно в вашем случае, хотя не совсем объективно. Но всего сразу не успеть, верно ведь?  | | | 20.08.2011, 17:28 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). | И при этом он был кшатрием, как и Урусвати. | Я уже писал и вновь повторюсь. В данном случае я рад, что вы выделяете положительные стороны кшатриев, возводя их в идеал. Здесь я с вами солидарен. Пример для подражания одна из лучших форм обучения. То, что вы невилируете положительные особенности других варн может и не так страшно в вашем случае, хотя не совсем объективно. Но всего сразу не успеть, верно ведь?  | Зачем мне успевать стать шудрой? Это я не про сегодняшнюю работу, а про внутреннюю суть, которые есть разные вещи. Можно быть наёмным работником, рабом на галере, сидеть в каземате, чистить туалеты и быть кшатрием. Можно править страною и быть шудрой. Другие варны по достижении завершения цикла воплощений уходят с планеты дальше. Кшатрии остаются. Не надо всех уравнивать. Брамины сидят в монастыря, достигают нирваны и сваливают отсюда. Остальным "варнам" придётся определяться. | | | 20.08.2011, 18:32 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). | И при этом он был кшатрием, как и Урусвати. | Цитата: Сообщение от adonis Можно быть наёмным работником, рабом на галере, сидеть в каземате, чистить туалеты и быть кшатрием. Можно править страною и быть шудрой. | Кстати - да, в современном реальном мире - если уж и выделять понятие варны, то никак не привязывать к роду внешней - социальной деятельности. Внешне художник, по сути вождь. И наоборот так же может быть. Корреляции - возможны и просматриваются, но выделять как закономерность - не стоит я думаю. Вот как пример - относительно темы про деньги. Человек может обладать всеми потенциально качествами и допустим реально стоит задача найти хорошую работу... Но в силу опр. обстоятельств или слабостей, или убеждений - выбирает позицию шудры... | | | 20.08.2011, 22:15 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Ритм в агни-йоге - это не то... ) Это ближе к воодушевлению армии перед боем, а не в тактике ответных ударов. Для установления необходимого ритма советуют заучивать тексты агни-йоги наизусть. Попробуйте? И так можем приблизиться к пониманию космических ритмов. | | | 20.08.2011, 22:55 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Алена Ритм в агни-йоге - это не то... | То есть Агни Йога апеллирует к каким то ритмам - которых нет в природе? Ладно - шучу...  Спрошу по другому - само явление ритма - универсальное природное явление? Или возможно выделить с помощью АЙ некие ритмы, которые "ведут себя" не как ритмы вообще? | | | 20.08.2011, 23:32 | #7 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Излишнее обобщение понятия ритма вносит путаницу, мешает пониманию сути явления. Даже в боксе ритм агни-йоговский есть настроение на ринге, а не буквальное "та-та, та-та... или - та, та-та, та-та-та"... Непривычно, что ритм? Так это хорошая подсказка людям ищущим. Мне кажется, Вы еще просто недостаточно обдумывали этот вопрос. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |