Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 16:37   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кшатрии и брахманы

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им).
И при этом он был кшатрием, как и Урусвати.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2011, 16:43   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им).
Я уже писал и вновь повторюсь. В данном случае я рад, что вы выделяете положительные стороны кшатриев, возводя их в идеал. Здесь я с вами солидарен. Пример для подражания одна из лучших форм обучения. То, что вы невилируете положительные особенности других варн может и не так страшно в вашем случае, хотя не совсем объективно. Но всего сразу не успеть, верно ведь?
Альдебаран вне форума  
Старый 20.08.2011, 17:28   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже писал и вновь повторюсь. В данном случае я рад, что вы выделяете положительные стороны кшатриев, возводя их в идеал. Здесь я с вами солидарен. Пример для подражания одна из лучших форм обучения. То, что вы невилируете положительные особенности других варн может и не так страшно в вашем случае, хотя не совсем объективно. Но всего сразу не успеть, верно ведь?

Зачем мне успевать стать шудрой? Это я не про сегодняшнюю работу, а про внутреннюю суть, которые есть разные вещи. Можно быть наёмным работником, рабом на галере, сидеть в каземате, чистить туалеты и быть кшатрием. Можно править страною и быть шудрой.
Другие варны по достижении завершения цикла воплощений уходят с планеты дальше. Кшатрии остаются. Не надо всех уравнивать. Брамины сидят в монастыря, достигают нирваны и сваливают отсюда. Остальным "варнам" придётся определяться.
adonis вне форума  
Старый 20.08.2011, 18:32   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно быть наёмным работником, рабом на галере, сидеть в каземате, чистить туалеты и быть кшатрием. Можно править страною и быть шудрой.
Кстати - да, в современном реальном мире - если уж и выделять понятие варны, то никак не привязывать к роду внешней - социальной деятельности. Внешне художник, по сути вождь. И наоборот так же может быть.
Корреляции - возможны и просматриваются, но выделять как закономерность - не стоит я думаю.

Вот как пример - относительно темы про деньги. Человек может обладать всеми потенциально качествами и допустим реально стоит задача найти хорошую работу... Но в силу опр. обстоятельств или слабостей, или убеждений - выбирает позицию шудры...
Восток вне форума  
Старый 20.08.2011, 22:15   #5
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Ритм в агни-йоге - это не то... ) Это ближе к воодушевлению армии перед боем, а не в тактике ответных ударов.

Для установления необходимого ритма советуют заучивать тексты агни-йоги наизусть. Попробуйте? И так можем приблизиться к пониманию космических ритмов.
Алена вне форума  
Старый 20.08.2011, 22:55   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Ритм в агни-йоге - это не то...
То есть Агни Йога апеллирует к каким то ритмам - которых нет в природе? Ладно - шучу...
Спрошу по другому - само явление ритма - универсальное природное явление? Или возможно выделить с помощью АЙ некие ритмы, которые "ведут себя" не как ритмы вообще?
Восток вне форума  
Старый 20.08.2011, 23:32   #7
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Излишнее обобщение понятия ритма вносит путаницу, мешает пониманию сути явления.

Даже в боксе ритм агни-йоговский есть настроение на ринге, а не буквальное "та-та, та-та... или - та, та-та, та-та-та"... Непривычно, что ритм? Так это хорошая подсказка людям ищущим. Мне кажется, Вы еще просто недостаточно обдумывали этот вопрос.
Алена вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история

Теги: ,