Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 13:29   #1
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Цитата:
Просто заменой слова "индийское" на "русское", веды не делаются.
Если сказать прямо, то это просто плагиат и воровство чужих достижений.
Почитайте индийскую Ригведу и подумайте, какие края там описаны, откуда пришли индийцы в Индию. Тогда, может быть, поймете, что первично, святорусские Веды или та же старейшая индийская Веда - Ригведа. Также посмотрите на брахманов - жалкую, но копию того, что я называю кастой святорусов.
Т.е. всего лишь на основе описания природы в Ригведе вы сделали вывод что русские пришли в Индию?! Принесли туда Веды, касты, арийский язык, йогу и т.д.?

т.е. "описания края" такое, что его совершенно невозможно перепутать с другим краем. Горы, поля, реки есть только в России..

Цитата:
как арии ушли из Индии на Причерноморье и Кавказ а другая часть вслед за Кришной ушла на север.
Пожили в Индии и ушли обратно к себе в "Россию"?
Цитата:
Для вхождения в тему почитайте "О древностях русского языка" Рыжкова
Ну он то откуда все это узнал? Просто нашел похожие слова? Это и есть доказательство?

А есть еще доказательства кроме тех что нашли в Индии?
Описания природы в ригведе и похожие слова, мне кажется маловато.
Похоже, Вы пытаетесь иронизировать)) В надежде на то, что я Вам не отвечу как следовало бы из соображений, что Вы меня забаните или как вы тут наказываете? Но не по этим соображениям мне нечего почти сказать, а потому что пост Ваш бессодержательный и серьезно отвечать на него - терять время. Почитайте еще Авесту. Для закрепления материала дополнительно: Тилак Б.Г. - Арктическая родина в Ведах. Если захотите углубиться еще, дайте сигнал, подкину еще десяток авторов.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 14:07   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Похоже, Вы пытаетесь иронизировать))
Нет.
Хотя, не скрою, выглядит смешно. Потому что все эти поиски ведутся не только среди арийцев, но даже на солнце
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11989&page=2

И мне непонятно к чему эти поиски каких-то доказательств своего "былого величия", желания быть причастным к прошлым достижениям?
Что это дает? Важности добавляет? Чувства превосходства?
Цитата:
В надежде на то, что я Вам не отвечу как следовало бы из соображений, что Вы меня забаните или как вы тут наказываете?
кхм.. я считал вас более серьезным человеком..
Цитата:
Почитайте еще Авесту. Для закрепления материала дополнительно: Тилак Б.Г. - Арктическая родина в Ведах. Если захотите углубиться еще, дайте сигнал, подкину еще десяток авторов.
А зачем мне это нужно? Занимайтесь рекламой в другом месте.
Полагаю для "славянских вед" есть свои форумы.
Неужели вы для маскировки сказали что являетесь поклонником АЙ, если активность проявляете только по теме "славян"?
Старый 12.08.2011, 14:25   #3
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Похоже, Вы пытаетесь иронизировать))
Нет.
Хотя, не скрою, выглядит смешно. Потому что все эти поиски ведутся не только среди арийцев, но даже на солнце
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11989&page=2

И мне непонятно к чему эти поиски каких-то доказательств своего "былого величия", желания быть причастным к прошлым достижениям?
Что это дает? Важности добавляет? Чувства превосходства?
Цитата:
В надежде на то, что я Вам не отвечу как следовало бы из соображений, что Вы меня забаните или как вы тут наказываете?
кхм.. я считал вас более серьезным человеком..
Цитата:
Почитайте еще Авесту. Для закрепления материала дополнительно: Тилак Б.Г. - Арктическая родина в Ведах. Если захотите углубиться еще, дайте сигнал, подкину еще десяток авторов.
А зачем мне это нужно? Занимайтесь рекламой в другом месте.
Полагаю для "славянских вед" есть свои форумы.
Неужели вы для маскировки сказали что являетесь поклонником АЙ, если активность проявляете только по теме "славян"?
Уважаю Вашу позицию: если смешно, то что тут поделаешь. Мне вот тоже смешна Ваша позиция, так давайте, вместе повеселимся))

По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны. Это я уже говорил и повторяю лишь потому, что Вы ошибочно приписали мне Ваше понимание. Я говорю, если Вы не поняли еще, о общих корнях веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера. Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить. Знание это идет из России, научное знание, описанное в некотором аспекте математическими уравнениями. Говорю также, что заповедано Учителем именно такой ход событий, а не иной, как тут утверждают некоторые. Если бы только это утверждали, но кое-кто пытается изменить слова Учителя и Его Завет. Только ради того, чтобы вывести Россию и русских из указанного мной процесса. И вот это у уважаемых форумистов плохо получается, да и не должно быть по иному. Потому что агрессия. подтасовки, глупая ирония оборачивается против них, ибо это недостойные приемы из арсенала темных.
Михаил М вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:42   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
....русские не славяне и последние мне не очень интересны.
Тогда давайте скорректируем ответ на название темы, с вашей точки зрения.
Давайте сойдёмся на том, в чём мы единогласны: -Славянских вед не существует!

Цитата:
Я говорю, если Вы не поняли еще, о общих корнях веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера.
Русские вас тоже не интересуют, следовательно и "Русских вед" не существует, по вашей теории. Тоже согласен.
Святорусские Веды? По вашей версии это устное предание никогда не записывавшееся и вы его единственный носитель. Только вот, вы же всё это собирали из современной макулатуры, а по вашей же логике, вам должны были это доверить на ушко, по секрету. Значит нет и передачи из уст в уста. А что есть? Ничего! Пшик!
Остаётся идти в национальные клоуны, отрастить волосы длинные, завязать тесьму на лбу, рубаху с петухами и чувствовать себя единственным святорусом, да ещё имеющим личные Веды.
adonis вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:50   #5
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

НКР:

Цитата:
Есть соревнователь у русского языка - санскрит праотец. Но на нем даже в Индии уже не говорят. А ведь русский язык жив. Он живет для будущего.
Странно, что не сказано отец или дед, а ПРА???
Это, что же еще как минимум 3 языка было.
А еще круче, если они существовали паралельно, и НКР говорит: санскрит умер, а его современник, а может и родитель? - еще жив, для будущего...
Радослав вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:00   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
а может и родитель? - еще жив, для будущего...
А зачем он нужен для будущего? Ведь если это тот язык, на котором говорили 10000 лет назад, то на нем совершенно невозможно будет общаться сейчас. Попробуйте например на санскрите сказать что нибудь на современную тематику. Что у Вас получится? Там не будет хватать 80% слов необходимых для выражения современных понятий.
Редна Ли вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:12   #7
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А зачем он нужен для будущего? Ведь если это тот язык, на котором говорили 10000 лет назад, то на нем совершенно невозможно будет общаться сейчас. Попробуйте например на санскрите сказать что нибудь на современную тематику. Что у Вас получится? Там не будет хватать 80% слов необходимых для выражения современных понятий.
Не аргумент, так как со времен гибели Посейдониса и Руты в общечеловеческих отношениях, которые выражает (обслуживает любой язык) ничего не изменилось, а в техническом прогрессе утратилось.
Радослав вне форума  
Старый 12.08.2011, 22:11   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны.
кхм.. русские не славяне.. интересно
Цитата:
веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские
святорусские.. это не русские, но вас интересуют русские..кхм.. озадачили вы меня.
А как кстати на счет вопроса который прозвучал выше?
Дайте ссылку "правильные научные исследования".
а то такое впечатление чт вся информация собрана из художественных книг типа "Волкодав" Семеновой, Юрия Никитина, Перумова и т.д.

Цитата:
Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить.
Вот это и смущает "возвращение назад". А что в "Живой Этике" сказано по этому поводу? В смысле "единения".
Цитата:
Говорю также, что заповедано Учителем именно такой ход событий, а не иной, как тут утверждают некоторые.
Приведите цитату где заповедовано "возвращение назад к единой вере".
Цитата:
приведу слова Е.Рерих:
........
Найдите что-либо похожее на сллова Е.Рерих, сказанное про русских. И поймете, что и в первой половине нельзя было говорить, а лишь при смене столетий. Между тем втайне Учитель много наговорил про русских, я приводил тут выписки.
и причем тут святорусские, веды, Велес и т.д.?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор