| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2011, 21:51 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Что планировало Братство в районах, указанных в цитате, я не знаю, и планировало ли. | Я думаю, что планировало, это следует из дневников. И если так, и новая страна планировалась на територии Китая, Японии, Монголии и российского Дальнего Востока, .... Если продолжить мысль, и предположить, что план остался в силе, то наибольший прогресс наблюдается сейчас именно в Китае и Японии. То есть там, где и должно быть, следовательно вполне можно предположить, что план идет весьма успешно. А азиатская територия России - это настоящий стратегический сырьевой и териториальный резерв .. При этом в Китае комунистическое правительство ..... Кстати, возможно, что Михаил прав на счет того, что Фуяма и будет в будущем править этим государством. ... Тут не надо особой мистики и шестых расс, все более приземленно. | По Вашему, рассуждать о шестой расе, - это погрузиться в область мистики. Но Вы этим и не грешите, как я посмотрю. Ваши мысли пестрят такими словами как: прогресс экономический Японии и Китая, сырьевой придаток - восточные области России, коммунизм в Китае и т.д. Вы забыли о духовной составляющей всякого прогресса. Но именно об этом идёт речь в данной теме. Вас послушать, так - именно в Японии и Китае живут наиболее продвинутые сознания. Однако, это не так. Современный коммунизм не имеет ничего общего с понятием Общины, данной в АЙ. Но, именно в русле этой традиции мы ведём здесь беседу. Что планировалось, и не состоялось - не известно, и приходиться только догадываться. Одно "вырезание территорий", из цитаты, известно к чему бы привело и надолго. Поэтому, смысл надо искать другой, и он лежит не в этой плоскости, скорей всего. Цитата: Кстати, возможно, что Михаил прав на счет того, что Фуяма и будет в будущем править этим государством. | Этой Новой страной, скорей всего, если смысл изменений современной нам страны не лежит в физической плоскости. Всё может быть. Может случится и такое, что бездна пралайи лежит между нами и этой Новой страной. А страна эта окажется совсем в другом пространстве. Последний раз редактировалось aurora, 09.08.2011 в 22:03. | | | 09.08.2011, 23:22 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Ваши мысли пестрят такими словами как: прогресс экономический Японии и Китая, сырьевой придаток - восточные области России, коммунизм в Китае и т.д. Вы забыли о духовной составляющей всякого прогресса. Но именно об этом идёт речь в данной теме. | Вы же сами говорили о планах в Америке. Я выше уже говорил о планах, связанных с Наполеоном. Там все было вполне понятно и без пралай. Можно и другие политические акции Братства найти в истории, если знать, как искать. На самом деле их было много. Не вижу никаких противоречий с моими рассуждениями. Современный коммунизм может и не имеет особого отношения, но менталитет китайцев имеет прямое отношение к общине, так как он там действительно общинный. Я не скажу, что идеально, но по сравнению с другими странами... Уровню кругозора тех китайцев, с которыми мне приходилось общаться, так же можно только позавидовать, с американцами ни в какое сравнение не идет. Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.08.2011 в 23:24. | | | 10.08.2011, 00:17 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Ваши мысли пестрят такими словами как: прогресс экономический Японии и Китая, сырьевой придаток - восточные области России, коммунизм в Китае и т.д. Вы забыли о духовной составляющей всякого прогресса. Но именно об этом идёт речь в данной теме. | Вы же сами говорили о планах в Америке. Я выше уже говорил о планах, связанных с Наполеоном. Там все было вполне понятно и без пралай. Можно и другие политические акции Братства найти в истории, если знать, как искать. .... | Я от своих слов не думаю отказываться. Да, дело "обошлось" без пралай в тот раз. Но масштаб этих дел был другой, и цикл в развитии пятой субрасы (внутри этого образования) был иным. Сейчас мы находимся в другой точке пространства и времени - зарождении шестой субрасы, как нам говорят, - это совершенно другие масштабы "дел". Поэтому возможны разные сценарии событий, при несоблюдении условий перехода от одного состояния сознания человечества к другому состоянию. Качественно другому. Цитата: Современный коммунизм может и не имеет особого отношения, но менталитет китайцев имеет прямое отношение к общине, так как он там действительно общинный.. | Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. Последний раз редактировалось aurora, 10.08.2011 в 00:25. | | | 10.08.2011, 08:52 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые. | | | 10.08.2011, 09:23 | #5 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. | Кто бы сомневался)) Последний раз редактировалось Михаил М, 10.08.2011 в 09:35. | | | 10.08.2011, 09:26 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые. | Если Вы заметили, я говорю о расах с точки зрения, например, Блаватской, как описано это понятие в ТД. И менее всего, а вернее - совсем нет, как оно трактуется в других кругах - не философских... Расы - четвёртая (китайцы современные), и пятая ( не только американцы) имеют фундаментальные различия в строении тонких тел. Я не говорю о внешности - такой разговор только приветствовался бы в определённых кругах, как на западе, так и на востоке. Это фундаментальное различие позволяет или не позволяет представителям этих рас предаваться высшим ценностям, как они понимаются представителями пятой и следующих рас и подрас.Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие. Религия Христа была бы не мыслимой среди кочевых племён более ранней расы.Представители которых просто не поняли, и не приняли бы ценностей космической любви. Карающий Бог для таких - ближе. Про "буйно развивающихся". Это не показатель духовного роста, а чаще - наоборот. Надо ещё учитывать фактор "неудач" и "удач" в эволюционном развитии. Это касается представителей любой расы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 10.08.2011, 10:12 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,555 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Расы - четвёртая (китайцы современные), и пятая ( не только американцы) имеют фундаментальные различия в строении тонких тел. … | Насколько я помню, к 4-й расе относятся рослые китайцы из центральных районов. Остальные китайцы относятся к пятой расе. | | | 10.08.2011, 10:17 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие. | Да как то не заметно, что бы они в небытие уходили, наоборот, очень сильно размножаются... Но такие рассуждения есть прямой путь к расизму и нацизму, даже если под ними лежат реальные основания. Впрочем, сильно сомневаюсь, что с японцем или китайцем бесполезно говорить об альтруизме. Это утверждение нуждается в доказательствах. | | | 10.08.2011, 10:57 | #9 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Когда Вам , Михаил , указывают на Ваши националистические взгляды (не считаю нужным приводить ворох Ваших цитат ) , Вы обвиняете указывающих в том же национализме. Гибок Вы весьма , любезный. Если несколько людей говорят Вам об одном - же , может таки стоит прислушаться , а не обижаться ? А то получается как в анекдоте : "Рабочий с секретного завода швейных машинок много раз пытался собрать дома швейную машинку из заводских деталей , однако каждый раз получался пулемет". Последний раз редактировалось Andualex, 10.08.2011 в 11:04. | | | 10.08.2011, 21:19 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие. | Да как то не заметно, что бы они в небытие уходили, наоборот, очень сильно размножаются... ....... | Вы не заметили или не захотели заметить, на чём я сделала акцент в прошлом сообщении, когда говорила о расах. Повторю, говоря о расах, я опираюсь на авторитет Блаватской и ТД, в данном случае. Не порю отсебятины и не говорю о личных впечатлениях от встреч с различными представителями рас, как делаете Вы. Могла бы тоже привести много примеров, и не согласиться с Вами только на этом основании. В ТД приведён пример остатков рас в виде сохранившихся аборигенов Южных морей, некоторых племён Африки и определённого круга лиц - жителей высоких широт. Речь идёт о некоторых подрасах Лимурийцев и Атлантов.. Природа распоряжается здесь очень любопытным методом - делает стерильными женщин этих племён. Но с китайцами Вы сделали промашку - не размножаются уже, запретили. Здесь налицо человеческий фактор. Цитата: Но такие рассуждения есть прямой путь к расизму и нацизму, даже если под ними лежат реальные основания. . __________________ | Благими намерениями вымощена дорога в ад Случай явно - не тот, но задуматься заставляет. | | | 10.08.2011, 14:00 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые. | Правильно. Если тебе не нравится значит Учителя ошиблись или план сорвался  А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. Вся проблемма в том, что верят многие лишь в то что им нравится или чего хочется, особенно если сильно хочется. Зачем тогода этими своими хочется и нравится покрывать Учение и этим подавать заразительный пример другим? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2011, 14:07 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. | Ну вообще то моя выгода была бы в том, что бы соглашаться с величием русских, я же русский. Это бы повысило мое ЧСВ. Так в чем же моя выгода? | | | 10.08.2011, 14:26 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. | Ну вообще то моя выгода была бы в том, что бы соглашаться с величием русских, я же русский. Это бы повысило мое ЧСВ. Так в чем же моя выгода? | Да не русский ты, не беспокойся  Или у тебя затаенные страхи или чувства вины. Возможно на почве родственности. Кстати, корни своей фамилии ты проверял? Но говоря что ты не русский я не имею в виду твои семейные наследия. Ты ментально, в душе не русский, а татарин или типа того. Я уже тебе это говорила не раз ))) А интересы свои ты (как это не парадоксально) ставишь высоко и мне часто кажется, что ты всегда тайно надеялся на Учение как на их (про)двигатель. Но это мое субьективное мнение и настаивать на нем никак не могу. Но более обьективен один факт - ты меришь успехи страны и вообще Учения мерками благополучия, а это как раз не так мерка. Благополучие (особенно в больших размерах) вещь временная и иллюзорная и не может быть меркой для определения идеологии. Кстати, на уровне национальности я тебе тоже могу ответить встречным вопросом - какие интересы я как полька-литовка могу преследовать в поднятии авторитета Руси? Вот видишь, не национальность играет роль и не о ней идет речь. Но переплетение национальности с ментальностью (духом) и вводит многих в разные степени заблуждения вплоть до слепоты. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 10.08.2011 в 14:38. | | | 10.08.2011, 14:15 | #14 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan Вся проблемма в том, что верят многие лишь в то что им нравится или чего хочется, особенно если сильно хочется. Зачем тогода этими своими хочется и нравится покрывать Учение и этим подавать заразительный пример другим? __________________ | Очень тонкое наблюдение восприятия действительности в общем и Учения. Зоркий с незамыленым восприятием в любых повседневных мелочах учится и растет, а отрицале и в Учении уйма противоречий, или выбирет то что не нарушит его уют. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |