| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.07.2011, 19:39 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток А мне именно здесь видятся ответы. | Эта тема очень важная, но просто она другая. Это другой уровень познания и мышления. Он трудно поддается вербальной формализации. Поэтому язык у него другой, интуитивно ориентированный. Ну и символика соответственно неформализованная, у каждого такого деятеля она своя и далеко не всегда полностью понятная другим... | | | 30.07.2011, 19:46 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "История Учения" Кстати одно не исключает другого. Н.К.Рерих обладая очень высоким уровнем ментального синтеза тем не менее уделял огромное внимание поиску древних символов и знаний. | | | 31.07.2011, 00:18 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "История Учения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати одно не исключает другого. Н.К.Рерих обладая очень высоким уровнем ментального синтеза тем не менее уделял огромное внимание поиску древних символов и знаний. | Ха. Тут нужно наверное рассмотреть мотивации. Вы думаете, что некто, будучи лучшим другом хозяина овощной лавки - будет от голода разрывать древние курганы, в надежде найти хоть засушенный огурец?  Мне кажется, что целью данных работ и поисков - было нечто другое. Археология и история - поданые правдиво - могут пролить свет именно для широкой публики. Например именно как восстановление правды и подтверждение уже изестных истин. | | | 31.07.2011, 09:45 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "История Учения" Цитата: Сообщение от Восток Ха. Тут нужно наверное рассмотреть мотивации. Вы думаете, что некто, будучи лучшим другом хозяина овощной лавки - будет от голода разрывать древние курганы, в надежде найти хоть засушенный огурец?  Мне кажется, что целью данных работ и поисков - было нечто другое. Археология и история - поданые правдиво - могут пролить свет именно для широкой публики. Например именно как восстановление правды и подтверждение уже изестных истин. | Тут выше уже привели цитату из Беликова на эту тему. Думаю, что она не лишена смысла. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |