| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2011, 19:26 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Это естественно. И Посвященным в результате тех усилий и поисков, о которых я тут говорил, конечно же не станешь. Но ориентироваться в понятиях будешь более адекватно. | Всё именно так. Главное - не увязнуть в костности, узости и относительности формулировок. Цитата: Сообщение от Редна Ли Логика ментального синтза, это совсем уже другая тема. Я тут периодически говорил о ней, называя "нелинейной". | А мне именно здесь видятся ответы. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но "Не много этих доверенных строителей, которые самоотверженно принимают пространственные мысли в чашу сердца". Так что в основном это не про нас тут | Ну, как бы да... Но опять таки: "... Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил.... " | | | 30.07.2011, 19:32 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток Ну, как бы да... Но опять таки: "...Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил.... " | Утверждена или суждена каждому как потенция, но реализация этой потенции наступает только " проникнувшему в понимание космических сил". Много мы тут напроникались?  | | | 31.07.2011, 00:01 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Утверждена или суждена каждому как потенция, но реализация этой потенции наступает только "проникнувшему в понимание космических сил". Много мы тут напроникались? | А это кто как и кому как. В принципе - можно переигать поговорку - только рыбак рыбака... Цитата: Сообщение от Редна Ли Эта тема очень важная, но просто она другая. | По моему - один итот же слон. Только в другом ракурсе... Цитата: Сообщение от Редна Ли Это другой уровень познания и мышления. | Согласен. Но тут надо всё же рассмотреть чем простая логика отличается от ментального синтеза. Это первая открёщивается от второго. А вот второе как раз таки не отрицает очевидного, просто рассматривает его глубже, включает в себя скрытый оборот явлений. Цитата: Сообщение от Редна Ли Он трудно поддается вербальной формализации. | Ну, да - это так. Но ведь не всегда нужно описывать - можно ведь лишь указать вектор явления, представить модель аналогию, материал для экстраполяции... Цитата: Сообщение от Редна Ли Поэтому язык у него другой, интуитивно ориентированный. Ну и символика соответственно неформализованная, у каждого такого деятеля она своя и далеко не всегда полностью понятная другим... | Конечно. Но чаще всего интуитивные языки - это наворочанный, глубокомысленный отвар из под яиц сваренных вкрутую... подаваемый с изрядной порцией лапши    Имхо все можно просто. Хотя конечно эта простота и ясность - очень высокий уровень. | | | 31.07.2011, 09:54 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток Но чаще всего интуитивные языки - это наворочанный, глубокомысленный отвар из под яиц сваренных вкрутую... подаваемый с изрядной порцией лапши    Имхо все можно просто. Хотя конечно эта простота и ясность - очень высокий уровень. | Навороченные - это имитация. Я имел в виду такой язык, например, как живопись Чюрлениса, музыка Шостаковича или поэзия Цветаевой... У каждого автора он свой и неповторимый. Можно ли сказать, что их язык очень прост? Я думаю, что далеко не все его понимают. | | | 31.07.2011, 14:25 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Навороченные - это имитация. Я имел в виду такой язык, например, как живопись Чюрлениса, музыка Шостаковича или поэзия Цветаевой... У каждого автора он свой и неповторимый. Можно ли сказать, что их язык очень прост? Я думаю, что далеко не все его понимают. | Да, с этим полностью согласен. Просто не понял значит термина. Язык искусства направленного к правде и свету - наверное действительно самый лучший для людей. | | | 31.07.2011, 09:55 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток А это кто как и кому как. В принципе - можно переигать поговорку - только рыбак рыбака... | Да, но есть еще и поговорка про петуха и кукушку, которые хвалят друг друга  | | | 30.07.2011, 19:39 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток А мне именно здесь видятся ответы. | Эта тема очень важная, но просто она другая. Это другой уровень познания и мышления. Он трудно поддается вербальной формализации. Поэтому язык у него другой, интуитивно ориентированный. Ну и символика соответственно неформализованная, у каждого такого деятеля она своя и далеко не всегда полностью понятная другим... | | | 30.07.2011, 19:46 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "История Учения" Кстати одно не исключает другого. Н.К.Рерих обладая очень высоким уровнем ментального синтеза тем не менее уделял огромное внимание поиску древних символов и знаний. | | | 31.07.2011, 00:18 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "История Учения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати одно не исключает другого. Н.К.Рерих обладая очень высоким уровнем ментального синтеза тем не менее уделял огромное внимание поиску древних символов и знаний. | Ха. Тут нужно наверное рассмотреть мотивации. Вы думаете, что некто, будучи лучшим другом хозяина овощной лавки - будет от голода разрывать древние курганы, в надежде найти хоть засушенный огурец?  Мне кажется, что целью данных работ и поисков - было нечто другое. Археология и история - поданые правдиво - могут пролить свет именно для широкой публики. Например именно как восстановление правды и подтверждение уже изестных истин. | | | 31.07.2011, 09:45 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "История Учения" Цитата: Сообщение от Восток Ха. Тут нужно наверное рассмотреть мотивации. Вы думаете, что некто, будучи лучшим другом хозяина овощной лавки - будет от голода разрывать древние курганы, в надежде найти хоть засушенный огурец?  Мне кажется, что целью данных работ и поисков - было нечто другое. Археология и история - поданые правдиво - могут пролить свет именно для широкой публики. Например именно как восстановление правды и подтверждение уже изестных истин. | Тут выше уже привели цитату из Беликова на эту тему. Думаю, что она не лишена смысла. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |