Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 00:19   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А я с ними разговариваю? Чего им на фруме этом делать?
а если таковые имеются? что разговаривать с ними не будете? и кто вы после этого?
Цитата:
Так равные или простые?
вообще-то как вам больше нравится, но если вам по душе разные, но простые... то пожалуйста...
Цитата:
Ну, вот и понятно. Я и говорю, что для Вас выходит - ЖЭ это такая замудрёная штука далёкая от реальности и широты охвата понятий. Для меня это не так. Я бы себе мозг не парил в таком случае и здесь бы - по руски говоря не ошивался.
а зачем вы говорите то, что для меня не выходит!? Вы меня знаете? Знаете, что для меня Живая Этика? Зачем фантазировать?
Цитата:
В даном случае - я и указал некий аспект - некий диапазон этой широты - которую Вы упускаете. Ну а Вы ничего лучшего не нашли, как обвинять меня в упёртой узости и ЖЭ в том же. Поздравляю.
а я обратил ваше внимание на то, что понятие ОЧЕВИДНОСТЬ В ЖИВОЙ ЭТИКЕ - это одно, а вот употребление слова "очевидно" в русском языке - совершенно другое. Я оценил ваши старания о диапазоне и широте. Лично для меня Живая Этика не узка и не уперта, а насчет вас я не знаю... А то, что вы восприняли как обвинения в свой адрес, то это зря. Вы можете исправиться и все наладиться...
Цитата:
Типо удобно на меня стрелки перекинуть? Смысл разговора в чём?
вы уже и про смысл забыли. Мы с вами общались и пытались найти ответы на вопросы: что для вас Белоруссия? И что для вас Общее Благо? Кто и что?
Старый 27.07.2011, 01:33   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
а если таковые имеются? что разговаривать с ними не будете?
Я каждый день вообще-то и по многу с ними разговариваю. Но только и только относительно и ситуации и запроса и вообще мирровозрения человека. Если же я пришёл на форум, то не потому что меня ветром занесло, а потому что этот предмет мне интересен.
Я ведь конкретно Вас и конкретно здесь спросил. Не дошло?
Цитата:
и кто вы после этого?
Исходя из всего этого - скорее всего адекватный, добрый и в принципе - хороший человек
Цитата:
а зачем вы говорите то, что для меня не выходит!?
Ну так Вы завтре - сами свои слова да мысли перечитайте...Утро вечера мудренее.

Цитата:
Вы меня знаете?
Как я Вас могу знать - я всего лишь внимательно читаю ваши же слова.
Цитата:
Знаете, что для меня Живая Этика?
Ну, примерно кое что понял из последних постов. Для Вас например широкий и все охватный русский язык это одно, а вот ЖЭ - эт что-то другое, и узко специфичное. Спрашивается - а как тогда и какое она имеет отношение к широте жизненных проявлений?

Ладно Вам манихара, - не обижайтесь и не кипятитесь - уверяю вас - что уже только за то что Вы читаете эту самую книгу - я не могу вас не уважать. Я вас просто немного провоцирую и подначиваю - и только лишь с целью именно обратить внимание(сфокусировать) на этот как мне кажется(крещусь) очень важный аспект ... ну скажем философского отношения к понятийному набору АЙ. Если есть желание - давайте разберём этот момент подробней.(почему то не люблю открывать новые темы.)
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 22:07   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Я вас просто немного провоцирую и подначиваю - и только лишь с целью именно обратить внимание(сфокусировать) на этот как мне кажется(крещусь) очень важный аспект ... ну скажем философского отношения к понятийному набору АЙ. Если есть желание - давайте разберём этот момент подробней.(почему то не люблю открывать новые темы.)
Понятия Очевидность и действительность в Живой Этике, конечно, имеют особое смысловое наполнение. Возможно, я сразу не уловил, что вы хотели мне донести более глубокие мысли, а именно опираясь на понятийный аппарат Агни Йоги. Сейчас все понятно...
По-моему такую тему здесь уже разбирали.
Старый 29.07.2011, 13:13   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Власти Белоруссии вводят ответственность за «массовое бездействие» на площадях

Законопроект, предусматривающий ответственность за несанкционированное «массовое организованное бездействие», был внесен в парламент Белоруссии в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс».
Согласно тексту документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях когда планируется «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».
Как уточняется, санкционировать белорусские власти должны «бездействие, организованное, в том числе, через глобальную интернет или иные информационные сети».
Отмечается, что нарушившие порядок организации акций протеста не могут выступать организаторами массового мероприятия в течение одного года.
Кроме того, в законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим». Сотрудники органов внутренних дел также получают право проводить личный досмотр граждан и их вещей.
Власти Белоруссии активно пытаются противодействовать акциям протеста, организованным через социальную сеть «ВКонтакте». Участники группы «Революции через социальные сети» проводят на крупных площадях белорусских городов молчаливые акции протеста. Лишь когда сотрудники силовых ведомств задерживают «подозрительных» граждан на площади, участники начинают аплодировать.
Президент страны Александр Лукашенко заявил, что участники подобных акций протеста «хлопают и мычат» за деньги.
Белорусские власти также пытались запретить доступ к социальной сети «ВКонтакте». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/29/n_1944713.shtml

Расскажешь - не поверят. Скажут, анекдот.
Как же сильно они боятся мнения людей... даже их молчания.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.07.2011 в 13:16.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.07.2011, 13:45   #5
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Власти Белоруссии вводят ответственность за «массовое бездействие» на площадях

Законопроект, предусматривающий ответственность за несанкционированное «массовое организованное бездействие», был внесен в парламент Белоруссии в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс».
Согласно тексту документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях когда планируется «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».
Как уточняется, санкционировать белорусские власти должны «бездействие, организованное, в том числе, через глобальную интернет или иные информационные сети».
Отмечается, что нарушившие порядок организации акций протеста не могут выступать организаторами массового мероприятия в течение одного года.
Кроме того, в законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим». Сотрудники органов внутренних дел также получают право проводить личный досмотр граждан и их вещей.
Власти Белоруссии активно пытаются противодействовать акциям протеста, организованным через социальную сеть «ВКонтакте». Участники группы «Революции через социальные сети» проводят на крупных площадях белорусских городов молчаливые акции протеста. Лишь когда сотрудники силовых ведомств задерживают «подозрительных» граждан на площади, участники начинают аплодировать.
Президент страны Александр Лукашенко заявил, что участники подобных акций протеста «хлопают и мычат» за деньги.
Белорусские власти также пытались запретить доступ к социальной сети «ВКонтакте». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/29/n_1944713.shtml

Расскажешь - не поверят. Скажут, анекдот.
Как же сильно они боятся мнения людей... даже их молчания.

Иваэмон, ничего личного. так, наблюдение:

Как же хочется заботу о безопасности граждан представить как страх перед "инакомыслящими". Как же хочется для создания нервозной обстановки и посевов сомнений поддерживать разные проплаченные статьи.

Службы безопасности и должны работать на то, чтобы мы могли спокойно ходить со своими детьми по улицам. сколькко хотим и когда хотим. Сколько можно воевать, митинговать, требовать каких-то мифических свобод, не оглядываясь на общепланетарное положение? смысл тогда изучать Учение, если смотрим все-равно от узких интересов?

Интересное:
в одном городе белорусском в 150 тыс. населения на площади помычать и похлопать собралось аж.... 5 человек! Через некоторое время подтянулось подкрепление из... 10 человек. Из которых несколько старушек, обманутых молодыми парнями и привлеченные к хлопанию "лозунгами" в роде " слава нашим металлургам" (не помню уже профессию)

Вот вам и статистика недовольных.
Yula вне форума  
Старый 29.07.2011, 13:49   #6
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Как же хочется заботу о безопасности граждан
Цитата:
Службы безопасности и должны работать на то, чтобы мы могли спокойно ходить со своими детьми по улицам
Цитата:
в одном городе белорусском в 150 тыс. населения на площади помычать и похлопать собралось аж.... 5 человек!
Цитата:
Законопроект, предусматривающий ответственность за несанкционированное «массовое организованное бездействие», был внесен в парламент Белоруссии в пятницу.
Логика лукашенколюбов, однако... (Юла, ничего личного!)
Иваэмон вне форума  
Старый 29.07.2011, 13:51   #7
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон;363121Логика лукашенколюбов, однако...[IMG
http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif[/IMG] (Юла, ничего личного!)
да как вам угодно

Только, почему все данные приводимые в этой ветке, отражающие положительную динамику развития Беларуси как бы скользят по умам, не оставляя ничего, но клевета цепляет и хочется в неё поверить и "разобраться" ?

Последний раз редактировалось Yula, 29.07.2011 в 13:57.
Yula вне форума  
Старый 29.07.2011, 16:41   #8
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Расскажешь - не поверят. Скажут, анекдот. Как же сильно они боятся мнения людей... даже их молчания.
В Германии запретят организовывать встречи через социальные сети

В Германии собираются запретить встречи, организованные через социальные сети. С такой инициативой накануне выступило МВД Нижней Саксонии, сообщает Deutsche Welle. Примерно такого же мнения придерживаются влиятельные силовики других регионов страны.
С такой инициативой накануне выступило МВД Нижней Саксонии, сообщает Deutsche Welle. Примерно такого же мнения придерживаются влиятельные силовики других регионов страны.
«Если возникает угроза общественной безопасности и порядку, тогда Facebook-вечеринки следует запретить уже изначально. Если в преддверии объявленной через социальную сеть вечеринки появятся данные о том, что она сопряжена с опасностью для участников либо третьих лиц, тогда ведомства по охране порядка должны запретить такое мероприятие».
Дело в том, что вечеринки, которые организуются через социальные сети нередко перерастают в беспорядки. Издание приводит пример, когда на вечеринку по случаю дня рождения о которой было объявлено в Facebook пришло около 1600 человек. Вскоре праздник перерос в драку. Усмирять разбушевавшуюся молодежь приехало 100 полицейских.
Как прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеман: «Подростки зачастую не отдают себе отчета в том, что творят».

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 29.07.2011 в 16:42.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 29.07.2011, 20:57   #9
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...для совершения заранее определенного бездействия.
Совершение бездействия это вообще как?
А за нарушение законов физики какая статья в РБ предусмотрена?
Старый 29.07.2011, 21:15   #10
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Старый 29.07.2011, 21:19   #11
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Совершение бездействия это вообще как?
Это не ко мне вопрос, а ко многими здесь любимаму Алэксандру Грыгоръевычу.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.07.2011, 01:40   #12
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Лично для меня Живая Этика не узка и не уперта,
Слова слова...
Цитата:
а я обратил ваше внимание на то, что понятие ОЧЕВИДНОСТЬ В ЖИВОЙ ЭТИКЕ - это одно, а вот употребление слова "очевидно" в русском языке - совершенно другое.
Прям таки совершенно? И в чём разница? Понятно что слово "очевидно" не есть слово "очевидность" Но корень смысла и слова - один и тот же. То что очевидно одному - не есть очевидность для другого.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: