| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.07.2011, 21:55 | #1 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.2, 434 Огненные зёрна Цитата: Сообщение от Восток Согласен. Действительно врятли сейчас мы обладаем возможностями непосредственного наблюдения. Но таки возможность отталкиваться от аналогий и экстраполировать - можем. Другое дело, мне думается нужно/важно не путать модель-аналогию с реальными структурами и объектами исследований. Что как я вижу - частенько происходит. | Я уже писал, что имел возможность непосредственно наблюдать свободную жизнь зерна своего духа, будучи загипнотизированным во сне. Помимо непередаваемых тонких ощущений этого переживания осталась в памяти и образная форма зерна духа. Так вот она хорошо соответствует известной мне и осмысленной мной модели из плазарной гипотезы. Причем модель даже шире чем образ, так как дает представление и о том, что я не видел в силу неуловимости, но лишь чувствовал. Таким образом модель помогла понять чувства, хотя и не может дать возможность пережить эти чувства произвольно. ("Загипнотизированным" - может быть неверное слово, можно сказать "инициированным".) Последний раз редактировалось Swark, 21.07.2011 в 22:08. | | | 21.07.2011, 22:03 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.2, 434 Огненные зёрна Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Я уже писал, что имел возможность непосредственно наблюдать свободную жизнь зерна своего духа, будучи загипнотизированным во сне. Помимо непередаваемых тонких ощущений этого переживания осталась в памяти и образная форма зерна духа. Так вот она хорошо соответствует известной мне и осмысленной мной модели из плазарной гипотезы. Причем модель даже шире чем образ, так как дает представление и о том, что я не видел в силу неуловимости, но лишь чувствовал. Таким образом модель помогла понять чувства, хотя и не может дать возможность пережить эти чувства произвольно. | Евгений, я не хочу Вас разочаровывать, но может быть, во сне вы видели "визуализацию" плазарной теории? а не образную форму зерна своего духа? | | | 21.07.2011, 22:11 | #3 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.2, 434 Огненные зёрна Цитата: Сообщение от Yula Евгений, я не хочу Вас разочаровывать, но может быть, во сне вы видели "визуализацию" плазарной теории? а не образную форму зерна своего духа? | Я был этим самым зерном, ощущал его как свое Я, и при этом видел образ со стороны. Но, ведь все не важно для Вас. Это мой опыт, у вас будет и есть свой. | | | 21.07.2011, 22:18 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.2, 434 Огненные зёрна Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Причем модель даже шире чем образ, так как дает представление и о том | Давай заострим внимание на этом моменте. Ты говоришь - образ, модель , представление. Но ведь всё это - всего лишь тот самый палец, который ЛИШЬ укаывает на Луну. Одна из проблем в том, что что бы мы не описывали данным языком почти всё - принадлежит миру форм - обусловлено, структурно, имеет некие осязамые, видимые качества и ОПИСЫВАЕМО. Заглядывая выше - очень трудно найти хотя бы более менее подходящие аналоги которые бы могли в некоторой стпени ПРЯМО приоткрыть ТЕ реалии. И даже некие образы - как мне думается - всего лишь некие ОТРАЖЕНИЯ реальных процессов. Ну примерно как мифы и саги - внимать можно, делать выводы и эктраполировать - нужно. Прямо верить нельзя. Скорее всего - небыло никакого Одина, небыло у него сына Тора и небыло у того - молотка с короткой ручкой.Но что-то несомненно было. Ну, скажем имхо так. | | | 21.07.2011, 22:51 | #5 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Беспредельность ч.2, 434 Огненные зёрна Цитата: Сообщение от Восток Давай заострим внимание на этом моменте. Ты говоришь - образ, модель , представление. Но ведь всё это - всего лишь тот самый палец, который ЛИШЬ укаывает на Луну. | Согласен. Вот цитата из "Разоблаченной Изиды" к данному месту: Цитата: Плотин, ученик великого Аммония Сакка, основателя школы неоплатоников, учил, что в человеческом познании имеются три восходящие ступени: мнение, наука и озарение. Он объясняет это тем, что «орудиями или инструментами мнения являются чувства или восприятия; орудием науки – диалектика; орудием озарения – интуиция (или божественный инстинкт). И последней подчинен рассудок. Интуиция представляет собою абсолютное знание, обоснованное на отождествлении сознания с познаваемым объектом». | Таким образом мы можем назвать НАУКУ "всего лишь тем самым палецем, который ЛИШЬ указывает на Луну." Но это необходимая ступень в восхождении от мнения к озарению. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |