| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.07.2011, 13:56 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Попробуйте, например, развить наблюдательность без упражнений. Не вижу разницы с развитием мужества. | Я её и развиваю без упражнений. Я же говорю - самой жизни мне достаточно. Что мешает прямо сейчас быть наблюдательным насколько возможно? Мешает бессознательность. Можно просто об этом забыть. А чтобы не забывать нужна осознанность. Цитата: 5. Надо следить, чтобы каждое действие, даже малейшее, было сознательно. Если я беру книгу или протягиваю руку, чтобы это происходило сознательно. Совет на каждый день. Юрий Рерих | Цитата: Сообщение от Альдебаран Сами же сказали, что иголки под пальцы не выдержите. Значит, есть еще куда развивать свое мужество, верно ведь? | Я сказал, что я возоплю. А почему бы и нет? Важен мотив. Если крик может повредить ближним, может я и стерплю. Но закрываться сейчас в туалете, и засовывать иголки под ногти, в надежде определить, смогу ли я сдержаться если в друг это будет нужно - глупость, по-моему мнению. Истинные испытания внезапны! В этом их ценность. Цитата: Сообщение от Альдебаран Да и сейчас в том же ВДВ или спецназе. У военного человека знаете ли нету времени собственно ждать, когда ему жизнь соизволит препятсвий послать для испытания. | В армии человека специально загрубляют, а йога утончает, и делает во много раз более восприимчивым, сознательным, чувствительным. Мы сами не знаем в каких испытаниях нуждаемся для роста духа, а жизнь знает. И будут именно те испытания, которые нужны для эволюции. И будут всякие испытания, в том числе и неожиданные, только они по настоящему и ценны - те испытания, для которых у нас не было времени подготовиться. | | | 20.07.2011, 15:57 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Альдебаран Попробуйте, например, развить наблюдательность без упражнений. Не вижу разницы с развитием мужества. | Я её и развиваю без упражнений. Я же говорю - самой жизни мне достаточно. Что мешает прямо сейчас быть наблюдательным насколько возможно? Мешает бессознательность. Можно просто об этом забыть. А чтобы не забывать нужна осознанность. | Быть внимательным насколько возможно это не одно и тоже что развивать наблюдательность. Вы просто топчетесь на месте, не более того. Есть специальная программа в Учении по развитию наблюдательности, от банального жизненного наблюдения до сложных многоступенчатых наблюдений, когда в сжатые сроки нужно наблюсти как можно больше всего, переходя за наблюдениями за тонкими и огненными явлениями. Если бы было все так просто, как говорите Вы, то Блаватская и Леонардо да Винчи не составляли бы комплекс упражнений на развитие наблюдательности. Боюсь Ваша наблюдательность еще слишком мала, и Вы даже не представляете какой она должна стать. Ладно за сим заканчиваю, до лучших времен. Вы не чувствуете развития качеств в себе, хотя стоило бы. Никоим образом не хочу Вас задеть. Но просто подумайте над моими словами. | | | 20.07.2011, 17:43 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран Боюсь Ваша наблюдательность еще слишком мала, и Вы даже не представляете какой она должна стать. | Я обратного и не утверждал. Но знаю, что можно видеть тысячи соломинок вокруг, а в себе бревна не увидеть. Хотя чтобы развить внешнее наблюдение, нужно действительно много упражняться, а чтобы в себе бревно заметить, много умений не надо, тут другое мешает. О такой наблюдательности говорил. | | | 20.07.2011, 19:05 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Хотя чтобы развить внешнее наблюдение, нужно действительно много упражняться, а чтобы в себе бревно заметить, много умений не надо, тут другое мешает. О такой наблюдательности говорил. | А я пришёл к выводу - что эта самая внешняя наблюдательность - ИМЕННО во след внутренней наблюдательности подтягивается. Так что и внешнее - ЧАЩЕ всего не требует искусственного предустановленного развития. Последний раз редактировалось Восток, 21.07.2011 в 11:27. | | | 20.07.2011, 22:45 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Восток А я пришёл к выводу - что эта самая внешняя наблюдательность - ИМЕННО во след внутренней наблюдательности подтягивается. | То же самое наблюдаю. А вот за внешней внутренняя не подтягивается. Тот самый случай, когда количество не переходит в качество, хоть тысячу предметов за секунду мельком запомни. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |