Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 10:18   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лондон

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
"Обитало" - это что значит? Конечно же если главная цель - есть воспитание человека, то и сотрудники будут ближе. А вот насчёт центров - тут ясно, что чем дальше и недоступней - тем точнее предположения будут.
Ну Братство там, где Братья, а не там, где комнаты и мебель Скорее всего, что чаще жили в Лондоне и Париже, а в удаленных местах имели ашрамы для восстановления сил и обучения. Учитывая сложности с путешествиями в то время, насколько я слышал, был ашрам в Альпах. Был и в Гималаях, судя по всему, но возможно, что связь западных Братьев с Гималайскими была в то время не налажена из за понятных трудностей. Но это все предположения, как точно было, я не знаю.

Сейчас ситуация должна была сильно измениться в связи с кошмарным прогрессом коммуникаций. Так что возвращаясь к началу этой темы, для встречи с Учителем уже не надо ехать в Лондон, а проще зайти в Интернет

Цитата:
Ну, вот эти то центры - как правило - за короткий в историческом смысле период времени - весьма отдаляются от истинной Культуры.
С этим бы я никак не согласился. Париж очень древний город, но до сих пор является важнейшим мировым культурным центром, хотя по мнению специалистов сейчас лидирующая роль в мире перешла в Нью-Йорк. Важность культурного центра определяется количеством талантов и гениев, работающих в нем, а так же количеством накопленных там памятников культуры. Все это создает соответствующую энергетику, благоприятствующую дальнейшему прогрессу в этом же месте.

Цитата:
Так же отметьте небольшой факт - богатые, благоприятные земли - и центры цивиллизаций - очень часто - равнины и низины - вода, плодородные почвы... Тогда как в самом учении именно несколько противопоставляется - горы и равнины.
Горы вещь хорошая, но там затруднено сообщение, сельское хозяйство и производство, поэтому по объективным причинам крупные культурные центры возникали чаще на равнинных местах. Со временем это может и измениться. Собственно почему мне Алма-Ата и более привлекательна, что она среди гор, а Астана в степи.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 10:50   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Ну Братство там, где Братья, а не там, где комнаты и мебель Скорее всего, что чаще жили в Лондоне и Париже...
На счёт "жили" сказать трудно, но на Даунинг-стрит дом 10 в Лондоне посланники Братьев (или сами Братья) бывали ни раз.
В этом я не сомневаюсь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сейчас ситуация должна была сильно измениться в связи с кошмарным прогрессом коммуникаций. Так что возвращаясь к началу этой темы, для встречи с Учителем уже не надо ехать в Лондон, а проще зайти в Интернет .
Саша, а ты знаешь хотя бы одного интернет-провайдера в горах Гималаев?

Последний раз редактировалось Musiqum, 11.07.2011 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 11.07.2011, 11:25   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Саша, а ты знаешь хотя бы одного интернет-провайдера в горах Гималаев?
Ну как я уже говорил, не факт, что они безвылазно сидят в Гималаях. А во вторых есть и спутниковые каналы связи. Я думаю, что они давно уже идут в ногу со временем. Да и раньше, Камень Рерихам по обычной почте доставили.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.07.2011, 11:42   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
А во вторых есть и спутниковые каналы связи
В Шамбале?
Старый 11.07.2011, 11:56   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
В Шамбале?
Я не знаю, где они живут на самом деле, и где Шамбала. Думаю, что и остальные тут этого тоже точно не знают... Поэтому все разговоры на эту тему просто догадки и предположения. Если углубиться в изучение истории Братства еще до Блаватской и Рерихов, то окажется, что они пользовались благами цивилизации и активно участвовали в ее жизни, а не были анохаретами-отшельниками в горах. Поэтому вполне естественно предположить, что и сейчас это используется.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.07.2011, 13:50   #6
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Тогда Вы противоречите сами себе, потому что, в таком случае, вполне может быть на этом форуме кто-нибудь из Учителей.
Aa1D вне форума  
Старый 11.07.2011, 14:20   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Тогда Вы противоречите сами себе, потому что, в таком случае, вполне может быть на этом форуме кто-нибудь из Учителей.
Кто себе противоречит? Вполне может и быть, почему бы и нет Только поди вычисли его среди толпы, если он этого не захочет
Редна Ли вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:27   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
вполне может быть на этом форуме кто-нибудь из Учителей.
полагаю мы понимаем под словом Учитель одно и то же. Если так, то Учитель занимается глобальными координационными вопросами и очень было бы нецелесообразным оставлять что-то без внимания. Но действует Учитель в каком-либо измерении через своих заместителей, поверенных и Посвященных. На этом форуме они тоже могут быть. Предполагаю они даже могут об этом сознательно не знать (что по-моему даже чаще всего). А тот, кто об этом якобы знает, считаю не заслуживает доверия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если вы не путаете причину и следствие. Где собираются гнойники, там вынуждены появляться нейтролизаторы.
В "вавилонах" тоже есть ашрамы. Иерархия действует повсюду.

Последний раз редактировалось paritratar, 11.07.2011 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 11.07.2011, 15:41   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
В Шамбале?
Я не знаю, где они живут на самом деле, и где Шамбала. Думаю, что и остальные тут этого тоже точно не знают... Поэтому все разговоры на эту тему просто догадки и предположения. Если углубиться в изучение истории Братства еще до Блаватской и Рерихов, то окажется, что они пользовались благами цивилизации и активно участвовали в ее жизни, а не были анохаретами-отшельниками в горах. Поэтому вполне естественно предположить, что и сейчас это используется.
Ну во-первых с их способностями.. допустим мысленного общения.. им зачем телефон, интернет и пр? Со способностью узнавать любую информацию (акаша) при этом самую истиную.. зачем им спутниковый канал, СМИ и пр.?
Во-вторых учитывая бережность отношения к энергии, зачем им тратить энергию в те моменты когда достаточно поднять трубку и позвонить (к примеру)..
Все в зависимости от обстоятельств и от необходимости..

Общаться между городами, это одно дело..
но тянуть интернет в Шамбалу, в центр.. (какая интересно запись будет у провайдера?) вряд ли..
Особенно с учетом средств по нахождению людей через звонки, телефоны и пр.
А там где техника нужна и помогает (посольство, дом, и пр.) кто ж откажется?

При этом надо учитывать задачи и поручения. С чем они связаны.
Допустим нужно издать книгу, купить дом, переслать договор по электронной почте и т.д. Тут интернет нужен. Общаться-то нужно с простыми людьми на их языке..
А если задачи связаны с действиями на тонком плане, тут техника не поможет (не всегда)..допустим очищение пространства, предотвратить землетрясение и т.д.
Старый 11.07.2011, 11:42   #10
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Я думаю, что они давно уже идут в ногу со временем.
Т.е. притормаживают вместе с человечеством? Из сострадания? Да, я понял фразу, но как-то она странно звучит по отношению к Ним.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:48   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
"Обитало" - это что значит? Конечно же если главная цель - есть воспитание человека, то и сотрудники будут ближе. А вот насчёт центров - тут ясно, что чем дальше и недоступней - тем точнее предположения будут.
Ну Братство там, где Братья, а не там, где комнаты и мебель Скорее всего, что чаще жили в Лондоне и Париже, а в удаленных местах имели ашрамы для восстановления сил и обучения. Учитывая сложности с путешествиями в то время, насколько я слышал, был ашрам в Альпах. Был и в Гималаях, судя по всему, но возможно, что связь западных Братьев с Гималайскими была в то время не налажена из за понятных трудностей. Но это все предположения, как точно было, я не знаю.

...
Интересно в этой связи рассмотреть вопрос, куда же проследовал Камень дальше, после Парижа, вместе с носителями его. Не в Россию ли? В этом путешествии я усматриваю прежде всего Символику, которая стоит за всем этим.
Рука Братства здесь явно просматривается. Нам осталось только узреть её.
aurora вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:56   #12
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Интересно в этой связи рассмотреть вопрос, куда же проследовал Камень дальше, после Парижа, вместе с носителями его. Не в Россию ли?
Разве в Россию? Мне кажется, что сначала в Америку, а потом в Индию. А куда после Индии делся никто уже не знает.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:06   #13
aurora

Цитата:
Цитата:
Интересно в этой связи рассмотреть вопрос, куда же проследовал Камень дальше, после Парижа, вместе с носителями его. Не в Россию ли?
Разве в Россию? Мне кажется, что сначала в Америку, а потом в Индию. А куда после Индии делся никто уже не знает.
Нет, Вы позабыли, немного. Потом был отъезд Рерихов в Индию, 17 ноября (опять то же число, Вами упоминаемое), потом была Россия, и возвращение в Индию, через Тибет.
aurora вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:15   #14
Редна Ли
Banned

Цитата:
Нет, Вы позабыли, немного. Потом был отъезд Рерихов в Индию, 17 ноября (опять то же число, Вами упоминаемое), потом была Россия, и возвращение в Индию, через Тибет.
Я помню, хотя про еще одно 17 ноября не знал (приятный сюрприз ). Но в России он был совсем не долго. В основном в Америке и Индии.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:41   #15
aurora

Цитата:
Цитата:
Я помню, хотя про еще одно 17 ноября не знал (приятный сюрприз ). Но в России он был совсем не долго. В основном в Америке и Индии.
Не долго он там находиться не мог, не то было время. Носители Камня спешно покинули Москву.
Дело даже не в этом, а в той символике маршрута, о которой упоминала выше.
Камень в Париж явно прибыл не с востока.
П.С.(пароход назывался Македония )

Последний раз редактировалось aurora, 11.07.2011 в 23:42.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,