Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 15:05   #1
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Так вроде как он не писал стихи, а только прозу или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь ))
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 15:26   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Так вроде как он не писал стихи, а только прозу или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь ))
"Ошибается", наверное, один человек в стране, а именно, Александр Григорьевич Лукашенко. Иначе, как бы он мог сказать:
Цитата:
Я вырос на стихах Василя Быкова
Правда, в те времена, "поэт" ещё не скрывался..
Вообще интересны лингвистические познания А.Г.Л., раз уж затронута тема поэзии:
Цитата:
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих
языка - русский и английский
АГЛ
.
Amarilis, получается, что все перечисленные Вами произведения Быкова, никак не отнести вообще ни к какой прозе, а тем более, к поэзии.

Последний раз редактировалось aurora, 13.06.2011 в 15:28.
aurora вне форума  
Старый 13.06.2011, 16:25   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка - русский и английскийАГЛ
.
Для меня удивителен сам факт, что такое говорит (если это правда) сам президент белорусского народа и когда национальная интеллигенция уровня В.Быкова уезжает за границу.
Amarilis вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:55   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка - русский и английскийАГЛ
.
Для меня удивителен сам факт, что такое говорит (если это правда) сам президент белорусского народа и когда национальная интеллигенция уровня В.Быкова уезжает за границу.
Это - правда. Но не надо так мрачно смотреть на вещи. Некоторые не уезжали, просто исчезали бесследно.
Что ж делать если:
Цитата:
Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет…..
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом….

Александр Григорьевич Лукашенко.
Наверное так оно и есть.
aurora вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:38   #5
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
.
а давайте двинемся в обратном направлении... в направлении вам угодном... чтобы мы имели? - чтобы национальная интеллигенция уровня В.Быкова о которой товарищ Ленин определенно выразился как о "мозге нации", не уезжала из страны что должно быть?..как должно быть?

и да........... у вас что есть возражения что русский и английский два самых великих языка?

Последний раз редактировалось Ander, 13.06.2011 в 20:41.
Ander вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:15   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Быкова не читал, прозою не интересуюсь. Думаю, что без политической подливы он никому не нужен. Ни в эмиграции, ни на родине. Можно подумать, народ в книжных магазинах за его книгами руки обрывает друг другу . Но в России тоже был один козлявый, поднялся на том, что успел первым написать о лагерях, а потом вернулся в Россию в персональном вагоне (я бы от стыда сгорел) с призывом поделить страну на отдельные разрозненные губернии. Солженициным звался.
Сколько было гнилой интеллигенции после революции, которая вредила находясь в миграции? Той самой, про которую ЕИР отзывалась как о оплоте тёмных сил.
Так было всегда.

Последний раз редактировалось adonis, 13.06.2011 в 21:17.
adonis вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:33   #7
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Быкова не читал, прозою не интересуюсь. Думаю, что без политической подливы он никому не нужен. Ни в эмиграции, ни на родине. Можно подумать, народ в книжных магазинах за его книгами руки обрывает друг другу . Но в России тоже был один козлявый, поднялся на том, что успел первым написать о лагерях, а потом вернулся в Россию в персональном вагоне (я бы от стыда сгорел) с призывом поделить страну на отдельные разрозненные губернии. Солженициным звался.
Сколько было гнилой интеллигенции после революции, которая вредила находясь в миграции? Той самой, про которую ЕИР отзывалась как о оплоте тёмных сил.
Так было всегда.
Поддерживаю Ваш пост.

В Беларуси есть часть интеллигенции, которая сильно кричит о правах человека, о том, что не правильным курсом идем, спадары, (господа) и т.д. Однажды, я решила провести опыт: как только моя интеллигенция (оговорка:которая себя считает таковой) с увлечением стала критиковать существующее положение у нас на работе и выдвигать грандиозные планы что надо сделать и как правильно, я примкнула в разговор и сказала - так давайте сделаем, этим и займемся сейчас. И что получилось? - через три секунды весь ораторский пыл исчез, энтузиазм иссяк и все разошлись по свои углам. Вот так.

Творческая интеллигенция, по моим наблюдениям, самая гнилая. Потому что каждый считает себя гением, а еще лучше - непризнанным гением. У них, в основном любовь к себе и своему творению. Интеллигенция учреждений образования - лучше, у них есть любовь к детям, ученикам, студентам. Врачи хоть и циничны бывают, но все-таки любят свое дело и терпеливо относятся ко всей придури пациента (более чем они человеческую грязь не видят никто, так думаю), военная интеллигенция хоть и бывает салдофонской, но не щадит живота своего, служа отечеству. Это, если посмотреть в целом. Исключения бывают в каждой среде.
Yula вне форума  
Старый 13.06.2011, 22:52   #8
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.Это - правда. Но не надо так мрачно смотреть на вещи. Некоторые не уезжали, просто исчезали бесследно.
Для меня удивителен сам факт, что такое говорит (если это правда) сам президент белорусского народа ...
и да........... у вас что есть возражения что русский и английский два самых великих языка?
У меня есть возражения на счет такого отношения к родному языку, тем белее от руководителя нации. Разве на белорусском языке нельзя выразить ничего великого? Я в этом сильно сомневаюсь...

Последний раз редактировалось Amarilis, 13.06.2011 в 23:07.
Amarilis вне форума  
Старый 13.06.2011, 23:23   #9
Ander
Banned

Цитата:
У меня есть возражения на счет такого отношения к родному языку, тем белее от руководителя нации.
вообще-то Лукашенко как и любой другой современный президент является руководителем государства в котором обретаются многие нации... "руководитель нации" этот статус уже в прошлом безвозвратно... поэтому требовать любви там где уже пепелище это наивно... как минимум.

Последний раз редактировалось Ander, 13.06.2011 в 23:30.
Ander вне форума  
Старый 14.06.2011, 10:32   #10
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
У меня есть возражения на счет такого отношения к родному языку, тем белее от руководителя нации.
вообще-то Лукашенко как и любой другой современный президент является руководителем государства в котором обретаются многие нации... "руководитель нации" этот статус уже в прошлом безвозвратно... поэтому требовать любви там где уже пепелище это наивно... как минимум.
Что за государство без национального языка?
Amarilis вне форума  
Старый 13.06.2011, 23:37   #11
alexsid

Цитата:
У меня возражение. Предложу китайский и английский.
alexsid вне форума  
Старый 13.06.2011, 23:49   #12
Ander
Banned

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня возражение. Предложу китайский и английский.
возражение принимается... предложение отвергается
Ander вне форума  
Старый 14.06.2011, 12:02   #13
alexsid

Цитата:
возражение принимается... предложение отвергается
Основание к величию?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Что за государство без национального языка?
Точнее спросить - что за народ без языка?

Последний раз редактировалось alexsid, 14.06.2011 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: