| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2011, 01:19 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Dron.ru | Есть мнение, что кредит евразэс (кстати весма скромный: 1 млрд в год) выдается на "поддержание штанов" и будет направлен на покрытие долгов по энергоносителям и по текущим импортным операциям (в основном с РФ). Т.е. фактически РФ дает денех чтобы у нее не тормозился товарооборот из-за неплатежеспособности контрагента и рынки сбыта не похерились... Фактически - это косвенные инвестиции в свой бизнес. А уж какие гарантии затребовали в РФ за кредит - нам не ведомо (пока). Напомню что в лакомые куски входят: белкалий, Азот, Белтрансгаз, два НПЗ и МаЗ (возможно МТЗ), а так же железная дорога. | | | 24.05.2011, 01:36 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Да, сегодня поддался паникерским настроениям. Поехал на АЗС залить немного палева в авто. Оказывается не я один. Очереди не хилые на всех АЗС. Заливают в канки и баки, бочки и бачки. Мне с одним полуполным баком и канкой на 20 литров даже как-то неудобно стало, особенно когда подъехал джип с прицепом и двумя бочками + кучка канистр в нем... Заправляться ездил на район, ибо в городе очереди пугающие. А все потому что завтра цена вырастает и будет около 1 USD (теперь 0.66 USD). Потому что курс доляра официально претерпевает 63% девальвацию. Это к вопросу о панике который поднимался в теме (по мне так это оптимальная экономическая стратегия), когда покупательная способность денех стремительно падает. И когда знаешь о связи бензин-продукты, уже не назовешь глупыми паникерами людей, закупающих макароны, крупы, масло и консервы про запас, а так же другие товары. ПС: ехал обратно уже темно было. Туман покрывал всю дорогу, местами сплошной. Символично... Последний раз редактировалось alexsid, 24.05.2011 в 01:37. | | | 24.05.2011, 07:20 | #3 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Да, сегодня поддался паникерским настроениям. Поехал на АЗС залить немного палева в авто. Оказывается не я один. Очереди не хилые на всех АЗС. Заливают в канки и баки, бочки и бачки. Мне с одним полуполным баком и канкой на 20 литров даже как-то неудобно стало, особенно когда подъехал джип с прицепом и двумя бочками + кучка канистр в нем... Заправляться ездил на район, ибо в городе очереди пугающие. ПС: ехал обратно уже темно было. Туман покрывал всю дорогу, местами сплошной. Символично... | Супруга вчера вечером шутила, может пойти сэкономить 30000 - считай 6-7 долларов, постоять пару часов. Ну сэкономит тот джип, который вы увидели (не знаю смеяться ли - экономные "новые белорусские") с двуму бочками скажем 150 - 200 долларов (наверное размахнулся - на эти деньги по страшному курсу и новым ценам можно 300 литроов залить) и потом будет рассказывать как он поднялся за раз, носясь с 2-мя бочками по району. ))) А еще нравится Ваше лирическо-алегорическое отступление. Получается у нас вот так примерно 1.5 тысячи лет в тумане. Но помните призрак бродит по Европе, призрак... Подставьте сами недостающее слово. В Лондонее в этом тумане бродят Березовский со товаричи.))) | | | 24.05.2011, 12:51 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Амарилису: насчет того, что люди поддаются слухам и гребут все подряд - это не дезинформация. Я говорила о другом посте. Наверное, в Минске паника и есть, благодаря паникерам и эффекту толпы. В других регионах нет паники, есть покупательский ажиотаж без паники. Отдельные личности, которые кроме "денех" в голове ничего не имеют, те вопят и стонут. Амарилис, вот Вы занимаетесь АЙ, почему тогда Вы забываете то, что было Сказано Владыками еще в начале 20 века о финансовом и денежном кризисе? я не помню точно уже фразу, но смысл такой, что ценность денег будет падать и вообще деньги обесценятся (что-то так). Всё, что происходит сейчас - всё это было уже Указано давно. Надо только терпеливо этот период прожить. Старый мир со старыми правилами рушится. Ну прошла девальвация и что? все голодные стали? нет. У населения столько денежной массы оказалось, что раскупили все склады продукции. А уж вещами затарились!!! Всё, накричались и хватить. Давайте просто жить. Меньше иметь, но жить светло и радостно. В Учении сказано о том, что всё что нас окружает потом "переходит" с нами в тонкий мир. Учителя Говорят о том, что нужно по возможности иметь меньше вещей. Что если бы мы видели нашу связь с вещами, то позаботились бы о собственной свободе (потом после перехода в Тонкий план). Наверное, ни одна страна так не рассматривается как Беларусь. Почему? Да потому что пытается построить новый мир. Последний раз редактировалось Dar, 24.05.2011 в 14:03. | | | 24.05.2011, 16:36 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Всё, накричались и хватить. Давайте просто жить. Меньше иметь, но жить светло и радостно. |  | | | 24.05.2011, 16:41 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Yula Всё, накричались и хватит. Давайте просто жить. Меньше иметь, но жить светло и радостно. |  |  я так полагаю, что вы меня поддерживаете?  | | | 24.05.2011, 17:00 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Всё, что происходит сейчас - всё это было уже Указано давно. Надо только терпеливо этот период прожить. Старый мир со старыми правилами рушится. | Мне это напоминает постоянное ожидание Иваном Грозным конца света и мысли в стиле - "В стране всё хуже и хуже, но какая разница, всё равно конец света скоро". И этот конец действительно наступил - для него и его страны. А если представить, что ещё 400 лет его не будет, то сразу появляется насущный вопрос - как это время пережить?  Все ждут этого конца как манны небесной, ведь это лёгкое решение всех проблем.  __________________ Причиняю смысл | | | 24.05.2011, 17:37 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Dron.ru Мне это напоминает постоянное ожидание Иваном Грозным конца света и мысли в стиле - "В стране всё хуже и хуже, но какая разница, всё равно конец света скоро". И этот конец действительно наступил - для него и его страны. А если представить, что ещё 400 лет его не будет, то сразу появляется насущный вопрос - как это время пережить?  Все ждут этого конца как манны небесной, ведь это лёгкое решение всех проблем.  | Ну что ж, если Вам это напоминает, что же я могу поделать? Мне это не напоминает. Я просто живу каждый день и каждый час. Строю планы, потом корректирую, если внешний мир принуждает. В Учении сказано о подвижности и готовности ко всем привходящим в нашу жизнь ситуациям: если собрался идти на север, а ситуация такова, что надо идти на юг, то значит надо собрать свои силы быстро развернуться и пойти на юг, к примеру. Конца я не жду. А то, что об опасности предупреждены задолго это только хорошо. Не мудро готовиться к большим напряжениям за пять минут. Может и сил не хватить и средств и знаний. | | | 24.05.2011, 16:44 | #9 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Супруга вчера вечером шутила, может пойти сэкономить 30000 - считай 6-7 долларов, постоять пару часов. Ну сэкономит тот джип, который вы увидели (не знаю смеяться ли - экономные "новые белорусские") с двуму бочками скажем 150 - 200 долларов (наверное размахнулся - на эти деньги по страшному курсу и новым ценам можно 300 литроов залить) и потом будет рассказывать как он поднялся за раз, носясь с 2-мя бочками по району. | У вас совсем нет проблем за пару часов заработать 150-200 USD? Между тем, для кого-то это полумесечная зарплата... Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Yula я так полагаю, что вы меня поддерживаете? | У меня контрпредложение: Давайте иметь в достатке и жить светло и радостно. А то, вы знаете, мало радости объяснять ребенку, что, мол, нету денежек у папы с мамой чтобы тебе сока купить. Вот чисто по жизни вам говорю... Анекдот вспомнил. 1917 год, идет бабка по улице. Видит пролетариат несется, кричат что-то. Спрашивает: -А чего это вы кричите? - А мы, бабка, выступаем чтобы не было богатых! - А мой дед хотел чтобы не было бедных... Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Алекс В Лондонее в этом тумане бродят Березовский со товаричи.))) | В Ландоне королева. Нет, даже - Королева! Березовский и близко не стоял... Последний раз редактировалось alexsid, 24.05.2011 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.05.2011, 17:40 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Yula я так полагаю, что вы меня поддерживаете? | У меня контрпредложение: Давайте иметь в достатке и жить светло и радостно. А то, вы знаете, мало радости объяснять ребенку, что, мол, нету денежек у папы с мамой чтобы тебе сока купить. Вот чисто по жизни вам говорю... Анекдот вспомнил. 1917 год, идет бабка по улице. Видит пролетариат несется, кричат что-то. Спрашивает: -А чего это вы кричите? - А мы, бабка, выступаем чтобы не было богатых! - А мой дед хотел чтобы не было бедных... | Да я только - за! Вот и будем работать. Возьмите и идите в политику - будете менять то, что считаете нужным  | | | 24.05.2011, 17:52 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid А мы, бабка, выступаем чтобы не было богатых! - А мой дед хотел чтобы не было бедных... | Оба варианта по отдельности бессмысленная глупость, ибо одного без другого не бывает. Когда вопрос поставлен не верно, тогда и правильного ответа не может быть по определению. | | | 24.05.2011, 20:28 | #12 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от alexsid А мы, бабка, выступаем чтобы не было богатых! - А мой дед хотел чтобы не было бедных... | Оба варианта по отдельности бессмысленная глупость, ибо одного без другого не бывает. Когда вопрос поставлен не верно, тогда и правильного ответа не может быть по определению. | Это анекдот... | | | 25.05.2011, 18:23 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от alexsid А мы, бабка, выступаем чтобы не было богатых! - А мой дед хотел чтобы не было бедных... | Оба варианта по отдельности бессмысленная глупость, ибо одного без другого не бывает. Когда вопрос поставлен не верно, тогда и правильного ответа не может быть по определению. | Это анекдот... | Да какая разница? Анекдот хорош смыслом - эт что выходит - если анализ смысла не принимается - то выходит рассказанно было - чтобы только тупо поржать - заранее настроившись на слово анекдот? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |