Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 13:00   #181
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Восток, я уже сказал, что в принципе согласен с Вами. Конечно было бы хорошо, что бы сразу женщины СА из рабства в Тары устремились. Но разве так бывает?
Андер правильно отметил, мы, мужчины, в любом случае не имеем права лишать Женское Начало данной ему от Бога свободы воли. Это нам же и аукнется в первую очередь. Чем больше закабалена женщина, тем развратней, а следовательно, ничтожней ее мужчина. Опекун, так сказать. Получается как бы взаимное рабство. Мужчина делает рабыней женщину, чтобы удовлетворять свои похоти, и сам становится рабом ее сексуальности. Замкнутый круг. Выход в принципе один - дать женщине свободу. Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу, как к единственной радости Бытия и устремит за собой мужчину.
Восток, мы не можем решать за женщину. Она должна решить сама. Будем помнить о ее роли ведущей, такова жизнь.
Вы теоретизируете, а женщины СА реально, на практике страдают. И прекратить их страдания может лишь такой же практический, а не теоретический выход. Пусть сначала получат свободы как русская женщина или как ливийка в конце концов. А уж потом, вместе со своими мужчинами думают, как идти дальше.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 09.05.2011 в 13:02.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 13:46   #182
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Чтобы понять человека надо влезть в его шкуру. Я вот на полном серьезе склоняюсь к тому чтобы в следующей жизни придти на землю в теле женщины. И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется. Женщинам и в мире бледнолицых еще далеко не рай а там…
Ander вне форума  
Старый 09.05.2011, 13:51   #183
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу,
А толкнуть их на эти ошибки мы имеем право?
Мне кажется вы не совсем меня поняли - я как раз говорю, что бороться нужно, но вкладывать в призывы и мысли - иную причину. Вкладывать понимание Истинной свободы. А уж остальное как будет.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется.
Зато какие возможности для борьбы и подвигов!!! Всё равно убавляется?
А то ведь издалека манасами обзываться - оно понятно - легче...

Последний раз редактировалось Восток, 09.05.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 09.05.2011, 15:14   #184
Ander
Banned

По моим сведениям (воспринято через доверие) в арабском мире в телах женщин воплощается преимущественно два вида духов – те кто ранее в ранних жизнях обходился плохо с женщинами и сейчас они имеют компенсацию уравновешивающую от Кармы, т.е. по сути эти территории это всепланетный ГУЛАГ в ведении Владык Кармы и с этой точки зрения всё путём и можно лишь теоретизировать о свободе для женщин оного.

Но поскольку Владыки Света смеют утверждать противодействие Карме (на уровне духа конечно) то там воплощаются духи о которых говорил товарищ Восток – свободные в духе свободны и там и правят бал. Но таких увы, единицы.

Но есть еще сила эволюцией называется которая требует изменения качества материи в сторону утончения а это значит что если от перемены мест слагаемых меняется содержание то значит это надо утверждать и проводить в жизнь. В реальном мире это должно выразиться в смене диктатуры тирании мужского начала как минимум демократией прав и свобод М и Ж.
Ander вне форума  
Старый 09.05.2011, 15:44   #185
Ander
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу,
А толкнуть их на эти ошибки мы имеем право?
Мне кажется вы не совсем меня поняли - я как раз говорю, что бороться нужно, но вкладывать в призывы и мысли - иную причину. Вкладывать понимание Истинной свободы. А уж остальное как будет.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется.
Зато какие возможности для борьбы и подвигов!!! Всё равно убавляется?
Если отвечать с точки зрения моего нынешнего сознания которое есть аромат моих нынешних оболочек то конечно – желания увы, не много.
Но если отвечать с точки зрения духа – то почему бы и нет. Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом. Вот сейчас к примеру передо мной в трех метрах от меня где я обычно сижу установлена бумажная вертушка. Я её пытаюсь вращать мыслью – надо сказать – ПОЛУЧАЕТСЯ. Но увы, пока ещё не так упорядоченно как мне хотелось бы. Поэтому как только обрету уверенность а следом и спокойствие равновесия то почему бы и нет – почему бы и не повоспитывать этих бородатых «неандердальцев»
Ander вне форума  
Старый 09.05.2011, 16:13   #186
Восток

Цитата:
Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом.
Тогда это будет не подвиг...
Спрашивается - телекинетическо-гипнотический ГУЛАГ чем от арабско сталинских отличается?
Восток вне форума  
Старый 09.05.2011, 16:18   #187
Альдебаран

Цитата:
+1
Альдебаран вне форума  
Старый 09.05.2011, 16:21   #188
Восток

Цитата:
а это значит что если от перемены мест слагаемых меняется содержание то значит это надо утверждать и проводить в жизнь.
мне думается, что содержание - должно стать таким, чтобы не меняться в зависимости от любых перемен.
Восток вне форума  
Старый 09.05.2011, 16:30   #189
Альдебаран

Цитата:
По моим сведениям (воспринято через доверие) в арабском мире в телах женщин воплощается преимущественно два вида духов – те кто ранее в ранних жизнях обходился плохо с женщинами и сейчас они имеют компенсацию уравновешивающую от Кармы, т.е. по сути эти территории это всепланетный ГУЛАГ в ведении Владык Кармы и с этой точки зрения всё путём и можно лишь теоретизировать о свободе для женщин оного.
Очень даже может быть. Но по-моему, для этого не обязательно родиться женщиной именно на Востоке. Например, мой дед бил мою бабку, хотя оба жили в счастливом СССР.
Что касаемо именно арабских женщин, то вот что Говорит о них их Владыка в Учении Храма:

Цитата:
ПРЕСТУПНОЕ РАЗОБЩЕНИЕ

Прискорбно, когда мужское начало эволюционной линии, Красный Луч,
пусть даже и неумышленно, позволяет силе разъединения расстроить
основные гармонические вибрации между собой и женским началом, Голубым
Лучом, ибо это влечет печальные последствия. Но еще хуже, если женское
начало любой группы, охваченное силой разъединения, нарушает связь с
мужским, ведь тогда меньшие объединения попадают в положение
неоперившихся птенцов, брошенных матерью. Женское начало, материнская
сила расы, нации или семьи, является основой их существования.
Женщина, прямой потомок Основателей расы, не сможет рождать и
воспитывать детей для своей семейной группы, если с отцом этой семьи
случится несчастье или он умрет; и впоследствии ей будет трудно
сохранить свое влияние на тех, кто уже родился. У нее, возможно, будут
дети от того, кто мог быть отцом другой семьи, но главная линия
родословной прервется. В оккультизме такие дети называются
незаконнорожденными; Учителя не считают их принадлежащими к упомянутой
расе. Если при заключении брака был нарушен закон Кармы, то
родословная ведется по женской линии, в этом случае дети не являются
прямыми наследниками и на них большее влияние окажет другая иерархия.
Подобное происходит в каждой сфере человеческой жизни, от высшей до
низшей, будь то система миров или планета, раса или семья. . Чтобы
раса или семья была духовной и нравственной, женское начало, мать,
должна хранить чистоту, быть верной и бескорыстной; но если женщина,
принадлежащая к Голубому Лучу, уступит силам разъединения, то все,
находящиеся под ее покровительством, попадут в беду; именно поэтому на
нее направлен удар всех противостоящих сил. Управляющие этими силами
хорошо понимают, что сердце расы и семьи получит смертельный удар,
если женское начало уступит разъединяющим силам; это происходит, когда
мужскому началу недостает силы, мудрости, храбрости и преданности,
чтобы принять на себя удар, направленный на женщину, или отразить его.
В этом случае, рано или поздно, обоих постигнет несчастье. То, что Я
сказал о взаимодействии сил иерархических линий, руководителях народов
и главах семей, также относится к отдельным личностям, к ученикам и их
детям. Все члены "Храма" женского пола являются аспектами Голубой
Звезды. Все члены "Храма" мужского пола являются аспектами Красной
Звезды. Если у мужчин не хватит сил, храбрости и мудрости, чтобы
защитить женщин, и они утратят чистоту, бескорыстие, верность делу и
семье, то ваша организация, раса или семья погибнут. Когда народ или
раса пренебрегают мировыми законами, истинными законами бытия, на них
обрушивается смертельный удар. Софистика, мнимое знание, отрицающее
эти истины, распахивает настежь двери разрушению и смерти. Причиной
духовной незаконнорожденности детей в большинстве случаев являются
неправильные брачные сочетания мужчин и женщин современной земной
расы, порожденные кармой предыдущих рас. Очень мало душ, которые
узнают друг друга и возобновляют истинный брачный союз, начатый в
предыдущих воплощениях; и только в этом случае чистота родословной не
вызывает сомнений.
Альдебаран вне форума  
Старый 09.05.2011, 16:59   #190
Ander
Banned

Цитата:
Цитата:
Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом.
Тогда это будет не подвиг...
Спрашивается - телекинетическо-гипнотический ГУЛАГ чем от арабско сталинских отличается?
совершенно верно подметили. то что для обывателя подвиг для ВД просто командировка вниз, т.е. то что называется миссия. для простого человека подвиг это спонтанность действия - к примеру - в огонь войти чтобы кого-то спасти. все эти спонтанные деяния дают однозначно огромный прибавка в психической энергии но отнюдь не дают прибавки в мудрости. имено поэтому мы часто видим людей со способностями сверх но далекими от осорзнания высоких материй.

по поводу выделенного синим не понял о чем это. по-моему ГУЛАГ он и на сатурне гулаг. дело не в месте и пространстве, но в нашей способности противодействия.
Ander вне форума  
Старый 09.05.2011, 17:03   #191
Ander
Banned

Цитата:
Цитата:
а это значит что если от перемены мест слагаемых меняется содержание то значит это надо утверждать и проводить в жизнь.
мне думается, что содержание - должно стать таким, чтобы не меняться в зависимости от любых перемен.
это возможно. но только после достижения определенного положения. что-то вроде черты половой зрелости.
Ander вне форума  
Старый 09.05.2011, 18:02   #192
Восток

Цитата:
совершенно верно подметили. то что для обывателя подвиг для ВД просто командировка вниз, т.е. то что называется миссия. для простого человека подвиг это спонтанность действия - к примеру - в огонь войти чтобы кого-то спасти. все эти спонтанные деяния дают однозначно огромный прибавка в психической энергии но отнюдь не дают прибавки в мудрости. имено поэтому мы часто видим людей со способностями сверх но далекими от осорзнания высоких материй.
Имхо - немного перебор с эзотерикой -... У меня проще понимание.
Вот например я смотрю современные фильмы - и вот всё время вперёд выставляется супергерой - то со сверхвозможностями, то с супертехникой... А ведь если задуматься - это же не есть геройство - примерно как взрослому дяде - блистать силой среди малышей в песочнице. Услада для халявных мозгов обывателей. Настоящий герой - это тот, кто понимает свою незащищённость и смертность. Тот у кого нет сверхсил, супероружия и возможностей - и который однако не взирая на трудности и опасность - добивается своего.
Так что если в литературе - настоящий герой - это скорее Сотников... А в кино - скорее простой солдат из Баллады о солдате. И таких у нас великое множество и в реальности и в искусстве... - но мы почему то толпами валим смотреть супергероев.
Восток вне форума  
Старый 09.05.2011, 18:34   #193
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Так что если в литературе - настоящий герой - это скорее Сотников... А в кино - скорее простой солдат из Баллады о солдате. И таких у нас великое множество и в реальности и в искусстве... - но мы почему то толпами валим смотреть супергероев.
А для меня реальный герой (кино герой) "дядя Вова" из Кин-Дза-Дза. В минуту возможности поговорить с Землёй он переживает за .....Манохина, который может ключей не найти. Именно так - за други своя, ну не может он подвести коллегу, не может. А сознательное и добровольное возвращение на Кин-Дза-Дзу что бы спасти поцака и чатланина? Причём возвращается спасать дважды. Абсолютный Подвиг. Русский. По жизни. Запад такого кино не снимет, у них всё через "супер". Потому и слова ПОДВИГ нет ни в одном другом языке.
adonis вне форума  
Старый 09.05.2011, 23:03   #194
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Потому и слова ПОДВИГ нет ни в одном другом языке.
Ну, это Вы погоричлись. Извольте Вас огорчить: на немецком это будет - Heldentat, на японском - 偉業, на финском - saavutus, а в стране в которой живёте это называется - varoņdarbs. И только на английском нету такого конкретного слова, но тем более и у них героев хватает, поверьте.

Хотя сегодня этот термин звучит как то не естественно, можно даже сказать - надменно. Не из-за того ли что в прошлом он был изпользован предательски?

Это без желания умалить славянскую кровь, но и в жилах других рас не вода или кока-кола течет, вот только выбратся нам из этого употребительского миража как небудь...
Антон вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:33   #195
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому и слова ПОДВИГ нет ни в одном другом языке.
Ну, это Вы погоричлись. Извольте Вас огорчить: на немецком это будет - Heldentat, на японском - 偉業, на финском - saavutus, а в стране в которой живёте это называется - varoņdarbs. И только на английском нету такого конкретного слова, но тем более и у них героев хватает, поверьте.

Хотя сегодня этот термин звучит как то не естественно, можно даже сказать - надменно. Не из-за того ли что в прошлом он был изпользован предательски?

Это без желания умалить славянскую кровь, но и в жилах других рас не вода или кока-кола течет, вот только выбратся нам из этого употребительского миража как небудь...
Увы, но varoņdarbs переводится дословно - геройская работа. Даже понятие героизм не равен понятию ПОДВИГ. Как раз в прошедшее воскресенье, по местному УКВ было радиовыступление Яниса Озолса, руководителя Рижского отделения МЦР (почти каждое воскресенье в диапазоне 105 - 106 в 13 часов-15минут, любимые лекции моей супруги)) как раз на эту тему. Именно он всё это и рассказал. И даже сказал, что сейчас ввели в английский язык новое слово "Podvig" с расширенным понятием и объяснением. А в целом он зачитал на эту тему Николая Рериха:
Цитата:
ПОДВИГ

Оксфордский словарь узаконил некоторые русские слова, принятые теперь в мире: например, слова "Указ" и "Совет" упомянуты в этом словаре. Следовало добавить еще одно слово - непереводимое, многозначительное русское слово "Подвиг". Как это ни странно, но ни один европейский язык не имеет слова хотя бы приблизительного значения. Говорят, что на тибетском языке имеется подобное выражение, и возможно, что среди шестидесяти тысяч китайских иероглифов найдется что-нибудь подобное, но европейские языки не имеют равнозначного этому древнему, характерному русскому выражению.

Героизм, возвещаемый трубными звуками, не в состоянии передать бессмертную, всезавершающую мысль, вложенную в русское слово "подвиг". "Героический поступок" - это не совсем то; "доблесть" - его не исчерпывает; "самоотречение" - опять-таки не то; "усовершенствование" - не достигает цели; "достижение" - имеет совсем другое значение, потому что подразумевает некое завершение, между тем как "подвиг" безграничен.

Соберите из разных языков ряд слов, означающих лучшие идеи продвижения, и ни одно из них не будет эквивалентно сжатому, но точному русскому термину "подвиг". И как прекрасно это слово: оно означает больше, чем движение вперед, - это "подвиг"!

Бесконечная и неустанная работа на общее благо имеет результатом громадный прогресс - это и дало России ее великолепных героев. Великие дела совершаются без шума, они скромно творятся на пользу человечества.

Подвиг создает и накопляет добро, делает жизнь лучше, развивает гуманность. Неудивительно, что русский народ создал эту светлую, эту возвышенную концепцию. Человек подвига берет на себя тяжкую ношу и несет ее добровольно. В этой готовности нет и тени эгоизма, есть только любовь к своему ближнему, ради которого герой сражается на всех тернистых путях. Он стойкий работник, он знает цену труду, он чувствует красоту действия в пылу труда, он готов приветствовать каждого помощника. Ласковость, дружелюбие, помощь угнетенному - вот характерные черты героя.

Подвиг не только можно обнаружить у вождей нации. Множество героев есть повсюду. Все они трудятся, все они вечно учатся и двигают вперед истинную культуру.

"Подвиг" означает движение, проворство, терпение и знание, знание, знание. И если иностранные словари содержат слова "Указ" и "Совет", то они обязательно должны включить лучшее русское слово "Подвиг".

Волнением весь расцвеченный, мальчик принес весть благую. О том, что пойдут все на гору. О сдвиге народа велели сказать. Добрая весть, но, мой милый маленький вестник, скорей слово одно замени. Когда ты дальше пойдешь, ты назовешь твою светлую новость не сдвигом, но скажешь ты: "Подвиг!"

1942 г.
Подвиг развивает гуманность! Как здорово сказано. Это не герой взрывающий, стреляющий.

Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2011 в 17:40.
adonis вне форума  
Старый 10.05.2011, 18:18   #196
Восток

Цитата:
А сознательное и добровольное возвращение на Кин-Дза-Дзу что бы спасти поцака и чатланина? Причём возвращается спасать дважды. Абсолютный Подвиг. Русский. По жизни.
А мне Стругацкие вспоминаются - когда Пампа - пьяница и дебошир - возвращается за другом.
Восток вне форума  
Старый 13.05.2011, 01:35   #197
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ливия! Честь имею!

Цитата:
....Никаких боев в Триполи нет. Я 10 мая утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал опровержение, но свидетельство российского журналиста до наших СМИ не дошло!

А вот то, что «время от времени», как российское агентство вместо того, чтобы написать круглосуточно, «ВВС НАТО наносят ракетно-бомбовые удары», это я подтверждаю. Только они в бессильной злобе бомбят все подряд: и правительственные здание, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио. Теперь «военными объектами» для натовских стервятников стали и информационные агентства.

Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке. Круглосуточно работают китайские и испанские тележурналисты, репортеры других стран, передавая правдивую информацию для своих стран.

Господа противники Каддафи! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой войне Запада против Ливии, одна из целей которой – физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты.

Я заверяю вас, что если «в настроениях жителей Триполи наступил перелом», то не в пользу тех, кого вы выгораживаете, и которым вы приписываете «новые победы». И доказательство этому – именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались в Триполи и сказали: Нет – бомбежкам НАТО! Нет – мятежникам! Да - Каддафи! Да – единой и неделимой Ливии!

Я был 5 и 6 мая, когда работала Национальная конференция ливийских племен, среди вождей. Посмотрите на их лица, полные мужества и стойкости! Фотографии я делал тогда, когда над Триполи снова проносились самолеты НАТО, буквально пикируя на здание, где собрались представители племен.

Но страха – не было! Было возмущение!

И теперь я понимаю, до какое каления надо довести ливийцев дезинформацией, чтобы они, приняв меня за западного корреспондента, высказывали мне в лицо все непечатное, что они думают и о летчиках, и о западных правителях, которые посылают их на верную смерть. Смерть, которую они сеют на ливийской земле.

И тогда я сказал: «Я – русский репортер!»

И надо было видеть, как изменились лица ливийцев! С какой радостью они говорили, что, слава Аллаху, еще есть СМИ, которые говорят правду!

Но каждый день «деза» расходится кругами! РУНЕТ протестует, но…!.....
....
читать полностью

http://www.mk.ru/politics/article/20...est-imeyu.html
Старый 13.05.2011, 07:06   #198
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Ливия! Честь имею!

Это про то, что в Ливии "спасают" людей!?!

Цитата:
Сообщение от из дебрей ЖЖ Посмотреть сообщение
Корабли НАТО в течение 16 дней не оказывали помощь терпящим бедствие. 59 человек умерло

Это краткий пересказ статьи из британской Гардиан, переводить полностью этих *** нет желания. Сначала статья называлась: "Авианосец НАТО оставил нас умирать, - говорят беженцы".

Потом упоминание про НАТО убрали: "В эту статью была внесена поправка, 9 мая 2011 года. Оригинальная версия, упомянутая повсюду, говорит, что это был корабль НАТО. Это было изменено на "европейские военные корабли" до получения дополнительных разъяснений", так пишут.

Итак, десятки африканских мигрантов остались умирать в Средиземном море, после того,как ряднеизвестных европейских военных кораблей игнорировали их крики о помощи.
Катер с 72 пассажирами, в том числе несколько женщин, детей и политических беженцев , в конце марта вышел из Триполи на итальянский остров Лампедуза.

Все, кроме 11, находящихся на борту, умерли от жажды и голода, после того, как их судно осталось дрейфовать в открытом море в течение 16 дней(!!!).

"Каждое утро мы просыпались и находили мертвых, которые мы оставляли на 24 часа, а затем выбрасывали за борт", сказал Абу Kurke, один из всего девять выживших. "В последние дни, мы не знали сами ... все либо молились, или умирали."
Мигранты использовали спутниковый телефон с лодки и звонили в Рим знакомым, которые в свою очередь связались с итальянской береговой охраной, расположение лодки было сужено до 60 миль от Триполи, и береговая охрана Италии была уверена, что тревога поднята и все соответствующие органы были предупреждены о ситуации.
Вскоре военный вертолет, появился над лодкой. Пилоты, которые были одеты в военную форму, опустил бутылки с водой и пакеты с печеньем. Вертолет улетел, но спасательный катер так и не прибыл .

Пока ни одна страна еще не признала отправки вертолета, который вступил в контакт с мигрантами. ..

Ни хочу больше писать про это... Оригинал - http://www.guardian.co.uk/world/2011/may/08/nato-ship-libyan-migrants?CMP=twt_gu

Подумайте - 60 людей умерли средневековой смертью со спутниковым телефоном на руках в 21 веке!
...Это не ложный пафос, какой тут к черту может быть пафос. .. Они собираются подавать на Каддафи в Международный суд за преступления... Скорее всего этих 59 человек тоже на него повесят...

http://mariamagdalena.livejournal.com/156460.html

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 13.05.2011 в 07:08.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 13.05.2011, 15:01   #199
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Войнушка уже переросла в игру "попади в Кадафи". уже побок повстанцы (ведь нефтехранилища кадафи взорвал а на фига тогда повстанцы) теперь цель одна - сам Кадафи.

Западные эксперты: НАТО остается без плана Б при безвыходной ситуации в Ливии

статья Би-Би-Си от сегодняшнего числа.
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-13358885

...."...Один из ведущих военных комментаторов Америки, профессор Тони Кордесмен из Центра Стратегических и международных исследований в Вашингтоне, говорит: "Операция может сколь-либо преуспеть только в случае, если Каддафи и его режим будут обозначены главной целью и будут отстранены от власти." "Предположение, что бесполетная зона или удары по единичным военным целям ливийской армии могут быть достаточными, "является фарсом, а не эффективным использованием силы," -

......Эндрю Бацевич, преподаватель международных отношений в Бостонском университете: "НАТО вовлекло себя в реальный тупик", "Выход кажется довольно ясным - убрать полковника Каддафи из уравнения, что очевидно, переломит весь ход событий в Ливии,"
"Так как Каддафи не может быть куплен, возникает необходимость его убить. Я предполагаю, что лидеры коалиции понимают это, даже если они не будут говорить это вслух."

Аналитик НАТО профессора Шон Кей: "Отъезд Каддафи вряд ли многое решит, если в стране начнется гражданская война типа Сомали," "Лучшим сценарием, на который мы можем надеяться на данном этапе, является фактическое разделение Ливии. Это, конечно, не то, к чему союзники НАТО стремились, когда начались эти события"
"При этом если наземные войска НАТО будут вынуждены войти в Ливию, это означает, что они застрянут там на очень продолжительное время".

доктор Гельб напоминает о недавнем визите лидеров Африканского Союза и сетует на то, что НАТО не сумело воспользоваться предложениями, которые были выдвинуты, а Каддафи с ними согласился. Эксперт прямо не говорит, но очень похоже, что он сожалеет, что НАТО не воспользовалось случаем прекратить войну без потери лица.
В конечном итоге статья горестно завершается фразой о том, что союзники по коалиции в сущности, не очень представляют, что именно они могут предпринять помимо бомбардировок, и поэтому вынуждены их продолжать, понимая, что никакого результата этим достичь не могут.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 13.05.2011, 15:13   #200
Юрий Ганков

Агрессия против Ливии обанкротила правительство США

Казначейство США опубликовало окончательную декларацию о расходах за март месяц, из которой следует, что федеральное правительство - банкрот. За март Казначейство оплатило нетто $ 1,0528 триллиона федеральных расходов. 1,0528 триллиона долларов расходов в 8,2 раза превышают чистый доход федерального бюджета за март (128,179 млрд. долларов налоговых поступлений).

В марте Казначейство выплатило $ 49,8 миллиардов - пособия по социальному обеспечению; $ 47,4 миллиардов - пособия по болезни (Medicare), и $ 22,575 миллиарда – медицинская помощь (Medicaid). Львиная доля расходов пошла на финансирование неконституционной агрессии против Ливии. Были выплачены взятки членам Совета Безопасности ООН, за поддержку американской войны против Ливии. Миллиарды заплатило ЦРУ за найм и оплату наёмников которые изображали из себя и силы мятежников и наёмников Каддафи. Миллиарды выплачены Пентагону за те военные силы и средства, которые были вовлечены в незаконные военные действия против Ливии.
Американское правительство потратило в марте в 8 раз больше своего обычного ежемесячного дохода. Неконституционная военная агрессия против Ливии разорила американское правительство. Война против Ливии вынудит правительство Соединенных Штатов прекратить работу в пятницу 8 апреля 2011 года.

В понедельник 4 апреля 2011 спикер Палаты представителей Джон Бейнер сказал соратникам-республиканцам готовиться к остановке работы правительства. Бейнер и другие лидеры Конгресса должны встретиться с президентом Бараком Обамой во вторник, чтобы попытаться разработать план, который отрезал бы примерно $ 33 миллиарда от бюджета этого года и гарантировал бы, что правительство будет продолжать работать после полуночи в пятницу, когда текущее финансирование истечет.

На вечернем заседании Бейнер проинструктировал своих товарищей по партии - республиканцев по разработке плана действий Палаты в случае, если правительство должно будет прекратить работу. Обама был вынужден приостановить военные операции против Ливии.

Американское правительство официально объявило, что прошлая суббота была последним днем американских боевых операций в Ливии, но, по запросу НАТО, США согласились продлить миссию на 48 часов. Вчера вечером американские военные силы и средста были официально переданы под командование НАТО.

Финансовое положение федерального правительства было очень резко охарактеризовано в заявлении Эрскина Боульза на заседании бюджетного комитета Сената (Боульз был главой администрации Белого дома при Билле Клинтоне, сегодня он – со-председатель президентской национальной Комиссии по налоговым обязательствам).
“Я действительно обеспокоен” сказал Боульз комитету в прошлом месяце. “Я думаю, что мы сталкиваемся с самым предсказуемым экономическим кризисом в истории. Многие из нас, сидящие в этой комнате, не видели тот последний кризис, пока не столкнулись с ним. Но этот [кризис] действительно легко было предвидеть. Финансовая политика которую мы проводим сегодня, просто не жизнеспособна.
“Этот долг и этот дефицит, которые мы ежегодно принимаем, походят на рак, и они действительно разрушат страну изнутри, если у нас не найдется достаточно здравого смысла чтобы сделать что-нибудь с этим” сказал Боульз.
“Обычно я говорил, что я делаю эти вещи для своих внуков. У меня восемь внуков младше пяти лет. Через неделю у меня будет еще один. Моя жизнь прекрасна и естественна. Но беда произойдёт задолго до того, как мои внуки растут.

“Кризис приближается и, как сказал бывший председатель ФедРезерва (или может быть Moody’s), это - проблема, с которой мы вынуждены иметь дело ”, …, "Но если наши банкиры там в Азии начнут думать, что мы не собираемся отвечать по нашим долгам, что мы можем быть не в состоянии выполнить наши обязательства, только представьте себе на минуточку, что произойдёт, если они прекратят покупать наш долг.

http://imperiya.by/news.html?id=63180
Юрий Ганков вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор