| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2011, 11:09 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Пусть сначала получат свободу, а потом стремятся к духовности. | Ну, да - сначала ребёнку доступ к спичкам, ключи от порохового погреба, а потом - если выживет - ТБ в пожароопасных помещениях. Ага... | если эти ваши слова немного утрировать и развить то мы и будем иметь манас тех опекунов в СА. | Точно, арабиран.  Шютка.  Но в каждой шютке, как говорится, есть доля шютки.  | | | 08.05.2011, 23:44 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Но в каждой шютке, как говорится, есть доля шютки. | Верно подмечено, а чей вы, извините за офтоп, последователь? | | | 09.05.2011, 00:56 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Пусть сначала получат свободу, а потом стремятся к духовности. | Ну, да - сначала ребёнку доступ к спичкам, ключи от порохового погреба, а потом - если выживет - ТБ в пожароопасных помещениях. Ага... | если эти ваши слова немного утрировать и развить то мы и будем иметь манас тех опекунов в СА. | Точно, арабиран.  Шютка.  Но в каждой шютке, как говорится, есть доля шютки.  | Ну, алексида я понимаю, а Вы так же за шютками смысл от себя спрятали?  Смысл то ребята не в том чтобы увы - во мне грешном кого-то там разглядеть с опекунским манасом впридачу. А в том, чтобы увидеть общую картину того что есть. Так вот - бороться за свободу - нужно - но как и для чего? Вот в чём вопрос. PS тут алгоритм рассмотрения ассоциируется с тем что в теме про воздержание и любовь - та же схема - воздерживаться нужно... но как? Даст ли что-то в плане духовного развития - если мы просто семенной канатик перевяжем? Так и тут - какой смысл освобождать человека, бросать его на борьбу и драку, если он изнутри не свободен и с этой свободой - не будет знать что делать. А без этого смысла - призыв к драке - всего лишь безумное возбуждение пространства. Ну а посеявший ветер... Цитата: Сообщение от Ander если эти ваши слова немного утрировать и развить | Ну, да - немного выдернуть из контекста, пририсовать и подкрасить... Так со временем получается враньё и развивается подлость.... Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Ander действительно. и вот что интересно будете делать вы если увидите что ваша дочь или даже жена оказывается лесбияинкой? | ... ну, при моём восточном манасе - увы - у меня всё в порядке... Даже с предположениями    Последний раз редактировалось Восток, 09.05.2011 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.05.2011, 13:00 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Восток, я уже сказал, что в принципе согласен с Вами. Конечно было бы хорошо, что бы сразу женщины СА из рабства в Тары устремились. Но разве так бывает? Андер правильно отметил, мы, мужчины, в любом случае не имеем права лишать Женское Начало данной ему от Бога свободы воли. Это нам же и аукнется в первую очередь. Чем больше закабалена женщина, тем развратней, а следовательно, ничтожней ее мужчина. Опекун, так сказать. Получается как бы взаимное рабство. Мужчина делает рабыней женщину, чтобы удовлетворять свои похоти, и сам становится рабом ее сексуальности. Замкнутый круг. Выход в принципе один - дать женщине свободу. Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу, как к единственной радости Бытия и устремит за собой мужчину. Восток, мы не можем решать за женщину. Она должна решить сама. Будем помнить о ее роли ведущей, такова жизнь. Вы теоретизируете, а женщины СА реально, на практике страдают. И прекратить их страдания может лишь такой же практический, а не теоретический выход. Пусть сначала получат свободы как русская женщина или как ливийка в конце концов. А уж потом, вместе со своими мужчинами думают, как идти дальше. Последний раз редактировалось Альдебаран, 09.05.2011 в 13:02. | | | 09.05.2011, 13:46 | #5 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Чтобы понять человека надо влезть в его шкуру. Я вот на полном серьезе склоняюсь к тому чтобы в следующей жизни придти на землю в теле женщины. И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется. Женщинам и в мире бледнолицых еще далеко не рай а там… | | | 09.05.2011, 13:51 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу, | А толкнуть их на эти ошибки мы имеем право? Мне кажется вы не совсем меня поняли - я как раз говорю, что бороться нужно, но вкладывать в призывы и мысли - иную причину. Вкладывать понимание Истинной свободы. А уж остальное как будет. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Ander И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется. | Зато какие возможности для борьбы и подвигов!!! Всё равно убавляется?    А то ведь издалека манасами обзываться - оно понятно - легче...    Последний раз редактировалось Восток, 09.05.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.05.2011, 15:14 | #7 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ По моим сведениям (воспринято через доверие) в арабском мире в телах женщин воплощается преимущественно два вида духов – те кто ранее в ранних жизнях обходился плохо с женщинами и сейчас они имеют компенсацию уравновешивающую от Кармы, т.е. по сути эти территории это всепланетный ГУЛАГ в ведении Владык Кармы и с этой точки зрения всё путём и можно лишь теоретизировать о свободе для женщин оного. Но поскольку Владыки Света смеют утверждать противодействие Карме (на уровне духа конечно) то там воплощаются духи о которых говорил товарищ Восток – свободные в духе свободны и там и правят бал. Но таких увы, единицы. Но есть еще сила эволюцией называется которая требует изменения качества материи в сторону утончения а это значит что если от перемены мест слагаемых меняется содержание то значит это надо утверждать и проводить в жизнь. В реальном мире это должно выразиться в смене диктатуры тирании мужского начала как минимум демократией прав и свобод М и Ж. | | | 09.05.2011, 16:21 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Ander а это значит что если от перемены мест слагаемых меняется содержание то значит это надо утверждать и проводить в жизнь. | мне думается, что содержание - должно стать таким, чтобы не меняться в зависимости от любых перемен. | | | 09.05.2011, 17:03 | #9 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Ander а это значит что если от перемены мест слагаемых меняется содержание то значит это надо утверждать и проводить в жизнь. | мне думается, что содержание - должно стать таким, чтобы не меняться в зависимости от любых перемен. | это возможно. но только после достижения определенного положения. что-то вроде черты половой зрелости. | | | 09.05.2011, 16:30 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Ander По моим сведениям (воспринято через доверие) в арабском мире в телах женщин воплощается преимущественно два вида духов – те кто ранее в ранних жизнях обходился плохо с женщинами и сейчас они имеют компенсацию уравновешивающую от Кармы, т.е. по сути эти территории это всепланетный ГУЛАГ в ведении Владык Кармы и с этой точки зрения всё путём и можно лишь теоретизировать о свободе для женщин оного. | Очень даже может быть. Но по-моему, для этого не обязательно родиться женщиной именно на Востоке. Например, мой дед бил мою бабку, хотя оба жили в счастливом СССР. Что касаемо именно арабских женщин, то вот что Говорит о них их Владыка в Учении Храма: Цитата: ПРЕСТУПНОЕ РАЗОБЩЕНИЕ Прискорбно, когда мужское начало эволюционной линии, Красный Луч, пусть даже и неумышленно, позволяет силе разъединения расстроить основные гармонические вибрации между собой и женским началом, Голубым Лучом, ибо это влечет печальные последствия. Но еще хуже, если женское начало любой группы, охваченное силой разъединения, нарушает связь с мужским, ведь тогда меньшие объединения попадают в положение неоперившихся птенцов, брошенных матерью. Женское начало, материнская сила расы, нации или семьи, является основой их существования. Женщина, прямой потомок Основателей расы, не сможет рождать и воспитывать детей для своей семейной группы, если с отцом этой семьи случится несчастье или он умрет; и впоследствии ей будет трудно сохранить свое влияние на тех, кто уже родился. У нее, возможно, будут дети от того, кто мог быть отцом другой семьи, но главная линия родословной прервется. В оккультизме такие дети называются незаконнорожденными; Учителя не считают их принадлежащими к упомянутой расе. Если при заключении брака был нарушен закон Кармы, то родословная ведется по женской линии, в этом случае дети не являются прямыми наследниками и на них большее влияние окажет другая иерархия. Подобное происходит в каждой сфере человеческой жизни, от высшей до низшей, будь то система миров или планета, раса или семья. . Чтобы раса или семья была духовной и нравственной, женское начало, мать, должна хранить чистоту, быть верной и бескорыстной; но если женщина, принадлежащая к Голубому Лучу, уступит силам разъединения, то все, находящиеся под ее покровительством, попадут в беду; именно поэтому на нее направлен удар всех противостоящих сил. Управляющие этими силами хорошо понимают, что сердце расы и семьи получит смертельный удар, если женское начало уступит разъединяющим силам; это происходит, когда мужскому началу недостает силы, мудрости, храбрости и преданности, чтобы принять на себя удар, направленный на женщину, или отразить его. В этом случае, рано или поздно, обоих постигнет несчастье. То, что Я сказал о взаимодействии сил иерархических линий, руководителях народов и главах семей, также относится к отдельным личностям, к ученикам и их детям. Все члены "Храма" женского пола являются аспектами Голубой Звезды. Все члены "Храма" мужского пола являются аспектами Красной Звезды. Если у мужчин не хватит сил, храбрости и мудрости, чтобы защитить женщин, и они утратят чистоту, бескорыстие, верность делу и семье, то ваша организация, раса или семья погибнут. Когда народ или раса пренебрегают мировыми законами, истинными законами бытия, на них обрушивается смертельный удар. Софистика, мнимое знание, отрицающее эти истины, распахивает настежь двери разрушению и смерти. Причиной духовной незаконнорожденности детей в большинстве случаев являются неправильные брачные сочетания мужчин и женщин современной земной расы, порожденные кармой предыдущих рас. Очень мало душ, которые узнают друг друга и возобновляют истинный брачный союз, начатый в предыдущих воплощениях; и только в этом случае чистота родословной не вызывает сомнений. | | | | 09.05.2011, 15:44 | #11 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу, | А толкнуть их на эти ошибки мы имеем право? Мне кажется вы не совсем меня поняли - я как раз говорю, что бороться нужно, но вкладывать в призывы и мысли - иную причину. Вкладывать понимание Истинной свободы. А уж остальное как будет. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Ander И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется. | Зато какие возможности для борьбы и подвигов!!! Всё равно убавляется?    А то ведь издалека манасами обзываться - оно понятно - легче...    | Если отвечать с точки зрения моего нынешнего сознания которое есть аромат моих нынешних оболочек то конечно – желания увы, не много. Но если отвечать с точки зрения духа – то почему бы и нет. Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом. Вот сейчас к примеру передо мной в трех метрах от меня где я обычно сижу установлена бумажная вертушка. Я её пытаюсь вращать мыслью – надо сказать – ПОЛУЧАЕТСЯ. Но увы, пока ещё не так упорядоченно как мне хотелось бы. Поэтому как только обрету уверенность а следом и спокойствие равновесия то почему бы и нет – почему бы и не повоспитывать этих бородатых «неандердальцев» | | | 09.05.2011, 16:13 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Ander Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом. | Тогда это будет не подвиг... Спрашивается - телекинетическо-гипнотический ГУЛАГ чем от арабско сталинских отличается? | | | 09.05.2011, 16:59 | #13 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Ander Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом. | Тогда это будет не подвиг... Спрашивается - телекинетическо-гипнотический ГУЛАГ чем от арабско сталинских отличается? | совершенно верно подметили. то что для обывателя подвиг для ВД просто командировка вниз, т.е. то что называется миссия. для простого человека подвиг это спонтанность действия - к примеру - в огонь войти чтобы кого-то спасти. все эти спонтанные деяния дают однозначно огромный прибавка в психической энергии но отнюдь не дают прибавки в мудрости. имено поэтому мы часто видим людей со способностями сверх но далекими от осорзнания высоких материй. по поводу выделенного синим не понял о чем это. по-моему ГУЛАГ он и на сатурне гулаг. дело не в месте и пространстве, но в нашей способности противодействия. | | | 09.05.2011, 16:18 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток | +1  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |