Цитата:
Сообщение от mika_il и это называется "эманациями" или "исхождениями"... и в "ТД" утверждается: 1. Почитаема только Непостижимая Причина, т.е. То, от чего начинаются "исхождения" 2. Любое "откровение" понимается как полученное от родительского "исхождения", и никогда - как исходящее от Единственной Непостижимой Причины... почему бы мне в этом ключе не понимать, что "духовный взор" Христа-человека не был устремлен на это Непостижимое и, таким образом, он был представителем "Высшего Иерархического фокуса" на земле?.. ничто в описаниях Христа не позволяет найти, что он учил принадлежности какой-либо "Иерархии", но лишь единству Сына и Отца, "которого никто не знает, кроме Сына"... поэтому, когда я спрашивал Вас, на каком плане находится иерархический фокус, я ожидал ответа - "на причинном"... это было бы вполне в духе известного нам по описаниям Христа - утверждать Отцом именно Причину Творения... из его евангельских утверждений можно видеть, что он говорит о своем Отце то как о Боге-Творце, то как о Боге-Повелевающем, то как о Боге-Научающем... Господь, Владыка, Учитель... |
Думаю, что когда люди что-то обсуждают, то нужно ожидать не тот ответ, который
уже сформировался в собственном сознании, а тот, который может предложить товарищ. Только так возможно правильное взаимопонимание и взаимообогащение. В другом случае - диалоги бесполезны.
Кому-то интересно мысленно сконцентрироваться на причинном уровне, а кому-то хочется пройтись по всем отражениям причинного уровня.
Говоря об "Отце", Христос Говорил о своей собственной Монаде. Этот намек есть в Учении.
Когда нам рассказывали Владыки о посмертном существовании, то Говорили, что после ухода нашейТриады выше, сброшенная оболочка кама-манас+кама рупа являет из себя "полуразумное" астральное
существо. Можно представить уровень этого существа, если вспомнить что такое кама-манас. Судя по всему, Вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе и нет надобности всё повторять.

Так вот, Они говорили, что при недостаточной чистоте, сброшенная оболочка остается в Тонком плане (не сгорает) и с отчаянием смотрит на удаляющуюся свою же высшую сущность, не зная, что дальше делать. К чему это я всё говорю? К тому, что именно Триада (Индивидуальность) в эзотеризме зовется Отцом, а наша личность - сыном.