| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2011, 17:22 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от rigzen Можно понять, если иметь определенный культурный уровень и если стараешься не использовать знания Живой Этики для самоутверждения. | И это - единственное и наиважнейшее условие?  | | | 20.04.2011, 17:48 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen Можно понять, если иметь определенный культурный уровень и если стараешься не использовать знания Живой Этики для самоутверждения. | И это - единственное и наиважнейшее условие?  | Для тех, кто будет читать это сообщение, да! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 20.04.2011, 18:01 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от rigzen Для тех, кто будет читать это сообщение, да! | Тут видится один философский момент - мне думается, что это важно увидеть для тех кто самоутверждается - им полезно поразмышлять над этим. Но прихожу к выводу, что и таковых мало, (и кстати - самоутверждение само-утверждению может оказаться рознь) Чаще в жизни и в сети попадаются те кто болен саморазрушением... И вот им то - ЛЮБОЕ "..утверждение" как кость в горле. Этот момент имхо - тоже важно понять. Последний раз редактировалось Восток, 20.04.2011 в 18:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.04.2011, 18:13 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Восток Этот момент имхо - тоже важно понять. |  " Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться" __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 20.04.2011, 18:15 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen Для тех, кто будет читать это сообщение, да! | Тут видится один философский момент - мне думается, что это важно увидеть для тех кто самоутверждается - им полезно поразмышлять над этим. Но прихожу к выводу, что и таковых мало, (и кстати - самоутверждение само-утверждению может оказаться рознь) Чаще в жизни и в сети попадаются те кто болен саморазрушением... И вот им то - ЛЮБОЕ "..утверждение" как кость в горле. Этот момент имхо - тоже важно понять. | Тебя просто запутали словом "самоутверждение". (вроде хорошое слово да? ) Вот если бы вместо этого слова было слово самость, самомнение, гордыня тогда и сомнений не было бы. Ничего плохого в самоутверждении нет, если в нем нет самости, гордыни и пр. Скорее есть ответственность. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.04.2011, 18:26 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen Для тех, кто будет читать это сообщение, да! | Тут видится один философский момент - мне думается, что это важно увидеть для тех кто самоутверждается - им полезно поразмышлять над этим. Но прихожу к выводу, что и таковых мало, (и кстати - самоутверждение само-утверждению может оказаться рознь) Чаще в жизни и в сети попадаются те кто болен саморазрушением... И вот им то - ЛЮБОЕ "..утверждение" как кость в горле. Этот момент имхо - тоже важно понять. | Тебя просто запутали словом "самоутверждение". (вроде хорошое слово да? ) Вот если бы вместо этого слова было слово самость, самомнение, гордыня тогда и сомнений не было бы. Ничего плохого в самоутверждении нет, если в нем нет самости, гордыни и пр. Скорее есть ответственность. | Думаю, что Восток понял о чем я говорил. Мы в этом диалоге не старались жонглировать словами из разных наборов цитат. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 20.04.2011, 18:32 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от rigzen жонглировать словами из разных наборов цитат. | В Учении (и цитатах из него) нет жонглирования словами. Можно взять любой "набор цитат" и каждое слово имеет точный смысл. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.04.2011, 18:36 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen жонглировать словами из разных наборов цитат. | В Учении (и цитатах из него) нет жонглирования словами. Можно взять любой "набор цитат" и каждое слово имеет точный смысл. | Я не за Учение вообще-то говорил. А за любителей жонглировать словами И еще вот о чем говорил Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Восток И с этим согласен. Но так же важно видеть, что зачастую - ответы - как форма взаимодействия сознаний - сама по себе нужна. | Возьмите, например этот форум. В 1% случаев ответ нужен участнику, который ждет его. Это, как вы выразились полезная форма взаимодействия сознаний. А в 99% ответ нужен самому отвечающему. Это уже из разряда самоутверждения. Вы понимаете о чем я? | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 20.04.2011 в 18:38. | | | 29.04.2011, 09:24 | #9 | Рег-ция: 12.01.2010 Адрес: Алтай Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Агни Йога это безголосый, беззвучный разговор с сердцем, это начало самообучения сердца способностям строить, создавать отношения с миром Его, без участия вашего эго - Я. Вам нет необходимости понимать АЙ, ПОНИМАНИЕ ЕСТЬ ЗАТОЧЕНИЕ. | | | 29.04.2011, 10:02 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от dituta Агни Йога это безголосый, беззвучный разговор с сердцем, это начало самообучения сердца способностям строить, создавать отношения с миром Его, без участия вашего эго - Я. Вам нет необходимости понимать АЙ, ПОНИМАНИЕ ЕСТЬ ЗАТОЧЕНИЕ. | Сказано: идти в равновесии. А здесь - явный перекос. Духовные существа, имея в себе духовную (сердечную) природу, тем не менее стремятся воплотиться в плотном мире в человеке для развития ума и понимания. Одинаково должно быть развитие: и сердца и ума (понимания) Последний раз редактировалось Yula, 29.04.2011 в 10:06. | | | 29.04.2011, 10:30 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от dituta Вам нет необходимости понимать АЙ, ПОНИМАНИЕ ЕСТЬ ЗАТОЧЕНИЕ. | Была тема Понимание __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.04.2011, 10:48 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от dituta Вам нет необходимости понимать АЙ, ПОНИМАНИЕ ЕСТЬ ЗАТОЧЕНИЕ. | ... за такую фразу - все сектанты планеты - могут скинуться на памятник из чистого золота...    Мне кажется - тут нужно не заморачиваясь сильно - прочитать саму АЙ -(ну если есть необходимость)))))) ....Смысл угадывать Моих слов - хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания. ...Учитесь понимать Меня. ... ... Я вам счастье являю, примите его и научитесь понимать написанное. ... Понимание - в сердце. ..... | | | 29.04.2011, 21:08 | #13 | Рег-ция: 12.01.2010 Адрес: Алтай Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Восток за такую фразу - все сектанты планеты - могут скинуться на памятник | я не закончил фразу мыслью в надежде найти в вас продолжение её. Понимайте не книгу, а слово Его, отношение не с Рерихом строю, а с Его миром описанным словом. Впрочем не важно, извиняюсь. Всем Мира и любви. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |