Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 13:49   #1
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
В Росии как-то по другому.. президент высказывает свои соболезнования, а далее только отчеты выслушивает...
Ну, не знаю - мне тоже кажется, что лучше переборщить со стерилизацией, чем потом дать пациенту помереть от сепсиса.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 16:09   #2
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Вот так у нас было линк
А как теперь будет?
Страшно представить...
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 21:45   #3
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, не знаю - мне тоже кажется, что лучше переборщить со стерилизацией, чем потом дать пациенту помереть от сепсиса.
Екатерина II говорила прямо противоположное: «Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного».
Опять коренное различие - в установке. "Цель оправдывает средства" или "Цель не оправдывает средства".

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.04.2011 в 21:50.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 01:51   #4
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Поздно вечером 13 апреля Совет безопасности ООН решительно осудил “предполагаемый теракт” (apparent terrorist attack) в Минске 11 апреля, выразив глубокие соболезнования семьям погибших и раненых. При этом, как отмечают СМИ, единого мнения среди 15 стран - членов Совбеза относительно возможных организаторов взрыва в метро не было.

“Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили предполагаемый теракт в Минске 11 апреля 2011 года, повлекший за собой многочисленные жертвы и ранения. Они выразили свое глубокое сочувствие и соболезнования жертвам этого гнусного акта и их семьям, а также народу и правительству Беларуси, — говорится в заявлении Совбеза ООН для прессы. — Члены Совета Безопасности вновь подтвердили, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности и что любые акты терроризма являются преступными и неоправданными, независимо от их мотивации, когда бы и кем бы они ни совершались".

Вместе с тем, как отмечает Reuters, единого мнения среди 15 стран - членов Совбеза относительно того, кто именно мог организовать нападение в минском метро, не было.

AFP уточняет, что в ходе заседания "Соединенные Штаты Америки при поддержке других западных стран" настаивали на том, чтобы итоговое заявление Совбеза относительно произошедшего в Минске содержало слово "предполагаемый" (apparent).

"Слово "предполагаемый" включено в текст заявления умышленно", — сообщил информагентству на условиях анонимности один из дипломатов Совбеза ООН. При этом он отметил, что “правдоподобные сигналы из Беларуси” указывают на то, что “за произошедшим могли стоять власти”.

"В ходе заседания относительно текста заявления было много споров. Именно поэтому оно было обнародовано так поздно. Однако этот факт только подчеркивает подозрения международного сообщества", — добавил второй диписточник.

AFP напомнило, что во вторник Госдепартамент США осудил взрыв в Минске, однако уклонился от употребления формулировки "терроризм". В свою очередь, МИД Франции также использовал в заявлении термин "взрыв".

Совбез ООН в очередной раз заявил о решимости бороться со всеми формами терроризма в соответствии со своими обязанностями согласно с Уставом Организации Объединенных Наций. При этом в заявлении особо подчеркивается, что все страны, применяющие антитеррористические меры, "должны соблюдать права человека, права беженцев и нормы международного гуманитарного права".

Ранее соболезнования семьям погибших во время взрыва в минском метро выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. ...


Понравился один из первых комментариев на данную публикацию в инете : "...По теракту после этого и расследование не надо проводить: заказчики уже обозначили себя...".
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 08:27   #5
Yula
 
Аватар для Yula
 
Рег-ция: 25.10.2010
Сообщения: 2,207
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Мне всегда смешно, когда западные страны или США выдвигают свои соображения или осуждения. - А судьи-то сами - кто????
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 09:51   #6
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Тля и люди

Вот хрупкая блондинка держит капельницу над окровавленным стариком; два мужика, сами закопченные до глаз, бережно ведут израненного парня; молодые люди, обсыпанные штукатуркой, пытаются перевязать раздробленную ногу плачущей женщине. Каких–то полчаса назад все они с отрешенным видом торопились по своим делам, неся на лицах привычную печать спешки и житейских забот. А потом в считанные минуты случилось, как у Высоцкого: «Все смыло потоком великой беды».

Безликую массу горожан, заполняющую вагоны метрополитена, транспортники профессионально именуют пассажиропотоком. Журналисты порой применяют более уничижительные штампы, говоря об «обывателях» и «толпе». Однако в первые секунды после взрыва именно эти «обыватели» не превратились в обезумевшее от страха стадо, а повели себя так, будто назубок знали инструкцию о поведении в экстремальных ситуациях. Никто не топтал раненых, пробиваясь к спасительному выходу. По свидетельству очевидцев, первыми криками из разбросанного по платформе «пассажиропотока» были призывы сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Даже те, кто сумел сразу покинуть станцию, возвращались в гарь и дым, чтобы вытащить на себе неспособных идти.

Далекие стали близкими, чужие — своими, незнакомые превратились в родных, за которых больно.

Я горжусь, что живу в одном городе с такими людьми.

Горжусь водителями маршрутных такси, не бравшими плату со своих пассажиров. Российская пресса пишет об этом как о некоей сенсации: «Подумать только, не взвинтили цены, а наоборот — вообще отказались брать деньги!» Горжусь обычными автовладельцами, которые вчера останавливались перед переполненными остановками общественного транспорта и бесплатно подвозили в центр столько людей, сколько вмещали их машины. Горжусь минчанами, стоящими в длинных очередях на станции переливания крови, чтобы буквально отдать часть себя пострадавшим.

И в то же время мне невыносимо мерзко.

Без масок остались все — в том числе и «борцы за народное счастье», которые бессовестно гогочут сейчас на «хартиях», «партизанах» и «свободах». Когда безвестные студенты в обгоревшей одежде таскали носилки с ранеными, эта гнусная публика радостно обсуждала, как замечательно опрокинуто стремление властей к порядку и спокойствию в стране. «Пусть теперь попробуют говорить о безопасной Беларуси!» — ликовали они, когда девчонка с окровавленными коленями ползала по асфальту и искала мобильник, чтобы позвонить маме. «Наконец–то это сонное быдло встряхнется!» — потирали руки свободолюбивые и гуманные «комментаторы», пока чей–то родной человек умирал в больнице.

Поразительно, что некоторые земляки оказались от нашей беды дальше, чем люди, живущие за тысячи километров. Телефоны разрывались от сочувственных звонков из–за рубежа, социальные сети переполнялись пожеланиями мужества от сибиряков и дальневосточников, а сидящие тут, у нас, «аналитики», не успел рассеяться дым на платформе, уже вальяжно рассуждали о политических выгодах «оппозиции» от страшной трагедии. Потом спохватывались и, замаскировав слишком уж откровенную радость, скорбно констатировали: «Взрыв выгоден властям. Отвлекает от проблем с подсолнечным маслом». Потом снова захлестывала злость и начинался злорадный клекот, что «у государства выбит главный козырь — теперь белорусы нигде не будут чувствовать себя в безопасности».

Произошло, господа, обратное. Белорусы почувствовали себя оскорбленными тем, что ими пытаются манипулировать, вбрасывая одну «дезу» за другой и хладнокровно наблюдая за реакцией. Не получилось вызвать «волну народного гнева» слухами о «нарушении прав человека»? Подкинем сплетню о нехватке сахара, пусть атакуют прилавки. Не выплясывает версия о новом «поджоге рейхстага»? Попробуем распространить сплетни о массовых взрывах в автобусах и на вокзале. Цель одна — раскачать, расколоть, разобщить.

Какие же мелкие людишки!

Тля!

Вот что пишет на сайт «СБ» Анна Цыганова:


«Никакие теракты не запугают нас настолько, чтобы мы забыли о том, что мы — люди. Как бы ни рассчитывали на обратное организаторы этого ужаса».

Автор публикации: Роман РУДЬ
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 15:20   #7
Iva
 
Рег-ция: 22.03.2010
Адрес: г. Минск, Беларусь
Сообщения: 818
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

15 апреля- День Культуры.
Отзвучало для меня высказывание Иммануила Канта - часто повторяемое, но от этого не перестающее быть частицей Истины:
…И чем более я размышляю, тем более две вещи наполняют душу мою всё новым удивлением и нарастающим благоговением: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. .
.( Кант И. Соч. Т. 4, ч. 1. С. 499.)
Так вот, Культура - это Нравственный закон в каждом человеке…. Особенно остро это определение звучит именно сегодня, 15 апреля 2011 года…, звучит НАБАТОМ для нас, белорусов…
Противостоять «агрессивности бездуховности» (четкое выражение академика Д.С.Лихачева) можно, но только ВМЕСТЕ, в ЕДИНЕНИИ.
Именно так чувствуют и осознают себя граждане нашей республи
ки Беларусь – ЕДИНЫМИ в НРАВСТВЕННОМ ЗАКОНЕ.
__________________
...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем..
Iva вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги