Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 20:23   #1
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию В ожидании конца света

В ожидании конца света

Мосалова Ксения

0:00,05 апреля 2011

"Собеседник №13"

«Куплю участок с видом на Белуху», «Переезжаем с семьей на Алтай. Ищу единомышленников», «Питерцы, присоединяйтесь! Мы уже на Алтае». Такими странными объявлениями последние месяцы пестрят многие форумы в Интернете. Одна из причин этого явления относится скорее к области социальной психиатрии – боязнь конца света, обещанного календарем майя в 2012 году…

И миллиона не жалко

40-летняя Марина купила участок в Чемальском районе Республики Алтай два года назад. Сейчас она строит там дом и, так скажем, «сидит на чемоданах». Марина объясняет свой переезд просто – «город меня вытеснил».

– Вы не думайте, я не сумасшедшая, – улыбается Марина. – Я консультант IT и сама давно занимаюсь интернет-проектами по переезду людей из городов в деревни. Хотя цены на алтайские земли сегодня кусаются – 15 соток стоят почти миллион.

Одни из самых дорогих участков, по словам Марины, находятся в Усть-Коксинском районе у горы Белуха. Но там уже почти все земли раскуплены, а оставшиеся судорожно скупают агентства по недвижимости.
Гора Белуха, высотой 4506 метров, – сегодня одно из самых популярных мест у переселенцев. Правда, в отличие от Марины, некоторые из них руководствуются не совсем здравым смыслом – надеются переждать там конец света.

– К нам действительно стали приезжать люди, верящие в этот календарь майя, – вздыхает замглавы Усть-Коксинского района Клара Ердакова. – Стараются поселиться поближе к Белухе, верят в ее мистические силы. Но жить прямо у подножия горы нельзя, поэтому поселения занимают почти всю Уймонскую долину между двумя хребтами.

Ворота в астральный мир

Переселенцы считают район горы Белуха неким планетарным центром, то есть сердцем Земли. Впервые сакральными эти места назвал художник Николай Рерих. Он считал, что именно здесь надо искать мифическую страну Шамбалу, в которой можно спастись от апокалипсиса. Приезжих последователей Рериха, рерихианцев, местные жители называют на свой лад – «рерихнутые».

– У нас тут кого только не было, – усмехается Ердакова. – Несколько лет назад приезжали последователи Кастанеды. Открывали ворота в астральный мир. Теперь новый бум – «спасающиеся» от конца света.
По словам Ердаковой, такой наплыв приезжих уже был в 2000 году – в прошлую предполагаемую дату конца света.

– Тогда приехали сотни человек из разных частей света, – рассказывает Ердакова. – Сейчас мы с опасением ждем наступления лета – боимся нового паломничества.

Викентий Китушин на своем сайте называет себя «алтайским проводником». Сам пока живет в Новосибирске, но успел купить участок на Алтае. Вот уже два года он подрабатывает частным риелтором – продает алтайские земли. Он конца света не боится, но помогает другим жаждущим побега от цивилизации переехать в горы.

– Чаще всего люди уезжают из крупных городов – Москвы, Питера, Красноярска, Иркутска, – перечисляет Викентий.

Лидером по переселению он, так же как и Марина, считает Усть-Коксинский район. Несмотря на то, что, по словам Викентия, это далеко не лучший район на Алтае по климату и инфраструктуре, многие готовы платить просто за «право в любой момент увидеть Белуху».

В список популярных районов «алтайский проводник» заносит еще семь – Чемальский, Алтайский, Майминский, Шебалинский, Турочакский и Чойский рядом с Телецким озером и Белокуриху с окрестностями. Цены на землю там сильно варьируются.

– Сотка земли может стоить от 5–10 тысяч до 80 тысяч рублей, – подсчитывает Китушин. – Это почти подмосковные цены. Все зависит от месторасположения – есть ли поблизости населенный пункт, дороги.

Поближе к космосу

Несмотря на то, что все наперебой говорили мне о переселенцах, верящих в апокалипсис, пообщаться с ними оказалось не так просто. Чаще всего они живут закрытыми поселениями и на контакт с «мирянами» идут неохотно.

– К сожалению, священную долину Ярлу – долину Матери Мира – уже заняли последователи секты Рикла, – со знанием дела рассказал мне Николай Потёмкин, которого я нашла в интернет-сообществе потенциальных переселенцев на Алтай. – Они продали свое имущество и живут в долине в палатках круглогодично.
32-летний Николай, как ни странно, по профессии врач-психиатр. Проживает в Петербурге, но в последнее время всерьез озаботился темой конца света. Место для переселения ищет вот уже полгода. Уверяет, что счет таких поселений, бегущих от апокалипсиса, на Алтае пошел уже на десятки. Николай честно попытался объяснить мне, почему, по их мнению, конец света минует Алтай.

– Есть мнение, что именно в горах на Алтае есть прямая связь с космосом, куда переселенцы планируют «перейти» после наступления конца света, – заметил он.

Правда, от дальнейших расспросов Николай самоустранился, оборвав со мной переписку. Видимо, ушел в свой космос.

Экожизнь

При поиске верящих в апокалипсис выяснилась еще одна не менее распространенная, но более земная причина переезда на Алтай – страх экологической катастрофы. Экопоселенцы – те, кто уезжает не за «ясным сознанием», а за «чистым воздухом». Правда, местных жителей они тоже пугают – своими круглыми домами.

– Недавно к нам переехали люди из Красноярска, сразу человек 25, – рассказывает Ердакова. – Обосновались в селе Мульта, строят дома в виде шаров…

Круглые дома, по мнению красноярцев, лучше экономят энергию и сохраняют тепло.

Также на Алтай стали прибывать люди, создающие свои собственные экопоселения. Первыми такими создателями своего «мирка» можно считать жителей поселка Чарбай, приехавших на Алтай больше 10 лет назад. Это была группа из трех человек, название экопоселения они придумали сами.

До ближайшего населенного пункта, деревни Караторбок, 6 км. Сегодня у них есть даже автономное электричество благодаря самодельной мини-ГЭС бесплотинного типа. Два огорода, пасека и ягодники. Деньги получают в основном от продажи меда. И новые приезжие вкладываются в развитие Чарбая.

Состав поселенцев постоянно меняется, то увеличиваясь, то уменьшаясь. В ноябре прошлого года к ним присоединилась молодая семья с ребенком – 21-летняя Анастасия и 29-летний Константин. Сначала все казалось сказочным, но в этом году Анастасия с дочкой вернулась к родителям в Москву. Муж остался в поселении.

– Там ничего нет, кроме трех домов, хлева, бани, гаража. Есть связь, и то с переменным успехом. Опять же нужны деньги на все это обустройство, – вздыхает экс-чарбайка Анастасия Семакина. – В мае свекор поедет в Чарбай, будет решать, оставаться там или в Москве.

У каждого из «бегущих на Алтай» есть своя причина переезда – конец света, экологический коллапс, надоевшие мегаполисы или «просто красиво». Главное – не пытаться убежать от себя.

http://www.sobesednik.ru/incident/v-...i-kontsa-sveta
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 20:40   #2
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: В ожидании конца света

"Каждый с ума сходит по-своему" (с)
Elentirmo вне форума  
Старый 10.04.2011, 20:47   #3
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Как-то смотрел фильм про подобные места и переселенцев на Алтае, так там в одном селении есть православная церковь, и батюшка там служит, с бывшей гражданской специальностью врач-психиатр. Такой солидный батюшка, с бородой, в возрасте.
Брали у него интервью, и его слова были сродни высказыванию выше, по поводу массового переселения на Алтай. Вот не помню в какой это деревне было.
Vitaly вне форума  
Старый 10.04.2011, 22:37   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

в свете событий с отключениями электроэнергии во время стихийных бедствий идея домика в деревне с печкой и огородом становится все более актуальной в народе. Вчера по ТВ3 об этом явно говорили.

Был я под новый Год в Усть Коксе с морозами до -48. Наличие дома, дров и печки весьма актуально. Это то, что действительно необходимо.
Michael вне форума  
Старый 10.04.2011, 21:03   #5
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
– Вы не думайте, я не сумасшедшая, – улыбается Марина. – Я консультант IT и сама давно занимаюсь интернет-проектами по переезду людей из городов в деревни. Хотя цены на алтайские земли сегодня кусаются – 15 соток стоят почти миллион. Одни из самых дорогих участков, по словам Марины, находятся в Усть-Коксинском районе у горы Белуха. Но там уже почти все земли раскуплены, а оставшиеся судорожно скупают агентства по недвижимости.
Ладно.
Но проблема в том. что вот сейчас люди продадут все, что можно, купят участки, построят дома, переедут туда - а лет через 10 к власти в результате социальных потрясений придут ультралеваки, все национализируют и отменят все приватизации, начиная с 1991 года. И будут сами распоряжаться и землей, и всем, что на ней. Ясно, что они не будут ни с кем церемониться. И что тогда?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.04.2011 в 21:05.
Иваэмон вне форума  
Старый 10.04.2011, 21:12   #6
Юрий Болотов

Как что - организуют колхоз "Заветы Рериха" Но вполне возможно, что через 10 лет туда придут китайские солдаты...
Юрий Болотов вне форума  
Старый 10.04.2011, 21:12   #7
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Ну дык не важно, в каком месте страны отбирать будут. Что в Центральной России, что в Сибири, что на Алтае. Хотя вроде очередной революшены у нас не ожидается.
Elentirmo вне форума  
Старый 10.04.2011, 21:25   #8
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Угу, оба "научные мужи" заговорили. Коммунизм значит-с. Небось научный
И так можно Учение понимать, конечно...
Антон вне форума  
Старый 11.04.2011, 09:41   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
В ожидании конца света...
Не знаю, о чём Вы сообщили выше (не читал), но на днях на НТВ я захватил интересный сюжет о французской девочке, у которой такой же дар, как у Ванги. Ей показали фотографию с ядерным взрывом и спросили, такое возможно? Она ответила - да. Её спросили "когда". Она ответила : 2012. И что в Европе останется очень мало народу и будет там очень пустынно. Почему-то мне слова этой девочки вызвали тоску. Она сидела в студии, как блаженная. Кто-то ещё видел это видеосюжет?
Musiqum вне форума  
Старый 11.04.2011, 10:14   #10
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Не знаю, о чём Вы сообщили выше (не читал), но на днях на НТВ я захватил интересный сюжет о французской девочке, у которой такой же дар, как у Ванги. Ей показали фотографию с ядерным взрывом и спросили, такое возможно? Она ответила - да. Её спросили "когда". Она ответила : 2012. И что в Европе останется очень мало народу и будет там очень пустынно. Почему-то мне слова этой девочки вызвали тоску. Она сидела в студии, как блаженная. Кто-то ещё видел это видеосюжет?
Сюжет видел. По-моему ЕИР писала, ядерной войны на планете не будет. Отсюда я девочке не верю. Возможно она просто на картинке видела просто огонь, а не именно ядерный взрыв. Домик в деревне актуально в любом случае. Хотя бы учитывая грядущий продовольственный кризис из-за обесценивания доллара и обесценивания всех фиксированных мировых зарплат соответственно. Доллар напечатать можно, а картошку нельзя, соответственно её стоимость будет расти по отношению к зарплатам. Как впрочем и все энергоносители.

Последний раз редактировалось adonis, 11.04.2011 в 10:15.
adonis вне форума  
Старый 11.04.2011, 10:29   #11
Musiqum

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сюжет видел. По-моему ЕИР писала, ядерной войны на планете не будет. Отсюда я девочке не верю. Возможно она просто на картинке видела просто огонь, а не именно ядерный взрыв. Домик в деревне актуально в любом случае. Хотя бы учитывая грядущий продовольственный кризис из-за обесценивания доллара и обесценивания всех фиксированных мировых зарплат соответственно. Доллар напечатать можно, а картошку нельзя, соответственно её стоимость будет расти по отношению к зарплатам. Как впрочем и все энергоносители.
Я из этого сюжета сделал свой футуристический "прогноз". Сейчас в России некоторые специалисты усиленно учат английский язык, чтобы найти хорошую работу в Европе. Но мне думается, что в Европе действительно может что-то произойти фарс-мажорного, что многие оттуда ринуться в необжитую Россию со всеми их технологиями, фермерами и т.п. Может обернутся так, что наоборот, европейским кадрам нужно будет учить русский язык. С таким европейским исходом, заодно и демография России выровнится. То есть, в любом случае, Россия станет фундаментом для нового мира.

Последний раз редактировалось Musiqum, 11.04.2011 в 10:33.
Musiqum вне форума  
Старый 11.04.2011, 14:19   #12
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Та же ЕИР Советовала выбирать себе домики поближе к Пране. Отсюда вывод - домик лучше ближе к лесу, желательно хвойному. Хвоя, как мы помним, собирает озон после дождика. Озон содержит прану. Дышится легко и свободно. Заряжаешься силами. Деревенька рядом с лесом куда лучше деревеньки в поле.
ЕИР Могла Иметь в виду глобальную войну между СССР и США. Опять же, это не отменяет возможность локальных взрывов или применения другого оружия массового поражения.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.04.2011 в 14:21.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.04.2011, 14:23   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
поближе к Пране. Отсюда вывод - домик лучше ближе к лесу..
или ближе к вершинам гор?
Старый 11.04.2011, 14:28   #14
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я смотрел эту передачу. У этой девоч нарушение в одной из хромосом, в результате чего ей грозит в будущем потеря зрения, а сейчас заторможенность в развитии. Она не может писать и рисовать геометрические фигуры, хотя на компьютере набирать может. Ванга предсказала, что появится во Франции ребенок-чудо, девочка, которая будет ее последовательницей. Возможно, корреспонденты НТВ нашли именно ее.

Переселения на Алтай в связи с концом света, а также потому, что там места хорошие не настолько целесообразны, как то, чтобы переселятся из городов в пригороды или села с деревнями поближе к мегаполисам. Есть какой-то самообман в таких переселелениях в медвежьи углы. Убегание от действительности и самоизоляция ни к чему хорошему не приведут обычных заурядных людей. Место спасения таких людей именно в гуще жизни, о чем и всегда напоминала Агни Йога. Поэтому делаю вывод, что те рерихоианцы, которые, якобы твердят, что им это Живая Этика диктует по сути извратили ее слова. Не убегайте от жизни, - вот о чем говорит Агни Йога.

Последний раз редактировалось paritratar, 11.04.2011 в 14:33.
paritratar вне форума  
Старый 11.04.2011, 19:58   #15
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
сюжет о французской девочке, у которой такой же дар, как у Ванги. Ей показали фотографию с ядерным взрывом и спросили, такое возможно? Она ответила - да. Её спросили "когда". Она ответила : 2012. И что в Европе останется очень мало народу и будет там очень пустынно. Почему-то мне слова этой девочки вызвали тоску. Она сидела в студии, как блаженная. Кто-то ещё видел это видеосюжет?
Я смотрел эту передачу. У этой девоч нарушение в одной из хромосом, в результате чего ей грозит в будущем потеря зрения, а сейчас заторможенность в развитии.
Почему то, что называют Божий Дар, связывают с нарушениями или отклонениями в физическом теле человека?
Vitaly вне форума  
Старый 12.04.2011, 03:43   #16
Юрий Болотов

То, что в христианстве называется Апокалипсис, предусматривает скорее не ядерную войну, а глобальную природную катастрофу наподобие изображенных в фильмах "Армагеддон" или "2012"
Юрий Болотов вне форума  
Старый 12.04.2011, 04:17   #17
Musiqum

Согласно письмам Е.И.Р., ядерной войны не будет. Но, с другой стороны, свободная воля двуногих очень далеко может зайти. На сегодняшний день ядерная угроза реально может исходить только из исламского мира, где сильно влияние фундаментально настроенных радикалов. Северная Корея не так опасна, как какие-то отдельные, но мощные исламистские группировки в Пакистане, Иране или ещё где-нибудь. Нельзя сбрасывать со счетов, что к ним может попасть атомное оружие (не технологии, а именно уже готовое к применению оружие), которое они во имя Аллаха приведут в действие против неверных.
Musiqum вне форума  
Старый 12.04.2011, 09:03   #18
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Уточню немного Бориса. Это были слова Ванги о Европе: типа к 2017 году Европа обезлюдеет, никто не будет жить в Европе. Россия - Ноев ковчег мира. Хорошая передача про Вангу. без вранья. А то в Инетрнете распространили список предсказаний якобы Ванги до 3200 года со всеми эпидемиями и войнами с инопланетянами по годам. Она никогда не давала подобных предсказаний. очень редко называла даты. Про Россию много хорошего сказала, так что дай нам Бог соответствовать...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 11.04.2011, 19:38   #19
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Я тоже видел этот сюжет. На мой субъективный взгляд, эта передача немного с перекручинными фактами. Взяли давно гуляющий в интернете сфальсифицированный список предсказаний Ванги по годам, еще и подкорректировали его, поскольку там на 2010 год были осадки и третья мировая.

Что касается третьей мировой, то в книге В.М.Сидорова "Людмила и Вангелия" написано:
Цитата:
"Войны не будет", - утверждала она тогда, когда ядерное противостояние достигло критической точки, когда мир висел на волоске, который могла оборвать любая случайность, небрежность, не говоря уже о злом умысле.
Что касается девочки, то возможно, она и одарена чем-то, но Ванга явно не о ней говорила. На сколько я помню, то Ванга в 1996 году говорила, что ее дар перейдет 10-летней девочке из Франции. То есть, как я понимаю, сейчас той девочке должно быть 25 лет.
alex283 вне форума  
Старый 12.04.2011, 09:30   #20
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
Цитата:
Я тоже видел этот сюжет. На мой субъективный взгляд, эта передача немного с перекручинными фактами. Взяли давно гуляющий в интернете сфальсифицированный список предсказаний Ванги по годам, еще и подкорректировали его, поскольку там на 2010 год были осадки и третья мировая.

Что касается третьей мировой, то в книге В.М.Сидорова "Людмила и Вангелия" написано:
Цитата:
"Войны не будет", - утверждала она тогда, когда ядерное противостояние достигло критической точки, когда мир висел на волоске, который могла оборвать любая случайность, небрежность, не говоря уже о злом умысле.
Что касается девочки, то возможно, она и одарена чем-то, но Ванга явно не о ней говорила. На сколько я помню, то Ванга в 1996 году говорила, что ее дар перейдет 10-летней девочке из Франции. То есть, как я понимаю, сейчас той девочке должно быть 25 лет.
Согласен полностью. Ванга говорила примерно следующее: Когда я умру, во Франции ослепнет девочка, которая примет мой дар.
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор