| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2011, 22:21 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Yula ... Признаюсь, одолеть всю тему чтением я не успела. Из того, что прочитала хочу спросить - это обсуждение и стремление понять суть гармонизации коллектива для какой цели ведется? | Цитата: Сообщение от Бабушка .... Вы правильно поставили акценты - кому это нужно? ... | Это нужно тем, кто осознал необходимость объединения усилий для процесса самосовершенствования. Давайте попробуем представить такую ситуацию: в течение многих лет люди занимаются изучением и применением АЙ. Приходит время, и они знакомятся друг с другом. Их объединяет одно и то же: стремление к самостоятельному самосовершенствованию. У большинства из них уже созрело жизненно необходимое желание объединить свои усилия. И вот, они создают небольшую группу, где все друг друга неплохо знают. Далее идёт работа по согласованию направления деятельности, где учитываются индивидуальные особенности и устремления. Но, самое главное, они все вместе согласовывают общую, единую для всех направленность коллективных действий, основанных на принятии принципа Иерархии. Эта же единая направленность становится ведущей и в индивидуальном развитии каждого. Всё это делается осознанно и добровольно. Уровни сознания в группе разные, но они сходятся на единой для всех идее. Может ли такое объединение "продержаться" достаточно долго и плодотворно? Может. Если решение чистое, от сердца, если Цель ясна и понятна, то вместе дойти будет легче. Остаётся дело за малым: проверить на практике то, что дано в Учении. | | | 06.04.2011, 22:52 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Остаётся дело за малым: проверить на практике то, что дано в Учении. | Я и так каждый день на практике проверяю насколько усвоила то, что дано в Учении и насколько получается хоть что-нибудь. Я серьезно, мне не лень при общении с людьми отследить свои мелкие мыслишки , которые далеко не всегда красивы и не лень понаблюдать как некоторых сдувает ветром, стоит только между ними и собой Лик Владыки мысленно поставить. Не лень понаблюдать в чем созвучие с темными, в чем уже его отсутствие. В чем они пока сильнее, в уже я и мой Бэкграунд. Цитата: Сообщение от protos . У большинства из них уже созрело жизненно необходимое желание объединить свои усилия. И вот, они создают небольшую группу, где все друг друга неплохо знают. | Что-то чем дольше я на этом форуме тусуюсь, тем меньше у меня желания принимать участие в такой группе. Парадокс? Или просто есть сильнейшая потребность отдохнуть от всего привычного? Цитата: Сообщение от protos Но, самое главное, они все вместе согласовывают общую, единую для всех направленность коллективных действий, основанных на принятии принципа Иерархии. | Каждый раз, когда читаю такую фразу, начинаю искать в чем подвох, в чем ложь, и во что это выльется в итоге? Просто опыт попыток участия в коллективных действиях , основанных на принятии принципа Иерархии мотылял меня из одной деструктивной секты в другую. Надоело по самую пятую чакру, поэтому у меня не появляется желания гармонизироваться и похоже, что и в других коллективах, созданных не для принятия принципа Иерархии я уже всегда буду в тени, откуда меня не будет видно. Это просто горький опыт, который еще только нужно качественно усвоить. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.06.2015, 06:21 | #3 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Интерестно.применялось ли для содания общин золотое сечение.допустим гектар для личного.0.70 для общего блага.и эти 0.70 обьединять на что то замечательное | | | 19.06.2015, 08:47 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Коллектив намагничивает цель. Сотрудники выстраиваются в необходимом порядке в силовом поле цели. Первая задача лидера - это удержание цели. | | | 19.06.2015, 12:50 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллектив намагничивает цель. | Зависит от цели. Создаваемая коллективными усилиями цель может быть намагничена. Если цель сама является сильным магнитом - она намагничивает коллектив. Цитата: Сотрудники выстраиваются в необходимом порядке в силовом поле цели. Первая задача лидера - это удержание цели. | Опять же, зависит от цели. Создаваемая цель нуждается в постоянной подпитке. Цель-магнит не обязывает подпитывать себя, но усиливает устремление к ней. Соответственно, роль руководителя в этих случаях разная. | | | 19.06.2015, 15:31 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллектив намагничивает цель. | Зависит от цели. Создаваемая коллективными усилиями цель может быть намагничена. Если цель сама является сильным магнитом - она намагничивает коллектив. Цитата: Сотрудники выстраиваются в необходимом порядке в силовом поле цели. Первая задача лидера - это удержание цели. | Опять же, зависит от цели. Создаваемая цель нуждается в постоянной подпитке. Цель-магнит не обязывает подпитывать себя, но усиливает устремление к ней. Соответственно, роль руководителя в этих случаях разная. | Конечно все зависит от цели. Потому цель должна быть высокой и окрыляющей. К примеру, необходимость защиты Родины, собирает людей в ополчение, заставляет подчиняться командиру и его приказам. | | | 19.06.2015, 15:50 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Конечно все зависит от цели. Потому цель должна быть высокой и окрыляющей. | Кстати, именно поэтому распадаются многие рериховские общества - нет большой цели, нет реального дела, которое порождается этой целью. При отсутствии цели начинается мнимая "борьба за лидерство", "кто кого должен слушать", появляются различные отклонения в сторону психизма, "гуровство" и т.п. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 15:53. | | | 19.06.2015, 13:09 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллектив намагничивает цель. Сотрудники выстраиваются в необходимом порядке в силовом поле цели. Первая задача лидера - это удержание цели. | Вот - вот. Я именно это и имею в виду. Но помимо цели есть еще два неизбежных компонента 1. характер процесса, который требуется создать в зависимости от цели, 2. и подобрать средства, соответствующие цели и характеру процесса. Удержание одной цели однозначно мало. Люди, согласные в цели, могут конфликтовать в связи с разницей в характерах, и разнице в средства. По причине чего ток цепи остается, а реализация откладывается на неопределенный срок. | | | 19.06.2015, 13:03 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от bymbarash Интерестно.применялось ли для содания общин золотое сечение.допустим гектар для личного.0.70 для общего блага.и эти 0.70 обьединять на что то замечательное | Есть специальный вид энергетики для гармонизации. Даже один из Владык семи энергетических лучей являет свойства гармонизации (условно зеленый). | | | 07.04.2011, 10:23 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Это нужно тем, кто осознал необходимость объединения усилий для процесса самосовершенствования. Давайте попробуем представить такую ситуацию: в течение многих лет люди занимаются изучением и применением АЙ. Приходит время, и они знакомятся друг с другом. Их объединяет одно и то же: стремление к самостоятельному самосовершенствованию. У большинства из них уже созрело жизненно необходимое желание объединить свои усилия. И вот, они создают небольшую группу, где все друг друга неплохо знают. Далее идёт работа по согласованию направления деятельности, где учитываются индивидуальные особенности и устремления. Но, самое главное, они все вместе согласовывают общую, единую для всех направленность коллективных действий, основанных на принятии принципа Иерархии. Эта же единая направленность становится ведущей и в индивидуальном развитии каждого. Всё это делается осознанно и добровольно. Уровни сознания в группе разные, но они сходятся на единой для всех идее. Может ли такое объединение "продержаться" достаточно долго и плодотворно? Может. Если решение чистое, от сердца, если Цель ясна и понятна, то вместе дойти будет легче. Остаётся дело за малым: проверить на практике то, что дано в Учении. | Я еще, наверное, не смогу сформулировать чётко свою мысль, но ощущения кое-какие возникли. Первое, самое положительное: цель - создать общину труда аналогичную как в Твердыне. Тогда вопрос: какие дела будете осуществлять на земном плане? Пока из пояснения прослеживаются только обтекаемые фразы, обтекаемые вокруг скрытого мотива. Второе. Скрытый мотив: исследовать опыт процесса гармонизации на примере явных людей, а не на теории; испробовать себя в качестве иерарха (организатора-лидера); энрегетический круг с подпиткой центра (создать устойчивую тонкую структуру, то есть "родить" новое астральное существо) Конечно, надо менять мир и приводить его к гармонизации. Ту степень гармонизации, о которой тоскует сердце Ваше, Протос, можно осуществить лишь для небольшого количества людей, сначала из 3-х человек, потом из 5, потом из семи и т.д. Надо тогда этим группам уходить из общей социальной жизни и строить свой Новый мир на другой территории. Тогда будет чистый эксперимент. Но тогда тоже не ожидать, что ВСЕ участники будут гармоничны друг с другом. Будут всё равно группы в группах. А руководитель - как синтез, объединяющий всех. | | | 07.04.2011, 22:24 | #11 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Да, примеров "гармоничных " коллективов "а-ля" Община, каждый из нас насмотрелся на три жизни вперёд, да ещё и натерпелся немало. Меня интересутет совсем другая мысль: не та, которую большей частью здесь обсуждается, мол на сколько новая секта более превзойдёт другую в своем изощрении, и вовсе не предлагается немедленно принять участие в ней, чтобы ещё раз убедиться в этом. Всё намного проще: на сколько можно допустить ( не смотря на весь свой богатый опыт) саму возможность создания такой группы. Ведь ни один человек не захотел убедиться, что такое возможно, и проверить, прав он или не прав. Если прочитать внимательно предыдущий пост, то можно заметить, что не один человек "собрал" всех, а люди сами захотели объединиться. Что до тоски сердца по гармонизации, могу сказать - нет этого)). Вовсе не хочу сказать против постов Бабушки и Yula, совсем наооборот, очень понимаю и принимаю их позиции. Во время Великой Отечественной японцы всей нацией второй раз в своей истории вызвали молитвой "священный ветер Камикадзе", который сорвал высадку американского десанта, утопив несколько кораблей и кучу самолетов. Зачем этот пример? Тоже просто: если очень захотеть, то можно создать то, о чём мечтаешь ( и не только ты один). Прекрасно понимаю, что все посты на эту тему у большинства вызывают недоверие, но есть и те, которые прекрасно знают о такой возможности. И что изменится от того, что здесь они об этом не скажут? Главное - это есть. Цитата: Сообщение от Yula .... Я еще, наверное, не смогу сформулировать чётко свою мысль, но ощущения кое-какие возникли. Первое, самое положительное: цель - создать общину труда аналогичную как в Твердыне. Тогда вопрос: какие дела будете осуществлять на земном плане? | Чтобы создать такую Общину, надо сознательно жить в трех Мирах. Если нам повезёт, через пару миллионов лет нам, возможно удасться создать нечто подобное.))) Цитата: Пока из пояснения прослеживаются только обтекаемые фразы, обтекаемые вокруг скрытого мотива. | Да, понимаю. Объяснение принципа не даёт конкретных деталей. Цитата: Второе. Скрытый мотив: исследовать опыт процесса гармонизации на примере явных людей, а не на теории; | Вы не включили в число этих людей самого "исследователя"))). Цитата: испробовать себя в качестве иерарха (организатора-лидера); энрегетический круг с подпиткой центра (создать устойчивую тонкую структуру, то есть "родить" новое астральное существо) | Можно спросить: есть только чёрная краска?))) Очень интересное исследование получается: мы рассуждаем о вкусе того плода, которого ещё не пробовали. Вот скажите себе честно, Вы сами хоть раз в жизни попадали в такие группы людей, с которыми Вам было действительно спокойно, надёжно, Вам посчастливилось чувствовать любовь этих людей к Вам, и не только? Вы видели, что ими не руководит самость, но чувство искренней сердечной дружбы? Вы жили этой сердечной теплотой? Если всё это было и есть - Вы счастливый человек. Если не было - Вы обязательно им станете. (Вот здесь я и раскрылся во всей своей "астральной" красе))) ). Допустить до себя мысль, что возможно всё, значит пережить то, что допустишь. Создание коллектива - дело всего коллектива. Создание секты - дело лидера. О чём думаем, то и имеем.))) | | | 07.04.2011, 22:43 | #12 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos ]Можно спросить: есть только чёрная краска?))) Очень интересное исследование получается: мы рассуждаем о вкусе того плода, которого ещё не пробовали. Вот скажите себе честно, Вы сами хоть раз в жизни попадали в такие группы людей, с которыми Вам было действительно спокойно, надёжно, Вам посчастливилось чувствовать любовь этих людей к Вам, и не только? Вы видели, что ими не руководит самость, но чувство искренней сердечной дружбы? Вы жили этой сердечной теплотой? Если всё это было и есть - Вы счастливый человек. Если не было - Вы обязательно им станете. (Вот здесь я и раскрылся во всей своей "астральной" красе))) ). Допустить до себя мысль, что возможно всё, значит пережить то, что допустишь. Создание коллектива - дело всего коллектива. Создание секты - дело лидера. О чём думаем, то и имеем.))) | А разве о светлом я не упомянула? На все остальные вопросы отвечу одним - я счастливый человек. | | | 08.04.2011, 19:05 | #13 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от protos ]Можно спросить: есть только чёрная краска?))) Очень интересное исследование получается: мы рассуждаем о вкусе того плода, которого ещё не пробовали. Вот скажите себе честно, Вы сами хоть раз в жизни попадали в такие группы людей, с которыми Вам было действительно спокойно, надёжно, Вам посчастливилось чувствовать любовь этих людей к Вам, и не только? Вы видели, что ими не руководит самость, но чувство искренней сердечной дружбы? Вы жили этой сердечной теплотой? Если всё это было и есть - Вы счастливый человек. Если не было - Вы обязательно им станете. (Вот здесь я и раскрылся во всей своей "астральной" красе))) ). Допустить до себя мысль, что возможно всё, значит пережить то, что допустишь. Создание коллектива - дело всего коллектива. Создание секты - дело лидера. О чём думаем, то и имеем.))) | А разве о светлом я не упомянула?  | Так и я вроде о том же. Цитата: На все остальные вопросы отвечу одним - я счастливый человек. | Замечательно! | | | 07.04.2011, 23:18 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Чтобы создать такую Общину, надо сознательно жить в трех Мирах. Если нам повезёт, через пару миллионов лет нам, возможно удасться создать нечто подобное.))) | Что-то Вам плохо везет. Я думала, что это возможно лет через пять, или через три года. Просто я усвоила закон созвучия и понятие :"Что внутри, то и снаружи" и не пеняю на зеркало, если смотреть не на что  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 08.04.2011, 19:03 | #15 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от protos Чтобы создать такую Общину, надо сознательно жить в трех Мирах. Если нам повезёт, через пару миллионов лет нам, возможно удасться создать нечто подобное.))) | Что-то Вам плохо везет. Я думала, что это возможно лет через пять, или через три года. Просто я усвоила закон созвучия и понятие :"Что внутри, то и снаружи" и не пеняю на зеркало, если смотреть не на что  |  .Интересно, а какой диагноз был бы сказав: "через пять лет?" Дело не сроках, а том, что это будет. Миллион лет или два года - разве это имеет значение? | | | 08.04.2011, 21:37 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos .Интересно, а какой диагноз был бы сказав: "через пять лет?" | Диагноз:"ЗдОрово!" Это же так интересно! Цитата: Сообщение от protos Миллион лет или два года - разве это имеет значение? | Имеет, через миллион лет я уже не буду помнить все то, что интересно мне сегодня, может быть, через миллион земных циклов я буду как Ангел гулять между Звездами Млечного Пути и , глядя на малюсенькую точку , где-то на самом краю Галактики, розово улыбаться, пытаясь что-то припомнить. А три года спустя обитать сразу в трех Мирах и понимать что к чему и какие Звезды что нам Дарят - это ЗдОрово! Но все равно, гармонизироваться с коллективом не хочу  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.04.2011, 10:27 | #17 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Бабушка .... Но все равно, гармонизироваться с коллективом не хочу  | Понятно, спасибо! | | | 15.04.2011, 20:02 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Бабушка может быть, через миллион земных циклов я буду как Ангел гулять между Звездами Млечного Пути и , глядя на малюсенькую точку , где-то на самом краю Галактики, розово улыбаться, пытаясь что-то припомнить. | А помнишь о чем думала миллионы лет назад, будучи "микробом"?.. "может я и стану когда-нибудь существом, властителем микробов, который одним движением может уничтожить миллионы микробов..." А еще ранее.. "миллионы миллионов" лет назад.. будучи ангелом и гуляя среди звезд.. "Когда-нибудь я упаду в материальность, забуду все это и буду мечтать найти дорогу обратно..." Цитата: Но все равно, гармонизироваться с коллективом не хочу | а если это коллектив ангелов? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.06.2015, 15:53 | #19 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Интерестно.какой лидер.как в той истории.может приказать младенцу которого ещё есть царствие божие не плакать.и кто его этого царствия лишает и как это исправить | | | 19.06.2015, 09:23 | #20 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Интерестно.лидер-король шутов или шут королей | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |