| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2011, 10:55 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Но эволюцию двигают Личности. | Естественно. Но дело должно стоять на Деле, а не на личности. ... Личности сменяются. После чего вся структура, если она держалась именно на личности, резко трансформируется. | А Личности, они не занимаются Делом? Они то, на мой взгляд, это Дело и привносят на земной план. Они и вкладывают энергии своего сердца для развития этого Дела. А когда вместо Личности появляется безликий Совет - значит Дело перешло в так называемую "нормальную стадию", когда все усилия направлены не на развитие Дела по вертикали, а на сохранение и консервацию, в лучшем случае - на расширение по горизонтали. До того момента, пока не придет новая Личность и не продолжит развитие Дела по вертикали. Обе стадии нужны и взаимо-дополнительны в общем цикле развития. Я так думаю. | | | 06.04.2011, 12:45 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Но эволюцию двигают Личности. | Естественно. Но дело должно стоять на Деле, а не на личности. ... Личности сменяются. После чего вся структура, если она держалась именно на личности, резко трансформируется. | А Личности, они не занимаются Делом? Они то, на мой взгляд, это Дело и привносят на земной план. Они и вкладывают энергии своего сердца для развития этого Дела. А когда вместо Личности появляется безликий Совет - значит Дело перешло в так называемую "нормальную стадию", когда все усилия направлены не на развитие Дела по вертикали, а на сохранение и консервацию, в лучшем случае - на расширение по горизонтали. До того момента, пока не придет новая Личность и не продолжит развитие Дела по вертикали. | О каком безликом Совете говорится? | | | 06.04.2011, 14:45 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Но эволюцию двигают Личности. | Естественно. Но дело должно стоять на Деле, а не на личности. ... Личности сменяются. После чего вся структура, если она держалась именно на личности, резко трансформируется. | А Личности, они не занимаются Делом? Они то, на мой взгляд, это Дело и привносят на земной план. Они и вкладывают энергии своего сердца для развития этого Дела. А когда вместо Личности появляется безликий Совет - значит Дело перешло в так называемую "нормальную стадию", когда все усилия направлены не на развитие Дела по вертикали, а на сохранение и консервацию, в лучшем случае - на расширение по горизонтали. До того момента, пока не придет новая Личность и не продолжит развитие Дела по вертикали. Обе стадии нужны и взаимо-дополнительны в общем цикле развития. Я так думаю. | Я исхожу из этого: Озарение, 183. Советую промышленникам жизни для всех должностей иметь заместителей. В больших предприятиях дело стоит на деле, не на личности. Личность нужна исключительно для того, что бы организовать Дело и незаметно исчезнуть, так, что бы Дело продолжало существовать. Для этого Личность уже при организации старается уйти на задний план, предав всё заместителям (не формальным, а реальным) ибо первично Дело. По вертикали может развиваться только каждый индивидуально, дело всегда горизонтально. Сергий организовал систему монастырей, которая существовала исключительно горизонтально. Вертикально в этой системе развивались отдельные индивидумы. Дело не может быть вертикальным. Создал Сергий так, что бы она работала не зависимо от его присутствия, что и показали столетия существования. Всё, что построено на личности разваливается с уходом личности. А когда дело стоит на Личности, то получается диктат и соответственно развенчание оного в последствии (маятник). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |