| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2011, 13:03 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от АлексУ Тем не менее, Елена Ивановна, даже через суд, пыталась эти дневники вернуть, забрать их у Хоршей. Может быть, благодаря этой борьбе Е.И. и преданных ей сотрудников, дневники не были опубликованы тогда. | Мы в данном случае говорим о невмешательстве в этот процесс Иерархии. Неопубликованы тогда они были, как я думаю, по простой причине - никто бы не стал покупать... Тогда и книги АЙ публиковались очень небольшим тражом. | | | 31.03.2011, 13:06 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Но мы же помним, что Е.И.Рерих пыталась предупредить Президента США Рузвельта о предстоящей войне. И за ней стояля Иерархия. Нужно было - вмешивались. | | | 31.03.2011, 13:19 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Тем не менее, Елена Ивановна, даже через суд, пыталась эти дневники вернуть, забрать их у Хоршей. Может быть, благодаря этой борьбе Е.И. и преданных ей сотрудников, дневники не были опубликованы тогда. | Мы в данном случае говорим о невмешательстве в этот процесс Иерархии. | Я не отделяю Е.И. от Иерархии. Хотя, у нее была бОльшая свобода действий, чем у Учителей. Последний раз редактировалось АлексУ, 31.03.2011 в 13:20. | | | 31.03.2011, 13:33 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от АлексУ Я не отделяю Е.И. от Иерархии. | Ну тогда зачем она доверила на хранение дневники Хоршам? | | | 31.03.2011, 14:10 | #5 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Я не отделяю Е.И. от Иерархии. | Ну тогда зачем она доверила на хранение дневники Хоршам? | В тупо-прямолинейном варианте моего понимания - на хранение. От предательства никто не застрахован (кстати, в начале Эстер Лихтман и Нэти Хорш были из самых подающих надежды на будущее сотрудников; но не "удержал мяч своего лукавого вращения"... ). В наиболее хитром варианте - чтобы они (дневники) стали в каком-то будущем лакмусовой бумажкой для проверки готовности-неготовности РД к сотрудничеству с Учителями. Ну, и есть целый спектр промежуточных вариантов... | | | 31.03.2011, 15:31 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, и есть целый спектр промежуточных вариантов... | Ну вот я и говорю, что факт один, а домыслов о его причинах может быть много... | | | 31.03.2011, 18:56 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей cdk-zp , Yula , для Вас Е.И. Рерих авторитет , или что для Вас является авторитетом ? Елена Ивановна с болью ПРОСИТ "не читайте" , а Вы рассудочно убеждаете себя : "да можно , да что там..." Жаль. Повторюсь , лично для меня содержание ЕЕ просьбы заключается в высочайшей интимности Дневников , а не в изложении в них аспектов космического права и иных вопросов. Последний раз редактировалось Andualex, 31.03.2011 в 19:01. | | | 01.04.2011, 10:37 | #8 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, и есть целый спектр промежуточных вариантов... | Ну вот я и говорю, что факт один, а домыслов о его причинах может быть много... | Согласен. Появилось много "знатоков", пытающихся привнести свое понимание действиям (бездействию) Владык. Здесь - читать, здесь - не читать. Здесь - дезинформация, а здесь - "жемчужина правды". Запутаться можно... Мне думается, это все попытки самооправдания - себе, своим собственным действиям. Поэтому лучше не строить догадок, а просто поступать по совести. | | | 01.04.2011, 10:48 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от АлексУ Здесь - дезинформация, а здесь - "жемчужина правды". Запутаться можно... | Да, когда говорят, а здесь - "жемчужина правды", то сразу возникает вопрос - а как вы это определили? У вас что, есть другие источники достоверной информации по этому вопросу, раз вы делаете такие выводы? Есть, кстати, еще один экстремальный вариант предположений: эти дневники попали в "надежные для сохранения руки" специально для того, что бы дезинформировать всех желающих погреть свои уши на чтении чужих дневников. В таком случае и те, кто борется с их публикациями по причине их сокровенности, и те, кто их читает, оказываются в одинаково глупом положении... | | | 01.04.2011, 11:25 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от АлексУ Поэтому лучше не строить догадок, а просто поступать по совести. | Т.е. Дневники читать? Или не читать? А что есть совесть??? | | | 31.03.2011, 18:48 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от АлексУ В наиболее хитром варианте - чтобы они (дневники) стали в каком-то будущем лакмусовой бумажкой для проверки готовности-неготовности РД к сотрудничеству с Учителями. | Ну, и как по "Дневникам" можно определить годность? И кто это будет делать? Вы? Готовность - неготовность проверяется совсем другими способами, далеко не физическими. Всё это Учитель может сделать во время сновидения. там человек более открыт и естественен. А запрет на на чтение ЕИР, разумеется, показатель ... определённой упёртости (мягко говоря). Уже то, что вы допускаете возможность "хитрых вариантов", говорит о том, что вы понятия не имеете о цели записи "Дневников", о смысле передачи на "хранение" и о доступности (необходимости) к печати. Но если у вас нет конкретного понятия, то к чему такие становления в позу необсуждения другими? Да, на некоторых "Дневники" повлияли не лучшим образом, но так и без всяких записей много различного сброда вокруг РД. Они и без этих записей негодны. А вот некоторые вопросы в дневниках раскрыты подробнее, в частности "Закон космического права", но с вами обсуждать его нет смысла, вы же от этой информации самозакрыты и объяснять нет смысла. Последний раз редактировалось adonis, 31.03.2011 в 18:51. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |