| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2011, 19:42 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от adonis Это суть "учения" Яро -света на его сайте, мне повторно лень туда ходить и искать для вас. Можете сделать это самостоятельно, тем более, что про "кукиш" Учителям он и не возражал, даже когда было у него возможность писать здесь. То, что он пишет для этого форума и на своём, несколько отличается. Понять его суть нужно там, у него дома, тогда не будет вопросов здесь. Цитаты с его форума уже приводились в какой то теме. Ищите. Мы уже нашли. | Стоит заметить, что "кукиш" Яро-света, это лишь реакция на раскачанный нами маятник бездумной преданности Учителям, в обход самодеятельности. Вспомните миссис А. Кингсфорд, про которую в Письмах Махатм было сказано, что она человек пятого Круга. Так вот она проводила линию против излишней увлеченности Учителями в Теософском обществе. Видимо, маятники тоже имеют склонность унончаться вместе с сознанием, и подниматься все выше в Тонком Мире. | Учение воспитывает Вождей, но не против Иерархии, а вместе с ней. | Вот и готово новое учение. Что-то новенькое, надо заметить.Но на Откровение явно не смахивает. Я то по своей наивности думала, что Учение приводит к самому Себе. И открывает бога в человеке. Вождя - в последнюю очередь. Но и в этом случае - Вождя над самим собой, своей самостью. Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2011 в 19:43. | | | 20.03.2011, 19:44 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от aurora Я то по своей наивности думала, что Учение приводит к самому Себе. И открывает бога в человеке. Вождя - в последнюю очередь. Но и в этом случае - вождя над самим собой, своей самостью. | У каждого свое "учение". Поэтому и не стоит банить тех, у кого оно слишком свое. Тем более, что если проверить, то оно оказывается вполне традиционно в определенной традиции. | | | 20.03.2011, 22:58 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Я то по своей наивности думала, что Учение приводит к самому Себе. И открывает бога в человеке. Вождя - в последнюю очередь. Но и в этом случае - вождя над самим собой, своей самостью. | У каждого свое "учение". Поэтому и не стоит банить тех, у кого оно слишком свое... | Прочитайте внимательно формулировку бана. | | | 21.03.2011, 04:44 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Я то по своей наивности думала, что Учение приводит к самому Себе. И открывает бога в человеке. Вождя - в последнюю очередь. Но и в этом случае - вождя над самим собой, своей самостью. | У каждого свое "учение". Поэтому и не стоит банить тех, у кого оно слишком свое... | Прочитайте внимательно формулировку бана. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский заблокирован в связи с незапрашиваемой рекламой, пропагандой, PR на страницах форума. | Формулировка стандартная, обкатанная, применяемая уже не раз. Применяется она чисто субъективно. В итоге и получается, что человек пострадал за свое мнение, так как кроме него он ничего не "рекламировал". По ходу беседы он пытался понять, подстроиться под правила, извинялся, там где его обвиняли в рекламе. Но похоже он так и не понял, в чем была реклама. Я кстати тоже не понял. Сложилось впечатления, что применение имен из старославянских традиций является рекламой чуждого для этого форума. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 21.03.2011, 05:16 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Ницше здесь тоже бы бан получил и обвинение в непонимании Учения. Особенно если бы делал ссылки на свой сайт. Цитата: Но я хочу совсем открыть вам свое сердце, друзья мои: если бы существовали боги, как удержался бы я, чтобы не быть богом! Следовательно, нет богов. … Бог есть мысль, которая делает все прямое кривым и все, что стоит, вращающимся. … Злым и враждебным человеку называю я все это учение о едином, полном, неподвижном, сытом и непреходящем! … Даже в познании чувствую я только радость рождения и радость становления моей воли; и если есть невинность в моем познании, то потому, что есть в нем воля к рождению. Прочь от Бога и богов тянула меня эта воля; и что осталось бы созидать, если бы боги -- существовали! … Быть голодным, сильным, одиноким и безбожным -- так хочет воля льва. Быть свободным от счастья рабов, избавленных от богов и поклонения им, бесстрашным и наводящим страх, великим и одиноким, -- такова воля правдивого. В пустыне жили исконно правдивые, свободные умы, как господа пустыни; но в городах живут хорошо откормленные, прославленные мудрецы -- вьючные животные. Ибо всегда тянут они, как ослы, -- телегу народа! … Счастлив уже и тот, кто живет вблизи этого мудреца! Такой сон заразителен; даже сквозь толстую стену заразителен он. Чары живут в самой его кафедре. И не напрасно сидели юноши перед проповедником добродетели. Его мудрость гласит: так бодрствовать, чтобы сон был спокойный. И поистине, если бы жизнь не имела смысла и я должен был бы выбрать бессмыслицу, то эта бессмыслица казалась бы мне наиболее достойной избрания. Теперь я понимаю ясно, чего некогда искали прежде всего, когда искали учителей добродетели. Хорошего сна искали себе и увенчанной маками добродетели! Для всех этих прославленных мудрецов кафедры мудрость была сном без сновидений: они не знали лучшего смысла жизни. Ф.Ницше «Так говорил Заратустра» | Цитата: Хочу защитить и Ницше, давшего новое понимание и освежившего и мое сознание. Его труд «Так говорил Заратустра» остается и посейчас среди моих самых любимых книг. П.Е.И.Р. т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 202. // №119. В.Л.Дутко. 14.09.1952 ….Так говорит Ницше устами Заратустры. Много радости доставил мне этот мыслитель-поэт! Читала я его и раньше, но сейчас передо мною раскрылась вся глубина мысли этого, так несправедливо оклеветанного Мыслителя! Но его словами мы можем сказать: «Ты стал выше их, но чем выше ты подымаешься, тем меньшим кажешься ты в глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает». Е.И.Рерих – Е.К.Святополк-Четвертинской 16 июля 1935 г. | Да здравствует форум, пропагандирующий посредственность и вырезающий все, что выделяется из неё. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 21.03.2011 в 05:22. | | | 21.03.2011, 08:01 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Ницше | Письма Махатм солидарны с Ницше в том, что Бога нет, а хронологически и предвосхищают. Яро-Свет же прыгает на Учителей, предлагая сказать им до свидания. И как вам уже сказали, забанен он не за это. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 21.03.2011 в 08:07. | | | 21.03.2011, 08:30 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Яро-Свет же прыгает на Учителей, предлагая сказать им до свидания. И как вам уже сказали, забанен он не за это. | Вы можете точно определить, чем Учителя из одной традиции отличаются от Богов из другой традиции? | | | 21.03.2011, 18:32 | #8 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Письма Махатм солидарны с Ницше в том, что Бога нет, а хронологически и предвосхищают. Яро-Свет же прыгает на Учителей | О нет, не будем упрощать Ницше, он сказал гораздо больше. Цитата: В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту. Я люблю великих ненавистников, ибо они великие почитатели и стрелы тоски по другому берегу. Я люблю того, кто любит свою добродетель: ибо добродетель есть воля к гибели и стрела тоски. Я люблю того, кто карает своего Бога, так как он любит своего Бога: ибо он должен погибнуть от гнева своего Бога. Я люблю того, кто свободен духом и свободен сердцем: так голова его есть только утроба сердца его, а сердце его влечет его к гибели. *** Так говорил однажды мне дьявол: "Даже у Бога есть свой ад -- это любовь его к людям". И недавно я слышал, как говорил он такие слова: "Бог мертв; из-за сострадания своего к людям умер Бог". - Итак, я предостерегаю вас от сострадания: оттуда приближается к людям тяжелая туча! Поистине, я знаю толк в приметах грозы! Так говорил Заратустра Заблуждение Христово. Основатель христианства полагал, что ни от чего не страдали люди сильнее, чем от своих грехов: это было его заблуждением, заблуждением того, кто чувствовал себя без греха, кому здесь недоставало опыта! Так исполнялась его душа дивной, фантастической жалости к страданию, которое даже у его народа, изобретателя греха, редко оказывалось большим страданием! --Но христианам пришло в голову задним числом оправдать своего учителя и канонизировать его заблуждение в "истину". Ф.Ницше "Веселая наука" Христос, которого мы можем мыслить как самое горячее сердце, содействовал оглуплению людей, стал на сторону нищих духом и задержал возникновение высочайшего интеллекта; и это было последовательно. Его противообраз, совершенный мудрец, - это можно, я думаю, предсказать наперёд - будет столь же необходимо помехой для возникновения Христа. Ф.Ницше. Человечество, слишком человеческое | А теперь представьте, что Ницше бы пришел на форум с подобными словами: Цитата: О вы, осквернители благородных имен! Но в том проклятие ваше, вы, незапятнанные, вы, ищущие чистого познания, что никогда не родите вы, хотя бы широко, как роженица, и лежали вы на горизонте! И поистине, ваши уста полны благородных слов; и мы должны верить, что и сердце ваше переполнено, вы, лжецы? Но мои слова -- слова невзрачные, презрительные и простые; и я люблю подбирать то, что на ваших пиршествах падает под стол. Все-таки я могу сказать истину им -- лицемерам! Да, мои рыбьи косточки, раковины и колючие листья должны -- щекотать носы лицемерам! Дурной запах всегда вокруг вас и ваших пиршеств: ибо ваши похотливые мысли, ваша ложь и притворство висят в воздухе! Рискните же сперва поверить самим себе -- себе и своему нутру! Кто не верит себе самому, всегда лжет. Личиною Бога прикрылись вы перед самими собой, вы, "чистые": в личине Бога укрылся ужасный кольчатый червь ваш. Поистине, вы обманываете, вы, "созерцающие"! Даже Заратустра был некогда обманут божественной пленкой вашей; не угадал он, какими змеиными кольцами была набита она. Душу Бога мечтал я некогда видеть играющей в ваших играх, вы, ищущие чистого познания! О лучшем искусстве не мечтал я никогда, чем ваши искусства! Нечисть змеиную, и дурной запах скрывала от меня даль, и что хитрость ящерицы похотливо ползала здесь. Но я подошел к вам ближе: тогда наступил для меня день -- и теперь наступает он для вас, -- кончились похождения месяца! Так говорил Заратустра | Финал - Ницше забанен. Занавес. Я не создаю новых идолов; пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Моё ремесло скорее - низвергать идолов - так называю я "идеалы". Ф.Ницше. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 21.03.2011 в 18:36. | | | 21.03.2011, 06:57 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Я то по своей наивности думала, что Учение приводит к самому Себе. И открывает бога в человеке. Вождя - в последнюю очередь. Но и в этом случае - вождя над самим собой, своей самостью. | У каждого свое "учение". Поэтому и не стоит банить тех, у кого оно слишком свое... | Прочитайте внимательно формулировку бана. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский заблокирован в связи с незапрашиваемой рекламой, пропагандой, PR на страницах форума. | Формулировка стандартная, обкатанная, применяемая уже не раз. Применяется она чисто субъективно. В итоге и получается, что человек пострадал за свое мнение... | Человек был удален с форума не за "свое мнение", а за организацию пропагандистской кампании, PR и рекламу, сопровождающуюся массовым размещением ссылок на сторонние ресурсы и публикацией гигантских заготовленных для этой акции текстов. Человек пришел на форум не ради диалога, а ради собственного PR и рекламы определенной идеологии. На форуме каждый человек со своим мнением и все имеют возможность его выражать и высказывать. Но форум не предоставляет свой ресурс для идеологических и политических кампаний. | | | 21.03.2011, 11:39 | #10 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский за организацию пропагандистской кампании, PR и рекламу, сопровождающуюся массовым размещением ссылок на сторонние ресурсы и публикацией гигантских заготовленных для этой акции текстов. | Ого, силен Яро-Свет, целую пропагандистскую компанию создал. Думаю вы его переоценили. А вот забанив возвысили, вот это ему буде козырь, в его будущих "PR-компаниях". Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но форум не предоставляет свой ресурс для идеологических и политических кампаний. | Яро-Свет, кроме себя, представлял какую-то организацию, общество, партию, религию и т.п.? Он же против всего этого. p.s. Если у кого-то есть обратные сведения, то скиньте пожалуйста ссылку в личку. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 21.03.2011, 08:51 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Я кстати тоже не понял. Сложилось впечатления, что применение имен из старославянских традиций является рекламой чуждого для этого форума. | Если непонятно, может тогда нужно было сначала разобраться в том что он предлагает, почитать что он пишет, что у него на сайте, прежде чем говорить что забанен за свое мнение, за применение имен.. и т.д. Достаточно воспользоваться поисковиком в инете. Порядка тысячи сайтов, форумов, ссылок, обсуждний и т.д. Везде Учение Яро-света, Навна, конец света, про одинокого воина Люцифера, который ждет на Сатурне создателя и из последних сил защищает Землю от подступающего космического зла... а люди этого героя изгнали, что-бы "творить непотребное еще больше", святые пощады просят.. и т.д. Почитайте, разберитесь и обоснуйте для чего изучать его Учение на форуме по Живой Этике. Добавлено через 21 минуту Вот что он пишет про себя.. Цитата: Яро-Свет ...Это непредсказуемый, мятежный дух, блудный Сын, космонавт, Майтрейя. Собрал силу в себе двух миллионов лет воплощений человеческих и охватил пространство всё по сфере, заземлил себя на Земле через меня. Я не подвёл, познал, достиг и проник. Я отказался от вознесения пространственного, ушёл в полное падение в Геенну Огненную. Проник в Пространство Творца... Творца нет... удивление, понимание... я Первый Творец.. Земля рожает Младенца, и это Яро-Свет - новоё Солнце, для Нового Мира... | выше приводились уже его слова "Хотите опять и через Живую этику опять человека на колени поставить.." А вы эколог, своими обвинениями "человека забанили за то что он имеет свое мнение" просто поднимает шум и делаете рекламу для него. Было все это уже здесь.. И фашистов защищали, и Иуду защищали и Сатану.. и т.д. И все под флагом "За свободу" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2011 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.03.2011, 10:53 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: В каждом зерне...  Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Письма Махатм солидарны с Ницше в том, что Бога нет, а хронологически и предвосхищают. | хронологически некоторые из них упоминают "разработки" Ницше и находят их идентичными собственным представлениям... что лишь подтверждает, что истина едина, и не всегда у ее истоков пренепременно должны стоять только лишь наши "боги"... | | | 21.03.2011, 11:20 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от mika_il хронологически некоторые из них упоминают "разработки" Ницше и находят их | Это где? | | | 21.03.2011, 11:20 | #14 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar Если непонятно, может тогда нужно было сначала разобраться в том что он предлагает, почитать что он пишет, что у него на сайте, прежде чем говорить что забанен за свое мнение, за применение имен.. и т.д. Достаточно воспользоваться поисковиком в инете. | Он забанен за то, что пишет на других сайтах? Разве он не свое мнение выражал здесь? Вот если бы цитаты были, тогда похоже претензий не было бы. Цитата: Сообщение от Dar Почитайте, разберитесь и обоснуйте для чего изучать его Учение на форуме по Живой Этике. | Дар, не понял. Зачем изучать его Учение. Тема в свободном разговоре. Речь об обмене мнений. Я во многом не согласен с ним, но это ведь не повод изгонять. Да и изучать его учение не было желания. Но человек выражал свои мысли, было интересно найти точки соприкосновения, а не искать различия. Это также как с представителями других учений. Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 21.03.2011, 11:22 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Речь об обмене мнений. | Я думаю - что вот это и плохо - что обсуждение и обмен мнениями - идёт на уровне внешнего, словесного фехтования. А вот если есть желание понять глубже - то уже не важно - здесь или там - важно понять что человек имеет в виду. | | | 21.03.2011, 11:37 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. | Вообще-то это Яро-Свет тыкнул на различия. Сообщая нам: вы то всё в ножки кланяетесь Учителям вашим, а я Яро-Свет давно этот детский рубеж перешёл, и вам пора, хватит уже людей Живой Этикой на колени ставить, меня надо слушать, а не этих Гостей. | | | 21.03.2011, 11:56 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar Если непонятно, может тогда нужно было сначала разобраться в том что он предлагает, почитать что он пишет, что у него на сайте, прежде чем говорить что забанен за свое мнение, за применение имен.. и т.д. Достаточно воспользоваться поисковиком в инете. | Он забанен за то, что пишет на других сайтах? | причина была указана Цитата: Вот если бы цитаты были, тогда похоже претензий не было бы. | так он и цитировал свой сайт Цитата: Речь об обмене мнений. Я во многом не согласен с ним, но это ведь не повод изгонять. Да и изучать его учение не было желания. Но человек выражал свои мысли, было интересно найти точки соприкосновения, а не искать различия. Это также как с представителями других учений. Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. | полностью согласен. И времени для диалога у него было предостаточно (хотя с первого поста было понятно о чем он) К диалогу его и призывали. А если человек вместо диалога начинает выкладывать свое учение? Где без стеснения пишет "я есмь путь" Вопросы ведь простые.. Его учение лучше ЖЭ, хуже или тоже самое? Ну и соответственно зачем это здесь? Если есть желание опровергнуть учение Живой Этики, кто же ему запрещает? Пусть берет любую шлоку и доказывает обратное.. Никто не против диалога. С аргументами и фактами. Всегда пожалуйста. 2.ч.3.V.13. Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2011 в 11:58. | | | 21.03.2011, 12:35 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Я во многом не согласен с ним, но это ведь не повод изгонять. Да и изучать его учение не было желания. Но человек выражал свои мысли, было интересно найти точки соприкосновения, а не искать различия. Это также как с представителями других учений. Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. | Я тоже согласен. Но тут мне кажется он пришёл тыкать даже не различиями а сразу - неправильным пониманием. И насколько я понял - изучив его слова - там за этим тыканием - как таковой философской позиции - небыло. | | | 21.03.2011, 11:27 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar Яро-Свет ...Это непредсказуемый, мятежный дух, блудный Сын, космонавт, Майтрейя. Собрал силу в себе двух миллионов лет воплощений человеческих и охватил пространство всё по сфере, заземлил себя на Земле через меня. Я не подвёл, познал, достиг и проник. Я отказался от вознесения пространственного, ушёл в полное падение в Геенну Огненную. Проник в Пространство Творца... Творца нет... удивление, понимание... я Первый Творец.. Земля рожает Младенца, и это Яро-Свет - новоё Солнце, для Нового Мира... | Вообще-то это мало чем по сути отличается от того, что говорит Ницше в приведенных выше цитатах. Лично мне все это не шибко нравится, но было бы интересно понять, почему это так нравилось Е.И.Р.? | | | 21.03.2011, 13:17 | #20 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Яро-Свет ...Это непредсказуемый, мятежный дух, блудный Сын, космонавт, Майтрейя. Собрал силу в себе двух миллионов лет воплощений человеческих и охватил пространство всё по сфере, заземлил себя на Земле через меня. Я не подвёл, познал, достиг и проник. Я отказался от вознесения пространственного, ушёл в полное падение в Геенну Огненную. Проник в Пространство Творца... Творца нет... удивление, понимание... я Первый Творец.. Земля рожает Младенца, и это Яро-Свет - новоё Солнце, для Нового Мира... | Вообще-то это мало чем по сути отличается от того, что говорит Ницше в приведенных выше цитатах. Лично мне все это не шибко нравится, но было бы интересно понять, почему это так нравилось Е.И.Р.? | Почему это нравилось Е.И.Р? Человеку свободному, а таковой была Е.И.Р, всегда нравится Свобода других людей. Свобода выражать свои мысли - в первую очередь. Творчество таких людей особенно красиво. И Ницше в этом не откажешь. Человек вкусивший от Высшего бытия, - свободен. Кто не свободен, - тот не от Бога. Вот и смотрите, по этому признаку, кто есть кто. Не свободный человек не может развиваться, он застывает в догмах и нравоучениях. Пример свободного человека - Иисус из Назарета. По поводу " мне это не шибко нравится"... Мне интересно. Интересно было услышать от Яро-Света, о том, что он - проявленная вселенная. Как впрочем, каждый из нас. Может это ещё не каждый понял. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |